30

Из 9го в 10. КУДА?

Вынесу отдельным топом, хотя несколько раз уже порывалась спросить в других....
Девочки, вот объясните мне пожалуйста...
Постоянно читаю, что в 10 класс взять "обязаны", не в свою школу, так в другую... более того, где то даже пишут, что в своем районе (на аргумент, что разгильдяи далеко никуда ездить не будут)
Ну вот смотрите... у нас в районе 4 холдинга. В каждом 10х классов в 3 раза меньше чем 9х... Итого около 20 классов после 9го должны куда то дется, в свои школы их не взяли...
Пусть даже половина уйдут в техникумы... КУДА деваются остальные?
Вот те, кто говорит про "обязаны", вы реально знаете благословенные места, где в добавку к своим примут 10 штук классов? Т е. 250 человек примерно. Или это теория?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вынесу отдельным топом, хотя несколько раз уже порывалась спросить в других....
Девочки, вот объясните мне пожалуйста...
Постоянно читаю, что в 10 класс взять "обязаны", не в свою школу, так в другую... более того, где то даже пишут, что в своем районе (на аргумент, что разгильдяи далеко никуда ездить не будут)
Ну вот смотрите... у нас в районе 4 холдинга. В каждом 10х классов в 3 раза меньше чем 9х... Итого около 20 классов после 9го должны куда то дется, в свои школы их не взяли...
Пусть даже половина уйдут в техникумы... КУДА деваются остальные?
Вот те, кто говорит про "обязаны", вы реально знаете благословенные места, где в добавку к своим примут 10 штук классов? Т е. 250 человек примерно. Или это теория?
Aвтор
В департамент обращаетесь , вам находят школу. Они обязаны
Anonymous
Я искала школу семиклассники, в первую очередь смотрела те, что на слуху по нашей ветке. На всех сайтах объявления: набор в 10-11 классы. Может вам этим путем пойти?
Anonymous
Мне кажется тут никто не понял мой вопрос... Наверное коряво изъясняюсь, сорри.
Я не спрашиваю, что мне делать с одним моим конкретным ребенком, естественно я разберусь так или иначе...
Я ПРИНЦИП не понимаю. Если обязаны взять всех желающих, но при этом в каждой известной мне школе 9х классов намного меньше (и очень намного), чем 10х... То либо где то место, где их больше (а как иначе-то?), либо что 2/3 реально уходят в техникумы? ну или как?
Aвтор
Кроме колледжей, дети расходятся еще и по школам, которые набирают со стороны (не добирают) 10е классы. Так, навскидку, это лицей ВШЭ, СУНЦ, 2 лицея МИФИ, 1580. Наверняка, есть еще такие школы. В сумме классов на 20 наберется, я думаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения