84

Школа требует Заявление на отчисление после 9 класса

Евы, мой гений завалил огэ по Математике, 16 пересдача. 17 выдача аттестатов. Только что кл.рук прислала в родительский чат два заявления: на отчисление из 9 класса и на зачисление в 10. На получение аттестатов нужно принести. Мой аттестат не получает, но заявление требуют и от него. Не пытается ли школа так нас слить? Типа когда мы принесём заявление на зачисление, мест уже не будет???? Как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, мой гений завалил огэ по Математике, 16 пересдача. 17 выдача аттестатов. Только что кл.рук прислала в родительский чат два заявления: на отчисление из 9 класса и на зачисление в 10. На получение аттестатов нужно принести. Мой аттестат не получает, но заявление требуют и от него. Не пытается ли школа так нас слить? Типа когда мы принесём заявление на зачисление, мест уже не будет???? Как быть?
Anonymous
Искать другую школу.
Обратитесь в департамент , найдут в вашем районе школу , где есть места свободные. Но это , конечно, после пересдачи огэ. Если пересдаст сейчас. Или ждать до сентября. Там 3 попытка
Anonymous
А вы собираетесь оставить не ставшего ОГЭ гения в старшей школе?
Или хотите повторное обучение за 9?
Anonymous
Пусть вас сначала сдаст, потом будете спрашивать и думать. А если не сдаст, то на повтор года?
Anonymous
Мы писали только на зачисление в 10, на отчисление из 9 никто не писал. Это лицей Воробьёвы горы
Anonymous
у нас такая школа. узнаешь об этом на 3 году обучения. что из 9 в 10 они автоматом не переводят, и что они уверены, что они в своем праве. А до этого годы могут поддевать или гнобить ребенка, в зависимости от результатов профиля. Не знаю, честно ,стоит ли борьбе свеч(. Я бы не писала, конечно, сливают.
Anonymous
Нам тоже классная прислала в чат образец об отчислении из 9, но с припиской « только для тех, кто сдал огэ»
Ну, короче, нас сливают (. Завтра только пересдача огэ, 17 выдача аттестатов и сразу же возврат их с заявлением в школу. 18 приём детей из других школ. Все... директриса даже разговаривать ни с кем ни о чем не желает, визжит как резаная. Я правильно понимаю алгоритм моих действий: пересдача, ждём результаты, если успешно получаем аттестат и несём его в школу с заявлением о зачислении, получаем отказ, требуем его в письменной форме и идём с ним в департамент образования округа (Москва). Так?
Aвтор
Нам тоже высылали пакет документов. И с ним пояснение.
"Если ребенок собирается уходить из школы, родители обязательно должны прийти и написать заявление на выбытие ребенка из школы. Автоматически дети никуда не деваются, только по заявлению и перевод, и отчисление."
Просто ничего пока не подписывайте.
Anonymous
Евочки, спасибо всем за поддержку и советы. Разрешилась наша ситуация удачно: на защиту грудью встала учитель английского ))) А сегодня и результаты пересдачи пришли - четверка ). Так что в понедельник нас ждут в школе для зачисления.
Автор
Автор, так вы все же написали заявление на отчисление?? Зачем???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения