133
Легкие егэ
Если в этом году такие легкие егэ, у многих большие баллы, это значит, что проходные баллы будут огромные, намного больше чем в прошлом году.
Как теперь ориентироваться при подаче документов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли в этом году такие легкие егэ, у многих большие баллы, это значит, что проходные баллы будут огромные, намного больше чем в прошлом году.
Anonymous
Это не так. В среднем баллы на том же уровне, что и в прошлом году
Anonymous
С чего они легкие? Химия ужасная была, а шкалу перевода поменяли по сравнению с прошлым годом.
Anonymous
Тоже про это думаю. Дворовая школа. Баллы по русскому от 77 до 100. Учительница сказала, что таких баллов никогда не было раньше высоких. Что же будет с поступлением?! На бюджет только от 290+?! Если с информатикой или общагой. Только с химией и физикой есть шансы?
Anonymous
Поступят только олимпийцы и 100- балльники
Anonymous
а какие экзамены в этом году были легкие? Про русский слышала от детей.
И какие сложными? Про химию тоже слышала и про общество, как ни странно
И какие сложными? Про химию тоже слышала и про общество, как ни странно
Anonymous
Химия была непростая, у нас все получили на 10-15 баллов ниже ожиданий.
Anonymous
Почему легкие? Там, где есть общая статистика - результаты как в прошлые годы.
А вот с вузами и проходными сложнее, так как нет второй волны. Из-за этого проходные могут быть неожиданными.
А вот с вузами и проходными сложнее, так как нет второй волны. Из-за этого проходные могут быть неожиданными.
Anonymous
Биология и химия были очень сложные. Русский тоже. в нашем классе самый высокий балл 94.
Anonymous
Только на Еве читаю про легкие ЕГЭ и про то как дети ваще не готовились, и сдали на 90-100 баллов.
В реальности простых дворовых московских школ, кто не заморачивался подготовкой получили свои 50-60 по русскому, кто готовился - выше. Никаких чудес.
В реальности простых дворовых московских школ, кто не заморачивался подготовкой получили свои 50-60 по русскому, кто готовился - выше. Никаких чудес.
Anonymous
Мне все же кажется, что легкий русский был. Дочка готовилась неделю. 86 баллов, но ей мало. Так что об уме дочки, об моем это не говорит.(
Anonymous
Ну зачем выдумывать то. Есть же официальные данные
Уже есть данные общие.
Пройдемся по предметам. Химия: средний тестовый балл 53.8, высокие баллы получили почти 11,5 тысячи школьников.
Литература: средний тестовый балл сохранился на уровне прошлого года - 66.
География: средний тестовый балл тоже не изменился - 59. Сто баллов заработали 120 выпускников, более полутора тысяч - среди высокобалльников.
Русский язык: тут средний балл - 71,4. Вырос по сравнению с прошлым годом всего на балл
Уже есть данные общие.
Пройдемся по предметам. Химия: средний тестовый балл 53.8, высокие баллы получили почти 11,5 тысячи школьников.
Литература: средний тестовый балл сохранился на уровне прошлого года - 66.
География: средний тестовый балл тоже не изменился - 59. Сто баллов заработали 120 выпускников, более полутора тысяч - среди высокобалльников.
Русский язык: тут средний балл - 71,4. Вырос по сравнению с прошлым годом всего на балл
Anonymous
Всем давно известно, что в регионы идут намного сложнее тесты, чем в Москву. Это доказано!!!! Проверяли и сравнивали.
Anonymous
ЕГЭ обычные, так каждый год. Ничем не отличаются вообще. Результаты очень разные. Если вам повезло с предыдущим экзаменом, дождитесь остальные результаты. Все встанет на свои места. Русский всегда хорошо пишут. Но все равно, знаю детей, которые при великолепных знаниях умудрились написать хуже, чем рассчитывали. У меня две девочки с прекрасными знаниями получили ниже 90, хотя я от них ждала 100. А есть троечники, которые слово «бью» у меня пишут с твёрдым знаком, написавшие русский под 90.
Anonymous
а есть кто без репетиторов на высокие баллы сдал?
80-90 например ту же химию или русский, литературу
80-90 например ту же химию или русский, литературу
Anonymous
в прошлом году я в осадок выпадала, читая списки поступления (русский, литература, творческий вуз). Куча нерусских фамилий и имен (армяне, дагестанцы, грузины и т.д.) = СТО БАЛЛОВ
либо 97 +100, либо 99 + 100
это реально бросается в глаза
плюс у них же куча олимпиадников и медалистов
Вот как?! Они все богатые и покупают оценки? Или все схвачено, и все эти медалисты-олимпиадники липа...
либо 97 +100, либо 99 + 100
это реально бросается в глаза
плюс у них же куча олимпиадников и медалистов
Вот как?! Они все богатые и покупают оценки? Или все схвачено, и все эти медалисты-олимпиадники липа...
Anonymous
Что одному просто, то другому сложно. Все зависит от исходных данных детей. Ну и наверно уровня подготовки. Мой сын никогда не занимался с репетиторами. Русский вполне прилично готовили в школе, абсолютно бесплатно. В классе результаты вполне приличные. У моего 73. Считаю, могло быть плюс-минус 10 баллов в обе стороны.
Историю сдал на 100. Не готовился специально, просто он ее знает на 120 баллов. Но это не говорит о том, что ЕГЭ по истории легкий.
У моей подруги сын занимался с репетиторами по математике, русскому, физике. Результаты удручающие 72+73+58. Но, ребенка знаю - умный мальчишка. Но вот как-то так сложилось не айс. Это все в регионе.... Поэтому, по результатам ЕГЭ не берусь делать выводы ни о конкретном ребенке, ни о легкости экзамена. Элемент лотереи и везения есть, ИМХО
Историю сдал на 100. Не готовился специально, просто он ее знает на 120 баллов. Но это не говорит о том, что ЕГЭ по истории легкий.
У моей подруги сын занимался с репетиторами по математике, русскому, физике. Результаты удручающие 72+73+58. Но, ребенка знаю - умный мальчишка. Но вот как-то так сложилось не айс. Это все в регионе.... Поэтому, по результатам ЕГЭ не берусь делать выводы ни о конкретном ребенке, ни о легкости экзамена. Элемент лотереи и везения есть, ИМХО
Anonymous
не понимаю. сын подруги, занимался с репетиторами... не троечник, не халявщик. Но устал реально за два года. В итоге математика 40 баллов, русский 37, химия 39.
мы все в шоке ((
рассчитывали на 70-80
мы все в шоке ((
рассчитывали на 70-80
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения