62
Профессия иллюстратор для мальчика
Сын огорошил, что будет поступать в ВШЭ на дизайн, хочет быть иллюстратором. Перешел в 11-й класс. Мы, в принципе, во всем что касается учебы его поддерживаем. Но как-то неожиданно. Он гуманитарий, хорошо даются языки, любит лит-ру и историю. Ничего не знаю об этой профессии, насколько востребована, высокооплачиваема? Можно обеспечить достойный уровень жизни себе и своей семье работая иллюстратором?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын огорошил, что будет поступать в ВШЭ на дизайн, хочет быть иллюстратором. Перешел в 11-й класс. Мы, в принципе, во всем что касается учебы его поддерживаем. Но как-то неожиданно. Он гуманитарий, хорошо даются языки, любит лит-ру и историю. Ничего не знаю об этой профессии, насколько востребована, высокооплачиваема? Можно обеспечить достойный уровень жизни себе и своей семье работая иллюстратором?
Anonymous
Что-то не поняла, а что уметь профессионально рисовать иллюстратору не нужно???
Anonymous
Скажу как неофит в цифровом рисовании. Я еготначала осваивать "по фану", просто помедитировать. При этом я смотрю ютьюб-уроки дизайнеров и иллюстраторов. Есть реально очееь крутые дизайнеры и иллюстраторы. Их заказчики находят сами. Если у вашего сына есть талант, свой стиль, да еще и классическая школа - это отличное сочетание! Все-таки, классическая школа рисования с "головами", основами композиции, пониманием перспективы да и просто насмотренностью - это огромное преимущество. А технологичность - владение программами, планшетом - это необходимость сегодняшнего дня. Сейчас такое время - визуальное. Без красивой картинки никуда, поэтому художники и дизайнеры очень нужны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения