491
Интересно узнать, вы за или против?
Небольшой опрос.
Одна из причин того, что дети не слушают учителя, это то, что дети в телефонах. Многие родители категорически против запрета в школе, даже например, если только на уроке складывать в ячейку и на перемене забирать обратно. Хотелось бы у вас узнать, вы за или против запрета?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНебольшой опрос.
Одна из причин того, что дети не слушают учителя, это то, что дети в телефонах. Многие родители категорически против запрета в школе, даже например, если только на уроке складывать в ячейку и на перемене забирать обратно. Хотелось бы у вас узнать, вы за или против запрета?
Anonymous
Конечно, за то, чтобы в школе телефоны забирали. Во Франции в школе мобильные телефоны запрещены.
За. Ячейка у входа, все заходят и сдают. За невыключенный - понижение оценки.
Anonymous
За запрет телефонов
Anonymous
Я за запрет телефонов на уроках, но против запрета телефона в школе вообще.
Anonymous
За полный запрет в стенах школы и на переменах тоже.
В началке можно забирать, но только на время урока. В старших классах я против. Моему сыну телефон не мешает быть успешным, он знает когда им можно пользоваться, а когда нет. Ребенок - это в первую очередь личность. Давайте у взрослых тоже будем забирать телефон, чтобы не отвлекал от работы.
Anonymous
Мне все равно. Мои не будет сидеть а телефоне на уроке, точнее не сидят.
Если надо, пусть отбирают. Я бы первая была за, если бы сидели.
Если надо, пусть отбирают. Я бы первая была за, если бы сидели.
Anonymous
Мне все равно. Сын берет на всякий случай с собой кнопочный телефон в котором сидеть никак не получится. Смартфон принципиально не носит.
Считаю, что этот вопрос должны решать родители, а не школа.
Считаю, что этот вопрос должны решать родители, а не школа.
В глобальном смысле, я не против запрета телефонов. НО проблема не в этом. Основной проблемой считаю учителей, многие из них не способны заинтересовать своим предметом, не способны держать дисциплину, нет желания напрягаться при составлении дз, потом проверять его.
Anonymous
Я не сторонник телефонов на уроках, конечно.. Но решать это нужно родителям с детьми.. Объяснять, разговаривать... А если ребенку на уроках не интересно... то все равно, телефон у него или что другое.. Будет приставать к одноклассникам... Все равно слушать учителя не будет.
Но, если бы ввели закон... то, скорее, проголосовала ЗА.
С условием, что есть у каждого спецячейка... И не учитель перед уроком на это тратит время.
Но, если бы ввели закон... то, скорее, проголосовала ЗА.
С условием, что есть у каждого спецячейка... И не учитель перед уроком на это тратит время.
Я за запрет телефонов в школе. У нас категорически запрещено, при обнаружении телефона на уроке. возвращается он только родителям, вплоть до похода к директору. Дети боятся.
Anonymous
Я против того, чтобы забирать телефон у детей. Моего ребенка он не отвлекает.
Anonymous
За запрет.
Anonymous
Личный опыт. У моего лежит в рюкзаке, не беспокоит. Списывать ни к чему. И он как исполнительный будет сдавать, в общем-то все равно, где телефон лежит. И я не против поэтому.
А кому надо, тот и второй принесет. У нас один мальчик на переводной экзамен двое брюк надел.
Так что эффективность этого мероприятия будет стремиться к нулю.
А кому надо, тот и второй принесет. У нас один мальчик на переводной экзамен двое брюк надел.
Так что эффективность этого мероприятия будет стремиться к нулю.
Anonymous
За запрет однозначно, телефон в школе не нужен.
За запрет.
Anonymous
Мне все равно. Но, скорее, против запрета класса с 7. В началке, думаю, телефон объективно вообще не нужен.
Против запрета телефона. За требование включать режим полёта, запрет игр в телефон на переменах. У сына в школе так и есть. Даже если у них окно между уроками и допами, играть в телефон запрещено. У дочери полная свобода.
Считаю, что у ребёнка в любой момент должна быть возможность связаться с родителями. У моей может сильно разболеться голова или живот, но будет молчать, тк побаивается учителя, а мне пишет по вотсапу, что плохо себя чувствует.
Иногда нужен чтобы сфотографировать дз, особенно в старших классах.
Считаю, что у ребёнка в любой момент должна быть возможность связаться с родителями. У моей может сильно разболеться голова или живот, но будет молчать, тк побаивается учителя, а мне пишет по вотсапу, что плохо себя чувствует.
Иногда нужен чтобы сфотографировать дз, особенно в старших классах.
Anonymous
Я за запрет телефона телефона. Не вижу аргументов за телефон, не понимаю родителей, которые за.
Family link решает все проблемы:). Я за разумные запреты. Сейчас во многих офисах телефоны во время рабочего дня запрещают, что уж про школу говорить
Я ЗА запрет телефонов в школе. Особенно в младших классах. Постоянно ситуация - один сидит играет, вокруг еще 5 смотрят. В старших классах уже мозгов побольше.
Против
Anonymous
За полный запрет на переменах тоже. Но за то, чтобы ребенок мог позвонить родителям на перемене в какой-то срочной ситуации, т.е. может классный телефон у учителя, который можно взять, чтобы позвонить маме.
Anonymous
А почему вообще возник этот вопрос? В России разрешены телефоны на партах во время уроков?
Anonymous
Нормально отнесла б бы к запрету. Но у сына в школе и нет таких проблем: все спокойно сдают телефоны перед проверочными и к/р, учитель может потребовать положить телефон на его стол, если заметил, что на уроке втыкают в него - никаких возмущений по этому поводу.
Надо поставить в школе глушилку. Если есть острая необходимость позвонить можно выйти в вестибюль. Все входящие звонки родителей детям секретарше директора.
Но это значит, что учителя в школе тоже не смогут сидеть в сети. Им придётся работать.
Но это значит, что учителя в школе тоже не смогут сидеть в сети. Им придётся работать.
Anonymous
Против запретов.
Anonymous
За запрет. Работаю в учебном заведении, где запрещены телефоны. Телефон есть только у командира класса, кнопочный, служит для связи с классным руководителем. Так было не всегда. Запрет ввели 3 года назад, без телефонов и желания на него отвлечься учебный процесс выглядит иначе.
Anonymous
Я за запрет. За полный запрет телефонов в стенах школы. Для экстренной связи типа "ой, мы забыли, что у нас сегодня самолет, отпустите, пожалуйста, Васю с последнего урока!" работает звонок секретарю. А звонки типа "не забудь сдать денежки на экскурсию, они в маленьком кармашке" необязательны. Пришел в школу - положил телефон в подписанный пакет и сдал охраннику, например.
Anonymous
Я против запрета! У меня дочь, 7 класс.
Предлагаю отключить телефон и интернет всем родителям, которые хотят запретить телефон своим детям, особенно старшеклассникам. Ибо не фиг им тоже телефоном пользоваться, глаза портить и психику свою подрывать (вон она и так о чего дошла)
Предлагаю отключить телефон и интернет всем родителям, которые хотят запретить телефон своим детям, особенно старшеклассникам. Ибо не фиг им тоже телефоном пользоваться, глаза портить и психику свою подрывать (вон она и так о чего дошла)
Anonymous
Почему вообще все должно быть МАССОВО, как при коммунизме?
Кто против телефонов в школе - не давайте детям в школу телефон. Кто за телефоны в школе - соответственно, давайте.
Угадайте, почему родители, которые против телефонов, требуют, чтобы в школе телефонов не было ни у кого? Да потому, что не хотят ссориться со своими детьми, хотят сказать - посмотри, у всех так. То есть они хотят решить СВОИ проблемы ЗА СЧЕТ остальных, которые им ничем не обязаны.
Кто против телефонов в школе - не давайте детям в школу телефон. Кто за телефоны в школе - соответственно, давайте.
Угадайте, почему родители, которые против телефонов, требуют, чтобы в школе телефонов не было ни у кого? Да потому, что не хотят ссориться со своими детьми, хотят сказать - посмотри, у всех так. То есть они хотят решить СВОИ проблемы ЗА СЧЕТ остальных, которые им ничем не обязаны.
Anonymous
За запрет и против школьного вайфая
Anonymous
Против запрета. Мои дети выключают звук телефон утром, и включают после уроков. Пока что ни одного замечания от учителя про телефоны у моих детей я не получала, видимо поняли, что в школе телефон должен лежать в портфеле и используется только для экстренной связи с родителями.
У ребенка должна быть возможность позвонить родителю в случае чрезвычайной ситуации. Например, зимой школы эвакуировали, телефоны из ячеек раздавать в этот момент никто не будет, а если телефон при ребенке, то он сможет с улицы позвонить родителям.
Я против любых массовых мер со стороны посторонних людей, но за воспитание (в семье естественно) и за то, чтобы учителя работали, а не получали зарплатку (т.е. преподавали свой предмет так, чтобы детям не было мучительно скучно).
Если ребенку на уроке скучно, он найдет чем заняться. Мы на географии в морской бой играли с соседкой по парте, сочиняли стихи... телефонов не было, толку от урока тоже не было
У ребенка должна быть возможность позвонить родителю в случае чрезвычайной ситуации. Например, зимой школы эвакуировали, телефоны из ячеек раздавать в этот момент никто не будет, а если телефон при ребенке, то он сможет с улицы позвонить родителям.
Я против любых массовых мер со стороны посторонних людей, но за воспитание (в семье естественно) и за то, чтобы учителя работали, а не получали зарплатку (т.е. преподавали свой предмет так, чтобы детям не было мучительно скучно).
Если ребенку на уроке скучно, он найдет чем заняться. Мы на географии в морской бой играли с соседкой по парте, сочиняли стихи... телефонов не было, толку от урока тоже не было
Двояко. Дети гаджетозависимые, поэтому телефоны под контролем. Учителей слушают, не списывают с телефонов, но на переменах любят поиграть.
Но мы против тотального запрета телефонов в школе. Какие-либо форс-мажоры бывают не так уж и редко, и возможность оперативно связаться с родителями многого стоит.
Но мы против тотального запрета телефонов в школе. Какие-либо форс-мажоры бывают не так уж и редко, и возможность оперативно связаться с родителями многого стоит.
Anonymous
Однозначно за!
Anonymous
Против запрета на телефоны в школе.
Кто этим недоволен - может сам у своих собственных детей отобрать телефоны, но не сметь приматываться к чужим детям и родителям.
Кто этим недоволен - может сам у своих собственных детей отобрать телефоны, но не сметь приматываться к чужим детям и родителям.
Anonymous
Конечно, за запрет. Давно пора
Anonymous
Категорически против запрета телефонов в школах.
Anonymous
Только полный запретят , даже на переменах
Anonymous
Против.
У моей дочери должен быть телефон, в том числе и для связи со мной.
Ей учится это не мешает.
И я спокойна, дочь всегда на связи через вотсап (никого не беспокоят звонки).
Остальные как хотят.
Кого не устраивает, могут своим давать кнопочные или вообще без телефона быть, не надо за счёт других решать свои проблемы!
У моей дочери должен быть телефон, в том числе и для связи со мной.
Ей учится это не мешает.
И я спокойна, дочь всегда на связи через вотсап (никого не беспокоят звонки).
Остальные как хотят.
Кого не устраивает, могут своим давать кнопочные или вообще без телефона быть, не надо за счёт других решать свои проблемы!
Против
За. Хотя бы на уроке самом.
Anonymous
Это как бесконечный спор про то, благо дистант или нет. Нужно сделать дистанционные школы и в споре можно будет ставить точку.
Самое правильное, отдать на откуп решение о гаджетах школам, а родители должны выбрать школу с теми или иными условиями. Подходит вам школа с гаджетами, добро пожаловать, нет, пожалуйте в другое место. И уже школьник и родители будут подстраиваться под школу и подписывать договор, с теми условиями, которые выдвинет школа.
Самое правильное, отдать на откуп решение о гаджетах школам, а родители должны выбрать школу с теми или иными условиями. Подходит вам школа с гаджетами, добро пожаловать, нет, пожалуйте в другое место. И уже школьник и родители будут подстраиваться под школу и подписывать договор, с теми условиями, которые выдвинет школа.
Anonymous
Прошу всех, кто имеет активную позицию (за запрет, против запрета) высказаться вот по какому вопросу:
1) считаете ли вы, что решение по поводу гаджета должно быть всеобщим по школе, а не индивидуальным родительским решением?
2) если да, то почему? В связи с чем, по вашему мнению, не будет работать индивидуальное решение?
1) считаете ли вы, что решение по поводу гаджета должно быть всеобщим по школе, а не индивидуальным родительским решением?
2) если да, то почему? В связи с чем, по вашему мнению, не будет работать индивидуальное решение?
Anonymous
Должен быть запрет не на телефоны, а на звуки из них на уроке.
То, что списывают - проблема учителя.
То, что списывают - проблема учителя.
Anonymous
Я считаю, что достаточно строгого запрета на телефон в пределах видимости во время урока без специального разрешения учителя. При этом запрет должен быть строгий, в случае нарушения телефон изымается, родители вызываются в школу и т.д.
Anonymous
Я против.
Должна быть взаимная культура труда, когда никто во время занятий не пользуется телефонами.
За списывание должно быть как на ЕГЭ - сразу 2 .
Должна быть взаимная культура труда, когда никто во время занятий не пользуется телефонами.
За списывание должно быть как на ЕГЭ - сразу 2 .
Категорически против запрета
Раньше была за, теперь против. Мой с телефона химию списывает и биологию. Они нам на фиг не нужны, я одобряю.
Anonymous
Я против любых необоснованных запретов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения