596

Помогите срочно

Увидели, что пропала регистрация на егэ! Увидели случайно! Нет ни одной заявки!! Что делать?:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Увидели, что пропала регистрация на егэ! Увидели случайно! Нет ни одной заявки!! Что делать?:(
Anonymous
Пипец, автор сюда в обед написала и ждала до вечера, когда уже все по домам разошлись! В школу только сходила и ни с чем вернулась! Поражаюсь такому спокойствию! Ну или ребенок в вуз поступать не будет, тогда и правда все равно наверное...
Anonymous
Русский и математика егэ ? Так?
Тогда пусть идёт только на егэ по этим предметам
Anonymous
А где в Москве завтра сдают ЕГЭ?????
Или я чего-то не понимаю?

Сейчас на этой недели дети сдают ОГЭ ... 9 классы.
А после них с 31 мая начинаются ЕГЭ ....
Очередной перл от криворучек госуслуг! Если нельзя подать вторую заявку на тот же снилс, то сразу должна была выскочить ошибка и отказ! А уведомления их никто вменяемый не читает никогда "заявка успешно зарегистрирована", "заявка в очереди на отправку", "заявка успешно отправлена" и т.д. и только через тонну спама наконец "заявка одобрена" или "отказ". Фу! жалуйтесь, автор!
Anonymous
Автор, ну так что, как Ваш сегодняшний день идёт? Я видела, Вы там уже выше писали. В РЦОИ были? Ребенок пошёл на экзамен сегодня?
Я из сочувствующих и ищущих выход.
Anonymous
Ребенок съездил на экзамен.
В рцои говорят, это все мос.ру, мы не при чем, у нас ваших заявок нет вообще.
С мос.ру связаться на грани фантастики.
Но и это не все. Ребенка нет в списке на математике в гвэ, ни у кого нет этой информации, уведомление пришло только на русский. В школе говорят, возможно, вообще можно будет не сдавать, так как база математики по егэ, на которую он регистрировался, отменена. По-моему, какой-то бред несут. Ждем еще пару дней уведомление на математику (или куда бежать-то опять, я уже все оббежала).
Автор
Подобная ситуация - хороший образец для расслабленных родителей с их расслабленными детишками. Изначально был косяк у автора, которая неправильно заполнила заявление (или ребёнок заполнил, но никто не проконтролировал), пропустила важные сообщения от системы и спохватилась накануне экзамена. Теперь всё это автор и сочувствующие пытаются представить как косяк системы. Никаких системных багов здесь нет: если бы это носило массовый характер, то были бы толпы недовольных по всей стране. В этом случае это недосмотр самого экзаменующегося и его родителей.
Ребёнка жалко, конечно. Теперь надо бить во все Барабаны и бегать по инстанциям. Может, сработает.
Остальным на будущее надо быть внимательными, тщательно заполнять заявления и отслеживать информацию вовремя. Ничего сложного в этом нет.
Anonymous
Над москвичами и их детьми ставят эксперименты. Обкатывают не доработаные сайты и всякие услуги. В других регионах все гораздо проще. И такое не могло случиться нигде кроме МОСКВЫ!
Anonymous
У меня была прямо очень похожая ситуация. Я тоже не поняла, что нужно редактировать старое, а не регистрировать новое ((
При этом я еще и при регистрации нового неправильно указала СНИЛС ребенка. Ошиблась на цифру. У меня регистрация прошла, но потом пришло сообщение, что СНИЛС заявителю не соответствует (или как-то так), и в услуге отказано. Я попыталась снова зарегистрировать, и вот тут регистрация не прошла, мне высветилось "регистрация уже активна" или что-то типа этого. Я обратилась в тех. поддержку, они мне объяснили, как отредактировать старое заявление.
Anonymous
Хорошая система не даст пользователю совершить 'неправильные' действия. Но поскольку система нехорошая, школы рассказывают как надо регистрироваться, составляют списки, проверяют, кто на что зарегистрировался и зарегистрировался вообще. У автора накосячили все участники от системы до школы.
Автор, система, школа. А почему забыли про "ребенка", которому и 18+ может быть. Но даже если ему только 17, то он достаточно взрослый, и мамки в вузе не будет. Почему выпускник не смог то, что смогли остальные?
Anonymous
Всем, кто топит за "ошибку системы":
В правилах предоставления электронной услуги "запись на участие в ГИА и т.д." на мос.ру
четко написано:
Пункт 5.4 Заявитель имеет право внести изменения в ранее поданное заявление на участие в ГИА-11 до 1 февраля (включительно) с использованием портала.
Пункт 6.3 В случае, если заявление на данного участника ГИА-11 ранее уже было подано и находится в обработке (является активным), подача повторного заявления невозможна.

Трудно было ознакомиться? МОЖНО: внести изменения в ранее поданное и НЕВОЗМОЖНО: подать второе заявление. Ну написано же. Какая разница, показала система флажок или красный цвет, что невозможно подавать или не показала? Ну ведь предупреждали. Но автор не ознакомился заранее и не проверил потом. Автор не сделал ничего, а в прокуратуру заяву накатал. Ну или только хорохорится, что подал.
Anonymous
Создаётся впечатление, что обвиняют систему и защищают автора родители, чьи дети еще не сдавали егэ. Ни в коей мере не хочу сыпать соль на рану автору и её ребёнку, надеюсь, что они найдут какой-то выход из этой ситуации.
Но... Подача заявки на ГИА - это многоступенчатый процесс, каждый этап которого отражается в ЛК участника, а уведомления об этом дублируются на электронную почту.
Никакие красные флажки не нужны. Всё предельно чётко. Что происходит после заполнения на сайте специальной формы? А вот что.
1. Участник заполняет форму.
2. Приходит уведомление: « Заявление подано
Все введённые сведения будут проверены на корректность заполнения обязательных полей в форме запроса на Портале. В случае положительного результата проверки заявление будет зарегистрировано в течение 1 рабочего дня».
Как видим, статус «заявление подано» и только.
3. Далее приходит ещё уведомление: «Заявление зарегистрировано
Уважаемый пользователь! Ваше заявление на участие в ГИА-11 зарегистрировано. Проверка указанных сведений осуществляется в течение 14 календарных дней».
Обратите внимание: заявление ЗАРЕГИСТРИРОВАНО. И только. Нет никакого упоминания, что участник зарегистрирован. Зарегистрировано только его заявление. Решение может быть как положительным, так и отрицательным в результате проверки.
4. Далее новое уведомление: «Отзыв заявления возможен» и сразу же за ним ещё одно «Начало возможности внесения изменений».
5. Далее финальное решение: « Услуга оказана. Решение положительное.
Услуга оказана. Решение положительное.
Уважаемый пользователь! Вы зарегистрированы на участие в ГИА-11. Не позднее чем за две недели до начала досрочного и (или) основного периода ГИА-11 в Ваш личный кабинет будут направлены уведомления на участие в ГИА-11».
Вот теперь участник зарегистрирован. Он может как отозвать своё заявление, так и внести в него изменения».
Между п.1 и п.5 может пройти как несколько минут, так и несколько дней. В школах подробно объясняют, как нужно регистрироваться и как вносить изменения, напоминают о дедлайнах. Потому как потом через какое-то время приходит следующее уведомление:
6. « Завершение возможности внесения изменений» и такое: «Отзыв заявления невозможен».
Автор или её ребёнок сначала подал заявление на 2 егэ. Потом ещё на 2 новой заявкой, а не изменением старой. Естественно, что последовал отказ с формулировкой «Снилс уже использован» (см.п.5). Это уведомление было пропущено, хотя именно сообщение о том, что услуга (в данном случае регистрации на гиа) оказана положительно, является самым важным.
Каким образом регистрация на егэ чудесным образом переделалась на гвэ? Представляется сомнительным, что система портала мос.ру настолько интеллектуальна, что сама подумала: «ага, участник не смог зарегистрироваться на егэ, надо на гвэ его, что ли, перекинуть». Пока вы сами не пошевелитесь, там ни один байт не дрогнет. Скорее всего, ребёнок видел уведомление об отказе, подумал, что не так чего-то нажал и решил ещё чего-то понажимать.
Anonymous
Автор, так что в итоге, чего добились?
Anonymous
Мой страшный сон. Поэтому я своего сразу на все предметы зарегистрировала.
7 или 8 получилось))) потом писали заявление,что присутствовать не планируем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения