126
Не берут в художку на бюджет. Что делать?
Ребенок 12 лет два года ходил на подготовительные курсы и не поступил в художественную школу на бюджет, хватило баллов на только на платное, причем в процессе учебы были просмотры, выставлялись высоки оценки и поводов для беспокойства не было. Есть ли какая-нибудь независимая экспертиза? Или в министерство культуры обращаться? Пожалуйста, посоветуйте как быть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок 12 лет два года ходил на подготовительные курсы и не поступил в художественную школу на бюджет, хватило баллов на только на платное, причем в процессе учебы были просмотры, выставлялись высоки оценки и поводов для беспокойства не было. Есть ли какая-нибудь независимая экспертиза? Или в министерство культуры обращаться? Пожалуйста, посоветуйте как быть.
Anonymous
шк. Серова?
Anonymous
Или платно идите. Или поступать в другие школы пробовать. Нет никаких других экспертов
Anonymous
Идти платно, в художку очень маленький набор. У нас всего 25 человек отбирают на бюджет, например. Естественно в их число попадают самые талантливые+самые блатные. Селяви. Моя дочь в своеивремя тоже поступала, не поступила, естественно. Из ее подруг, одноклассниц (а их было 10 человек), ходили все на подготовку, на бюджет поступила только олна девочка. В Серова, насколько я знаю, вообще не проблема поступить, там большой набор.
Anonymous
Если художка важна, пошли бы на платное. Потом попробуете перевести ребенка на бюджет во 2-3 класс в ДРУГУЮ художку. Воевать не имеет смысла.
Anonymous
Про худ школу на Гончарова, номер 6, кто-нибудь может доброе слово сказать? В раздумьях, идти на бюджет или не идти
Anonymous
Плата в художках очень приемлемая обычно, иногда есть льготы. В школе Серова самая дорогая, кажется, но все равно посильная, те же курсы английского дороже.
Anonymous
На Рижской хорошая худ. школа им. Ватагина. В Строгановку готовят.
У них, кстати, консультируют по тем работам, которые не прошли.
У них, кстати, консультируют по тем работам, которые не прошли.
Anonymous
Автор, а можете работу выложить? Я вам не помогу, у меня ребенок еще маленький, просто хочу посмотреть, с чем не берут...
Anonymous
если бы мой ребенок не поступил на бюджет - рассмотрела бы другие варианты. Платно, если есть материальная возможность, или бесплатные студии-кружки.
Anonymous
Нашла файлик с ценами
Впечатляет, конечно. Мне раньше цены в Серова казались негуманными, но здесь...Предположу, что группы платные маленькие, нерентабельно 5-6 чел учить, да и педагог должен что-то зарабатывать.
Впечатляет, конечно. Мне раньше цены в Серова казались негуманными, но здесь...Предположу, что группы платные маленькие, нерентабельно 5-6 чел учить, да и педагог должен что-то зарабатывать.
Anonymous
Нам при поступлении в художку, после экзаменов устроили родительское собрание. Показали все работы с баллами, без фамилий. Объяснили все нюансы. Вопросов после этого не было. Может быть и тут еще будет рс и все расскажут?
Anonymous
Не поступил значит не поступил. Или платно или другую школу или забыть про художку, а попробовать другое направление - музыка, спорт и т.д. Талантливого ребенка всегда возьмут, значит у этой школы другие требования.
Anonymous
Автор, я не в теме худ. школ, конечно. Но я бы однозначно написала в Департамент, чтобы проверили законность отказа. Он же не в ВУЗ поступает, а в школу, его ещё там учить должны, а не готового художника получить! Два года подготовки, ребёнок по-любому не нулевой!
Дочка закончила муз.школу, бюджет фортепиано два года назад - так преподаватели до того обнаглевшие были последние годы, что караул:((
Много блатных, много тех, кто вынуждал брать частные доп. уроки. Конкурсы - это вообще междусобойчик такой был. Не говорю про редких трудолюбивых детей, их единицы. Но основная масса призеров - это по принципу близости к директору/завучу.
Надо чтобы родители жаловались, писали, разгонять это безобразие. А то устроили частный бизнес в гос.школах:(
Дочка закончила муз.школу, бюджет фортепиано два года назад - так преподаватели до того обнаглевшие были последние годы, что караул:((
Много блатных, много тех, кто вынуждал брать частные доп. уроки. Конкурсы - это вообще междусобойчик такой был. Не говорю про редких трудолюбивых детей, их единицы. Но основная масса призеров - это по принципу близости к директору/завучу.
Надо чтобы родители жаловались, писали, разгонять это безобразие. А то устроили частный бизнес в гос.школах:(
Автор, мы правда только ждём только результаты, но я поднимала вопрос с педагогом о результатах экзаменов... Спросила, почему так долго. Она сказала, что если есть жалоба, то собирается некая аппеляционая комиссия, которая тоже пересматривает. Но подробностей не уточняла, могу спросить для вас, вдруг нам тоже пригодится...
А! Вот ещё (правда, тоже про музыку) какая-то мама рассказывала, что подала жалобу в департамент, их результаты пересмотрели и предложили учиться в школе на бюджете. Но они тогда психанули и ушли в другую школу.
В общем, да, нало бороться и шуметь... Обнимаю! Мы тоже ходили год на подготовку, но в ожидании результатов нервничаю.
А! Вот ещё (правда, тоже про музыку) какая-то мама рассказывала, что подала жалобу в департамент, их результаты пересмотрели и предложили учиться в школе на бюджете. Но они тогда психанули и ушли в другую школу.
В общем, да, нало бороться и шуметь... Обнимаю! Мы тоже ходили год на подготовку, но в ожидании результатов нервничаю.
Anonymous
Моя дочь в своё время не поступила в районную художественную школу, мы очень расстроились. За платное обучение просили какие-то неадекватные деньги, плюс преподаватели показались напрочь выгоревшими и незаинтересованными - в разговоре раз 6 повторили, что тут к ним дети с пелёнок ходили на (сильно)платные занятия, а ваша дочь всего год...
Пошли узнавать что есть еще, ребенок без проблем поступил в МАХЛ (сейчас МЦХШ) :-) Уровень - в лидерах с самого начала и уже много лет.
Пошли узнавать что есть еще, ребенок без проблем поступил в МАХЛ (сейчас МЦХШ) :-) Уровень - в лидерах с самого начала и уже много лет.
Ничего вы не сделаете. Художественные вузы и школы самые необъективные и коррумпированные ))
У меня сын в архитектурный поступал и там на экзамене вообще вопиющий случай был - они сделали вид, что он не начертил линии. Представляете? Линии есть, все их видят (я, муж, сын - это мы на разбор работы пришли), а они говорят, что линий нет ))))))))))))
Это жесть.
Просто забудьте и учитесь в другом месте. Если поступите "силой", то ребенку все желание рисовать отобьют, убьют самооценку полностью. Деньги того не стоят.
У меня сын в архитектурный поступал и там на экзамене вообще вопиющий случай был - они сделали вид, что он не начертил линии. Представляете? Линии есть, все их видят (я, муж, сын - это мы на разбор работы пришли), а они говорят, что линий нет ))))))))))))
Это жесть.
Просто забудьте и учитесь в другом месте. Если поступите "силой", то ребенку все желание рисовать отобьют, убьют самооценку полностью. Деньги того не стоят.
Не нужно пытаться поступать туда, куда не взяли, через административные ресурсы. Ну допустим, вы пожалуетесь, директор будет вынуждена принять вашего ребенка. А дальше что? Как он там учиться будет с таким негативным шлейфом позади?
Могу описать свой опыт. ребенок поступил в топ-школу Москвы, прошел все предметные испытания. Документы понес муж, потому что я как раз родила, было не до беготни по школам. И произошло недопонимание: директор документы приняла, но не был поставлен в известность учитель, набирающий класс. В итоге ребенок пришел 1 сентября, а ему классный руководитель говорит: ты у нас не учишься. Разумеется, я сразу стала звонить и директору, и завучу, меня футболили знатно (1 сентября же), в результате после звонка в ДепОбр тут же перезвонили с версальскими извинениями, ребенок 2 сентября пошел учиться, все вроде бы в ажуре? Оказалось, нет. Во-первых, классный затаил злобу, что его так "нагнули", а по факту и школа оказалась слегка "с гнильцой", так что проучившись 2 года ребенок перешел в другую школу.
Сейчас я понимаю: если не берут - значит нам туда не надо. Аналогичная ситуация с младшим в этом году: предметные сдал, собеседование не прошел. Плюнули и забыли. Не хотят нас видеть - в Москве достаточно мест с адекватными преподавателями и возможностью получить желаемое образование.
Так что мой свет чисто личный: хотите со школой пободаться и наказать - воля ваша, но учиться туда идти не стоит.
Могу описать свой опыт. ребенок поступил в топ-школу Москвы, прошел все предметные испытания. Документы понес муж, потому что я как раз родила, было не до беготни по школам. И произошло недопонимание: директор документы приняла, но не был поставлен в известность учитель, набирающий класс. В итоге ребенок пришел 1 сентября, а ему классный руководитель говорит: ты у нас не учишься. Разумеется, я сразу стала звонить и директору, и завучу, меня футболили знатно (1 сентября же), в результате после звонка в ДепОбр тут же перезвонили с версальскими извинениями, ребенок 2 сентября пошел учиться, все вроде бы в ажуре? Оказалось, нет. Во-первых, классный затаил злобу, что его так "нагнули", а по факту и школа оказалась слегка "с гнильцой", так что проучившись 2 года ребенок перешел в другую школу.
Сейчас я понимаю: если не берут - значит нам туда не надо. Аналогичная ситуация с младшим в этом году: предметные сдал, собеседование не прошел. Плюнули и забыли. Не хотят нас видеть - в Москве достаточно мест с адекватными преподавателями и возможностью получить желаемое образование.
Так что мой свет чисто личный: хотите со школой пободаться и наказать - воля ваша, но учиться туда идти не стоит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения