69
Первый ученик у нулевого учителя.. Кошмар!
Взяли нас в музыкалку на кларнет. Уговорила директор школы выбрать именно кларнет, расхваливала педагога: и лауреат, и Гнесинку закончил, талантище и тд.... Впопыхах согласилась. Сейчас захожу на сайт школы, смотрю карточку педагога, а там - мальчишка, хотя со всеми перечисленныит регалиями... Но мы у него первый набор, вот прямо натурально, сын - первый ученик.
Мне плохо... Что делать? Отказаться? Рискнуть? Как везти малыша человеку совсем без педагогического опыта?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВзяли нас в музыкалку на кларнет. Уговорила директор школы выбрать именно кларнет, расхваливала педагога: и лауреат, и Гнесинку закончил, талантище и тд.... Впопыхах согласилась. Сейчас захожу на сайт школы, смотрю карточку педагога, а там - мальчишка, хотя со всеми перечисленныит регалиями... Но мы у него первый набор, вот прямо натурально, сын - первый ученик.
Мне плохо... Что делать? Отказаться? Рискнуть? Как везти малыша человеку совсем без педагогического опыта?
Автор
Смешно им (((
Вы бы сами отвели своего ребёнка педагогу, который в школу пришёл вчера?
Вы бы сами отвели своего ребёнка педагогу, который в школу пришёл вчера?
Автор
А почему нет? Он еще не растерял энтузиазм. Потом у него можно выпытать постепенно, КТО учил его. И пойти туда. К ЕГО учителям. У него есть целый список учителей.
Anonymous
Все лучшие учителя моего ребенка - совсем молодые учителя. Физик - еще студентом был, привил огромную любовь к предмету и предопределил дорогу на всю жизнь.
Anonymous
Мне кажется, это разводка. Уж больно натужно.
Anonymous
Нет-нет... Все реально, и ситуация реальная (( И может я вчера в расстроенных чувствах чуть перегнула палку, но все правда. Мальчик только закончил Гнесинку, не преподавал ни дня.
Мы учились в подготовишке на инструменте у педагога с 10-летним стажем и на сольфеджио ходили к бабушке лет под 80. Так вот, он сольфеджио сдал прекрасно, а вот на инструменте просел... Потому что даже 10-летний опыта - этого мало в работе с малышами (моему 6 лет). А без опыта это очень сложно... Не зря же более-менее именитые педагоги не берут заниматься детей младше 12 лет.
И после экзамена я подумала, что буду настаивать на опытном педагоге. .. Но меня развели )))))
Спасибо, девчонки, за поддержку! Меня успокаивает то, что мой "малыш" с молодыми учителями быстрее находит общий язык. Может еще все нормально будет и кларнет ему понравится (он хотел на флейту, но мест не было - дали кларнет), и учитель.
В общем, все у нас сложно ))))
Мы учились в подготовишке на инструменте у педагога с 10-летним стажем и на сольфеджио ходили к бабушке лет под 80. Так вот, он сольфеджио сдал прекрасно, а вот на инструменте просел... Потому что даже 10-летний опыта - этого мало в работе с малышами (моему 6 лет). А без опыта это очень сложно... Не зря же более-менее именитые педагоги не берут заниматься детей младше 12 лет.
И после экзамена я подумала, что буду настаивать на опытном педагоге. .. Но меня развели )))))
Спасибо, девчонки, за поддержку! Меня успокаивает то, что мой "малыш" с молодыми учителями быстрее находит общий язык. Может еще все нормально будет и кларнет ему понравится (он хотел на флейту, но мест не было - дали кларнет), и учитель.
В общем, все у нас сложно ))))
Автор
Моя старшая дочь начала заниматься скрипкой у девочки, которая еще НЕ закончила Гнесинку, училась на последнем курсе. Замечательно занималась четыре года. А потом преподаватель ушла и дчь перевели к "сильному" педагогу лет сорока. Вот где кошмар! С трудом выдержали год до окончания школы.
Anonymous
15 мин бы потратили на разговор с педагогом и выяснили бы. я скептична. зачем молодой талантливый мальчик пойдет преподавать детям???
Anonymous
Автор, извините конечно, но Вы на ровном месте себе проблему находите. Вы оцениваете педагога по возрасту и отсутствию опыта. Вы хорошо знаете, что нужно для Вашего малыша? И, как я понимаю, абсолютно уверены, что растите музыкального гения? Или просто занять себя нечем и жизнь пресна, если нет проблем? Представляю, как Вас умоляли, чтобы Вы отдали свое юное чудо на кларнет.
Anonymous
Спасите педагога от такого неадекватного родителя. Не ходите.
В нашей музыкалке дети убегали от выдающихся педагогов бабушек-одуванчиков, которые орали, унижали и били по рукам. Убегали к молодым, только что пришедшим и начинали раскрываться и заниматься с удовольствием.
В нашей музыкалке дети убегали от выдающихся педагогов бабушек-одуванчиков, которые орали, унижали и били по рукам. Убегали к молодым, только что пришедшим и начинали раскрываться и заниматься с удовольствием.
Anonymous
С молодыми преподавателями иногда детям проще, чем с возрастными, которые выгорели эмоционально.
Я Гнесинку заканчивала,у нас была педпрактика, как и везде. Сначала мне дали ученика-студента с другого отделения, и под руководством педагога я его учила игре на инструменте. На следующем курсе нас распределили по музыкальным школам, прикрепляли к педагогам и вместе занимались с их учениками.
Так что не ссыте. Научат вашего крошку на кларнете играть, запасайтесь тростями.
Вы наверное потом на саксофон метите?
Так что не ссыте. Научат вашего крошку на кларнете играть, запасайтесь тростями.
Вы наверное потом на саксофон метите?
Anonymous
Я была первой ученицей у только что закончившего консерваторию педагога. Молодой начинающий музыкант, лауреат нескольких конкурсов. Спустя несколько десятков лет я по-прежнему благодарна ему за знания и навыки, которые он мне дал. Именно он раскрыл для меня мир музыки.
За первые 3-4 года музыкалки я сменила 2 педагогов по специальности, обе были предпенсионные дамы. Про первую ничего плохого сказать не могу, я и позже иногда у нее брала частные уроки. Обычный педагог со стажем, все стандартно, никаких завлекаловок для детей. Маленькому ребенку 6-7 лет сложно в таком режиме заниматься. Эта первая учительница ушла на пенсию, и я перешла к второй. На уроках мы занимались всем, кроме музыки. Результат был печальный, я явно отставала от программы. Интерес к занятиям тоже стал ослабевать. В этот момент спасибо маме, что написала заявление о переводе к другому педагогу. 2 слова о качестве обучения. На выпускном экзамене я играла программу первого курса музучилища, а мой коллега, оставшийся у учительницы №2, еле-еле смог сыграть программу 6 класса (мы 7 лет учились).
Дочке досталась училка с опытом, пенсионного возраста, с опытом и прочим. Контакт ученик -учитель был нулевой, несмотря на желание ребенка учиться музыке. В итоге перестали заниматься музыкой. Сильно жалею, что не добилась тогда для дочки другого преподавателя, в тот период было много других проблем, кроме музыки.
За первые 3-4 года музыкалки я сменила 2 педагогов по специальности, обе были предпенсионные дамы. Про первую ничего плохого сказать не могу, я и позже иногда у нее брала частные уроки. Обычный педагог со стажем, все стандартно, никаких завлекаловок для детей. Маленькому ребенку 6-7 лет сложно в таком режиме заниматься. Эта первая учительница ушла на пенсию, и я перешла к второй. На уроках мы занимались всем, кроме музыки. Результат был печальный, я явно отставала от программы. Интерес к занятиям тоже стал ослабевать. В этот момент спасибо маме, что написала заявление о переводе к другому педагогу. 2 слова о качестве обучения. На выпускном экзамене я играла программу первого курса музучилища, а мой коллега, оставшийся у учительницы №2, еле-еле смог сыграть программу 6 класса (мы 7 лет учились).
Дочке досталась училка с опытом, пенсионного возраста, с опытом и прочим. Контакт ученик -учитель был нулевой, несмотря на желание ребенка учиться музыке. В итоге перестали заниматься музыкой. Сильно жалею, что не добилась тогда для дочки другого преподавателя, в тот период было много других проблем, кроме музыки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения