51
Навеяно... вы за или против того, чтобы вернуть коррекционные школы/классы?
Как думаете, будет ли лучше, если всё-таки вернуть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак думаете, будет ли лучше, если всё-таки вернуть?
Anonymous
Так они и сейчас есть. Проблема в том, что родители решают где учиться их ребенку, и часто руководствуются не его образовательными потребностями, а своими амбициями.
Anonymous
Хотя бы классы коррекции профинансировали нормально. Что бы и педагоги отдельные были и программа своя. Потом ведь проще адаптировать ребенка к обычному классу если прогресс заметный.
Конечно, надо вернуть
Конечно, за! Я думаю, все за, и родители обычных детей, и родители тех, кому нужен специальный подход и другие образовательные программы.
Но это не решит полностью проблему, поскольку есть родители, не желающие признавать проблему и обследовать ребенка. Это вообще тоже решается специальной поддержкой и постоянным сопровождением родителей, объяснением всех возможных перспектив (в том числе шансов на успешную терапию, коих немало со многими заболеваниями), предоставлением рабочих мест детям после окончания коррекционной школы и прочей соцподдержкой. Но наше государство такое фиг предоставит (((
Но это не решит полностью проблему, поскольку есть родители, не желающие признавать проблему и обследовать ребенка. Это вообще тоже решается специальной поддержкой и постоянным сопровождением родителей, объяснением всех возможных перспектив (в том числе шансов на успешную терапию, коих немало со многими заболеваниями), предоставлением рабочих мест детям после окончания коррекционной школы и прочей соцподдержкой. Но наше государство такое фиг предоставит (((
Anonymous
Да, конечно
Anonymous
Почему вернуть? Они есть, но многие предпочитают свое удобство: отдать рядом с подъездом.
Anonymous
Инклюзию надо убирать. Да, в роликах все красиво и правильно, а в жизни ребенок, например, с СД сильно осложняет жизнь классу, лишая остальных законного права на получение образования.
Anonymous
Давайте еще вспомним про учителей. Они шли в пед учится на учителя масссовой школы. Да, у них был краткий курс дефектологии, но это было давно и мало. Для работы с инклюзией нужна отдельная специальность, кто хотел работать со сложными детьми поступал по профилю.
Сейчас это выглядит бредово. Это как стоматологу сказать, что между приёмами по стоматологии, они еще аппендицит будут удалять. Много выживших будет? И классу плохо, и этому инклюзивному ребенку никакой помощи и развития.
Это на картинках красиво, ребеночек в инвалидном кресле со здоровыми одноклассниками. В реальности в инклюзию пошли дети с псих диагнозом, которым нужна коррекция.
Сейчас это выглядит бредово. Это как стоматологу сказать, что между приёмами по стоматологии, они еще аппендицит будут удалять. Много выживших будет? И классу плохо, и этому инклюзивному ребенку никакой помощи и развития.
Это на картинках красиво, ребеночек в инвалидном кресле со здоровыми одноклассниками. В реальности в инклюзию пошли дети с псих диагнозом, которым нужна коррекция.
Anonymous
За конечно!
У родителей и детей должен быть выбор. Разные классы, разной направленности очень бы помогли многим.
Моя знакомая раньше работала в одном из таких классов при обычной школе (началка). Для не сильно сложных детей. Рассказывала много интересного :) Меньше детей в классе, более индивидуальный подход, дополнительные занятия и общие и индивидуальные, много чего хорошего... После началки такие дети вполне успешно учились уже в обычных классах...
У родителей и детей должен быть выбор. Разные классы, разной направленности очень бы помогли многим.
Моя знакомая раньше работала в одном из таких классов при обычной школе (началка). Для не сильно сложных детей. Рассказывала много интересного :) Меньше детей в классе, более индивидуальный подход, дополнительные занятия и общие и индивидуальные, много чего хорошего... После началки такие дети вполне успешно учились уже в обычных классах...
Anonymous
За.
Anonymous
За. Непонятно, зачем вообще нужно было разрушать эту систему. Во времена оны она прекрасно работала.
Anonymous
За!!!! В нашей школе раньше были, теперь расформировали и последний корррекционный класс (средняя школа) принудительно распихали по другим классам, даже не дали им своим коллективом дальше идти
Anonymous
За,хоть мой аутичный ребенок и инклюзировался,но есть более сложные дети с девиантным поведением,которые у нас в классе двоечников,вот им бы коррекция бы не помешала.Своего бы отдала,если б не прижился.
Anonymous
За!
Я против!
У меня два ребенка инвалида .
И когда сын посещал обычный садик он Тянулся за другими детьми, потом попал в школу где все были как он ,а то и хуже и через год он в развитии отодвинулся на два года до..(
Для родителей таких детей спец. школа только на картинке все замечательно, для этих детей не уроки главное ,а Среда, где они живут и требования к классу и дети, все дети повторюшки, абсолютно все, как учитель поставит ребенка так и будут его воспринимать.
У меня два ребенка инвалида .
И когда сын посещал обычный садик он Тянулся за другими детьми, потом попал в школу где все были как он ,а то и хуже и через год он в развитии отодвинулся на два года до..(
Для родителей таких детей спец. школа только на картинке все замечательно, для этих детей не уроки главное ,а Среда, где они живут и требования к классу и дети, все дети повторюшки, абсолютно все, как учитель поставит ребенка так и будут его воспринимать.
сейчас есть коррекционные школы 8 вида
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения