69

Первый ученик у нулевого учителя.. Кошмар!

Взяли нас в музыкалку на кларнет. Уговорила директор школы выбрать именно кларнет, расхваливала педагога: и лауреат, и Гнесинку закончил, талантище и тд.... Впопыхах согласилась. Сейчас захожу на сайт школы, смотрю карточку педагога, а там - мальчишка, хотя со всеми перечисленныит регалиями... Но мы у него первый набор, вот прямо натурально, сын - первый ученик.
Мне плохо... Что делать? Отказаться? Рискнуть? Как везти малыша человеку совсем без педагогического опыта?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Взяли нас в музыкалку на кларнет. Уговорила директор школы выбрать именно кларнет, расхваливала педагога: и лауреат, и Гнесинку закончил, талантище и тд.... Впопыхах согласилась. Сейчас захожу на сайт школы, смотрю карточку педагога, а там - мальчишка, хотя со всеми перечисленныит регалиями... Но мы у него первый набор, вот прямо натурально, сын - первый ученик.
Мне плохо... Что делать? Отказаться? Рискнуть? Как везти малыша человеку совсем без педагогического опыта?
Автор
Смешно им (((
Вы бы сами отвели своего ребёнка педагогу, который в школу пришёл вчера?
Автор
А почему нет? Он еще не растерял энтузиазм. Потом у него можно выпытать постепенно, КТО учил его. И пойти туда. К ЕГО учителям. У него есть целый список учителей.
Anonymous
Все лучшие учителя моего ребенка - совсем молодые учителя. Физик - еще студентом был, привил огромную любовь к предмету и предопределил дорогу на всю жизнь.
Anonymous
Мне кажется, это разводка. Уж больно натужно.
Anonymous
Нет-нет... Все реально, и ситуация реальная (( И может я вчера в расстроенных чувствах чуть перегнула палку, но все правда. Мальчик только закончил Гнесинку, не преподавал ни дня.
Мы учились в подготовишке на инструменте у педагога с 10-летним стажем и на сольфеджио ходили к бабушке лет под 80. Так вот, он сольфеджио сдал прекрасно, а вот на инструменте просел... Потому что даже 10-летний опыта - этого мало в работе с малышами (моему 6 лет). А без опыта это очень сложно... Не зря же более-менее именитые педагоги не берут заниматься детей младше 12 лет.
И после экзамена я подумала, что буду настаивать на опытном педагоге. .. Но меня развели )))))
Спасибо, девчонки, за поддержку! Меня успокаивает то, что мой "малыш" с молодыми учителями быстрее находит общий язык. Может еще все нормально будет и кларнет ему понравится (он хотел на флейту, но мест не было - дали кларнет), и учитель.
В общем, все у нас сложно ))))
Автор
Моя старшая дочь начала заниматься скрипкой у девочки, которая еще НЕ закончила Гнесинку, училась на последнем курсе. Замечательно занималась четыре года. А потом преподаватель ушла и дчь перевели к "сильному" педагогу лет сорока. Вот где кошмар! С трудом выдержали год до окончания школы.
Anonymous
15 мин бы потратили на разговор с педагогом и выяснили бы. я скептична. зачем молодой талантливый мальчик пойдет преподавать детям???
Anonymous
Автор, извините конечно, но Вы на ровном месте себе проблему находите. Вы оцениваете педагога по возрасту и отсутствию опыта. Вы хорошо знаете, что нужно для Вашего малыша? И, как я понимаю, абсолютно уверены, что растите музыкального гения? Или просто занять себя нечем и жизнь пресна, если нет проблем? Представляю, как Вас умоляли, чтобы Вы отдали свое юное чудо на кларнет.
Anonymous
Спасите педагога от такого неадекватного родителя. Не ходите.
В нашей музыкалке дети убегали от выдающихся педагогов бабушек-одуванчиков, которые орали, унижали и били по рукам. Убегали к молодым, только что пришедшим и начинали раскрываться и заниматься с удовольствием.
Anonymous
С молодыми преподавателями иногда детям проще, чем с возрастными, которые выгорели эмоционально.
Я Гнесинку заканчивала,у нас была педпрактика, как и везде. Сначала мне дали ученика-студента с другого отделения, и под руководством педагога я его учила игре на инструменте. На следующем курсе нас распределили по музыкальным школам, прикрепляли к педагогам и вместе занимались с их учениками.
Так что не ссыте. Научат вашего крошку на кларнете играть, запасайтесь тростями.
Вы наверное потом на саксофон метите?
Anonymous
Я была первой ученицей у только что закончившего консерваторию педагога. Молодой начинающий музыкант, лауреат нескольких конкурсов. Спустя несколько десятков лет я по-прежнему благодарна ему за знания и навыки, которые он мне дал. Именно он раскрыл для меня мир музыки.
За первые 3-4 года музыкалки я сменила 2 педагогов по специальности, обе были предпенсионные дамы. Про первую ничего плохого сказать не могу, я и позже иногда у нее брала частные уроки. Обычный педагог со стажем, все стандартно, никаких завлекаловок для детей. Маленькому ребенку 6-7 лет сложно в таком режиме заниматься. Эта первая учительница ушла на пенсию, и я перешла к второй. На уроках мы занимались всем, кроме музыки. Результат был печальный, я явно отставала от программы. Интерес к занятиям тоже стал ослабевать. В этот момент спасибо маме, что написала заявление о переводе к другому педагогу. 2 слова о качестве обучения. На выпускном экзамене я играла программу первого курса музучилища, а мой коллега, оставшийся у учительницы №2, еле-еле смог сыграть программу 6 класса (мы 7 лет учились).
Дочке досталась училка с опытом, пенсионного возраста, с опытом и прочим. Контакт ученик -учитель был нулевой, несмотря на желание ребенка учиться музыке. В итоге перестали заниматься музыкой. Сильно жалею, что не добилась тогда для дочки другого преподавателя, в тот период было много других проблем, кроме музыки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения