17
Отправить школьника поездом одного
Скажите, знающие, можно ли НЕ покупать услугу сопровождения РЖД, если сын 11 лет один поедет сапсаном к дедушке в Питер и обратно? Естественно, встретим и проводим.
В правилах нашла, что теоретически можно. Но не будет ли вопросов у проводников?
Ребёнок абсолютно адекватен и готов ехать.
Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, знающие, можно ли НЕ покупать услугу сопровождения РЖД, если сын 11 лет один поедет сапсаном к дедушке в Питер и обратно? Естественно, встретим и проводим.
В правилах нашла, что теоретически можно. Но не будет ли вопросов у проводников?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Anonymous
Спасибо. Да, дневной сапсан. На всякий случай нужно оформить доверенность на дедушку, чтобы посадил в вагон спокойно?
Anonymous
Не надо никаких доверенностей. Им это не интересно. Любой ребёнок с 10 лет может ехать один на любом поезде.
Anonymous
Я бы доверенность на дедушку все-таки сделала. Мало ли какие обстоятельства могут быть.
Anonymous
с 10 лет моя дочь на Сапсане ездит в Питер, свид о рождения с собой.
Anonymous
Тут все от ребенка зависит. Мой всегда был какой-то самостоятельный. С 9 лет ездил на Варшавку в бассейн на тренировки по субботам из Мытищ (автобус-электричка-МЦК-пешком).
В 12 лет летал один на самолете в Крым в лагерь. Вызвал такси до Домодедово, там сел на самолет, в Симферополе взял такси и доехал до лагеря, там заселился, отдохнул, назад таким же макаром. В лагере были в шоке, что ребенок из Москвы один прилетел.
Начиная с 8 лет ездил к бабушке в Иваново, поезд в ночь, здесь провожали, там встречали в 5 утра. Разбирала постельное ему сама.
В 6 классе ездил из Мытищ в школу на Бабушкинскую на электросамокате, заезжая сначала в Мытищах на тренировку в бассейн. В школе тоже были в шоке и писали мне гневные письма, что так делать нельзя. Сейчас в другой школе, ездит на м. Спортивную (живем в Долгопрудном).
В этом году ему 15 лет. В конце мая едет на сборы, когда вернется, мы уже уедем на море, приедет, будет дома один, на следующий день полетит к нам, купили ему билет на самолет, прилетит в Сочи, потом приедет в Гагры, границу сам перейдет, сядет на маршрутку и приедет, встречать не планируем.
Как то так...но он всегда был сообразительным и умным, большой опыт сборов и физ-мат школа. Воспитывала одна по принципу, что научился делать - делаешь сам и так всю его жизнь. Так я себе облегчала жизнь)
В 12 лет летал один на самолете в Крым в лагерь. Вызвал такси до Домодедово, там сел на самолет, в Симферополе взял такси и доехал до лагеря, там заселился, отдохнул, назад таким же макаром. В лагере были в шоке, что ребенок из Москвы один прилетел.
Начиная с 8 лет ездил к бабушке в Иваново, поезд в ночь, здесь провожали, там встречали в 5 утра. Разбирала постельное ему сама.
В 6 классе ездил из Мытищ в школу на Бабушкинскую на электросамокате, заезжая сначала в Мытищах на тренировку в бассейн. В школе тоже были в шоке и писали мне гневные письма, что так делать нельзя. Сейчас в другой школе, ездит на м. Спортивную (живем в Долгопрудном).
В этом году ему 15 лет. В конце мая едет на сборы, когда вернется, мы уже уедем на море, приедет, будет дома один, на следующий день полетит к нам, купили ему билет на самолет, прилетит в Сочи, потом приедет в Гагры, границу сам перейдет, сядет на маршрутку и приедет, встречать не планируем.
Как то так...но он всегда был сообразительным и умным, большой опыт сборов и физ-мат школа. Воспитывала одна по принципу, что научился делать - делаешь сам и так всю его жизнь. Так я себе облегчала жизнь)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения