97
Как готовиться к IELTS
Добрый день!
Подскажите пожалуйста ресурсы или варианты подготовки к IELTS. Дочь сдала пробник официальный, там
6,5
5,5
6
7
Overall 6,5
А нужно 7,5 к сентябрю. И платить, по крайней мере много, не хочется. Но и как-то по-простому найти в инете бесплатные тренажеры дочери не удалось, пришла просить на курсы по подготовке 25 000. А текущие результаты ЕГЭ как-то не вдохновляют еще и за это платить(. Хочется посадить и сказать - вот сиди и учи сама))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Подскажите пожалуйста ресурсы или варианты подготовки к IELTS. Дочь сдала пробник официальный, там
6,5
5,5
6
7
Overall 6,5
А нужно 7,5 к сентябрю. И платить, по крайней мере много, не хочется. Но и как-то по-простому найти в инете бесплатные тренажеры дочери не удалось, пришла просить на курсы по подготовке 25 000. А текущие результаты ЕГЭ как-то не вдохновляют еще и за это платить(. Хочется посадить и сказать - вот сиди и учи сама))
6,5
5,5
6
7
Overall 6,5
Anonymous
5,5 это writing?
7,5 это нереально к сентябрю. Даже с репетитором
7,5 это нереально к сентябрю. Даже с репетитором
Anonymous
Меня поражают такие мамы, как вы.
Вам шашечки или ехать?
Уровень языка изначально недостаточный у вашего ребёнка, чтобы сдать на 7,5.
Если нужно чудо, то это репетитор и заниматься каждый день. Особенно часть W, сама она точно не разберётся, там каждые 0,5 баллов на вас золота. И это не 2 месяца работы, а намного больше. Часть S тоже надо с кем-то отрабатывать. Но все равно, сначала уверенный и законченный уровень С1, а только потом подготовка к экзамену с репетитором или на курсах. Репетитор всегда лучше
Вам шашечки или ехать?
Уровень языка изначально недостаточный у вашего ребёнка, чтобы сдать на 7,5.
Если нужно чудо, то это репетитор и заниматься каждый день. Особенно часть W, сама она точно не разберётся, там каждые 0,5 баллов на вас золота. И это не 2 месяца работы, а намного больше. Часть S тоже надо с кем-то отрабатывать. Но все равно, сначала уверенный и законченный уровень С1, а только потом подготовка к экзамену с репетитором или на курсах. Репетитор всегда лучше
Anonymous
Я репетитор, много лет готовящий к IELTS. Ваша выкладка не совсем верна. Для ЕГЭ - да, пожалуй, но не для IELTS. Там не настолько жесткие формальные критерии, чтобы можно было подняться на балл только за их счет. Нужна массированная отработка устных тем (а их там много!) с лексикой - заучивать листами по каждой теме. Нужна очень интенсивная тренировка по письменной части и по аудированию.
Anonymous
Объясните пожалуйста про поступление - этот сертификат должен прилагаться к ЕГЭ или вместо ЕГЭ или вообще независимо от ЕГЭ требуется на какие-то определенные специальности?
Т.е. надо ли сдавать ЕГЭ, чтоб использовать такой сертификат при поступлении?
И пробник - тоже платно сдают, или есть какой-то тренажер??? Спасибо.
Т.е. надо ли сдавать ЕГЭ, чтоб использовать такой сертификат при поступлении?
И пробник - тоже платно сдают, или есть какой-то тренажер??? Спасибо.
Anonymous
Найдите в базе данных диссертаций тех канадцев-американцев, которые написали диссертации по методике обучения IELTS. Они знают о нем ВСЕ на протяжении последних 20+ лет. Они готовят тренеров и оценщиков IELTS. И смотреть в интернете и на линкдине, кто из них репетирует. Это БОГИ. Они делают то, что все остальные - просто детский лепет. У оценщиков, кстати, более детальные критерии и подписка о неразглашении. Но ведь если он репетирует, так он натаскивает иначе. Все остальное - это халтура. Сама имею сертификат преподавать Иелтс и преподавала в колледже. Надо видеть, как тренируют БОГИ иелтса. За это имеет смысл платить любые деньги. Это вот реально боги. Но я смотрю, что они группы создают. Но нынче же все в онлайне. Линкдин в помощь.
Anonymous
Я только что сдала IELTS. Пробный сдавала в апреле (S 6.5, L 6, R 6.5, W 5), потом два месяца занималась с педагогом лично. Потратила больше 25 тыс на подготовку, конечно.
Вчера получила результаты - S 7.5, L 6.5, R 8.5 W 6.5
То есть по всем частям подняла на балл. (Кроме Listening, но там был факап на экзамене - запись "икала" и только к последней части нам удалось уговорить экзаменатора сменить диск).
Так что все реально, но я выбрала вариант занятий лично, а не в группе.
Вчера получила результаты - S 7.5, L 6.5, R 8.5 W 6.5
То есть по всем частям подняла на балл. (Кроме Listening, но там был факап на экзамене - запись "икала" и только к последней части нам удалось уговорить экзаменатора сменить диск).
Так что все реально, но я выбрала вариант занятий лично, а не в группе.
У меня самый высокий балл в ИЕЛТС был за говорение - 8,5. Но я всю жизнь преподаю язык. Почитала книжку для подготовки к экзамену 3 дня в книжном магазине, сидя на полу. Даром. Халява. Экономная. Я тогда не разбиралась совсем в том, что это, злилась, что баллы пришли ниже 9. Выступать я умею. Видимо, один поставил 9, а второй поставил 8 - тогда было 2 оценщика говорения. Сейчас один человек оценивает говорение? Я в Штатах сдавала.
Anonymous
Вы не знаете, в вшэ на какой балл надо сдать? после второго курса же все там сдают ietls?
Anonymous
Официальный преподаватель IELTS должен иметь сертификат British Council. Для того, чтобы быть допущенным к тренингам на препода IELTS от Британского Совета, нужно иметь квалификацию учителя английского языка, признаваемого в данной стране. Не знаю, что вам ответит Британский Совет, но туда можно написать запрос и спросить, могут ли они предоставить список по Москве сертифицированных ими преподавателей IELTS, прошедших сертификацию в Британском Совете.
А то, что каждая тут мамочка решила впарить услуги своего сына, который сдал на 8, - это замечательно. На рынке должна быть конкуренция. НО, если у него НЕТ диплома учителя английского языка, его, скорее всего, НИКОГДА не допустят к тренингам на учителя IELTS в Британском Совете.
Нужно быть преподавателм английского языка, квалификация которого принимается в данной стране и подтверждается Британским Советом. Потом пройти повышение квалификации установленного образца в группе. На таких тренингах они рассматривают самые разные образцы, их учат только взгляд кинуть - и уже установить уровень. Они должны выступить с устным выступлением, и каждую деталь его речи в присутствии тренера разберет вся группа учителей. Потом тренер это все разберет по косточкам.
Хватит нам тут впаривать шарлатанов. Сдал он на 8. Молодец. У него есть сертификат Британского Совета? Вот с этого и начнем.
Другое дело, если у человека диплом "Преподаватель хореографии и английского языка" :). Допустит ли в Москве его Британский Совет к тренингам? Понятия не имею. Вы у них и спросите, КТО у них по Москве тренеры. КОГО они утвердили. КОМУ они выдали сертификаты.
Рынок большой. Нужно проверять дипломы, сертификаты и вкладыш к диплому. Сам по себе балл 8 у репетитора не доказывает, что он другого человека дотащит до 7,5.
А вот те, кто тренирует оценщиков, дотащат. Я их видела и видела то, ЧТО они могут. Они чехвостят все до косточек. Они делают чудеса.
А то, что каждая тут мамочка решила впарить услуги своего сына, который сдал на 8, - это замечательно. На рынке должна быть конкуренция. НО, если у него НЕТ диплома учителя английского языка, его, скорее всего, НИКОГДА не допустят к тренингам на учителя IELTS в Британском Совете.
Нужно быть преподавателм английского языка, квалификация которого принимается в данной стране и подтверждается Британским Советом. Потом пройти повышение квалификации установленного образца в группе. На таких тренингах они рассматривают самые разные образцы, их учат только взгляд кинуть - и уже установить уровень. Они должны выступить с устным выступлением, и каждую деталь его речи в присутствии тренера разберет вся группа учителей. Потом тренер это все разберет по косточкам.
Хватит нам тут впаривать шарлатанов. Сдал он на 8. Молодец. У него есть сертификат Британского Совета? Вот с этого и начнем.
Другое дело, если у человека диплом "Преподаватель хореографии и английского языка" :). Допустит ли в Москве его Британский Совет к тренингам? Понятия не имею. Вы у них и спросите, КТО у них по Москве тренеры. КОГО они утвердили. КОМУ они выдали сертификаты.
Рынок большой. Нужно проверять дипломы, сертификаты и вкладыш к диплому. Сам по себе балл 8 у репетитора не доказывает, что он другого человека дотащит до 7,5.
А вот те, кто тренирует оценщиков, дотащат. Я их видела и видела то, ЧТО они могут. Они чехвостят все до косточек. Они делают чудеса.
Anonymous
Опять филолух со своими мемуарами 30-летней давности загадил всю тему....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения