56

Чему же учат в школе?

По итогу этого учебного года ребёнок понял, что он отстал по некоторым предметам и прийдется поработать летом. Причина- дистант или что-то другое, я так и не поняла. Взяли репетиторов, не московских, из городов, которые я наверное с трудом найду на карте)))
Как писать изложения и сочинения ребёнок без понятия, удивительно, почти закончил среднюю школу( как сдавать ОГЭ не понятно.
После нескольких зажан
Уроки провинциального педагога-прекрасны, всё по делу, ничего лишнего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По итогу этого учебного года ребёнок понял, что он отстал по некоторым предметам и прийдется поработать летом. Причина- дистант или что-то другое, я так и не поняла. Взяли репетиторов, не московских, из городов, которые я наверное с трудом найду на карте)))
Как писать изложения и сочинения ребёнок без понятия, удивительно, почти закончил среднюю школу( как сдавать ОГЭ не понятно.
После нескольких зажан
Уроки провинциального педагога-прекрасны, всё по делу, ничего лишнего.
Москва. Закончила 10-й. Сочинения писать не учили.
Anonymous
Москва
закончил 9 класс
ОГЭ математика 5
русский 5
физика-5
МСИС-6 из 10, тут сам виноват.....
так что у нас учат)
правда чему и как, класса 7 не в теме.
результат я озвучила.
Anonymous
У моих детей все хорошо. Учат в школе, понятно, что 100% идеально не бывает, но когда это было. В классах, конечно, есть часть учеников, которых не учат :) Сейчас это повсеместно, родители и не в курсе, как ребенок делает дз, как на уроках виснет в телефоне и т.п. В результате его ребенка не учат.
Сочинения писали во всех трех школах детей, прямо с началки. 9-10-11 больше в формате ЕГЭ, ОГЭ, но и "обычные" тоже писали. Стихи учили примерно те же, что и мы :) Вот недавно Онегина сдавали письма в 9 классе :), классика.
Anonymous
у меня ребенок в 5 классе МЦХШ, которую все кому не лень ругают за слабые общеобразовательные предметы. Сочинения и изложения пишут постоянно, на мой взгляд чересчур много, каждую неделю обязательно.
Anonymous
Как я понимаю, написание сочинения - воля учителя. 5-6 класс не было никаких сочинений и изложений. В 7-9 учитель поменялся, где-то раз в полгода писали по банальной теме, которая легко находилась в инете, да и учитель учил- берете 3-4сочинения и делаете монстра Франкенштейна.В 10 классе дочка перешла в гум, за год даже не счесть сочинений: и в разных стилях( публицистика , художественный и т.д), составить текст по группе фразеологизмов(мин.15 шт.), по литературе по каждому пройденному произведению(темы в инете не найти- самому подумать и проанализировать), отзывы и рецензии по спектаклям и фильмам... причем всегда есть комментарий учителя при проверке, никакого снижения баллов за свое мнение и можно любое соченение вынести на обсуждение с классом. Работа у учителя колоссальная, но результаты видны, да и ребята очень уважают и ценят...Школа дворовая, но на юго-западе...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения