104
прогулять ЕГЭ пр БВИ по олимпиаде РСОШ по другому предмету?
Сын написал русский и математику, есть дипломы победителя высшей пробы и всесибирки по математике за 11-й, для поступления ему хватит, если русский сдал. Если русский завалил, то уже ничто не спасет :) Записан еще на физику и информатику. Есть диплом призера Физтеха по физике за 10-й, этот вариант подходит для БВИ на математику в очень многие места (почти везде, кроме московских и питерских топов). К физике не готовился вообще никак, но предмет знает блестяще, баллов 80-90 навскидку должен набрать. Сегодня сказал, что физику сдавать не хочет. Я всеми руками за: сотку не наберет, а ради меньших баллов зачем? Но муж против, считает, что надо идти и сдавать. Понимаю, что легко могу убедить ребенка явиться на экзамен. Стоит ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын написал русский и математику, есть дипломы победителя высшей пробы и всесибирки по математике за 11-й, для поступления ему хватит, если русский сдал. Если русский завалил, то уже ничто не спасет :) Записан еще на физику и информатику. Есть диплом призера Физтеха по физике за 10-й, этот вариант подходит для БВИ на математику в очень многие места (почти везде, кроме московских и питерских топов). К физике не готовился вообще никак, но предмет знает блестяще, баллов 80-90 навскидку должен набрать. Сегодня сказал, что физику сдавать не хочет. Я всеми руками за: сотку не наберет, а ради меньших баллов зачем? Но муж против, считает, что надо идти и сдавать. Понимаю, что легко могу убедить ребенка явиться на экзамен. Стоит ли?
Ему по физике надо набрать 75 б и больше, чтобы бви было
Anonymous
А в чем проблема написать?
Мой лентяй совсем. и то-пошел и написал физику. не готовился ни дня. все равно ничего не делает же сейчас.
Мой лентяй совсем. и то-пошел и написал физику. не готовился ни дня. все равно ничего не делает же сейчас.
Anonymous
У парня явный огромный опыт сдачи экзаменов, так что вряд ли это вопрос нервов. Надо быть умным до конца и сдать.
Anonymous
Я тоже думаю, что надо пойти написать. Ладно бы вопрос стоял о лишней подготовке, а тут просто потратить 4 часа своего времени для дополнительной подстраховки. Или он думает, что на 75 баллов не напишет, и тогда не стоит и напрягаться?
Anonymous
Надо сходить, конечно. Мало ли что бывает.
Anonymous
У моего всеросс, он будет все сдавать просто на всякий случай.
Сложно сходить что ли? Уровень олимпиад подразумевает, что готовиться ребёнку всё равно не надо. Потеряет полдня, зато будет на всякий случай (хрен его знает, какой случай, в министерствах, может, уже начали курить что-то новое и забористое) иметь баллы ЕГЭ.
Мой вообще не готовился ни к одному экзамену, и в школе их не готовили, только пробники писали, так и там только на русский смог сходить, остальные пропущены. Но и русский сходил сдать, и математику, они с друзьями потусили потом. И на инфу пойдёт просто посмотреть, как его сейчас сдают. Судя по тому, что одноклассники рассказали про пробник, это та ещё лотерея.
Сложно сходить что ли? Уровень олимпиад подразумевает, что готовиться ребёнку всё равно не надо. Потеряет полдня, зато будет на всякий случай (хрен его знает, какой случай, в министерствах, может, уже начали курить что-то новое и забористое) иметь баллы ЕГЭ.
Мой вообще не готовился ни к одному экзамену, и в школе их не готовили, только пробники писали, так и там только на русский смог сходить, остальные пропущены. Но и русский сходил сдать, и математику, они с друзьями потусили потом. И на инфу пойдёт просто посмотреть, как его сейчас сдают. Судя по тому, что одноклассники рассказали про пробник, это та ещё лотерея.
Anonymous
Ох. Перечитала еще раз и поняла, что забыла самое главное. Ребенок только что перенес ковид в легкой форме, дня три продержалась температура, кашель и горло около десяти. Вышел "на занятия" буквально в день последнего звонка. Форма-то легкая, но именно работоспособность до сих пор не восстановилась. То есть, четыре часа на экзамене для него сейчас действительно напряг, а уйти не дописав, если почувствует легкое недомогание - не его метод. В общем, деточку жалко (усы бреет уже, а все деточка...)
Я ожидала, что мне объяснят, что 80-90 для того, кто ни одного пробника не писал, результат на грани фантастики, а я просто выдаю желаемое за действительное. А тут прямо верят в моего сына ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения