142

ПТУшник/ца

Для меня еще с детства ругательное слово.
Ребенок наотрез отказывается идти в десятый класс. Говорит, что я отстала от жизни, и все решено. Знает, что хочет и чем хочет заниматься. Не могу это принять. Как это не закончить 11 классов?
Речь не про школы и вузы, а про отношение общественности к этому. Не переносите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для меня еще с детства ругательное слово.
Ребенок наотрез отказывается идти в десятый класс. Говорит, что я отстала от жизни, и все решено. Знает, что хочет и чем хочет заниматься. Не могу это принять. Как это не закончить 11 классов?
Речь не про школы и вузы, а про отношение общественности к этому. Не переносите, пожалуйста.
Anonymous
Так были пту и техникумы. Это разные вещи .
Anonymous
Вы еще поступите в пту. Не в каждый пройдете.
Anonymous
Ключевое здесь - он знает, чем хочет заниматься в жизни. А после большинства колледжей прекрасно можно в вузе учиться, это тот же 11 класс, только с профессией
Всем пох
Anonymous
Я наоборот жалею, что дочка не пошла в колледж после 9 класса. Бездарно потерянные два года, именно из-за дурацких предрассудков общественности - типа, 11 классов - это обязательно для любого образованного человека. В итоге сплошной стресс. Готовилась к одним егэ, сдавать пошла другие. И в итоге вполне вероятно пойдет таки в колледж, но по программе для выпускников 11 класса.
ПС. Хорошо, что девочка)) Армия не страшна.
Посмотрите колледж, где есть возможность параллельно получить аттестат за 11 класс. Передумаем , сможет бросить колледж через 2 года и поступить в вуз или окончить колледж и потом в вуз по аттестату или по диплому колледжа. Будет выбор
Anonymous
Автор,вот про "стыдно знакомым сказать" -это серьезно?Зацепило.
Выпускники МГИМО женятся только между собой ..
Anonymous
Если ребенок мальчик, единственное, что меня смущало бы - армия.
Большинство вузов на сегодняшний день безнадежно отстали от реальности.
Anonymous
архитектурный колледж очень комильфо
Anonymous
Автор, на Еве у всех олимпийцы проступающие в вшэ. Не там вы поддержки ищете
Anonymous
Автор, а что за специальность то все же?
Если творческая какая-то, а школу ребенок не тянет, так может и ладно?
А если мозги есть, то мои родители были категоричны: сначала приличный вуз, а потом хоть в дворники иди. Образование обязательно. И я с ними согласна (в моем случае даже вопроса не стояло, это они с братом ругались).

Вообще интересно, почему "ребенок уперся как баран" это аргумент? Почему на него нет аргумента "родитель уперся как баран"?
Сначала образование, а потом делай что хочешь. В том числе потому, что сейчас вы ребенка содержите и можете на него влиять и должны ему обеспечить гарантированный минимум. Это ваша обязанность и вы ее выполняете. А потом если ребенок горит, пусть реализует свои хотелки за свой счет.
Anonymous
если мидовский колледж, то одобрямс
Anonymous
Жаль что вы в Москве. В Петербурге есть очень качественный колледж при университете технологии и дизайна.
Anonymous
Профессии в колледжах после 9 класса часто более интересны, чем после 11. Больше выбор и проходят программу старшей школы за год. В некоторых олимпиадах можно участвовать. Любой колледж после 9 это среднее полное образование без сдачи ЕГЭ.
ЕГЭ можно сдавать после первого года колледжа.
Я недавно видела не только очно заочное, но полностью дистанционное образование приличного московского вуза меньше чем за 100 тысяч в год. Девочка очень правильно делает, забить себе позицию в отрасли, а потом в любой форме получить высшее образование. Она сама его оплатит без отрыва от производства.
Все очень старые и консервативные, мыслите шаблонами ушедшей эпохи.
Anonymous
Зачем перенесли к фанатикам? Хотелось с обычными людьми обсудить отношение к этому, а не учебу.
Aвтор
Пту это определенные специальности, начальное профессиональное образование.
Повар, пекарь, маляр, штукатур, каменщик

А есть спциальности среднего профессионального образования. Строительство зданий и сооружений, строительство дорог. Это типа техникума.
Скажите ей, что, если она однажды уедет за границу, то нужен школьный аттестат. Потом будет тратить время и деньги в никуда, а другие достанут свою корочку и оформят то, что нужно. Нужна бумажка. Она не может знать сегодня, что ей понадобится через 20 лет. Школьный аттестат - это в мире стандартный документ. Если нет аттестата, потом нужно идти в 40 лет сидеть в вечерней школе или в летней школе на чужом языке. Даже если там в 10 раз ниже требования, это все никому не нужно.

Иногда требуют на работу АТТЕСТАТ, и не играет роли, сколько университетов ты закончил, а нужен аттестат. Жизнь длинная. Она не может знать сегодня, что будет через 20 лет - нужно, чтобы документы были в порядке.
Anonymous
Дочка моей коллеги в прошлом году так же неслась к своей мечте после 9-го класса с более чем приличным аттестатом, с юга Москвы куда-то на северо-запад. Тоже все решила, глаза горели. В итоге после Нового года неслась обратно в свою школу в 10-й, попутно досдавая предметы типа химии, которых в том колледже не было.
Anonymous
Уговаривайте остаться в школе. В колледж имеет смысл идти если это даст профит при поступлении в вуз.
Anonymous
Дочь ушла в колледж после 9го. Первый год уже отучилась, сдала сессию, все ок. Теперь, когда я читаю все эти нервотрепки про ЕГЭ и поступление в ВУЗ, думаю, какое счастье, что меня это больше не касается...
Anonymous
Я птушница, все знают, я не скрываю. Что в этом плохого? Мне уже под полтос, жизнь прожила хорошо, в достатке, я порядочный человек, добрый, веселый. Не понимаю чего тут ругательного.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения