79

Куда в 3-ий класс математическому ребёнку?

Есть мальчик, любит математику, в школе программа Петерсон, но этого очень мало. Ездили в лагерь 2*2 - не понравилось. Ребёнок скорее интроверт, ему было шумно, уставал. В ЛИТ неинтересно. Раньше в 1329 набирали в матклассы, но оказалось, что их там уже нет. Куда идти? Интересуют не кружки, а школа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть мальчик, любит математику, в школе программа Петерсон, но этого очень мало. Ездили в лагерь 2*2 - не понравилось. Ребёнок скорее интроверт, ему было шумно, уставал. В ЛИТ неинтересно. Раньше в 1329 набирали в матклассы, но оказалось, что их там уже нет. Куда идти? Интересуют не кружки, а школа.
Anonymous
Есть такие товарищи, Матэврикум, у них можно попробовать наверное, но этот их формат не всем подходит (часть занятий онлайн).

В прошлом году я страдала похожей головной болью, у меня математическая трепетная девочка, 2*2 лагерь ей тоже не подходит, мы в прошлом году были на кружках малого мехмата еще, и пришла рассылка про этот проект.

Сомнения у меня были дичайшие, потому что они совершенно новыми были же. Но обещали такое вкусное, что я повелась) Спрашивала здесь, идти ли, но мне такого насоветовали, что можно было повеситься)

Что могу рассказать за год, десять математик в неделю, оч крутые педагоги (например, у них Писаренко преподает - и это в 3кл!!), упор на понимание, а не на заучивание, и очень круто что одну и ту же тему разные педагоги объясняют с разных сторон, вот например факториалы: и алгебраически, и геометрически, и вырезали что-то они, и задачи сами придумывали. Русский и английский очень хорошие, окрмир по программе Соловьева. По факту за год ребенок вырос круто в математике, знаю что ребята из класса ходили сдавали экзамены в Покровский квартал, сдали чуть ли не лучше всех, хотя совсем не готовились (они не уходить хотели, а проверить себя).

Из минусов, на мой взгляд: я не понимаю их программу по русскому, говорят что сделали ее с учетом детей-дисграфиков. У меня ребенок не дисграфик, а у них все темы перемешаны относительно школьной программы, и оценить результаты пока сложно. Но детям нравится, у моей русичка вообще любимый препод. В общем, вот этот момент тревожный, мне сложно когда никак оценить результат относительно школьной программы. Еще английский у них по кембриджским учебникам, на мой взгляд в этих учебниках маловато грамматики, но тут даже не берусь сказать, может ее и достаточно. Просто непривычно сильно после Верещагиной. Говорят что для поступления в 5 более чем, но я пока не могу оценить. Еще у меня мысль что йога подходит не всем детям (она там на некоторых переменах, препод хорошая, но я бы это учитывала).

Очень хороший коллектив, родители чудесные, и из детей нет ни одного *мат*гана. Они делали отбор по родителям тоже, но мне показалось это было скорее знакомство (а может, мы просто подошли). Были какие-то дети в начале, почти сразу ушедшие, но прямо вот видно было что они "не наши". Не знаю как это объяснить, но все родители у нас очень одинаковые собрались, это радует. И дети сдружились, моя девица-интроверт раскрылась, бегает играет на переменах, чего в школе не было никогда.

У них скоро будет ДОД, видела ссылку в чате матолимп_анархия, но родителей это никак не касается, потому подробностей я не знаю. У нас в прошлом году экзамены вступительные были по олимпиадной математике, в этом году какой-то другой формат вроде, но это наверное надо спрашивать у них, меня все устроило и в прошлом году)
Anonymous
Есть в итоге здесь те, которые пойдут на вступительные?
Anonymous
Ну вот она, суровая реальность - под видом мамочек на форумах пишут маркетологи, smmщики и прочие охотники до денег.
Anonymous
У Анны Высоцкой в фейсбуке сегодня идёт обсуждение Матэврикума.
Anonymous
Если от вас школа 2007 недалеко, то можно возить туда ребенка. 4 классы вообще бесплатно.
Anonymous
Вроде здесь есть представители Матэврикума. Или может из родителей, кто в курсе. Не очень поняла про набор. Пробная учёба только предстоит. А когда будет понятно возьмут ребёнка или нет? Учёба с 1 сентября начнётся? Уже почти середина августа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения