26
ах, лето!
Школы, Олимпиады, Вузы
4.06.21 01:51

Русский подтянуть за лето

Помогите с пособиями, пожалуйста. 6 класс. Ахрименкову знаю, надо не ее. Я хочу найти что-нибудь типа "как писать сочинения" или что-то типа "занимательные уроки", или что-то для повышения грамотности, а не для сдачи всяких впр и огэ. Мы за границей, нам не надо много сложностей и углублений, достаточно просто грамотного письма.
И надо чтоб это было возможно скачать в сети.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите с пособиями, пожалуйста. 6 класс. Ахрименкову знаю, надо не ее. Я хочу найти что-нибудь типа "как писать сочинения" или что-то типа "занимательные уроки", или что-то для повышения грамотности, а не для сдачи всяких впр и огэ. Мы за границей, нам не надо много сложностей и углублений, достаточно просто грамотного письма.
И надо чтоб это было возможно скачать в сети.
Спасибо.
ах, лето!
Вот тоже ищу пособие по сочинениям-рассуждениям. До 6 класса внимание не уделялось в школе, а в этом году, как с ума сошли. Объяснений никаких не было, формат не давали. Пишет плохо. Мне нужно пособие, где дается к примеру пословица, высказывание философа, проблемный вопрос, и нужно по ним написать сочинение-рассуждение. Я просмотрела в лабиринте и не нашла достойных пособий. Очень много пособий для огэ и егэ. Но там аргументы по произведениям, которые проходят в старших классах. Есть ли что-то похожее для 6 классов?
Anonymous
Есенина «Как научить ребенка писать сочинения». Мы занимались в началке по этим пособиям, думаю, если взять за 4 класс, после 5 нормально будет.
И для повышения грамотности универсальный способ - переписывание. Берется любимая книга (с правильным языком!!!) и переписывается постранично в день. В переписанном подчёркиваются орфограммы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения