436

Отзыв о репетиторе с репетиторского сайта

Ребенок с репетитором написал ЕГЭ хуже, чем мы рассчитывали.
Но я не знаю, по чьей вине. Ребенок и сам не идеал, но и к репетитору есть вопросы.
Не ставила оценок раньше, хотела дождаться результатов. Сейчас же, с досады, очень хочется двойку поставить. Вы бы поставили? Или еще подождать, поостыть немножко?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок с репетитором написал ЕГЭ хуже, чем мы рассчитывали.
Но я не знаю, по чьей вине. Ребенок и сам не идеал, но и к репетитору есть вопросы.
Не ставила оценок раньше, хотела дождаться результатов. Сейчас же, с досады, очень хочется двойку поставить. Вы бы поставили? Или еще подождать, поостыть немножко?
Anonymous
Да ставьте что хотите.
Можете в отзыве написать - ребенок поставил 3, я 1. Вы с ним уже никогда не встретитесь, а другим будет повод задуматься брать или нет.
Anonymous
Во всяком случае, в отзыве можете написать, что за все время занятий репетитор не попытался предоставить вам обратную связь. Это объективный минус.
Anonymous
Репетитор вам обещал одно, а получилось другое?
Anonymous
Он хотя бы эксперт ЕГЭ?
Anonymous
Если он что-то все-таки подтянул ребенку, то ставьте 3, не ошибетесь. Постоянная обратная связь нужна прежде всего самому репетитору. Как раз чтобы потом не выслушивать претензии от родителей, что ожидали одно, а получили совсем другое. И чтобы всегда можно было сказать, что о проблеме он сигнализировал до последнего, давал такие-то рекомендации, которые не были выполнены, вот скрины сообщений/письма.
Если реп этого всего не делал, ну сам себе злобный буратина, чо уж. Опять же, вы ему платите деньги, бегать еще за ним постоянно и требовать отчет - не, это объективно неправильно. Иногда, если он забылся, закрутился и не написал, это одно дело. А так, вот не будь он репом, будь вашим подчиненным на работе, как бы вы такого работника оценили?
Ну и другим родителям будет сигнал, что если не готовы контролировать сами, то к нему лучше не обращаться. И самому репу в том числе, может, со следующими учениками будет придерживаться понятных правил.
Anonymous
Поставьте кол репетитору за его работу. Перед тем, как его нанять, Вы ведь озвучили свои пожелания, цели? Если они не выполнены, то такова работа, в первую очередь, репетитора.
У нас репетитор по русскому справился со своей задачей на отлично. По математике дочь потеряла несколько баллов по невнимательности, поэтому работа репетитора тоже на отлично.
Anonymous
Напишите честный отзыв, что не справилась с поставленной задачей, результат ЕГЭ такой то. Это поможет другим при выборе репетитора
Anonymous
Пишите полную правду и честную оценку. Вас сращивают ваше личное мнение, вы именно его и озвучите.
Anonymous
Сейчас пробники можно писать хоть каждую неделю, не понятно почему автор не проверил работу репетитора до егэ
Anonymous
Поставить ту оценку, которые считаете репетитор заслужил, минимальную - значит, минимальную. В отзыве все подробно написать, сколько занимались, каким образом, дз, ваши ожидания и результат, не забыв указать особенности ребенка. Отзыв информативнее оценки и для будущих клиентов важен. У кого-то такой же ребенок как у вас, он прочитав отзыв, пройдет мимо и правильно сделает. Если реп занимается 3 раза в неделю и взял немотивированного ученика, то должен за что-то отвечать! Или предупредить родителей, или отказаться. А так очень легко, деньги все готовы брать, а результат неважен и надеются, что отзывов плохих не напишут. Особенно важно, если у репа высокий рейтинг, пусть потенциальные клиенты узнают что может быть и по другому.
Anonymous
Автору делать нефиг, со всеми скубается. Любое мнение обсер идёт.
Anonymous
Можно просто не оценивать репетитора, если не хотите или сомневаетесь. Никто реально не заставляет ОБЯЗАТЕЛЬНО это делать. Оценка и отзыв всегда по желанию, хотя репетиторские сайты их и просят.
Anonymous
Самое противное в работе репетитора что он не информировал родителей о проблемах и небыло пробников показывающих реальное положение дел.
В ветке "репетитоские будни' они так и говорят сначала мы сигнализируем о проблемах - родитель не реагирует. мы перестаем сигнализировать и работаем дальше. Нормальные репетиторы отказываются работать и таким образом поднимают проблему для родителей. А тем кому нужны только деньги тихо работают дальше.
Anonymous
Брали репетитора на 8-9 класс подтянуть знания по математике и физике и сдачи ОГЭ по математике. Занятия 3 раза в неделю, занимались и летом, кроме июля. Ребенок был изначально слабый, пробелы большие, не очень мотивированный. Надо сказать, что репетитор явно пытался повысить мотивацию, давал интересные задания, но итог все равно печальный. Физика стабильно шла между 2 и 3. Алгебру подтянули, тройки стали перемежаться с четверками, но все равно остались тройками. Геометрия один триместр вышел на 4. ОГЭ - тройка. Я, честно говоря, разочарована. Репетитор тоже с отличными отзывами. Тоже думаю, оставлять ли отзыв.
Anonymous
На самом деле, чем честнее родители напишут своё мнение о репетиторе в виде оценок, отзывов и т.д., тем лучше будет мир.
Anonymous
Мне репетитор говорил неоднократно - дочь не учит, незаинтересована в предмете, такое впечатление, что предмет ей навязали - ни любви, ни интереса. При таком подходе высоких результатов ждать не приходится. Дочь при этом кричала - у меня быдет БВИ, ты что, в меня не веришь??? итог - БВИ не вышло, первая под чертой, химия написана на позорные 70 баллов. Но к репетитору вообще никаких вопросов, и рекомендовать его буду, и оценки бы поставила высокие. Но я знала все происходящее, он вовремя все флаги поднимал.
Anonymous
все отзывы корректируются модераторами. что бы вы ни написали, если профи.ру регулярно имеет с этого репетитора навар, ваша двойка уйдет в небытие)) так что ставьте, а заодно и проверите.
Anonymous
Есть не только профи.ру. в поиске много страниц... Видеопрезентации много говорят о репетитора. Обычно мама сразу понимает, кто ей не нравится. Потом выбирает из оставшихся.
Anonymous
Я одна не понимаю, зачем учить детей, которые не могут и не хотят учиться, которые не способны, имеют многочисленные многолетние пробелы в знаниях? Они пойдут потом на платное ВО, родители и там будут платить, а возможно потом будут еще репы, чтобы сессии закрывать.
Потом будут пристраивать куда-то по знакомым такое чудо. Зачем?
Почему не выбрать путь, который более соответствует ребенку? Может он хочет/будет шикарным парикмахером или визажистом?
Да, сложно представить такое, если в семье все с ВО, а иногда и со степенями. Но вы не ваш ребенок, он другой, зачем насильно его тянуть на аркане в светлое только с вашей точки зрения будущее?
Anonymous
Я бы поставила 3 и все написала бы в отзыве. У репетитора есть возможность написать свой ответ.
У меня был случай, когда после положительного отзыва репетитор начал откровенно халтурить, то переносить, то отменять занятия. А отрицательный мне не дали написать, просто выслушали и все.
Хороший репетитор всегда ставит в известность родителей об успеваемости ребенка. Это не не зависит от того, отвечает ему родитель или нет.
Anonymous1
Напишите в отзыве, какой балл получили на егэ, сколько занимались и то, что рассчитывали, что будет выше.
Это будет полезная информация для выбирающих репетитора.
Репетитор может оставить свои комментарии.
Anonymous
Автор. Я вот прочитала, что вы хотели 60 б.
А в итоге что? Вы это озвучивали репетитору? Что обговаривали?

Я могу вам и другим мамам (у кого детям за радость написать хотя бы на 60 б) расписать, как делала я для своего ребёнка.
1. Ребёнок был отправлен на платный пробник после 10 класса, чтобы понять хоть что-то. Результат 27 б вроде. Стало понятно, что на что-то высокое нет смысла расчитывать, поэтому стратегия была такая.
2. Взяли репетитора ещё летом, она ок Анка протестировала сама, это была моя просьба. Репетитор сказала, что максимум за год и для этого ребёнка 60-70 б.
3. На лето была поставлена задача отработать 3,6,8 (добавляли по очереди) Определили вместе объём дз. Занятия 2 раза в неделю, поэтому на 3 дня давались 30 задач на дом. В воскресенье ребёнок проращивал ещё раз все задачи за неделю. В июне отрабатывали один вид задач, в июле ещё один и тд. На занятия разбирали они ошибки, и решали новые задачи и тд.
4. В сентябре определили ещё 3 задачи, и каждый день ребёнок решал 10 из текущей темы плюс по одной из всех прошедших и тд
Потом ещё 3 отобрали и тд. К концу мая все 12 задач были подготовлены. Во 2 часть даже не забирались они.
Итог 62 б , которые прогнозировали. Но это командная работа. Репетитора, моя, ребёнка.

Скажу сразу, ребёнок с 7 по 10 класс не учился почти, на то были свои причины. За 9 месяцев работы такой результат. Если бы времени было побольше, то и результат мог быть получше. Но... я уверена, что 90+ не было бы все равно. +-80 или около того возможно, если бы ещё 1 год был подготовки. С репетитором ребёнок продолжил работать и дальше для знаний и поддержки.
Anonymous
Вот почитала тут некоторых репетиторов, их философию ( в этой и предыд темах), и решила, что не буду брать репетиторов, только если для консультации -неск занятий.
У меня двое младших детей- один очень умный и самостоятельный, другой- лодырь и с худшими возможностями мозга, с обоими детьми сами разберемся с мужем. Совсем не хочется, чтобы за наши же деньги (и не малые!!) вот так уничижительно относились к нам, родителям, и плюс еще к моим детям
Я поняла позиция репетиторов- "клиент всегда не прав") Не бывает у них ситуации, когда прав клиент, это четко прослеживается тут в комментариях репетиторов. Тогда зачем они нужны?? деньги наши только брать? И не нести ответственность ни за что, в случае неудачи - лишь меня обвинять, что план обучения не выстроила?
Старший сын - художник-архитектор в МАРХИ , никах репетиторов в школе не было, только курсы и сам занимался, в итоге 3 ЕГЭ на 90-100 баллов. Мы брали репетиторов по творческим предметам: по рисунку, черчению и композиции, никаких планов обучения и контроля у меня не было, так как я в этом ничего не понимаю. И не должна я, считаю, разрабатывать поурочные планы занятий. Я не специалист в этой области. Я - финансист. Я же не привлекаю своих клиентов на работе делать мою работу, и здесь не нужно так рассуждать. Это договорные отношения- деньги за потенциальный результат. Пусть репы и ломают головы над конкретными детьми, какой им план составить и как донести темы, как добиться результата, а меня пусть информируют о ходе процесса. Пусть отрабатывают свои деньги, наконец! Если они категорически не желают этого делать - то не нужны мне такие услуги. Я не бюро благотворительное. Пусть лохов ищут в других местах.
Anonymous
Не удержалась). Ребенок 2 года занимался с репетитором по матем .Сначала цель подтянуть школьные знания, потом егэ. Вуз был озвучен. Баллы примерно понятны. Связывались с репетитором редко, говорил все норм, занимаемся, претензий к ребенку нет.Домашки делал исправно. Пробники писали онлайн и в школе. 75-80 баллов много раз. По итогу получили 62. 5 задач ,сын говорит, вообще не знал как решать. Типа они не разбирали такое. Стала копать. 4 вида задач они с репетитором вообще не разбирали, надеясь что он все верно решит в остальных. Но в остальных наделаны ошибки-не развернуто написано, описки.Получилось так.
И еще про репетиторов. Брали двух по английскому в средней школе.Т.к.в началке практически не было английского, а переходили в др школу.Первая была с очень высоким баллом, очень высоко себя позиционирующая. Строгая, куча домашки. 1.5 года занятий очно. Говорит только по английски.Дорого.В школе по оценкам подъем полбалла.Стал говорить. Вторая: полгода занятий, скайп, дешево. 2 занятия на тестирование.Выявила, что грамматика очень слабая. За год, объясняя все по русски, без тонн домашки, все хвосты закрыла. В школе сразу лучше стало.Вот это идеальный репетитор для меня.
Профи. Ру скорее всего не опубликует отзыв, в школу пришла новая англичанка, так она ошибки делает в простых вещах, её быстро "ушли", некоторые захотели оставить на её странице отзывы, чтобы "народ знал", так ни один отзыв не опубликовали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения