240
За сколько готовятся к егэ?
Вот сейчас 9 классики сдали огэ, впереди выпускниц и тд. Уже пора начинать? Я не про олимпиадников, а про тех, кто к егэ готовится и на него ставку делают. Летом? С сентября? Со следующего года? Какой у «вас» план ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот сейчас 9 классики сдали огэ, впереди выпускниц и тд. Уже пора начинать? Я не про олимпиадников, а про тех, кто к егэ готовится и на него ставку делают. Летом? С сентября? Со следующего года? Какой у «вас» план ?
Anonymous
У меня в 9-й переходит, но хотим русский сдавать в 10-м, так что два года осталось. Вот не знаю- по русскому уже надо бра репетитора или года хватит? Пишет ребенок грамотно, но сочинений в школе не пишут вообще, даи к тестовой части не готовят. Сам сидеть и разбирать не будет.
Anonymous
Закончили 9 -й. Лето планирую не трогать , только 1 лагерь по математике. С сентября начнем русский - 1 раз в неделю, математику -2 часа в неделю с разделением на геометрию и алгебру. Инфу в 10 классе брать не планирую, только в 11 м.
Anonymous
С начала 10-го класса, я репетитор английского. И то, при условии, что ребёнок огэ по языку сдавал. Если же нулевой пришёл в 10-м классе, то откажусь, ибо миссия невыполнима.
Anonymous
Начнёт, вернее продолжит заниматься в сентябре в 10м математикой и физикой по разу в неделю. Русским раз в 2 недели. В 11 интенсивность занятий увеличим
Anonymous
Я вот чего-то не понимаю, объясните маме отличницы, которая идет в 10кл.
Какой из вывод правильный?
1) к репетиторам для егэ обращаются ученики заведомо с пробелами поэтому репетиторы хотят готовить за 2 года. А дети без проблем готовятся сами/топшкола/олимпиады.
2) ЕГЭ настолько сложен, что ученику 9 кл без пробелов все равно не осилить подготовку с репетитором за год.
3) Репетиторы подтянулись, набивают цену за ЕГЭ и пугают что За год не подготовится. И не хотят трудностей, хотят в норм.темпе растянуть подготовку на 2 года.
Какой из вывод правильный?
1) к репетиторам для егэ обращаются ученики заведомо с пробелами поэтому репетиторы хотят готовить за 2 года. А дети без проблем готовятся сами/топшкола/олимпиады.
2) ЕГЭ настолько сложен, что ученику 9 кл без пробелов все равно не осилить подготовку с репетитором за год.
3) Репетиторы подтянулись, набивают цену за ЕГЭ и пугают что За год не подготовится. И не хотят трудностей, хотят в норм.темпе растянуть подготовку на 2 года.
Anonymous
Очень советую выбирать репетиторов-экспертов, причем проверяющих. Многие получают бумагу и потом на проверки не ходят, ибо это муторно и мало платят. У них в феврале-марте проходит учеба ,где объясняют новые критерии и тд. Они могут их донести до детей. Обычные педагоги на нее не попадают. А ЕГЭ- это на 90% попадание в критерии, не знание предмета.
Anonymous
К ЕГЭ начнёт готовиться в 10 классе, по школьной программе, в 11 классе с репетиторами.
Сын перешел в 11.
Русским начал заниматься в 10 классе, раз в неделю. Так и продолжит в 11.
Математику начнем с августа, но она у нас как предмет для подстраховки.
Профильные предметы: один оставим на школу, второй активно репетируется с лета перед 10 классом.
Русским начал заниматься в 10 классе, раз в неделю. Так и продолжит в 11.
Математику начнем с августа, но она у нас как предмет для подстраховки.
Профильные предметы: один оставим на школу, второй активно репетируется с лета перед 10 классом.
Anonymous
Математику, историю, английский, русский будем готовить с репетиторами весь 10-11 класс, обществознание - лето перед 11 классом и весь 11 класс. Так планирую.
Anonymous
за сколько времени, или за сколько денег?)
Anonymous
У меня тоже вопрос. В регионах тоже все с репетиторами? Откуда там все эти стобальники, которых так боятся москвичи?
У меня уже мысли были наоборот в регион податься учиться, и дешевле, и баллов меньше нужно...
У меня уже мысли были наоборот в регион податься учиться, и дешевле, и баллов меньше нужно...
Евы, может не совсем в тему, но спрошу здесь. Вот пишут, что есть такие кто делает "ставку" на успешную сдачу ЕГЭ, а есть те, кто все силы бросает на олимпиады. Не очень поняла, олимпиадники что, разве не сдают ЕГЭ априори на высокие баллы? И еще вопрос: если выбрать ставку на успешную сдачу ЕГЭ, то участвовать в олимпиадах смысла нет, без репетиторов, которые готовят именно к олимпиадам, можно в перечневые даже и не лезть, время не терять? Я просто хочу понять и определиться со стратегией так сказать)).
Anonymous
Читаю и ужасаюсь. Все репетиторы в этом топе так прямо и говорят, что ЕГЭ по математике шире программы и еще и критерии дебильные для оценивания, которые меняют и ужесточают. И при этом говорят, что реальных знания математики тут не главное. Как жалко детей... И есть мамаши, которые с пеной у рта выступают за ЕГЭ. (ну репетиторам-то хлеб, чего уж лукавить) Все как я и предполагала: ЕГЭ это соревнование кошельков родителей и осведомленности репетиторов, ну еще нервная система ребенка проверяется. А если еще и в предмете разбирается ребенок - цены ему нет. ЗАЧЕМ давать экономические задачи, которые потом проходят в экономических вузах на 3 курсе??? Ну давайте задачи по высшей математике давать. Благо разделов в вышке множество. На ЕГЭ по физике задачки по сопромату, по термеху.
Anonymous
Моя лентяйка к ЕГЭ готовилась с конца апреля 11 класса - это физика и математика, русский - с середины мая этого же класса. Жалею, надо было если не с начала года, то хотя бы с января.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения