77
ЕГЭ и ВУЗ как это работает.
Объясните, пожалуйста, как это работает.
В каждом ВУЗе есть проходные баллы на каждом направлении. У выпускника есть результаты его ЕГЭ. Если результаты ЕГЭ немного ниже указанного проходного балла, не стоит и пытаться заявляться? А если не будет столько желающих идти в этот Вуз с заявленным проходными баллами, что тогда? Снизят проходной, как и когда это станет известно? Или, если егэ чуть ниже надо подавать заявление и ждать, надеяться и верить? Я не мама выпускника, поэтому не в теме, но надо помочь разобраться небезразличной мне семье. Направьте, где читать или расскажите, если не сложно. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбъясните, пожалуйста, как это работает.
В каждом ВУЗе есть проходные баллы на каждом направлении. У выпускника есть результаты его ЕГЭ. Если результаты ЕГЭ немного ниже указанного проходного балла, не стоит и пытаться заявляться? А если не будет столько желающих идти в этот Вуз с заявленным проходными баллами, что тогда? Снизят проходной, как и когда это станет известно? Или, если егэ чуть ниже надо подавать заявление и ждать, надеяться и верить? Я не мама выпускника, поэтому не в теме, но надо помочь разобраться небезразличной мне семье. Направьте, где читать или расскажите, если не сложно. Спасибо.
Anonymous
Проходной балл определяется по последнему прошедшему на бюджет по конкурсу в прошлом году. Например, было 100 бюджетных мест (КЦП), подали 300 заявлений. Из них приняли на 100 мест 100 лучших из 300 по результатам ЕГЭ. Самый последний из этих 100 лучших имел допустим за три ЕГЭ 241 балл (80+80+81). Он с этими баллами ПРОШЕЛ на бюджет в прошлом году, поэтому проходным в 2020 году считается его 241. При этом у остальных 99, выше него в списке, баллы были выше. Часто на сайте указывают еще средний балл за три ЕГЭ. Это сумма всех баллов 100 человек/100. Проходной балл этого года вы узнаете, когда появятся списки принятых на бюджет в этом году.
Anonymous
Подскажите, подаём в вуз на пять направлений. Они сами будут зачислять на ту специальность, на которую баллов хватит ? Не пойму как это происходит. Или нужно согласие на зачисление именно на эту специальность? А если в последний момент абитуриент с высшим баллом принесёт согласие, то можно и пролететь ? Или тогда зачислят на менее популярную специальность ? Никак не пойму
А как с платным? Там свой конкурс? Или, например, я точно знаю, что ребенок не пройдет на бюджет, могу я сразу договор заключить, не дожидаясь, пока все заявления подадут?
Anonymous
Когда моя дочь поступала, то была 8тысячной в списках, после того как люди начали подавать документы в один из пяти вузов (там ещё и 3 факультета), она сдвинулась на 1,5 место. В итоге не добрана несколько баллов и ушла на платное. А на 3м курсе перешла на бюджет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения