298

Математика для самых слабых

Подскажите, пожалуйста, если ребенок сдал огэ на 2, и надо готовиться к пересдаче осенью (16 не будем пересдавать), то есть ли недорогие онлайн курсы для самых слабых? Вот прямо вообще нуль. Типа спецкурс для тех, кто с трудом может найти угол треугольника по двум другим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, если ребенок сдал огэ на 2, и надо готовиться к пересдаче осенью (16 не будем пересдавать), то есть ли недорогие онлайн курсы для самых слабых? Вот прямо вообще нуль. Типа спецкурс для тех, кто с трудом может найти угол треугольника по двум другим.
Anonymous
Только репетитор. Курсы для средних и выше, и очень мотивированных. Для слабых не подойдёт. Либо проходить комиссию и сдавать гвэ, если есть хоть малейшая возможность. Я бы так и делала
Anonymous
Попробуйте сходить 16. Это бесплатно, а вариант может быть легче. Зачем лишать ребёнка возможности?
Anonymous
Правда, не бойтесь повторного обучения. Может он вам ещё помогать будет. У метро раздавать листовки, а иногда и маленькие шоколадки Алёнка по 180 рублей в час. Берут на 4 часа.
Школьная отсрочка от армии на все время обучения в школе.
В колледже своя отсрочка.
Anonymous
Если ребенок настолько слабый, то онлайн-курсы - это выброшенные деньги. Ему нужен тот, кто будет его персонально и, возможно, насильно "кормить с ложечки" и натаскивать на самые простые задания, чтобы наковырял на тройку.
Нет родственника, которые может помочь?
Агрессивно-набрасывающимся. Школа все прекрасно видит и знает. Более того: пытается найти выход, но часто он возможен только с помощью семьи. В каких случаях?
1. У ребенка проблемы.
2. Ребенок откровенно не учится.
Проблемы к ОГЭ остаются у тех, чьи родители игнорируют п.1 и старательно провоцируют развитие п.2
Ребенок без проблем, который не прогуливает, занимается на уроке, делает д.з, ходит на допы, не сдаст на 2.
Если учитель никудышный, то 2 будет у всех, кто без репетиторов.
И не надо бросаться на всех и искать виноватых в школе, ДО, системе и прочем.
Смотри п.1 и п.2 и думай.
Anonymous
Автору. Я не буду мусолить ваши ошибки, время вспять не повернуть.
Если денег нет, готовьтесь сами. Пересдавайте - нет, второй год. И не надо так бояться. Да и выхода иного нет.
На онлайн курсы даже не тратьтесь, это для мотивированных детей без проблем.
Anonymous
Результат зависит от мотивации ребенка, насильно не впихнешь. Если заинтересован, то самой заниматься, не в ОГЭ на три ничего такого, чего не знают взрослые, которые умеют пользоваться интернетом.
Anonymous
Как говорит Карнеги, если вам подсунули лимон, сделайте из него лимонад.
Ситуация может быть разная. В одной теме мама мальчика с прекрасным английским и двойкой по ОГЭ по математике. Там прекрасно остаться на повтор и писать олимпиады по английскому.
Если семья попроще, то маме стоит обратить внимание сына на то, как устроились летом его одноклассники. Если сын сдаст ОГЭ осенью, то он может рассчитывать на самый худший колледж. А вот если он даже специально напишет на два, то за повторный год он может существенно улучшить средний балл аттестата и поступить получше. Школа любит раскаявшихся.
Надо взять себя в руки и проявить гибкость ума ради сына.
Все не так плохо, как кажется.;)
Двойка не конец чудесной молодой жизни.
Anonymous
Если вам только для ОГЭ, постарайтесь натаскать на 8-9 баллов (сколько там проходной на 3?), в тестовой части, конечно.
Там есть совсем простые задания. Прорешать их тысячу - и он решит подобные.
Прибежали бабки из Рукоделие и заплевали жеваной морковкой всю тему.
Anonymous
Автор, вы только не пугайтесь того, что я вам скажу. Во-первых, потому, что я математик, во-вторых потому, что у моего ребенка дефицит интеллекта. Вы причину знаете, почему он такой слабый? причин обычно три: медицинские, психологические, педзапущенность. В зависимости от того, какая в вашем случае, стратегии обучения выстраиваются. Вам не об огэ надо думать, а о том как он жить буде с такими мозгами. В личку напишите мне, если хотите, подробно, когда проблемы начались, как учился, чем болел, что в семье происходило, может что-то подскажу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения