1100
Абидура
Школы, Олимпиады, Вузы
6.07.21 18:33

АБИТУРА-2021

Народ, практически все дождались результатов ЕГЭ своих деточек.
Но наш нервяк в качестве родителей абитуриента еще жжет наши мысли, пятки и пятые точки. Мы ж родители, ёмаё! Мож, даже где-то в душЕ и дУше - онажемамки практически.:chr1

Со многими из вас я хз скока лет назад (18-19 вообще-то) еще в разделах ХР общалась и в реале встречалась. И сейчас, видя родные и знакомые ники в топиках о резах ЕГЭ, я утираю ностальгическую слезу, тянусь за актуальным корвалолом или успокоительными колесами (ну или рюмахой чего покрепче). Потому что это у них, детишек наших, блин, после ЕГЭ жизнь только начинается. А у меня, матьево, эти долбаные ЕГЭ уже полжизни отняли. А впереди еще гонка с конкурсными списками, шансами, шмансами, согласием... Уууууу!

Тех, у кого отпрыски уже с БВИ и всё такое, поздравляем и благословляем. Чё... вам только приказа дождаться.:party2
Тех, кто спокоен, как удав, потому что детка всяко на платку поступает, тож поздравим. Да пребудет с вами сила - моральная и материальная.;)

Все, кто хочет поволноваццо за компанию, велкам к камельку! Вместе веселее. Обогреем, обласкаем, приободрим!
Пишите, куда детишки поступать намылились, как там у вас постегэшная обстановочка с шансами на поступление, какие ужасы во сне видите, сколько корвалолу уже сожрали.:party1

Моё детище сегодня наконец-то получило долгожданный красинький аттестат и завтра начинает рассылку доков по желаемым вузам. Вузы - из топовых, увы. Но и детка сдала прилично. Есть, в принципе, на что надеяться. Так чё б и не понадеяться? Но ЕГЭ эти у меня столько жил вытянули - оспадииии... Прям как ожидание пресловутых двух полосочек на тесте :ups1 во времена царя Гороха.

Ну вот как-то так.
Давайте подтягивайтесь в наш разгрузочный топ. Можно как у анонимных алкоголиков:
Здрасьте. Я мать абитуриента. И я волнуюсь...
Ну и дальше, как оно там у вас, где подгорает.

Хотите - анонимно, хотите - под ником.
Я уж анонимно пока попишу. Чёт сглазить боюсь, дурища. Это всё корвалол, ога!:chr4

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, практически все дождались результатов ЕГЭ своих деточек.
Но наш нервяк в качестве родителей абитуриента еще жжет наши мысли, пятки и пятые точки. Мы ж родители, ёмаё! Мож, даже где-то в душЕ и дУше - онажемамки практически.:chr1

Со многими из вас я хз скока лет назад (18-19 вообще-то) еще в разделах ХР общалась и в реале встречалась. И сейчас, видя родные и знакомые ники в топиках о резах ЕГЭ, я утираю ностальгическую слезу, тянусь за актуальным корвалолом или успокоительными колесами (ну или рюмахой чего покрепче). Потому что это у них, детишек наших, блин, после ЕГЭ жизнь только начинается. А у меня, матьево, эти долбаные ЕГЭ уже полжизни отняли. А впереди еще гонка с конкурсными списками, шансами, шмансами, согласием... Уууууу!

Тех, у кого отпрыски уже с БВИ и всё такое, поздравляем и благословляем. Чё... вам только приказа дождаться.:party2
Тех, кто спокоен, как удав, потому что детка всяко на платку поступает, тож поздравим. Да пребудет с вами сила - моральная и материальная.;)

Все, кто хочет поволноваццо за компанию, велкам к камельку! Вместе веселее. Обогреем, обласкаем, приободрим!
Пишите, куда детишки поступать намылились, как там у вас постегэшная обстановочка с шансами на поступление, какие ужасы во сне видите, сколько корвалолу уже сожрали.:party1

Моё детище сегодня наконец-то получило долгожданный красинький аттестат и завтра начинает рассылку доков по желаемым вузам. Вузы - из топовых, увы. Но и детка сдала прилично. Есть, в принципе, на что надеяться. Так чё б и не понадеяться? Но ЕГЭ эти у меня столько жил вытянули - оспадииии... Прям как ожидание пресловутых двух полосочек на тесте :ups1 во времена царя Гороха.

Ну вот как-то так.
Давайте подтягивайтесь в наш разгрузочный топ. Можно как у анонимных алкоголиков:
Здрасьте. Я мать абитуриента. И я волнуюсь...
Ну и дальше, как оно там у вас, где подгорает.

Хотите - анонимно, хотите - под ником.
Я уж анонимно пока попишу. Чёт сглазить боюсь, дурища. Это всё корвалол, ога!:chr4
Абидура
С БВИ, но тоже волнуюсь. В супер-топовый вуз дитё лезет. И дело даже не в поступить, а в не вылететь. Но пока волнуюсь про поступить, конкурс бвишников и вообще по инерции.
И точно, все ж сидели 15-18 лет назад в мелких разделах. Тогда ещё все были цветными. Теперь напишешь в цвете, огребёшь по сусалам, будут сзади ходить, в печень потыкивать.
Все спокойствия, коньяка и поступить-доучиться-устроиться.
Anonymous
Стандартный выбор. ФКН, ИУ, ВМК, сейчас ещё факультеты в МФТИ и даже ИТМО рассматриваем. Но платно. Баллов не хватит на бюджет. Хотя баллы приличные
Anonymous
Есть БВИ в Бауманку, но это запасной выход... Сын будет пытаться пройти на ВМиК.
Anonymous
Эх, мой завалил ЕГЭ, всего 248 баллов, только русский на 98, матика и общество провалены ((
Пойдет куда хватит баллов, нет возможности учить платно (( По меркам ев я нищеброд.
Anonymous
Ровно 260 с набором рми, с рмф ещё меньше. Поэтому скорее всего платно, а вот куда, пока точно ещё не решили.
Anonymous
прю, евочки.... тут спрошу, пока "язвы" вроде не пришли.)))
один экзамен сын просрал, бюджет, куда хочет, нам не светит. Но может, кто знает такие истории (только не пересказанные "тетя сказала, что деть подруги соседки по даче внучки маши тети глаши с работы что...."), смог перевестись после 1го курса на тот факультет, куда хотел изначально? Т.е. пойти на бюджет в желаемый вуз, но туда, куда пройдет, а потом перевестись, конечно, досдав нужные для перехода зачеты и экзамены? Или это все же анриал, и нефиг огород городить и идти туда, куда хотел, платно?
))
Здрасьте. Я мать абитуриента. Баллов мало, честно говоря. Русс,мат,инф = 205. Есть шансы на бюджет и куда бечь? Дочь у меня. СПб
Если платно, то куда есть смысл?
Anonymous
Всем привет! 231 рми, понятно, что платно. Живём рядом с Бауманкой, недалеко Политех, по прямой ветке МИРЭА. Сын нормально сдал математику, а в информатике у него слабое место - программирование (27 задача). Куда податься? Честно говоря, начитавшись, пугают эти Вузы, чтоточень сложно, что вылетают... А если пойти на ПИ в МИИТ, или в РУДН, или РГГУ
и т.п.- будет ли там легче? подскажите, пожалуйста!
Anonymous
А что бы учиться на дизайнера игр, веб дизайнера и что там с дизайном этим связано, простите совсем в этом не соображаю, куда можно посмотреть? пока направление такое в Миссис рассматриваем на ПИ есть этот раздел, куда можно еще глянуть? Платно, если это важно. Ребенок усидчив и с головой, но без олимпиад (не занимались) и без других заслуг, кроме 82 балла по математике и аттестата с одной 4 в физ-мат классе, заслуженного, без репетиторов, то есть то, что своими силами наработала.
Anonymous
Коллеги, а когда адмлист заработает? Записала на бумажку и потеряла. Здравствуй старость и склероз.
Anonymous
Девочки, туплю.... Сейчас же мы можем подать заявки в 5 вузов и на несколько факультетов...Да?
Если мы сейчас раскидаемся по 5ти вузам, а потом поймем, что нигде там не пройдем, то можно оттуда "выйти" до 29.07 и в другие "закинуться"?
Anonymous
а как же теперь отслеживать конкурентов..? как неудобно.. в прошлом году я по фамилиям всех знала, а как теперь по снилсам ориентироваться?
Anonymous
люди, куда подаваться на бюджет с 255 баллами и золотой медалью? планирует айти...
Anonymous
Мамы, прививки здесь обсуждать будем (ударение на будем) или гоу то спешиал топс? А то приказы будут уже тогда, когда на две стадии времени-то и не останется...
Абитролль
Трям, народ! Как делишки-то? Ща буду читать всё, что не прочитала. :)

Вчера с деткой закинули доки в парочку вузов. Сегодня с придыханием отправили в желанный. И завтра закинем документы туда, куда её берут БВИ, еще и крутую стипуху дают - тока приди, но абитуриенточка рассматривает его в последнюю очередь и не очень склонна это делать. Это я настаиваю. Gap year вот прям совсем не хочется... :)
Аби Дура
Можете кинуть ссылку на списки вшэ?
Anonymous
блин, что ж за сайты вузов все такие кривые? фиг че найдешь там(((
захожу на сайт ФУ - все ясно и понятно. Думаю туда на IT надо идти :-)
Anonymous
Подскажите, кто мониторил, какой сейчас размер стипендий?
Anonymous др
Хэлп! Тупой вопрос, простите. Если мы подали заявления в 5 вузов, остальные 4 надо потом отзывать или просто не пишем согласие в один и все. Речь о платном. Я не мать, я тетка, ниче понять не могу, разбираться нет времени.
Anonymous
А подскажите, пожалуйста, такой момент... Если подает на бюджет и не проходит, то возможно потом будет заключить договор на платное?
Уточню. На бюджет подает на то направление, на которое ориентировочно проходит по баллам, но если вдруг не попадат, то платно выбрал бы другое направление.
Anonymous
Автору топа большое спасибо! У меня не абитуриент, но захожу в этот топ именно вспомнить тот евский стародавний стиль общения, так приятно, душевно, весело. Иногда в других разделах еще можно встретить подобное, но редко, редко.
Anonymous
математика 84, информатика 93, русский 78, золотая медаль.
очень хочет в мирэа, но шансов совсем нет на бюджет? может куда еще посоветуете с такими баллами?
255 + медаль
Московская область
информатика и вычислительная техника (программную инженерию не потянет по баллам)
Вчера было неплохое родительское собрание в Вышке по приему документов, начислении скидок. Правда, основное время посвятили кредиту сбера.
https://m.youtube.com/watch?v=orR-2KK-Zjw&feature=youtu.be
Anonymous
Дорогая автор! Очень симпатизирует ваш юмор, а уж отсылка к Еве 200*-х провоцирует слезу.
Удачи вам в борьбе и заходите в 2022м поддержать боевой дух следующих поколений
Подскажите. Помогаю племяннице с поступлением
Реклама и СО
Что лучше ФУ, РУДН, МГЛУ, РГГУ?
Anonymous
Мда. Подано на текущий момент 1600 заявлений на 22+68 мест... Из 22 только 15 в общий конкурс, 7 мест - особые права и целевое. 49 согласий. Интересно будет увидеть, по какому баллу реально отсечка будет (и каким в списке этот человек идёт).
А так ребёнку пришло уведомление, что платёж зачтён, ждите приказа. Сел повторять химию, потому что на первом курсе их 4 разных. :ups3
Абитролль
Я тут только с зимы, зашла про олимпудки почитать и залипла. А теперь деть положил свое БВИ совсем не туда, куда я его отдавать хотела. С одной стороны, жемчуг мелок. А с другой, я уже извелась вся, что не туда идет, типа взрослый и сам решает ((( Но и нет БВИ туда, куда мне надо, печалька.
Anonymous
Вопрос про 5 вузов. Вот если в одном вузе уже не прошел по творческому конкурсу, можно отозвать заявление и подать в другой. Это ж будет внутри пятерки, а не сверх?
Anomama
А что обычно делает ФББ со всероссниками и прочими бвишниками, которых приходит больше 16?
И почему на ФФМ такая конская особая квота?
Anonymous
А если в 5 ВУЗов подаешь на бюджет, то на платный можно в 6-й ВУЗ подать (в который точно ребенок не пройдет на бюджет), или всего должно быть 5?
Anonymous
Девочки, поясните, пожалуйста! Подать документы можно в 5 вузов. По 2-10 направлениям. По направлениям я не могу понять. 2-10 направления в каждом из выбранных вузов?
не все так радужно
Всем пламенный привет! :)
Как дела у тех, кто сдал или вот-вот будет сдавать творческие ДВИ? :)
Аби Дура
Хотим заключить сейчас договор на платку (для подстраховки) и продолжать участвовать в конкурсе на бюджет. Подскажите плиз, вот ребенок даст сейчас согласие на зачисление на платку, а законно ли потом давать согласие на бюджет (до расторжения договора на платку)? Т.е. это "разные истории", или согласие все же одно.
Anonymous
Admlist не работает в этом году?
Anonymous
Вопрос о согласии на зачисление. Если сразу дать согласие в конкретный вуз, повысит ли это шансы на поступление? В выбранном вузе в рейтинге сначала идут по баллам те, кто уже дал согласие, а потом уже все остальные.
Anonymous
Люди, расскажите , как оценивать шансы на поступление? Везде, куда подал ребенок , набирают по 40-50 человек. Он в рейтинговых списках то 200-й, то 300-й. Хотя баллы не самые низкие. Я думала, сдав экзамены на 90+, ребенок поступает без проблем. А тут шансы, судя по спискам, совсем невелики
И как вы по admlist отслеживаете стратегию поступления?
Anonymous
Средний балл - вынесу отдельным вопросом.

Тут многие (или один аноним, но несколько раз?) писали, что нужно смотреть не проходной, а средний балл. Объясните, пожалуйста:

Средний балл как рассчитывать?

Сумма баллов всех поступивших на кол-во мест?
Или балл среднего по списку поступивших (например, 20-го из 40 мест)?
И учитывать ли баллы целевиков и ОП?
Anonymous
Тоже тут спрошу: на соседнем сайте пишут про собрание для бвишников в физтехе, где всех поздравили с поступлением. Но еще 10 дней до конца приема документов. Если придут новые всошные бвишники, перечневые в пролете, как и высокобалльники?
Anonymous
Я реально не понимаю, что происходит :-( у сына достаточно приличные баллы (293 РМИ, 392 РМИФ), все равно в топ вузы на бюджет, видимо, не проходит! Кошмар какой-то, все было зря
Алена
Подскажите,добрые люди.Ребёнок возможно пролетает с выбранным направлением из-за наплыва БВИшников.Можно ли поступить на другое по БВИ,а затем,если позволит конкурсная ситуация ,отчислиться и поступить на желаемое?Так вообще делают?В рамках одного вуза.
Anonymous
Девы, а кто в прошлом году за конкурсами наблюдал? Я смотрела, но не в том вузе, где сейчас, да и особо не вникала, понимая, что прошлый год был уникальным, а чего ждать в этом - тоже было совсем не очевидно.
Но вдруг... Короче, а в прошлом году тоже такой кошмар был с формальными конкурсами?
Типа на 15 мест 1900 заявлений? Ясно-понятно, что всерьёз тот или иной вуз рассматривают... ну четверть (пусть даже 5-м в списке приоритетов или понимания, где светит). Но реально такие цифры были?
Что-то я в полном шоке, больше 100 человек на место в вуз, который на Еве считается третьим эшелоном.
(дышу ровно, с кем ни разговариваю из планирующих бюджет - все в шоке и смотрят на меня с завистью, смешанной с ненавистью...)
Абитролль
Подскажите мне, плиз, не догоняю.
Можно подать на бюджет в 5 вузов, а на платку в другие 5 вузов? Или 5 это всего и туда и туда?
Anonymous
Девочки, подскажите. Если одобрена целевка и надо заключать договор. Но ждем результат ДВИ МГУ. Договор можно заключить, а потом отказаться или это уже все. И надо тянуть с договором до результата ДВИ?
К вопросу МГУ и ВМК. Внук ректора МГУ подал документы в МФТИ.
Добрый день! Смотрю списки...задумалась. У моего ребенка фамилия на одну из последних букв в алфавите. При одинаковых баллах мой ребенок последний с вписке лиц, набравших одинаковое количество баллов. Например: по одинаковому количеству набранных баллов мой в списке 5 из 5. Первый из списка подал согласие. Получается, что кандидатура первого рассматривается ранее моего и зачислен он будет первым...
не все так радужно
С какой целью могут звонить родителю из ВУЗа, в который реб. подал документы? Дочь подала в вышку на 3 факультета. Приоритетный ф-т с ДВИ, результат будет известен в конце месяца.
Anonymous
Вышка и БВИ
с каждым днем количество там увеличивается
Стоим на факультет, по БВИ призеры перечневой

- количество бви растет - но не все подали согласия
- а учитывая их таблицу кривую - где технический сбой и бвишники стоят на тысячном месте без указания, что это бви
то реальное место определить сложно
-
вопрос
может кто -знает - раньше у них было так - что бвишников брали всех без исключения - даже если превышение было бюджетных мест, то брали за счет вышки и сами платили
а как сейчас ситуацция? не понимаем, что делать
стоять в ожидании или надо дергаться и подать еще куда-то....
Anonymous
Добрый день!
Дочь будет поступать на следующий год и я мониторю приёмную кампанию сейчас, чтобы быть ко всему готовой.
Подскажите, зачем люди имеющие БВИ, подают в один и тот же ВУЗ на несколько факультетов одновременно.
Например, выбираю какой-нибудь из указанных СНИЛСов и выдаёт, что он подал на 3 факультета как "призер", т.е. БВИ и на 3 факультета в Общий конкурс.
Разве имеющий БВИ может не попасть в пириказ?
Какой сайт должен был заработать на днях в помощь абитуриенту? Потеряла название, подскажите, пожалуйста!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения