482
Школы топ и полутоп Москва
Подскажите, пожалуйста, какие школы в Москве относятся к топам,а какие к полутопам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, какие школы в Москве относятся к топам,а какие к полутопам?
Топы и полутопы - это местные закидоны. Если для своего ребнка ищите, то лучше написать класс. предмет и район проживания, и вам накидают вариантов.
Anonymous
У меня ребенок в дворовой, но даже я топы за полгода на еве уже наизусть выучила, их 10. Вот с полутопами не разобралась, как тема всплывает, сразу появляются обиженные и говорят, что тоже топ.)
Anonymous
Если отвязаться от математики и смотреть вобщем, то в моей голове ТОП:
Интеллектуал, Л2Ш, 57, 179, 1535, Лицей ВШЭ, 1543, 1514, СУНЦ, Университетская гимназия МГУ.
Полутоп: 2007, 1533, 1534, 171 (она даже ближе к топ), 192, 1580, 1567, 1568, Курчатовская, 2086, 1303.
+1253 забыла
+1518, 1502, 1555 - сама про них не знаю, но все знать невозможно).
Для чистой математики круг уже.
Интеллектуал, Л2Ш, 57, 179, 1535, Лицей ВШЭ, 1543, 1514, СУНЦ, Университетская гимназия МГУ.
Полутоп: 2007, 1533, 1534, 171 (она даже ближе к топ), 192, 1580, 1567, 1568, Курчатовская, 2086, 1303.
+1253 забыла
+1518, 1502, 1555 - сама про них не знаю, но все знать невозможно).
Для чистой математики круг уже.
Anonymous
Спасибо большое, теперь понятно стало в каком направлении двигаться. Пойдем по направлению математики, так как сидячие навыки развиваются с большим трудом)
Про 1501, 1574, 548 и ВГ никто не написал
Anonymous
А по информатике топы-полутопы какие? Кроме 179 и 57.
Anonymous
Топы по математике/физике/информатике Л2Ш, 179, 57, Вг (классы Лукьянова и Коробицина), СУНЦ и ШЦМП. Рядом с ними 2007 и 444 с разделяющимися мнениями по этому поводу.
Полутопы - все остальные, которые упоминаются в связи с математикой (1514, 171 и пр)
Полутопы - все остальные, которые упоминаются в связи с математикой (1514, 171 и пр)
Anonymous
А по химбио так тоже можно?
Anonymous
Ооооо, любимая тема ЕВы. Учеба закончилась , можно все лето мусолить
Anonymous
Скажите, а Интеллектуал какие имеет топовые направления? Как там с математикой, информатикой или физикой обстоят дела?
Anonymous
А зачем детям в топ? Окружение быстро меняется, сейчас в одной школе редко кто сидит. Ездить далеко, силы ребёнка тратятся. Только жажда халявы, может быть удастся пристроиться и ребёнка бесплатно подготовят к егэ на проходной балл на бюджет. Но психику сломают, не успеваешь, бери репетитора или на выход.
Топы это для нищих, кто не может подготовить к ЕГЭ за деньги или оплатить обучение в вузе.
Топы это для нищих, кто не может подготовить к ЕГЭ за деньги или оплатить обучение в вузе.
Anonymous
Деление на топы и полутопы придумано, активно обсуждается и обмусоливается только на Еве. Большая часть тусующихся здесь - это мамы детей из «топов и полутопов». Клуб по интересам. Кто-то в разделе Хобби тусуется, кто-то в Здоровье. Основная цель тусующихся на Еве в этом разделе - это самоутверждение за счёт пространных разглагольствований на темы: какой топ топистей - моего ребёнка или вашего, олимпиады и способы их затаскивания, какой топ факультет какого топ вуза лучше, за айтишниками будущее, все остальные будут голодать на улице и жить в картонной коробке, когда начать готовиться к поступлению - в 1 классе или ещё в яслях и т.п. и т.д.
Данная классификация ни о чем. Так, потрындеть.
Данная классификация ни о чем. Так, потрындеть.
Anonymous
Мне кажется топ школа - это просто для понимания мамами о чем речь, даже без привязки к рейтингам, так скажем свой собственный рейтинг мама олимпиадников. Топ школа отличается от сильной школы тем, что просто сильная школа - это та, которая за счет собственного ресурса учит детей так, что они без лишних затрат поступают в любой топ, а также если дети не ушли в топ, то продолжает учить так, что дети сдают ЕГЭ на 95+ по всем предметам, но чаще всего такие школы не имеют отношение к олимпиадам.
Многие дети из просто сильных школ в среднюю школу уходят в топ. Топ - это сильнейшие в настоящее время школы, готовящие олимпиадников (вот мне так кажется в рамках Евы). По каждому предмету свой топ - он как раз основан на программе и педагогах конкретной школы - в силу текучки и переходов тех самых педагогов ситуация может меняться, откуда и возникают споры топ школа или не топ в данном учебном году.
Есть школы, которые одновременно являются сильными и топ в определенной группе предметов, такое сочетание тоже возможно (это л2ш, 57 например, о которых говорилось). 179 наверное тоже, в рамках информатики и астрономии, но это не наш профиль, поэтому я не уверена) Но фамилии педагогов этих предметов даже мне известны, хоть и не информаты-астрономы мы
Что касается топ школ, то по медицине это 1535 и еще выше писали школы, а вот например 1253 это полутоп в данном случае (причем нельзя сказать про эти школы, что они сильные без привязки к профилю)
Про математику много писали, тоже полутоп постоянно меняется в зависимости от года и от педагогов. Думаю 444 будет топом следующего года, учитывая, что туда переезжает педагог из Питера, ну и так далее)) педагогов взяли, детей отобрали (в старшие классы вообще по олимпиадам, вот и получился топ). Причем я понимаю, что педагог переезжает как раз на сильный класс, а не наоборот - приехал и с нуля сделал детей всеросниками))
Физика - еще несколько лет назад главным топом была 1329 (про л2ш не пишу, так как много уже говорилось), после ухода оттуда физиков, которые разбрелись по школам, мы получили 1547, 2030, ВГ, 57 (в части физики), 444 и другие школы - именно туда ушли физики из 1329. Например года два 2030 была полутопом по физике, пока педагоги оттуда не ушли в другие школы ну и так далее, причем 2030 была объявлена базой сборной Москвы)) но отсутствие сильных детей в школе не смогло удержать ее в рамках объявленного статуса.
Мысль в общем такая - топ школы - это те школы, где профиль ведут те педагоги, которые тренируют сборную Москвы и России, куда сложно попасть в силу большого конкурса и где дети показывают стабильный олимпиадный результат. То есть это ЦПМ в домашних условиях) большинство детей профильных классов таких школ в итоге являются кандидатами/членами сборной Москвы
Многие дети из просто сильных школ в среднюю школу уходят в топ. Топ - это сильнейшие в настоящее время школы, готовящие олимпиадников (вот мне так кажется в рамках Евы). По каждому предмету свой топ - он как раз основан на программе и педагогах конкретной школы - в силу текучки и переходов тех самых педагогов ситуация может меняться, откуда и возникают споры топ школа или не топ в данном учебном году.
Есть школы, которые одновременно являются сильными и топ в определенной группе предметов, такое сочетание тоже возможно (это л2ш, 57 например, о которых говорилось). 179 наверное тоже, в рамках информатики и астрономии, но это не наш профиль, поэтому я не уверена) Но фамилии педагогов этих предметов даже мне известны, хоть и не информаты-астрономы мы
Что касается топ школ, то по медицине это 1535 и еще выше писали школы, а вот например 1253 это полутоп в данном случае (причем нельзя сказать про эти школы, что они сильные без привязки к профилю)
Про математику много писали, тоже полутоп постоянно меняется в зависимости от года и от педагогов. Думаю 444 будет топом следующего года, учитывая, что туда переезжает педагог из Питера, ну и так далее)) педагогов взяли, детей отобрали (в старшие классы вообще по олимпиадам, вот и получился топ). Причем я понимаю, что педагог переезжает как раз на сильный класс, а не наоборот - приехал и с нуля сделал детей всеросниками))
Физика - еще несколько лет назад главным топом была 1329 (про л2ш не пишу, так как много уже говорилось), после ухода оттуда физиков, которые разбрелись по школам, мы получили 1547, 2030, ВГ, 57 (в части физики), 444 и другие школы - именно туда ушли физики из 1329. Например года два 2030 была полутопом по физике, пока педагоги оттуда не ушли в другие школы ну и так далее, причем 2030 была объявлена базой сборной Москвы)) но отсутствие сильных детей в школе не смогло удержать ее в рамках объявленного статуса.
Мысль в общем такая - топ школы - это те школы, где профиль ведут те педагоги, которые тренируют сборную Москвы и России, куда сложно попасть в силу большого конкурса и где дети показывают стабильный олимпиадный результат. То есть это ЦПМ в домашних условиях) большинство детей профильных классов таких школ в итоге являются кандидатами/членами сборной Москвы
Anonymous
Официальный список топ-школ. Там же можно сделать выборку по конкретным предметам.
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/schools
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/schools
Anonymous
1568 куда? На матпразнике выступили неплохо в этом году, результатов всероса не видно - уходят дети в 7-8 классах??
Anonymous
а что скажете про 1589?
Anonymous
Уважаемые, а расскажите мне про 1571? Из приличного самая доступная для нас территориально.
Что там с матвертикалью и ИТ-класом? Имеет смысл готовить к поступлению в эти классы? Какой класс там сильный?
Я так понимаю там важно попасть в правильное здание, которое Фотиевой 1 к1?
Один ребенок закончил 5-ый, второй 3-класс в этом году.
Что там с матвертикалью и ИТ-класом? Имеет смысл готовить к поступлению в эти классы? Какой класс там сильный?
Я так понимаю там важно попасть в правильное здание, которое Фотиевой 1 к1?
Один ребенок закончил 5-ый, второй 3-класс в этом году.
Почему так сильно опускают 1253? Или это пара родителей, чьи дети продолжают там учиться? как с математикой и англ в мед классах?
Anonymous
А по каким критериям предлагается определять рейтинг топовой школы по физмат наукам (в т.ч. информатике)?
1) по среднему баллу (или медиане) егэ по всем дисциплинам в среднем (то есть средн арифметич математика+информатика+физика+русский)
2) по среднему баллу (или медиане) егэ по профильным дисциплинам в среднем (то есть средн арифметич математика+информатика+физика)
3) тоже что пункт 1 и 2, но берется только 2 или 2+русский из которых один математика - тот набор, который получается с максимумом баллов
4) по среднему баллу егэ (или медиане) по каждой из профильных дисциплин - соответственно рейтинг по каждой дисциплине свой
5) процент поступивших на бюджет в физтех или вышку (вышка ФКН, матфак, физфак)
6) абсолютное количество поступивших на бюджет согласно пункту 5.
7) иные критерии
1) по среднему баллу (или медиане) егэ по всем дисциплинам в среднем (то есть средн арифметич математика+информатика+физика+русский)
2) по среднему баллу (или медиане) егэ по профильным дисциплинам в среднем (то есть средн арифметич математика+информатика+физика)
3) тоже что пункт 1 и 2, но берется только 2 или 2+русский из которых один математика - тот набор, который получается с максимумом баллов
4) по среднему баллу егэ (или медиане) по каждой из профильных дисциплин - соответственно рейтинг по каждой дисциплине свой
5) процент поступивших на бюджет в физтех или вышку (вышка ФКН, матфак, физфак)
6) абсолютное количество поступивших на бюджет согласно пункту 5.
7) иные критерии
Вот мы обсуждаем топы, полутопы. А какие то из этих школ дают льготы при поступлении в конкретные вузы? Скажем, 1580 льготы в Бауманку и 1535 в медицинский? И остальынее? Или все равно надо сдавать ЕГЭ на общих основаниях и эти баллы подавать в вуз? Ребенок семикласник, я не в курсе.
Силаэдр ? полутоп? уже есть результаты ЕГЭ этого года? Или еще сдают?
Anonymous
Скажите, а что за Школа Центра Педагогического мастерства? Нашла ее в списке результатов на сайте олимпиад, ссылку выше выкладывали. Из этой школы больше всего учеников.
Anonymous
Мне немного странно, когда идет определение топ/не топ исключительно по олимпиадам. Победители и призёры, это редкость, всош уж тем более.
Важен должен быть другой критерий, а именно, процент поступления на бюджет силами школы, а не репов.
Важен должен быть другой критерий, а именно, процент поступления на бюджет силами школы, а не репов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения