179

Куда бечь(((( и мамы обычных сыновей, велком (((

Отревела, пришла послушать мнений. Сын сдал русский на 58, математику на 57.... физику ждём, но скорей всего мы не наберём и 200 баллов по 3м нужным предметам...ещё сдавал английский, там должен быть хороший балл, но в тех ВУЗе он не нужен...
Сын простой хороший парень, с аттестатом 3,7. ОГЭ были 5445. Учился всегда на 3,7. В 10м сам выбрал профильный класс с математикой и физикой, тянул сам.
Занимался с ноября с репетиторами на егэ.. вот такой результат (репетиторы были г...вно?)
Очень рукастый, очень, все чинит, разбирает, выпиливает, придумывает...
Хотелось пойти на бюджет, инженерную специальность, связанную с машиностроением и энергетикой. Ездил в МЭИ, МИСиС, Бауманку... но похоже, ему они не по зубам ((((
у меня есть миллион рублей, но это наш НЗ, я больше не получаю прежних денег. Из-за работы я не могла погрузиться в тему рейтингов вузов, не понимаю ничего, что не входит в первую 10ку.
Помогите н впасть в панику и разгрести кашу в голове.
Посоветуйте, пожалуйста, на какие инженерные ВУЗЫ обратить внимание простому хорошему мальчику с медленными но верными мозгами, и с руками?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отревела, пришла послушать мнений. Сын сдал русский на 58, математику на 57.... физику ждём, но скорей всего мы не наберём и 200 баллов по 3м нужным предметам...ещё сдавал английский, там должен быть хороший балл, но в тех ВУЗе он не нужен...
Сын простой хороший парень, с аттестатом 3,7. ОГЭ были 5445. Учился всегда на 3,7. В 10м сам выбрал профильный класс с математикой и физикой, тянул сам.
Занимался с ноября с репетиторами на егэ.. вот такой результат (репетиторы были г...вно?)
Очень рукастый, очень, все чинит, разбирает, выпиливает, придумывает...
Хотелось пойти на бюджет, инженерную специальность, связанную с машиностроением и энергетикой. Ездил в МЭИ, МИСиС, Бауманку... но похоже, ему они не по зубам ((((
у меня есть миллион рублей, но это наш НЗ, я больше не получаю прежних денег. Из-за работы я не могла погрузиться в тему рейтингов вузов, не понимаю ничего, что не входит в первую 10ку.
Помогите н впасть в панику и разгрести кашу в голове.
Посоветуйте, пожалуйста, на какие инженерные ВУЗЫ обратить внимание простому хорошему мальчику с медленными но верными мозгами, и с руками?
Anonymous
Смотрите МАДИ.
Точно будет по зубам и строительство/транспорт все-таки всегда актуально.
Одноклассники моей старшей дочери выбирали его, у кого баллы были невысокие, в платное не рассматривали. Не жалеют, учатся.
Anonymous
Тимирязевка, смотрите с вуц, с бывшей военной кафедрой, чтобы и в армию не ходить.
Anonymous
Сына подключайте, пусть изучает.
Anonymous
Да зачем вам бауманка, там учится очень сложно, он только для тех, кто отлично в математике шарит, а выхлоп будет тот же, что и от вуза много проще.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, строительные вузы в Москве
Anonymous
эх, если бы мой балбес сейчас закончил не 9, а 11 и имел такой аттестат - я б его десантировала в минск, у них там есть колледж (только после 11) со специальностью что-то типа "нано- и микротехнологии"... с учетом того, что развитию этой сферы батька уделяет много внимания и денег, и наше сраное роснано безнадежно отстает от беларусов - прям мечта... но увы, моему не светит :(
слушайте, но есть МИРЭА, пищевой, текстильный... а самое лучшее - идите в лесотехнический!
он никогда не котировался, но вроде там и военная кафедра есть.

будет инженером лесного хозяйства)
или экологом
Anonymous
Если сын повернут только на айти, в Москве эта специальность дорогая или с высокими баллами на бюджет. А в елецком университете Бунина доступные баллы на бюджет.
Но это для тех, кто ищет именно специальность.
Ещё есть на Курской университет Разумовского. Там просто низкие баллы.
Мальчикам надо сделать таблицы с доступными вариантами. Действовать холодно и трезво. Неважно, куда хотел, главное, куда получится.
Без общежития баллы всегда ниже. Регионалы хотят вырваться в Москву куда угодно. На днях прошло сообщение, что без полного цикла прививки к 25 августа в общежития заселять не будут.
Как этот фактор и одна волна содействуют на проходной балл не представляю.
Anonymous
Подскажу вам про МГУПП (пищевой). Согласно новым правилам, третий егэ можно заменить. Замените физику на английский (там балл все равно будет выше) и пройдёте.
Anonymous
Политех. Там где Машиностроение на Автозаводской. Чудесный обычный вуз для мальчиков.
Anonymous
уф.. не хочется проецировать, но.. вдруг!
ребенок заваливает ЕГЭ, не переходит порог тьфу тьфу тьфу стучу по всему деревянному )))
принимает решение идти в колледж
как происходит поступление?
аттестат? за 11 класс? или как?
Anonymous
Тимирязевку рассмотрите - учится соседский сын - рукастый с детства, в механизмах разбирается, учится по-моему на каких то тракторных механизмах, работает в сервисе БМВ, мотоциклы ремонтирует - прекрасно зарабатывает.
Некоторые мальчики сейчас испытывают разочарование от результатов ЕГЭ. Удар по самолюбию. Недостижимость вуза мест. Мы, мамы, знаем, что это не первое их в жизни разочарование.
Можно рассказать сказку про зайца и черепаху. Тише едешь дальше будешь.
Выживает не сильнейший, а самый приспосаблимаемый.:-)
Anonymous
Есть кредиты на обучение. Идите в нормальный вуз на платное!
образование это важно.
Там условия очень даже приятные-поначалу выплаты копеечные,срок долгий. я,имея деньги на платное,рассматривала этот кредит,тк выгоднее свои деньги на депозите держать,пока сын учится
Anonymous
"бечь"?
Anonymous
Сын сам за этим всем следит.
Пока по математике и русскому 150 баллов.
Завтра информатика.
Результат физики ждём.
Папаша ориентирует на МИРЭА
Я не против МИИТ (логистика)
Anonymous
Идите туда, куда проходите по балам на бюджет. Во всех вузах есть нормальные преподаватели. Студенческая жизнь... Как и во всех вузах какие-то предметы интересны, какие-то нет. Это нормально.
Неужели по окончании трудно найти работу в Москве? Есть друзья, знакомые, знакомые знакомых.... Всегда можно пристроить на работу.
А работа мечты у всех разная. Кому-то важно сидеть в офисе 9ч и чтоб зп от 300 тр и выше, а кто-то любит свободу и ненормированный раб день.
Слушайте только ребенка и свою интуицию.
A
Тут все пишут, что в регионах проще поступить, чем москвичам в Москве. Куда бечь с математикой 27, если до Москвы не добежать? Кемеровская область. Рассматриваются Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Барнаул, Ачинск с общежитием и бюджет. Русский 56, информатику сегодня сдает, но на 100 точно не сдаст. Хорошо, если выше 50 напишет. Будет золотой значок ГТО, с общагой на учителя физкультуры прошел бы, но не сдавал общагу :(
Anonymous
Топ наискосок прочитала, может уже обсуждали... Мамы "обычных детей", а калькуляторами ЕГЭ для абитуриентов вы пользуетесь? Там вроде все можно ввести и по вашим результатам и запросам все варианты вузов показывает... где высокие шансы на поступление, где среднее или низкие... Или не доверяете им? Понятно, что там сравнивают результаты двух прошлых лет, но хоть ориентир "куды бечь"... Или что-то с ними не так?
Anonymous
Мой в итоге прибежал в колледж в прошлом году, матем. 50,русский 68,а вот информатика 34(.Писал в жару +35,Ростовская область, в середине июля, стресс колоссальный был. Домой приходил с экзаменов, аж трусы мокрые были от пота, такая жарища в аудитория была Рассчитывал - то что все экзамены сдаст до 1 июня, а растянулось это все до конца июля, благодаря ковиду. Можно сказать, сам дурак, конечно, но язык не поворачивается. Не все дети обладают железными нервами и бонатырским здоровьем, я видела, что с ним творится, и мне было уже пофиг, какой там результат и куда пройдёт, лишь бы в депрессуху не свалился и с крыши не спрыгнул, ибо "не оправдал ожиданий". Колледжем я довольна, их действительно учат, специальность инженерная. Да, потом в армию и только потом ВУЗ,но ничего страшного, это тоже вариант. Главное, что все живы и здоровы, в соседней школе мальчик вообще накануне ЕГЭ суициднулся...
Anonymous
В прошлом году у подруги сын поступил в МЭИ на теплоэнергетику с 152 баллами, и он был не последний, минимальный балл на эту специальность был 141 и недобор!!!
Выше Миту-маси, кто знает хоть что-то про этот вуз?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения