404

Платное обучение

Кто готов сразу оплатить обучение ребёнка, вы уверены, что ваш ребёнок на бюджет не поступит? Почему не готовились к егэ заранее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто готов сразу оплатить обучение ребёнка, вы уверены, что ваш ребёнок на бюджет не поступит? Почему не готовились к егэ заранее?
Anonymous
В прошлом году так и сделали. Куда хотел, там егэ 300+ надо или БВИ. Ребёнок готовился и набрал прилично, но явно не достаточно. Поэтому в первый день поехали и заключили договор («ребёнок» прекрасно учится). Но мы это планировали заранее, знали, что шансов на бюджет не будет
Anonymous
Там, куда ребенок собирается всего шесть бюджетных мест, и вообще бюджетных мест на специальности без математики мало, поэтому настроены на платное, но к ЕГЭ все равно готовится, учится тоже хорошо -4-5.
Anonymous
Мы на бюджет не рассчитываем. Сын решил поехать учиться в Москву в 11-м классе, до этого ориентиовался и готовился учиться в Австрии.
Поэтому я реалист, он, конечно, готовился, но объективно он далек от реалий и тонкостей сдачи ЕГЭ. Будем платить.
Подскажите, я могу сразу подать заявление на платное, а если ребенок поступает на бюджет, отозвать платное?
Anonymous
Кто не может поступить на бюджет, тому вуз вообще не нужен. Платное образование - потеха родительского самолюбия.
Anonymous
Если выбор на желанный факультет и специальность будет: или ботать олимпиады по 24 часа в сутки, но поступить на бюджет, или нормально учиться, готовиться к егэ и при этом радоваться жизни, но на платное, то, конечно же, на платное. Потому что успех для ребёнка: не быть ботаником, а быть эрудированным образованным и всесторонне развитым молодым человеком.
А родители, которые не в состоянии заработать пару миллионов на учебу ребёнка - завидуйте молча. И это не про деньги, это про исключительно про зависть к тем, кто умеет не только прошибать лбом стены, но и находить обходные тропы.
Anonymous
Потому что ребёнок хочет в ВШЭ.
Anonymous
Сын хочет в физтех. Посчитали, что вкладывать в олимпиадную подготовку получится дороже чем оплатить вуз, ну и олимпиады без гарантий.
Anonymous
Узнала расценки хорошего репетитора и теперь думаю может нафиг это ЕГЭ. В лицее нормальная физика, математика. Как сдаст и так и сдаст. Выходит что у репетитора год будет стоить 360 тыр только физика. И это если с сентября , если с июня то 480 тыр. МИРЭА год стоит 260 тыр.
Anonymous
слушайте, ну вот известная здесь пара пионеров коммерциализации олимпиад, у них есть группа фанатов, которые считают их мегаматематиками...при этом, если я не ошибаюсь, женщина там керосинку окончила...у нас в семье это было страшным ругательством "будешь плохо учиться - пойдешь в керосинку на платное"...а тут воначе...короче, не ссорьтесь, женщины, жизнь всех рассудит))
Anonymous
А у меня другой вопрос к готовым оплатить обучение. А если ребенок поучится-поучится, да и бросит вуз?... :-(
Отличие детей из обеспеченных семей от других детей в том, что они обучаются профессии, которую понимают и иногда видят у родителей. Остальные дети идут в вуз. Для них вуз это клуб, общение, приятное времяпрепровождение. Такое представление формируют сами вузы для привлечения студентов, потому что они не могут предложить гарантированную работу, как раньше по распределению. Раньше распределение зависело от оценивания преподавателями, а сейчас для работы редко надо средний балл 4. А лучше стажировка по специальности. После стажировки никого не интересует оценка во вкладыше. Поэтому вуз привлекает развлекухой, нетворкингом и прочей фигней. Бакалавриат это примитивные основы.
Поэтому дети обеспеченных родителей правильно мотивированы родителями изначально, они редко неудачливы на платном, да и на бесплатном. Здесь писала мама мальчика с платного МИЭФ, которая правильно его воспитала и нацелила на успех. Трудно представить, чтобы он пришёл домой и сказал, знаете это не моё, я разочаровался. Это не от количества денег, а от правильного воспитания.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, по ссылке 230 000 стоимость обучения год. это учебный год? и внизу написано два этапа оплаты: я могу значит заплатить в августе 115000, а в феврале еще 115000? https://mgsu.ru/postupayushchim/Bakalavriat-spetsialitet/Platnye-obrazovatelnye-uslugi/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения