68

Куда девать детей, которые не хотят учиться?

Вот куда их? В пту? На курсы? На стройку?
Не брать же в 10 класс?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот куда их? В пту? На курсы? На стройку?
Не брать же в 10 класс?
Anonymous
Разные дети бывают. Мой не хотел учиться, будила каждое утро до 12 часов (школа с 9 если что), «пинала», тянула за руки, кричала. А потом мне показалось, что все его действия направлены против меня. Что он и сам знает, что надо идти, но не идёт, так как это я прошу и получается, что он повинуется)) а ему же 16, и как бы негоже маму слушать. У меня есть возможность отселить ребёнка, рискнула, и он стал и вставать рано, и бегать по утрам, и ходить на занятия - приезжает на выходные домой, всем доволен. Я конечно скучаю, но понимаю головой, что иначе вообще не получится) ситуация, которая была описана уже много десятилетий назад, когда низы не хотят, а верхи не могут… вот инволюции как раз и старались избежать.

А вообще можно хотя бы онлайн поговорить с профессионалом, причём и маме и ребёнку, он поспособствует профориентации и предложит разные пути. Моей подруге один такой помог осознать, что в 10 класс ребёнка писать не стоит и что он вполне готов к колледжу (а у подруги и мужа ученые степени, для них это был шок), но всё сложилось очень хорошо в их семье
Anonymous
В дворники или тик-токеры.
Anonymous
10-11 какой нибудь плохинькой школы, а потом справка, ЕГЭ они врятли сдадут, и на все четыре стороны, хоть на стройку, хоть на завод.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения