142
ПТУшник/ца
Для меня еще с детства ругательное слово.
Ребенок наотрез отказывается идти в десятый класс. Говорит, что я отстала от жизни, и все решено. Знает, что хочет и чем хочет заниматься. Не могу это принять. Как это не закончить 11 классов?
Речь не про школы и вузы, а про отношение общественности к этому. Не переносите, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДля меня еще с детства ругательное слово.
Ребенок наотрез отказывается идти в десятый класс. Говорит, что я отстала от жизни, и все решено. Знает, что хочет и чем хочет заниматься. Не могу это принять. Как это не закончить 11 классов?
Речь не про школы и вузы, а про отношение общественности к этому. Не переносите, пожалуйста.
Anonymous
Так были пту и техникумы. Это разные вещи .
Anonymous
Вы еще поступите в пту. Не в каждый пройдете.
Anonymous
Ключевое здесь - он знает, чем хочет заниматься в жизни. А после большинства колледжей прекрасно можно в вузе учиться, это тот же 11 класс, только с профессией
Всем пох
Anonymous
Я наоборот жалею, что дочка не пошла в колледж после 9 класса. Бездарно потерянные два года, именно из-за дурацких предрассудков общественности - типа, 11 классов - это обязательно для любого образованного человека. В итоге сплошной стресс. Готовилась к одним егэ, сдавать пошла другие. И в итоге вполне вероятно пойдет таки в колледж, но по программе для выпускников 11 класса.
ПС. Хорошо, что девочка)) Армия не страшна.
ПС. Хорошо, что девочка)) Армия не страшна.
Посмотрите колледж, где есть возможность параллельно получить аттестат за 11 класс. Передумаем , сможет бросить колледж через 2 года и поступить в вуз или окончить колледж и потом в вуз по аттестату или по диплому колледжа. Будет выбор
Anonymous
Автор,вот про "стыдно знакомым сказать" -это серьезно?Зацепило.
Выпускники МГИМО женятся только между собой ..
Anonymous
Если ребенок мальчик, единственное, что меня смущало бы - армия.
Большинство вузов на сегодняшний день безнадежно отстали от реальности.
Большинство вузов на сегодняшний день безнадежно отстали от реальности.
Anonymous
архитектурный колледж очень комильфо
Anonymous
Автор, на Еве у всех олимпийцы проступающие в вшэ. Не там вы поддержки ищете
Anonymous
Автор, а что за специальность то все же?
Если творческая какая-то, а школу ребенок не тянет, так может и ладно?
А если мозги есть, то мои родители были категоричны: сначала приличный вуз, а потом хоть в дворники иди. Образование обязательно. И я с ними согласна (в моем случае даже вопроса не стояло, это они с братом ругались).
Вообще интересно, почему "ребенок уперся как баран" это аргумент? Почему на него нет аргумента "родитель уперся как баран"?
Сначала образование, а потом делай что хочешь. В том числе потому, что сейчас вы ребенка содержите и можете на него влиять и должны ему обеспечить гарантированный минимум. Это ваша обязанность и вы ее выполняете. А потом если ребенок горит, пусть реализует свои хотелки за свой счет.
Если творческая какая-то, а школу ребенок не тянет, так может и ладно?
А если мозги есть, то мои родители были категоричны: сначала приличный вуз, а потом хоть в дворники иди. Образование обязательно. И я с ними согласна (в моем случае даже вопроса не стояло, это они с братом ругались).
Вообще интересно, почему "ребенок уперся как баран" это аргумент? Почему на него нет аргумента "родитель уперся как баран"?
Сначала образование, а потом делай что хочешь. В том числе потому, что сейчас вы ребенка содержите и можете на него влиять и должны ему обеспечить гарантированный минимум. Это ваша обязанность и вы ее выполняете. А потом если ребенок горит, пусть реализует свои хотелки за свой счет.
Anonymous
если мидовский колледж, то одобрямс
Anonymous
Жаль что вы в Москве. В Петербурге есть очень качественный колледж при университете технологии и дизайна.
Anonymous
Профессии в колледжах после 9 класса часто более интересны, чем после 11. Больше выбор и проходят программу старшей школы за год. В некоторых олимпиадах можно участвовать. Любой колледж после 9 это среднее полное образование без сдачи ЕГЭ.
ЕГЭ можно сдавать после первого года колледжа.
Я недавно видела не только очно заочное, но полностью дистанционное образование приличного московского вуза меньше чем за 100 тысяч в год. Девочка очень правильно делает, забить себе позицию в отрасли, а потом в любой форме получить высшее образование. Она сама его оплатит без отрыва от производства.
Все очень старые и консервативные, мыслите шаблонами ушедшей эпохи.
ЕГЭ можно сдавать после первого года колледжа.
Я недавно видела не только очно заочное, но полностью дистанционное образование приличного московского вуза меньше чем за 100 тысяч в год. Девочка очень правильно делает, забить себе позицию в отрасли, а потом в любой форме получить высшее образование. Она сама его оплатит без отрыва от производства.
Все очень старые и консервативные, мыслите шаблонами ушедшей эпохи.
Anonymous
Зачем перенесли к фанатикам? Хотелось с обычными людьми обсудить отношение к этому, а не учебу.
Aвтор
Пту это определенные специальности, начальное профессиональное образование.
Повар, пекарь, маляр, штукатур, каменщик
А есть спциальности среднего профессионального образования. Строительство зданий и сооружений, строительство дорог. Это типа техникума.
Повар, пекарь, маляр, штукатур, каменщик
А есть спциальности среднего профессионального образования. Строительство зданий и сооружений, строительство дорог. Это типа техникума.
Скажите ей, что, если она однажды уедет за границу, то нужен школьный аттестат. Потом будет тратить время и деньги в никуда, а другие достанут свою корочку и оформят то, что нужно. Нужна бумажка. Она не может знать сегодня, что ей понадобится через 20 лет. Школьный аттестат - это в мире стандартный документ. Если нет аттестата, потом нужно идти в 40 лет сидеть в вечерней школе или в летней школе на чужом языке. Даже если там в 10 раз ниже требования, это все никому не нужно.
Иногда требуют на работу АТТЕСТАТ, и не играет роли, сколько университетов ты закончил, а нужен аттестат. Жизнь длинная. Она не может знать сегодня, что будет через 20 лет - нужно, чтобы документы были в порядке.
Иногда требуют на работу АТТЕСТАТ, и не играет роли, сколько университетов ты закончил, а нужен аттестат. Жизнь длинная. Она не может знать сегодня, что будет через 20 лет - нужно, чтобы документы были в порядке.
Anonymous
Дочка моей коллеги в прошлом году так же неслась к своей мечте после 9-го класса с более чем приличным аттестатом, с юга Москвы куда-то на северо-запад. Тоже все решила, глаза горели. В итоге после Нового года неслась обратно в свою школу в 10-й, попутно досдавая предметы типа химии, которых в том колледже не было.
Anonymous
Уговаривайте остаться в школе. В колледж имеет смысл идти если это даст профит при поступлении в вуз.
Anonymous
Дочь ушла в колледж после 9го. Первый год уже отучилась, сдала сессию, все ок. Теперь, когда я читаю все эти нервотрепки про ЕГЭ и поступление в ВУЗ, думаю, какое счастье, что меня это больше не касается...
Anonymous
Я птушница, все знают, я не скрываю. Что в этом плохого? Мне уже под полтос, жизнь прожила хорошо, в достатке, я порядочный человек, добрый, веселый. Не понимаю чего тут ругательного.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения