142
Несдача ОГУ 9 класс-дворник,грузчик?
Парень покончил с собой в Питере,не сдав математику. Это правда,что таким закрыта дорога даже в колледж,как пишут на форумах? Раньше принимали на рабочие специальности ,аттестат не играл роли,хоть какая то профессия,а сейчас путь в никуда? Не все в вышку идут,оставался вариант среднего специального образования.С какого года подобные изменения в колледжах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПарень покончил с собой в Питере,не сдав математику. Это правда,что таким закрыта дорога даже в колледж,как пишут на форумах? Раньше принимали на рабочие специальности ,аттестат не играл роли,хоть какая то профессия,а сейчас путь в никуда? Не все в вышку идут,оставался вариант среднего специального образования.С какого года подобные изменения в колледжах?
Anonymous
Чтобы в колледж идти, надо хоть какой-то аттестат за 9 класс получить. На бюджет не пройдёт, но платно можно в любой колледж.
Не сдал с первой попытки. Ещё есть 2 попытки. Одна на след неделе, другая в сентябре. Да и в 10 класс обязаны взять.
То, что произошло, чудовищно. Не знаю, кто его накрутил так, родители или школа. Или и то, и другое. Наверное, боялся ...
Не сдал с первой попытки. Ещё есть 2 попытки. Одна на след неделе, другая в сентябре. Да и в 10 класс обязаны взять.
То, что произошло, чудовищно. Не знаю, кто его накрутил так, родители или школа. Или и то, и другое. Наверное, боялся ...
Anonymous
Не поддержали, загнобили... довели
Anonymous
О, времена. О, нравы! . Очень жалко детей. Мой тоже девятый закончил. Рассказал, как их шманают (по другому не скажешь) перед входом в класс. Во многих темах пишу: какое счастье, что я выросла в СССР.
Мне кажется, что парень принял такое решение не столько из за несданного ОГЭ, сколько из за комплекса причин...
Вероятнее всего и со стороны родителей, и со стороны школы (а может и от одноклассников) был негатив по отношению к ребенку. Несданный экзамен это последняя капля.
Мальчика жаль, трагедия, но обратно не отыграешь.
Для меня это повод с бОльшим вниманием относится к своим мальчишкам, оставить свое материнское тщеславие и завышенные ожидания при себе, не гнобить за неудачи, поддерживать.
Вероятнее всего и со стороны родителей, и со стороны школы (а может и от одноклассников) был негатив по отношению к ребенку. Несданный экзамен это последняя капля.
Мальчика жаль, трагедия, но обратно не отыграешь.
Для меня это повод с бОльшим вниманием относится к своим мальчишкам, оставить свое материнское тщеславие и завышенные ожидания при себе, не гнобить за неудачи, поддерживать.
Знаю одну печальную историю про семью, где у папы завышенная планка . Старший сын посчитал, что завалил ЕГЭ, ушёл из мира, оставив записку - у вас есть младший, а я ухожу
Anonymous
Молодёжь брошена! Государство хочет отдачи от такой молодежи, оно её не получит.
У знакомых сын отучился восемь классов и дальше не захотел. Сейчас ему 25. Он ювелир и у него своё ИП. Клиентов много.
Есть заведения, которые после 8 берут.
Anonymous
Не видела такого Сообщения в хронике
Anonymous
Мне тоже перекос непонятен( раньше в пту шли те, кто не хотел учиться в вузах. А теперь в колледж поступить - нужен высокий средний балл аттестата, а двоечники остаются в 10 класс.
Дикость какая-то. Понятно, что все дело в деньгах, но не до такой же степени.
Дикость какая-то. Понятно, что все дело в деньгах, но не до такой же степени.
Надеюсь, учитель получит под первое число за такие СМС. Нашла печаль, не сдал. Пока жив, шанс всегда есть. А вот смерть уже ничто не исправит. Как себя превозносят некоторые учителя, делают трагедию из-за любой ерунды! На собрании побыла, наша классная руководитель в истерике от любой ерунды("ушли с дежурства"(с)), и все таким тоном преподносит, так голосит и заламывает себе руки, что в пору всем в гроб ложиться.
Anonymous
Вообще, сообщение от учительницы крайне неудачное. Ты не сдал - и больше ничего.
Ну хотя бы: ты не сдал. Пересдача будет 16 числа. Пожалуйста, хорошо подготовься, а не то останешься на переэкзаменовку до осени.
А вообще, в школе , где учится мой сын, по факту несдачи ОГЭ уже бы встали на уши все причастные лица, обрывали бы телефон мне, ребёнку, назначали бы беседы, консультации и т.д. А здесь - как будто парень был никому не нужен.
Ну хотя бы: ты не сдал. Пересдача будет 16 числа. Пожалуйста, хорошо подготовься, а не то останешься на переэкзаменовку до осени.
А вообще, в школе , где учится мой сын, по факту несдачи ОГЭ уже бы встали на уши все причастные лица, обрывали бы телефон мне, ребёнку, назначали бы беседы, консультации и т.д. А здесь - как будто парень был никому не нужен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения