22
В 8 лет в первый класс
Скажите, у родителя есть обязанность отдать ребёнка в 1 класс до 8 лет? Не возникнут ли проблемы,если я отведу в школу в 8,5 лет?? И не будут ли проблемы с одноклассниками? Ребенок не низкий,наверное за одногодку не сойдёт.
Или как поступить лучше - отдать в 7,5 в специализированную школу или в 8,5 попытаться в обычную? Как лучше для ребёнка будет и комфортнее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, у родителя есть обязанность отдать ребёнка в 1 класс до 8 лет? Не возникнут ли проблемы,если я отведу в школу в 8,5 лет?? И не будут ли проблемы с одноклассниками? Ребенок не низкий,наверное за одногодку не сойдёт.
Или как поступить лучше - отдать в 7,5 в специализированную школу или в 8,5 попытаться в обычную? Как лучше для ребёнка будет и комфортнее?
Anonymous
Не надо в обычную, идите в спец, если есть возможность.
Anonymous
Я приемную дочку отдала в 8 лет 3 месяца. До этого меня успокоила учительница старшего сына, что у нее несколько в классе, которые пошли в 8 лет, тоже все с проблемами. В интересах ребенка, есть такая формулировка, родитель не отдает в 7 лет и точка. Нигде нет принудительного закона, нигде нет наказания за оформление ребенка в 8 лет.
А вот право есть у ребенка получить образование. Школа тоже имеет право принимать документы, минуя Интернет. Мне об этом сама завуч подтвердила, когда я ей сразу сказала, что дочь пойдет в 8 лет. Осенью в 7 лет я ее еще записала на подготовительные курсы в школе к 1 классу. Не принять не имели права, тем более, они платные.
А весной принесла документы и заявление, в марте, в системе они ее сами оформили. На момент подачи документов ей еще даже и не было 8 лет.
Дочь с проблемами, скорее всего, ФАС. Говорить начала в 4 года, к 8 годам плохо и неясно говорила, несмотря на все усилия, да и формулировать-то в голове особо нечего было. Хотя старательная, читала уже, считала немного.
Сейчас закончила в общеобразовательной 4 класс. Что я могу сказать: школа тянет. Ставит тройки, мы и рады. Развитие продвинулось, но как дальше пойдет, не загадываю. Пока тянут, будет ходить в общеобразовательную, никому она там не мешает. Учительница мне говорит, что в классе есть даже более сложные случаи. При этом никаких диагнозов, дети обычных родителей.
А вот право есть у ребенка получить образование. Школа тоже имеет право принимать документы, минуя Интернет. Мне об этом сама завуч подтвердила, когда я ей сразу сказала, что дочь пойдет в 8 лет. Осенью в 7 лет я ее еще записала на подготовительные курсы в школе к 1 классу. Не принять не имели права, тем более, они платные.
А весной принесла документы и заявление, в марте, в системе они ее сами оформили. На момент подачи документов ей еще даже и не было 8 лет.
Дочь с проблемами, скорее всего, ФАС. Говорить начала в 4 года, к 8 годам плохо и неясно говорила, несмотря на все усилия, да и формулировать-то в голове особо нечего было. Хотя старательная, читала уже, считала немного.
Сейчас закончила в общеобразовательной 4 класс. Что я могу сказать: школа тянет. Ставит тройки, мы и рады. Развитие продвинулось, но как дальше пойдет, не загадываю. Пока тянут, будет ходить в общеобразовательную, никому она там не мешает. Учительница мне говорит, что в классе есть даже более сложные случаи. При этом никаких диагнозов, дети обычных родителей.
Anonymous
Если вы в Москве, попробуйте поискать инклюзивный класс. Там обычная программа, но детей меньше и обстановка комфортнее. Есть школа на Авиамоторной, Ковчег, туда попробуйте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения