125

Ребенок хочет стать космонавтом...

Как в классике, блин...
Вот никак не ожидали, что будет такой выбор.
У кого-нибудь есть дети с таким же выбором?
Куда направляли учиться? К каким вузам присматриваться?

Я в шоке, честно говоря...:mda

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как в классике, блин...
Вот никак не ожидали, что будет такой выбор.
У кого-нибудь есть дети с таким же выбором?
Куда направляли учиться? К каким вузам присматриваться?

Я в шоке, честно говоря...:mda
Anonymous
Это детский выбор или осознанный выбор старшеклассника?
Anonymous
автор, в музее космонавтики бывают встречи с космонавтами. они для детей, но ответы для взрослых. занимательно до ужаса.
Так вот, была когда на последней такой, космонавт отвечал: когда уже меня зачислили в космонавты, я знал, что никогда в жизни не полечу. у них там своя очередь, и заведомо все нелетуны. так вот, он далее рассказывал, сколько нелепых случайностей должно было совпасть, чтобы вдруг все не полетели, а он полетел и чтобы выбрали именно его. проще выиграть миллион или стать в списке в форбс. Круче, чем Крылья бабочки, сюжет. отрезвляет (седых уже мальчиков, в детстве мечтавши, донельзя
Anonymous
Либо лётное (в спб гуга, Ульяновское и тд), либо техническое. Многие из них сначала получали образование инженер-механик, информационные системы и тд.
Например, из действующих космонавтов
Корсаков Сергей -
2006 г. – МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «Ракетные двигатели», инженер.
Горбунов Александр -2014 году – с отличием окончил Московский авиационный институт по специальности «Космические летательные аппараты и разгонные блоки» с присвоением квалификации «инженер»;
Песков Кирилл -в 2012 году – окончил Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации по специальности «Лётная эксплуатация воздушных судов» с присвоением квалификации «инженер».
Anonymous
Мой тоже хочет быть космонавтом. Учтите, сейчас "чистых" космонавтов практически нет, зачем они нужны? Нужны хорошие специалисты в какой-либо области с хорошей физической подготовкой, готовые к работе в космосе.
Мой выбрал биологию, как одно из направлений, параллельно тренируется в спортшколе. Ну а вырастет, посмотрим. Может и полетит выполнять какую-нибудь программу + медиком, а может и нет. В любом случае физическая подготовка и знания пригодятся. :)
Anonymous
В большинстве своём «кандидаты» - это инженеры. Потом все остальное.
Anonymous
Вот тут про нашего учёного (билог), кто стал первым командиром экипажа космонавтов (обычно назначались профи лётчики).
https://m.lenta.ru/articles/2017/12/20/535/amp/
Anonymous
Изучайте биографии действующих космонавтов , где учились, какой проф путь ..
http://www.gctc.ru/main.php?id=154

Есть и совсем молодые 90- годов рождения.
Anonymous
МАИ
Кажется, они декларируют, что из их стен больше всего космонавтов вышло.
Anonymous
В МГУ есть факультет космических исследований.
Anonymous
В Бауманке на космнонавтов учат и поступить реально.
Пусть фантастику читает и смотрит кто летает в космос в америке. Нужен научный деятель с хорошим здоровьем, здоровой психикой и интересной программой в иследовании, чего нибудь полезного для человечества. Учит языки и поступает в рейтенговый универ за пределами россии, зарабатывает имя, тренеруется и приближается к космическим программам. В россии он, в лучшем случае, станет не выездным и будет сидеть на охране ржавой ядерной ракеты, за три рубля.
А если просто полететь в космос, ну лет через 20 это будет думаю вполне доступно желающим туристам. Не в России опять же, она к этому времени уже будет как северная корея, радоваться как великий вождь к солнцу летал.
Anonymous
Скажите, а если девочка хочет стать космонавтом, это реально? Или в нашей стране нет?
Anonymous
Про отбор в отряд космонавтов. Видео от Роскосмоса.
https://youtu.be/z51LR5sqBrw
Anonymous
Как с английским и в какой фирме Ваше чадо бы хотело работать? Не факт, что российская комическая программа останется к тому времени, как чадо станет спецом.
Профессия так себе. Не очень прибыльная и вредная.
Инженером сейчас отлично, везде нужны, часто за свой счет компании еще и переучивают, только приходи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения