59

В какие школы топ/полутоп поступать в 7 кл?

Всем доброе утро!
Порассуждайте со мной, пожалуйста, что я могла пропустить.
Ребёнок по евским меркам учится в полутопе (или даже чуть попроще) в математическом классе (школа 1534). Поступил из обычной школы в 5 класс. Мы даже ради школы переехали. На олимпиадные математические кружки ходит, задачки решать любит. В олимпиадах пока участвовал мало.
Своя школа сама по себе нравится, но не нравится класс - большие проблемы с дисциплиной. Даже если получится сейчас перевести в соседний 6-ой математический класс, то через год в нашей школе дети всё равно перепоступают в 7-ые, их всех перемешивают на олмат, математическую вертикаль и т.п., и есть риск снова оказаться в не очень благоприятной среде с точки зрения поведения одноклассников.
Поэтому есть мысль попробовать подготовиться и поступить куда-то ещё.
Мне пока в голову пришли школы: 179, Л2Ш, 1580.
Про 1580 не уверена, стоит ли она того, чтобы туда поступать из 1534?
Про Л2Ш и 179 не уверена, что, даже если поступит, то потянет учиться легко.
Очень хочется найти какую-то "золотую середину", чтобы была хорошая математическая подготовка и оставалось время на жизнь и сон.
Кроме математики, ребёнок занимается программированием и робототехникой.
Какие ещё варианты стоит добавить в список, если без привязки к месту жительства, но не очень далеко от центра?
Или лучше вообще подождать и попробовать куда-то поступить в 8-9 класс? Куда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброе утро!
Порассуждайте со мной, пожалуйста, что я могла пропустить.
Ребёнок по евским меркам учится в полутопе (или даже чуть попроще) в математическом классе (школа 1534). Поступил из обычной школы в 5 класс. Мы даже ради школы переехали. На олимпиадные математические кружки ходит, задачки решать любит. В олимпиадах пока участвовал мало.
Своя школа сама по себе нравится, но не нравится класс - большие проблемы с дисциплиной. Даже если получится сейчас перевести в соседний 6-ой математический класс, то через год в нашей школе дети всё равно перепоступают в 7-ые, их всех перемешивают на олмат, математическую вертикаль и т.п., и есть риск снова оказаться в не очень благоприятной среде с точки зрения поведения одноклассников.
Поэтому есть мысль попробовать подготовиться и поступить куда-то ещё.
Мне пока в голову пришли школы: 179, Л2Ш, 1580.
Про 1580 не уверена, стоит ли она того, чтобы туда поступать из 1534?
Про Л2Ш и 179 не уверена, что, даже если поступит, то потянет учиться легко.
Очень хочется найти какую-то "золотую середину", чтобы была хорошая математическая подготовка и оставалось время на жизнь и сон.
Кроме математики, ребёнок занимается программированием и робототехникой.
Какие ещё варианты стоит добавить в список, если без привязки к месту жительства, но не очень далеко от центра?
Или лучше вообще подождать и попробовать куда-то поступить в 8-9 класс? Куда?
Anonymous
Проблемы с дисциплиной в этом возрасте практически везде, мы сами пришли в 1534 из дворовой в надежде на контингент, увы (( Но учат отлично, дочка поступила в лицей вышки, без репов, только школа и фдп. А в 5-6м была в шоке от поведения, про мат даже не говорю, просто на уроках мальчишки зачастую играли в телефоны и планшеты, которые можно было приносить вместо учебников.
И там масса факультативов, отличная олимпиадная информатика, физика. Если тем более переехали к школе, не дергайтесь, все наладится с поведением, как постарше станут. Ну и постарайтесь попасть в олимпиадный класс, там и учат получше и дети не такие сумасшедшие ))
Anonymous
Не дёргайтесь. Поступит ребёнок в 7 олмат, и часть таких проблем отпадёт.
У меня тоже ребенок в 1534.
Я сама была в шоке, когда случайно увидела в вотсапе ребенка переписку в 6 классе. При всем при этом наш класс был самым сильным в параллели, в олмат прошло очень много детей. Но при внимательном прочтении поняла, что по сути матом ругаются 2-3 ребёнка, просто они очень активные и их сообщений прям очень много было в чате. Ну и справедливости ради, эти самые "матершинники" в олмат не прошли.
Разговаривала с мамами из других школ, все то же самое и даже хуже, во многих школах уже курят в 6 классе. В УК4 как-то в этом году завучу почудился запах сигарет в туалете. Такой разбор полётов был, мама не горюй)
В олимпиадных классах и учеба еще сильнее, чем в обычных мат классах (зотя и в обычных мат классах нагрузка приличная), и контингент немного лучше. Но вообще контингент в любых мат классах в 1534 очень приличный, просто находится 2-3 активных ребенка на класс, и из-за этого может сложиться впечатление, что нет дисциплины. У нас в классе несмотря на 2-3 таких ребенка с дисциплиной было все в порядке. Ни о каких телефонах и планшетах на уроке речи никогда не было. Все строго было с этим.
Anonymous
Не стоит 1580 того, чтобы в нее поступать из 1534, вообще сейчас в 1580 не рвалась бы. Сильно разочаровала школа.
5-6 класс - самый дурацкий возраст, проблемы с дисциплиной будут в любой школе без армейского подхода. Моя мама и бабушка бывшие учителя, они мне рассказывали, какие интриги всегда плелись, чтобы не отхватить классное руководство у младших среднешкольников, там всегда самая жесть творилась.
Если ребёнку все нравится, и учат хорошо, я бы подождала до 7 класса, вот если там неудачный набор будет, уже лыжи мылить и поступать в 8.
Anonymous
Почему не рассматриваете ВГ или 2086?
Anonymous
Можно я здесь спрошу, чтобы новый топ не плодить: на сайте 1534 есть предварительные списки кружков на 2021/2022 учебный год. И, если зайти на mos.ru, то там есть кружок "ВЕЧЕРНЯЯ МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ШКОЛА-6 (УК4), Ознакомительный, Математика". Он платный.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, это для внешних детей, кто хочет поступить в школу, или для своих, кто хочет подготовиться к поступлению в олимпиадный 7-ой мат.класс ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения