22
Профориентатор нужен ли
Стоит ли проходить профориентацию в 9 кл? Сын выбрал профиль, учится хорошо по профильным, мотивирован. Но у меня душа не на месте, может быть он не в ту сторону смотрит, может именно ему надо идти другим путём? Наслышана о детях, которые поступают в вузы, а потом уходят и резко меняют направление, мотивируя тем, что выбрали не то или мама заставила. Хочется, чтобы не было подобного, поэтому может стоит пройти какое-то хорошее тестирование на профориентацию сейчас??? Подскажите хорошие сайты по этой теме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтоит ли проходить профориентацию в 9 кл? Сын выбрал профиль, учится хорошо по профильным, мотивирован. Но у меня душа не на месте, может быть он не в ту сторону смотрит, может именно ему надо идти другим путём? Наслышана о детях, которые поступают в вузы, а потом уходят и резко меняют направление, мотивируя тем, что выбрали не то или мама заставила. Хочется, чтобы не было подобного, поэтому может стоит пройти какое-то хорошее тестирование на профориентацию сейчас??? Подскажите хорошие сайты по этой теме.
Anonymous
Ничего не может гарантировать. Поиск себя это нормально :ups1
Anonymous
У меня такое же было чувство, что не туда... По итогам профориентации в заключении написали, что сфера может быть и такая, но на руководящей позиции. Не знаю, насколько правильно так ориентировать.
Anonymous
Интересно, а если вот учится человек на профиле определенном и не один год учится, а профориентатор говорит, что не подходит вам этот профиль, идите мол и учите другие предметы. Как быть, бросать всё и рваться в другую сторону или продолжать учиться там где учился.
Я бы не стала. Интересы от этого, скорее всего, не изменятся, а вот зародить у подростка сомнения в собственных способностях так легко.
Большинство подростков должны будут себя кормить и обеспечивать всю жизнь. Нет у них свободы выбора профессии, если родители их не обеспечили на всю жизнь.
Что толку, если профориентатор возьмёт деньги и скажает профессию или склонность, которая не обеспечит мальчика или девочку. Девочки особенно склонны к красивенькому. Но красивенькое предназначено для дочерей богатых пап.
А вы выбрали для своего ребёнка богатого папу, чтобы он мог свободно самореализоваться без заботы о деньгах?
Что толку, если профориентатор возьмёт деньги и скажает профессию или склонность, которая не обеспечит мальчика или девочку. Девочки особенно склонны к красивенькому. Но красивенькое предназначено для дочерей богатых пап.
А вы выбрали для своего ребёнка богатого папу, чтобы он мог свободно самореализоваться без заботы о деньгах?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения