Поступление. Бауманка. Есть вопросы.
Сразу напишу, что я буду говорить «мы» вместо «она», потому что принимаю в поступательной кампании активное участие и возможно результатом будет платное обучение, поэтому «мы».
Бауманский институт у нас один из основных рассматриваемых. Естественно, самые популярные факультеты и специальности иу7 и т.п. На всякое там машиностроение и боеприпасы с взрывателями девочка не желает идти и понять её можно.
Я внимательно изучила их сайт с проходными прошлых лет на бюджет, целевое, баллами платников, количеством платников на разных факультетах. И сделала кое-какие выводы. Поправьте меня знающие, пожалуйста, если я не права.
На самые популярные специальности бывают баллы целевиков почти такие же (а есть случаи даже выше) баллов на бюджет, что говорит об очень большом конкурсе среди целевиков. Т.е. идти на то же иу7 через целевое почти бессмысленно.
Баллы на платное на иу7, иу9 и ещё кое-где 259,252, что говорит о конкурсе на платное, вся квота платного на эти факультеты выбрана. А вот на иу8 квота платников не выбрана и мин балы 164,157, т.е. берут всех конкурса нет.
Основной вопрос, какая стратегия для ребёнка с баллами 250+-. Если он пролетает мимо платного на иу7 и иу9, то в какой момент это становится известно и что тогда делать?
И есть ещё другие иу, например иу6 нам недавно сильно хвалили в плане качества выпускников (сравнивали с иу5) может есть кто инсайдер и расскажет. Действительно, иу9 это зубодробительно? На каких факультетах меньше всего физики?
А вообще про Бауманку всё интересно. Поделитесь, кому не жалко.
Бауманский институт у нас один из основных рассматриваемых. Естественно, самые популярные факультеты и специальности иу7 и т.п. На всякое там машиностроение и боеприпасы с взрывателями девочка не желает идти и понять её можно.
Я внимательно изучила их сайт с проходными прошлых лет на бюджет, целевое, баллами платников, количеством платников на разных факультетах. И сделала кое-какие выводы. Поправьте меня знающие, пожалуйста, если я не права.
На самые популярные специальности бывают баллы целевиков почти такие же (а есть случаи даже выше) баллов на бюджет, что говорит об очень большом конкурсе среди целевиков. Т.е. идти на то же иу7 через целевое почти бессмысленно.
Баллы на платное на иу7, иу9 и ещё кое-где 259,252, что говорит о конкурсе на платное, вся квота платного на эти факультеты выбрана. А вот на иу8 квота платников не выбрана и мин балы 164,157, т.е. берут всех конкурса нет.
Основной вопрос, какая стратегия для ребёнка с баллами 250+-. Если он пролетает мимо платного на иу7 и иу9, то в какой момент это становится известно и что тогда делать?
И есть ещё другие иу, например иу6 нам недавно сильно хвалили в плане качества выпускников (сравнивали с иу5) может есть кто инсайдер и расскажет. Действительно, иу9 это зубодробительно? На каких факультетах меньше всего физики?
А вообще про Бауманку всё интересно. Поделитесь, кому не жалко.
У меня дочь сейчас сама сомневается, куда и что. На бюджет в топ вузы не пройдёт. Баллы хорошие, но не достаточные. Бауманку отмела из-за того, что не ты решаешь, куда именно тема берут.
Рассмотрите еще специальность "прикладная математика", туда с меньшими баллами проходили, я так понимаю, там больше математики, меньше программирования
Но ребенок хочет именно программы писать, посмотрела учебный план, как то далек он от программирования
Баллы проходные наши. Оттуда социологами выходят или всё-таки информатиками ? или что-то типа бизнес-информатика только вместо бизнеса социология
Мутное какое то напрааление
Там уже больше ста листов с фамилиями абитуриентов, а мы всё выбираем.
Можно только три варианта, а у нас пока больше.
Никак не решим подавать ли на прикладную математику, там есть шанс бюджета, ещё есть математика и комп.науки, там тоже есть шанс на бюджет.
Или оставить только три варианта иу и только платное.
Я никак не могу понять разницу между специальностью прикладная информатика и информатика и вычислительная техника, искала учебные планы конкретно по этим специальностям - не нашла.
На иу9 подавить точно не будет, там собственно бюджетных мест вообще уже не осталось, думаю и 15 платных тоже легко разойдётся:)
Я смотрю на этот список с ужасом, там уже есть пяток наших однофамильцев при не очень распространённой фамилии.
Вчера сказала дочке, давай посмотрим, сколько Ивановых, наверное лист, ошиблась :) два листа.
Причём похоже половина из всего списка подаётся на примерно одни и те же специальности.
Есть ощущение, что все, кто сдавал математику русский и физику или информатику, одним из пяти вузов выбирают непременно Бауманку:)
И ведь приём ещё не завершён.
В МГУ всё не так страшно выглядит по количеству претендентов.
А в Бауманке просто караул.
258 на иу7 есть надежда?
В прошлом году на платке были баллы 252 и чуть выше у нескольких абитуриентов.
Конкурсная группа
09.03.03 Прикладная информатика
ИУ6 Прикладная информатикаПрограммно-технические средства информатизации
ИУ1 Прикладная информатикаИнформационные системы в управлении
СГН3 Прикладная информатикаИнформационная аналитика
БМТ1 Прикладная информатикаЦифровые биомедицинские системы
Вот так выглядит конкурсная группа, наш приоритет первый — это ИУ6, второй ИУ1, дальше идет гумфакультет социология, далее биомедицина
Вычеркнуть последние два нельзя, поступление на них будет катастрофой.
В приемной комиссии сказали, что распределят по приоритетам и что все попали куда хотели.
А потом я открыла приказ о зачислении и обнаружила, что на социологии исключительно с баллами 273-277, а на иИУ6 зачислены с баллами 280-290. Нет ни одного человека на ИУ6 с низкими баллами.
Предположить, что люди с низкими баллами хотели исключительно на социологию ?
Дело в том, что у нас низкие баллы, самые низкие, то есть «вам слово не давали»
Ребенок уперся- хочу в бауманку, что я как лох в мирэа, одноклассники кто в МГУ, кто в Вышку.
Но ведь окажется на гуманитарном факультете, правильно ?
ИУ6 - Инфа и вычислительная техника,тот же вопрос. Не получится так, что железяки, много физики, начертательной геометрии, а программирования кот наплакал
Много там программирования? Мой подал согласие,информатика в школе не особо нравилась,но считает ,что вузовское программирование это другое).
НО хз как будет в этом году. Но не может же сильно ситуация измениться?
Запасной вариант - МИСИС, но там так же 19-ого последний день подачи на платку...
На самом деле в бауманку мы не идем. На нормальные кафедры ИУ с 275 баллами не проходит, а изучать информатику на гуманитарном или на радиотехническом факультете не хочется
У меня эта бауманка, как у провинциалки, свербит и чешется, поэтому отслеживаю
Выбрали специальность, проходной балл был в районе 230 2 года. У сына 258. Вроде, неплохой запас. Был. Для прошлого года, и для 2019.
На 40 бюджетных мест он 220:(
И согласий уже подано много, отсечка на 230 баллах сейчас.
Посмотрела админлист. Большая часть верхнего списка подает документы в ВШЭ и Бауманку на ИТ направление, то есть это те, кто сдавал информатику. Со своими 285-265 баллами они туда не пройдут, и придут отнимать места у физиков:(
Средний балл по информатике выше, кто уровнял два этих предмета- слов нет:(...
Но движение пошло.
На 2-х из 3-х направлений, за которыми я слежу, много согласий.
Про приоритетному для сына направлению уже сбегает народ- боится, поиск что балл растет очень активно: (