228
Как подают документы в ВУЗ?
Дистанционно, лично, через какой портал? Когда?Нужно ли дожидаться последнего экзамена(информатика 24). Прочитала, что можно подавать не дожидаясь.Сколько вузов можно подавать?Когда и как подавать согласие на зачисление? Голова кругом. Подскажите пожалуйста.Если есть какой-то портал, где можно все подробно прочитать - проекомендуйте,пожалуйста.Гуглить умею. но пока не очень сориентирована...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДистанционно, лично, через какой портал? Когда?Нужно ли дожидаться последнего экзамена(информатика 24). Прочитала, что можно подавать не дожидаясь.Сколько вузов можно подавать?Когда и как подавать согласие на зачисление? Голова кругом. Подскажите пожалуйста.Если есть какой-то портал, где можно все подробно прочитать - проекомендуйте,пожалуйста.Гуглить умею. но пока не очень сориентирована...
Anonymous
Бывают же такие незамутненные... У меня ребенок 8 закончил, я уже года два в курсе всех деталей.
Anonymous
А можно здесь спрошу про коммерческое поступление?
Есть выбранный вуз и выбранная одна специальность (это мечта давняя). В этом вузе есть минимальные баллы за экзамен и минимальный суммарный. Судя по приказам прошлого года, с этим минимальным суммарным на коммерческое и брали. Ну, почти с ним.
Есть некие проходные на бюджет. Ну, пусть 250 в среднем.
Вопрос в следующем: если ребенок наберёт условно 210, это однозначно коммерция. А поскольку другие вузы не рассматриваются (ну, есть варианты, но там тоже бюджет от 230), я готова сразу соглашаться на коммерческое, заключать договор. Так можно? И ребенок всё, будет зачислен в день заключения договора, можно не ждать окончания всех остальных процессов? В том числе если и будет (условно) минимальный суммарный? В прошлом году видела приказы на поступление с датой примерно на неделю раньше приказов на бюджет.
Ну, точнее, было несколько приказов на зачисление на коммерческой основе до приказа о бюджете.
ЗЫ. Здесь спрашиваю пока теоретически. Естественно, вуз буду звонить после первых двух ЕГЭ.
Есть выбранный вуз и выбранная одна специальность (это мечта давняя). В этом вузе есть минимальные баллы за экзамен и минимальный суммарный. Судя по приказам прошлого года, с этим минимальным суммарным на коммерческое и брали. Ну, почти с ним.
Есть некие проходные на бюджет. Ну, пусть 250 в среднем.
Вопрос в следующем: если ребенок наберёт условно 210, это однозначно коммерция. А поскольку другие вузы не рассматриваются (ну, есть варианты, но там тоже бюджет от 230), я готова сразу соглашаться на коммерческое, заключать договор. Так можно? И ребенок всё, будет зачислен в день заключения договора, можно не ждать окончания всех остальных процессов? В том числе если и будет (условно) минимальный суммарный? В прошлом году видела приказы на поступление с датой примерно на неделю раньше приказов на бюджет.
Ну, точнее, было несколько приказов на зачисление на коммерческой основе до приказа о бюджете.
ЗЫ. Здесь спрашиваю пока теоретически. Естественно, вуз буду звонить после первых двух ЕГЭ.
Anonymous
Не поняла с медсправкой. В желаемых вузах среди документов она не фигурирует. В правилах читала, что нужна только на определенные факультеты, типа полевых. Но школа настраивала, что справка нужна. В конце мая водили класс на флюорографию для справки. То же самое и врачи во время весенней диспансеризации.
Или эта справка на каком-то этапе все-таки понадобится?
Или эта справка на каком-то этапе все-таки понадобится?
Anonymous
Сейчас почитала внимательно всё про согласие в 2021, но ничего не поняла. Типа одно согласие на тех факультеты, которые вуз считает родственными?
Про подачу в вузы https://journal.tinkoff.ru/news/postuplenie-v-vuz-2021/
Anonymous
Одна волна означает, что у всех вузов в одни даты приемная кампания? И госуслуги на которых подавать надо звявление московские или федеральные?
Anonymous
Смешно, грустно и поучительно https://mel.fm/blog/mikhail-lantsman/40538-dva-klika-ili-pugayushchy-kvest-kak-podavat-dokumenty-v-vuz-v-2021-godu
Проблемы во время приёмной кампании 2020 года, безусловно, были:
1. Абитуриенты не привыкли подавать документы дистанционно, поэтому они часто невнимательно знакомились с документами по приему размещенные на сайте.
2. У каждого вуза свой ЛК и у каждого свои особенности подачи документов.
3. Некоторые выпускники при заполнение полей не читали закреплённые подсказки рядом с полем.
4. Многие абитуриенты не понимали, что документ об образовании должен быть загружен с приложением.
!!!! 5. Иногда в личных кабинетах регистрировались не абитуриенты, а родители под своими ФИО.
6. Не у всех ребят была возможность распечатать или отсканировать документы для загрузки в ЛК.
7. Многим сложно было определить, где код или серия документа об образовании.
Все это в целом создавало проблемы при приёме документов дистанционно как для приемной комиссии, так и для поступающих. Для абитуриентов — в особенности.
Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/blog/mikhail-lantsman/40538-dva-klika-ili-pugayushchy-kvest-kak-podavat-dokumenty-v-vuz-v-2021-godu
Проблемы во время приёмной кампании 2020 года, безусловно, были:
1. Абитуриенты не привыкли подавать документы дистанционно, поэтому они часто невнимательно знакомились с документами по приему размещенные на сайте.
2. У каждого вуза свой ЛК и у каждого свои особенности подачи документов.
3. Некоторые выпускники при заполнение полей не читали закреплённые подсказки рядом с полем.
4. Многие абитуриенты не понимали, что документ об образовании должен быть загружен с приложением.
!!!! 5. Иногда в личных кабинетах регистрировались не абитуриенты, а родители под своими ФИО.
6. Не у всех ребят была возможность распечатать или отсканировать документы для загрузки в ЛК.
7. Многим сложно было определить, где код или серия документа об образовании.
Все это в целом создавало проблемы при приёме документов дистанционно как для приемной комиссии, так и для поступающих. Для абитуриентов — в особенности.
Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/blog/mikhail-lantsman/40538-dva-klika-ili-pugayushchy-kvest-kak-podavat-dokumenty-v-vuz-v-2021-godu
Anonymous
БВИ. Чтобы темы не плодить, тут прошу. Вдруг кто-то в курсе. БВИ можно использовать один раз в ходе одной поступательной кампании, или повторно тоже можно, если, например, ребёнок передумал и решил через год перепоступать в другой вуз?
Т.е. есть смысл таскаться по куче олимпиад или одной хватит на все случаи? Как я поняла, не важно, если поступаешь, сколько у тебя дипломов., что один, что 10, использовать право БВИ можно только на одно направление и всё. А на будущий год это использованное право сгорает или как? Пардон, если это очевидно, не нигде не нашла.
Т.е. есть смысл таскаться по куче олимпиад или одной хватит на все случаи? Как я поняла, не важно, если поступаешь, сколько у тебя дипломов., что один, что 10, использовать право БВИ можно только на одно направление и всё. А на будущий год это использованное право сгорает или как? Пардон, если это очевидно, не нигде не нашла.
Anonymous
5 вузов и 3 направления? это значит я выбрала вуз- три факультета?
Anonymous
Согласие в этом году надо подавать до окончания первой волны (единственной)? Проще говоря, до какого числа в итоге можно подать согласие?
Anonymous
Насчет платного, я правильно понимаю, что можно оплатить сразу, а если проходишь по баллам на бюджет, то вернут деньги? Или в каждом вузе по-разному?
Anonymous
Кто-нибудь может пояснить?
Минимальный балл ЕГЭ по русскому для подачи в ВУЗ - 40 баллов.
Допустим, некий ВУЗ устанавливает свою границу в 50 баллов.
У всеросника, имеющего в этот ВУЗ БВИ, с 49 баллами по русскому не примут документы?
(Всерос не по русскому языку)
Минимальный балл ЕГЭ по русскому для подачи в ВУЗ - 40 баллов.
Допустим, некий ВУЗ устанавливает свою границу в 50 баллов.
У всеросника, имеющего в этот ВУЗ БВИ, с 49 баллами по русскому не примут документы?
(Всерос не по русскому языку)
Anonymous
правила изменены в пользу тех, кто может оплатить образование. Раньше можно было рискнуть и оставить документы в хорошем вузе на первую волну, и уже на вторую перекладывать туда, куда точно проходишь. Сейчас попытка одна, и все, кто рассчитывает строго на бюджет, сразу отдадут согласия в ВУЗ понадежнее. Что даст шанс тем, кто готов и платить в случае чего, пройти с более низкими баллами.
Все мои подруги собираются именно не рисковать и не ловить возможного журавля в небе, а отдавать согласие туда, где все надежно. Думаю, даже вузы не слишком рады такому нововведению)
Все мои подруги собираются именно не рисковать и не ловить возможного журавля в небе, а отдавать согласие туда, где все надежно. Думаю, даже вузы не слишком рады такому нововведению)
Anonymous
Тоже БВИ вопрос. Есть диплом ВСОШ 9 класс и 11 класс призер. Какой лучше отдать при поступлении? При ранжировании смотрят на год получения диплома, не получится ли, что если отдав диплом 2019 года автоматический в конце рейтинга будешь?
Anonymous
Подскажите, а на госуслугах должен быть абитуриент зарегистрирован? Долго регистрацию делать? Снилс есть.
Не Москва.
Не Москва.
Незамутненная
Так и не поняла, что происходит с ранжированными списками БВИ при превышении контрольных цифр приема, если поступающих призеров всеросса слишком много. Могут не зачислить? То есть к диплому всош лучше прикладывать индивидуальные достижения? То есть видишь в себя списке за границей и за 2 дня несешься перекладывать доки? Если нет, зачем вообще ранжировать на межнар и всош?
Anonymous
А оригиналы документов когда несут в вуз? В августе? Т.е. ограничиваются только подачей сканов, да?
Anonymous
Отдельной веткой заведу.
Откуда у вас мысли, что призеры различных олимпиад прошлых лет, кто уже куда-то поступил и учится, ломанется заново поступать в этом году? Цитирую: "желающих всероссников за 2018, 19 и 21 гг а параллелях 8-11 и за 20й в 11 может оказаться несколько больше."
Понятно, что теоретически такая возможность есть, а на практике?
Вы много таких случаев знаете?
Вспоминая свою молодость, помню только 1 случай, наверное, на 100 человек своего окружения, чтобы студент год проучился в вузе, а потом передумал и пошел в другой. Большинство, как поступили, так и учились.
Опять же для мальчиков переход из одного вуза в другой это наверное потеря отсрочки от армии, не?
Откуда у вас мысли, что призеры различных олимпиад прошлых лет, кто уже куда-то поступил и учится, ломанется заново поступать в этом году? Цитирую: "желающих всероссников за 2018, 19 и 21 гг а параллелях 8-11 и за 20й в 11 может оказаться несколько больше."
Понятно, что теоретически такая возможность есть, а на практике?
Вы много таких случаев знаете?
Вспоминая свою молодость, помню только 1 случай, наверное, на 100 человек своего окружения, чтобы студент год проучился в вузе, а потом передумал и пошел в другой. Большинство, как поступили, так и учились.
Опять же для мальчиков переход из одного вуза в другой это наверное потеря отсрочки от армии, не?
Anonymous
Не нашла. А документы все сразу нужно загрузить в кабинет или можно поступательно? И где, кроме адмлиста, обычно смотрят рейтинги? На сайтах вузов вывешивают?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения