255

ЕГЭ русский язык. Всем удачи 🤞

Кто завтра сдаёт? Удачи всем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто завтра сдаёт? Удачи всем.
Anonymous
И родителям сил пережить это всё!
Интересно на второй день сложнее будут кимы ? Если судить по огэ математике , то второй день был сложнее . А у нас вся школа пишет 4
Подскажите, правда ли рассылают варианты в телеграмме ? Или нет? У меня и телеграма нет. Если рассылают, то установила б
Anonymous
Ни пуха, ни пера!
Anonymous
Опытные родители, подскажите, если в день экзамена у ребенка 39, существует какой-то регламент, что, как, куда? Не за день, а утром проснулся - высокая температура.
Anonymous
Я с вами побуду:chr6
На ДВ такие темы
Текст Паустовского про войну
Толстого "В кабинете редактора..."
про военную публицистику
Текст Толстого про насилие
Anonymous
Мой 4 пишет.
Я так поняла, что весь Лицей ВШЭ пишет 4-го -
а там наверное человек 700-800.
Anonymous
Сын сегодня.. Сижу... жду)) Нервно
У нас все три 11 класса сегодня сдают.
Москва, какое тексты?
Моя завтра пишет, меня уже сегодня потряхивает))
Москва. Моя вышла с ППЭ в половине первого.
По её словам, абсолютно ничего страшного.:) Типичный пробник. :)
Сказала, что был текст Симонова. И вообще, КИМ был лёгкий. :)
Больше пока ничего не знаю.
мой тоже отзвонился, что вышел. текст про доброту врачей, которые морально поддерживали пациентов. в качестве аргумента привел "Уроки французского" Распутина.
Anonymous
Моя вышла в 12-50 примерно. Текст был из "Мадонны с пайковым хлебом" - о женщине, потерявшей мужа и получившей известие, что сын пропал.
Сочинение писала на тему хрупкости человеческой души, аргументы подтащила из "Завтра была война".
Одну ошибку уже вычислили в тестах.
Остальное будет видно.
Я была рядом с ППЭ, двое детей из одного класса перепутали школы - в чью-то светлую голову пришла идея разбить класс по разным ППЭ в 40 минутах примерно друг от друга. Ну ладно, если быстро - то минут в 35 можно уложиться. Симметрично. Один пришёл в пункт 1, а надо было в пункт 2, другая пришла в пункт 2, а надо было в пункт 1...
Бедные дети...

А, да, в аудиториях по 7 человек, через парту и по одному. Писать начали в 10-20, долго печатали варианты. Так что сразу объявили им, что времени до 13-50. А в другой школе, где подруга учится, тоже долго печатали, но всех предупредили, что в 13-30 последний свисток.
А мой накосячил в регистрационном бланке, номер паспорта. Отстрелялись, похоже :(
Anonymous
День второй. Всем Удачи сегодня
Anonymous
Второй день пошел. Удачи всем!
Я желаю всем выпускникам удачи, а родителям - здоровья) Пожалуйста, русский егэ прошел - поделитесь репетитором для сочинения. Я очумела, перелопачивая анкеты репетиторов) Ну и расценки смутили, на мой взгляд, не может человек со второразрядным или незаконченным высшим претендовать на ставку 1500/час или я отстала от жизни? Подскажите, пжл, вменяемого препа за вменяемые деньги? Нужно именно сочинение-шаблон по критериям (дать задание-проверить-обсудить раз в неделю-10 дней), тестовая часть у будущего выпускника где-то между 95-100% выполнения.
Удачи ребятам сегодня!!! А мамам терпения))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
А сколько все это безобразие длиться? 3,50?
А когда мы итоги узнаем - 22-23 июня только?
Anonymous
Ребенок внес фразеологизм в бланк через пробел. Знаю, что тестовую часть не апеллируют. Это всё? Минус балл?
Anonymous
Мой уже онлайн, значит вышел. Но не звонит пока.
Пришла, первые 8 заданий говорит были очень легкими, текст уже сложнее. И в середине теста помучилась.
Что-то мне кажется, моя знатно накосячила с сочинением. :mda
это правда? " Результаты ЕГЭ по обязательным предметам (русский язык и математика) становятся известны минимум через 9 дней после экзамена, по предметам по выбору — минимум через 7 дней." или всё таки только 23-го?
Anonymous
А что за аргумент я все время читаю у вас? В качестве аргумента привёл... это надо приводить примеры из других произведений?
Нам ещё далеко до егэ, интересно стало.
Anonymous
Текст, который был сегодня у сына на экзамене
Лида, бухгалтер, попала в беду: пять месяцев без работы! Выгнали за то, что отказалась подписать фальшивые документы на списание уцененных товаров.

Дело разбирал комитет народного контроля, партбюро – все признали: честный человек Лида. Немедленно восстановить на работе.

Но Москва уперлась: нет и нет. Потому что восстановить на работе Лиду – значит признать виновной Т., а заодно с нею и кое-кого из московских тузов. Одна шайка-лейка. Да и первого секретаря РК пришлось бы потревожить: она горой встала за Т. (…)

Мне начали названивать разные люди:

– Федор Александрович, да что же это у нас делается? Человек пропадает за правду! Где мы живем? До ручки довели бабу. Затравили. С голоду подыхает, белье продает. И если бы, говорит, не ребенок малый, давно бы петлю на шею накинула.

Не хотелось мне влезать в эту грязь – время, нервы, а с другой стороны, если я не помогу, если другой не поможет, то кто же поможет?

Пошел в обком к А. Нравился мне этот человек. Простой, демократичный. Не глуп. Умеет пошутить, выпить, наконец, не дурак. А его прошлое? Помню, козырнул как-то в разговоре с ним своим ранением: дескать, воевал. Немецкими пулями на теле записан патриотизм.

– А у меня, Федор Александрович, тоже сорок девять дырок в теле, – очень скромно, как бы между прочим заметил А.

Я так и присел. А потом кое-какие подробности из его фронтовой жизни и до меня дошли. Рядовой матрос. Бесстрашно, с одной финкой в зубах на врага ползал. Двумя орденами Славы, тремя медалями «За боевые заслуги» награжден, а этими наградами, как известно, и в войну не кидались. Свой, одним словом, парень, нашенский, как сказал о нем один приятель.

Встретил меня А. радушно, просто, вышел из-за стола (так теперь заведено у крупных партийных работников, так меня и Демичев встречал), от души пожал руку.

– Ну как живем-можем, Федор Александрович? Как здоровье? Как творческие успехи?

– Благодарю, вашими молитвами.

– Ну, ежели нашими молитвами – отлично. Мы тут частенько молимся за здоровье творческой интеллигенции. На этот счет у обкома взгляды широкие – признаем Господа Бога.

В таком вот непринужденном тоне – с шутками, с прибаутками – мы поговорили о моем круизе вокруг Европы, дали надлежащую – партийную – оценку поступку Рябкова, оставшегося в Англии, и только после этого я начал излагать суть дела, по поводу которого я пришел.

– Так, так, – время от времени кивал мне А. – Дальше. – И лицо его при этом все более и более каменело.

Я решил зайти с другой стороны – может, там у него незащищенное место? Стыд ведь, срам, говорю. Вся организация взбудоражена. Весь город языком чешет. Обком треплют…

– Разберемся, – бесстрастно роняет А., и кумачовое, чернобровое лицо его еще больше мрачнеет.

– Да чего разбираться-то! – уже совсем выхожу из себя. – Разобрались. Народный контроль разбирался, партбюро. Все сказали: покарать жуликов!

– Разобраться всегда полезно, товарищ Абрамов.

Да, уже не Федор Александрович, а товарищ Абрамов. И с угрозой, с начальственным рыком в голосе.

И я смотрю на этого раскормленного, краснорожего дядю, смотрю на его мрачно сдвинутые брови, на стиснутый рот, и мне понятно, какие заботы и мысли обуревают его секретарскую голову. Прихлопнуть надо. И нетрудно прихлопнуть. Да стукнешь в Т., а попадешь в Д., в М. Вот ведь как жизнь устроена. А что значит тронуть их? Рубить сук, на котором ты сидишь. Потому что они держат в своих руках две могущественные организации. От них зависит твой авторитет. А их связи с верхами? Ты, к примеру, секретарь Ленинградского обкома, бывал хоть раз на приеме у Генерального? А М. вхож к нему запросто. Публично, перед всесоюзной телекамерой, был обласкан и расцелован Генеральным.

Да, что делается у А. в голове, мне понятно. Непонятно другое – откуда у него дремучий чертополох в сердце? Человек молодым парнишкой не щадил себя, жизнь в любую минуту готов был отдать за Родину, а тут надо вступиться за оклеветанного, затравленного человека – струсил? И только ли дело в нежелании рисковать своей карьерой? А может, все проще? Может, дело все в том, что умереть за Родину – это ему внушали, вколачивали с детства, а человеком быть не учили? И не потому ли у нас сплошь и рядом: люди спокойно и мужественно умирают на войне и оказываются совершенно несостоятельными в повседневной, будничной жизни?
Anonymous
Скажите пожалуйста, кто в теме критериев оценивания сочинения?
По информации моего сына, неправильно угадал главную проблему, могут поставить 0 баллов за всё сочинение.
Это так? Или их запугивают?
Anonymous 111
Скажите, пожалуйста, есть ли где-то уже выложенные варианты экзамена по русскому? Я пока нахожу только тексты для сочинения. В Контакте открыто только обсуждение ответов. А интересны реальные варианты. Или просто еще рано?
Интересуются волнующиеся перед следующим годом 10-классники)
Уже обсуждали, но не нашла. А результаты когда? Про 23.06 видела, реально так долго?
А подскажите знающие.
Результаты же сначала в школу приходят, а потом в личном кабинете появляются? Правда, что разница в несколько дней?
Anonymous
*нервно грызя ногти* Я сюда припёрлась - паузу до последнего ЕГЭ заполнить. :-) Как думаете, будут ли результаты раньше 18-го (или 22-го)?
Или длинные выходные всё испортят? :-)
Уж новостей хочется...
Anonymous
Подскажите,кто в регионах, не в Москве. А куда вам результаты по егэ придут? У вас тоже есть какие-то системы регистрации на егэ, личные кабинеты?
Просто интересно
Anonymous Ольга
Результаты математики когда ждем?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения