1386

Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет

https://lenta.ru/news/2021/07/09/alisa/
Хочется услышать мнение родителей. Лично я считаю, что таких родителей нужно лишать родительских прав и обследовать у психиатров. Имея шестерых детей, производить над ними опыты кощунство. Но это мое мнение и предположение и оно может быть субъективным. Хочется услышать и другие. Сразу скажу для любителей покричать"Не завидуйте- Ваш так не сможет". Я не завидую, ребенок развивался нормально, БВИ кругом было, все олимпиады собрал, денег стал зарабатывать еще в школе благодаря обучению. Учится на лучшей специальности, успешно работает. Но......столько здоровья было потрачено на эту учебу, что жуть. И стоило ли оно того, не знаю. Но у него хоть с 8 класса началась такая интенсивная учеба, до этого времени был спорт, искусство, музыка. А тут с горшка- и в школу.Так еще натаскивая на тесты ЕГЭ, где развитие мышления? Это же убивает мозг.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://lenta.ru/news/2021/07/09/alisa/
Хочется услышать мнение родителей. Лично я считаю, что таких родителей нужно лишать родительских прав и обследовать у психиатров. Имея шестерых детей, производить над ними опыты кощунство. Но это мое мнение и предположение и оно может быть субъективным. Хочется услышать и другие. Сразу скажу для любителей покричать"Не завидуйте- Ваш так не сможет". Я не завидую, ребенок развивался нормально, БВИ кругом было, все олимпиады собрал, денег стал зарабатывать еще в школе благодаря обучению. Учится на лучшей специальности, успешно работает. Но......столько здоровья было потрачено на эту учебу, что жуть. И стоило ли оно того, не знаю. Но у него хоть с 8 класса началась такая интенсивная учеба, до этого времени был спорт, искусство, музыка. А тут с горшка- и в школу.Так еще натаскивая на тесты ЕГЭ, где развитие мышления? Это же убивает мозг.
Anonymous
В Бельгии восьмилетний мальчик закончил школу и поступил в университет
https://newizv.ru/news/world/01-07-2018/v-belgii-vosmiletniy-malchik-zakonchil-shkolu-i-postupil-v-universitet
Anonymous
Мне вот лично всё равно, что девочка уже ЕГЭ сдала и школу окончила. Наверное, при правильном подходе это возможно, детей мало, индивидуальный подход, правильно построенная программа.
Я поражена тем, что все эти дети воспринимают родителей как учителей. Мои дети ленятся и сопротивляются, когда я с ними занимаюсь. А вот с учителями в школе - нет.
Хотя… как я понимаю, эти дети других взрослых наставников, кроме родителей, возможно и не видели, не с чем сравнить.
Anonymous
Это, безусловно, личное дело каждого родителям - как заниматься со своими детьми и что иметь целью. Однако множество примеров судеб других подобных детей родителей-экспериментаторов показывают, что ничем выдающимся это не кончится, Гугл в помощь. Возрастное и социальное развитие никто не отменял. Это сейчас вау, круто. К 30 годам будет такая как все.
Anonymous
Девочка молодец, но, раз она такая развитая, не папа за нее должен интервью давать.
Anonymous
Что бы о чем то говорить надо знать реальную картину. Я не знаю и честно говоря мне конкретная ситуация и не интересна.
Но, считаю в общем это трагедия прежде всего для ребёнка и его родителей. Натаскать наверное врядли можно даже способного ребёнка на егэ, а значит ребёнок гений . И как все гении вундеркинды скорей всего несчастен. Это дисбаланс , это очень тяжело. Надежда на то что родители справляются .. хотя скорее точно нет..С гениями и специалисты то плохо работают и их ещё находить надо.. а родители не специалисты и у них может быть как отторжение ребёнка так и беспомощность и растерянность, так и перегибы в использовании ребёнка как мартышки..
а чисто по факту сдачи егэ в 8 лет лишать родительница,) это как добить ребёнка .
Anonymous
Если у девочки есть гениальность, то с такими родителями хорошего не будет, нагрузки ударят по психическому здоровью. Если её надрессировали шанс на нормальную жизнь остаётся, она тормознет с прогрессом и в 15 лет станет как все.
Очень странное имя у "семилетнего брата".
Anonymous
Да там папаша сдвинулся на теме рекордов, хотя бы российских. Ведь это он ещё и бегает их регистрирует
https://reestrrekordov.ru/samyj-junyj-uchastnik-municipalnogo-jetapa-vsosh-po-biologii-7-klass/
Самый юный первоклассник
Самый юный призер всероссийской олимпиады школьников
Получение аттестата за 9 класс в наименьшем возрасте
Самая юная десятиклассница
Самая юная третьеклассница
Освоение программы 11 классов в наименьшем возрасте
Получение аттестата за 9 класс в наименьшем возрасте
Присвоение статуса призера ВСОШ в наименьшем возрасте за результаты участия в школьном этапе олимпиады за 5 класс по математике.
и т.д.
Anonymous
Я не понимаю, зачем это. Я помню свою студенческую жизнь - замечательное время. Но не из-за учебы. Эти дети будут лишены всего этого. "Собеседник «Ленты.ру» утверждает, что его сыновьям и дочерям не бывает скучно и одиноко — «им, скорее, не хватает времени побыть наедине с собой». Это же ужасно! Студенческая жизнь - это и дружба, и связи. Кому будет интересна такая мелочь? Непонятно, у этих детей есть друзья вне семьи? Об этом, как и о спортивных секциях нет упоминания.
Эти дети просто способные, вот и все. Никакой гениальности в том нет. Гении уникальны, а в этой семье таких несколько штук. Просто родители с пеленок начали их развивать. Думаю, лет с 4 вполне возможно начинать осваивать программу 1 класса. В этом возрасте многие дети уже умеют читать и считать. Эта девочка в 5 лет и 4 месяца окончила 2 класс. Это не удивительно. А вот потом у нее как-то быстро все завертелось и через 3 года - опа, уже 11 окончила) Может и вправду, у отца есть какая-то методика для быстрого обучения. Мне вот еще интересно, где они обучались, ведь даже на ДО нужно к какой-то школе прикрепляться. Кто, интересно, их прикрепил в 4-5 лет? И еще интересно - на какие баллы она сдала то ЕГЭ?
Anonymous
Вопрос интересный. Их гены это позволяют. Вопрос в том, в какие схемы это потом вкладывать. Раньше делали так: в 14 лет идешь без экзаменов из маткласса на мехмат, все школьные оценки кроме математики и физики покупаешь, русский язык в эмиграции им не нужен. Это дает диплом мехмата в 19 лет. Потом валишь в израильскую магистратуру, сматываешься подальше от Израиля и его армии. И в достаточно молодом возрасте ты уже в Калифорнии. Но те, кто перепродает труд программистов, имеют намного больше. А жены тех, кто перепродает труд программистов, специализируются всю жизнь на психологии и отбирают у мужей все деньги. На уроках физики они просто у доски переписывали из шпаргалки. Для поступления из маткласса на мехмат у нас не нужны были знания и вступительные экзамены. Засчитывались оценки из маткласса - выпускные в школе. Оставшиеся места выносились на общий конкурс. В Перестройку так сразу сделали. Сначала зачисляли из определенных классов. А там даже двоечницам покупали 9 баллов за математику и физику = 5+4=9. Они в эмиграцию не уехали, а преподают дома школьную математику.

Вопрос в том, какие они планируют схемы, что с этим потом будут крутить. Если у них такие гены, они знают, что с кем было ПОТОМ. Они знают, как люди устроились и где, какие были сделаны ошибки, кто и где поскользнулся.

Возможно, они планируют какой-то длинный сюжет, который требует много времени. Они могут ребенка вывести в 20 лет туда, куда обычно дойдешь в 35. А, может, просто ставят рекорд.

Никто их детства не лишал. Кормили же они этих детей. Вот что-то я не думаю, что этот ребенок сидел голодным. А сидеть в песочнице им не особо интересно.

Вывезут толпу детей куда-нибудь в Америку, создадут из них групповой проект. Откроют новый Биг 4 или еще что-то. Юридическую контору. Или выдадут всех замуж за лоббистов. :) Каждый педагог нынче посмотрел, куда другие педагоги затолкали своих детей.

Обычным людям этого не понять. Педагоги всегда жили тем, как по конкурсу 20 человек на место затолкать детей в престижный вуз. Как отшлифовать каждую запятую до блеска.

Если затолкать всех в науку, наверное, можно еще что-то выкрутить. Сделать из них великих психологов, которые возьмут что-нибудь интересное под контроль, сталкивая всех лбами.

Что-то президентами западных универов трудятся не физики, а психологи. Умеют манипулировать людьми.

Бывало, в Штатах как поселюсь на квартиру после психологов московского разлива... Так квартирная хозяйка так обожествляет предыдущих квартирантов, что ест только рекомендованный ими салат и ставит кровать в тот угол, в который рекомендовано ими. Просто на коротком поводке бабка с пачкой магистерских дипломов. Так что московским психологам респект. Умеют пристегнуть на короткий поводок и химиков, и физиков, и учителей рисования.

Если соединить много фрагментов, получается чудесный бриколаж.

Если, например, в 10 лет сдать ребенка в универ. Делать ему нечего, только и учиться в таком возрасте. 10+ 4 года + 2 года магистратуры + 4 года аспирантуры = 20 лет То есть в 20 лет молодой ученый, например. Интересный проект.

Их нужно женить на таких же, и они будут жить такими интересами. Интересы обычного плебса их мало колышат. Народ существует для того, чтобы варить им суп и жарить котлетки. Они живут другими интересами. Раньше бардовские песни еще пели. Теперь окучивают богатые страны.
Anonymous
интересно, куда поступит
Anonymous
Интересно, а литературу за весь школьный курс она тоже прочла? Когда успела? Онегина в 4 года. Войну и мир в 6?
И какие у неё баллы ЕГЭ интересно? Поскольку они не озвучены, предполагаю, что они очень низкие.
Anonymous
Фильм есть неплохой, "Одаренная". Про то, как это на самом деле трудно и мучительно, если ребенок действительно гений.
Но, наверное, здесь не обязательно быть именно исключительным гением - просто очень способным и с хорошей памятью и с родителями, которые будут с пеленок идти к цели. Есть много "юных гениев" в разных областях, дети существа очень пластичные. Можно при определенных способностях и склонности от природы много на что натаскать. Но жалко таких жертв амбиций родителей ужасно...
Anonymous
Из этой девочки сделали инвалида.

Накачали левое полушарие, но кое-чего не учли - что за творчество, созидание (и да, даже придумать как деньги зарабатывать)- отвечает творческое, образное правое полушарие мозга.

А оно неизбежно страдает при такой муштре (и скорее всего, атрофируется напрочь). Абсолютно несчастное существо сделали, неспособное ко многому тому, что действительно является отличительной чертой человека. ((
Anonymous
Мне кажется, что этими родителями должны всерьез озаботиться органы опеки и прокуратура.
А что 8-летний ребенок будет делать на психфаке МГУ?
Anonymous
Интересная тема... зато теперь девочка свободна как ветер на 10 лет и может делать что хочет. Я только в этом вижу преимущество. Вот так в 8 лет отстеояться со школой и 10 потом гулять без оглядки на до.
Anonymous
Следуют путём сестёр Князевых. Один вуз по ускоренной программе, аспирантура, после загранвуз по приглашению и тд
https://yandex.ru/search/touch/?text=%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%20%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B7%D0%B5%D0%B2%D1%8B&clid=2253637&lr=21619
А что, хорошая траектория. Если дети потянут. Не хуже, чем по олимпиадной дорожке гнаться за бви
Anonymous
фейк какой-то
Anonymous
Посмотрела видео про девочку и родителей. Родители такие типичные мгушники;))
Anonymous
А чем она отличаются от гимнасток, у которых дети занимаются по 5-6 часов ежедневно 7 раз в неделю?
От упоротых олимпиадников - не тех, кто сам и от души, а кому грамотно промыли мозги на тему того, что ребенок «должен хотеть»?
От людей, которые за лайки готовы на все, что угодно?
От многих других, кто самыми разными способами пытаются добиться/ доказать, что они «не ничто», а вообще выделяются над другими, они «осооообенные»?

Самая трагедия наступает тогда, когда (и если) приходит осознание, что другим людям по большому счету все равно плевать на них с всеми этими их «великими достижениями».

А других подпорок-то и нету…
Anonymous
Anonymous
Почему-то нигде не пишут, какие предметы она сдавала и на какие баллы.
Anonymous
Интересно, брата девочки зовут Хеймдалль
Anonymous
В списке заявлений, поданных в МГУ на психфак, эта девочка есть. Папашка рвётся за очередным рекордом. На ребёнка ему наплевать. Хотя все это прикрывается «она же сама хочет, она же сама гениальная».
Anonymous
Не представляю, как можно в таком возрасте всю школьную программу пройти. У меня ребенок летом каждый день занимается и получается вперед только на год программу пройти и то не по всем предметам. Браво родителям, наверное как-то грамотно сжали программу, что успели все так быстро пройти.
Anonymous
Что-то не похожа эта девочка на радостного ребенка. В интервью как старушка. Вообще вся семья на сектантов похожа. Брат Хаймдалль и сестра Лея.
Anonymous
Мгу готов её взять на психфак, но ей придется сдать дви по обществу или биологии, только что по радио сказали в новостях. Интересно, сложные они?
Anonymous
Сейчас смотрю в новостях о ней. Я бы родительских прав лишала за это.
A
Бедный ребенок. МГУ тоже в ускоренном режиме окончит? Никакой студенческой жизни не узнает - до нее она точно не доросла.
Anonymous
Большая ошибка - внушать всем интеллектуальное равенство. Одни должны к 10 годам быть готовы к работе плиточником и сантехником - изучать краны и виды кафеля. Не нужно тратить на них ресурсы и обучать географии. В США и Канаде географию изучают турагенты, военные и дипломаты. На остальных не тратят ресурсы - они изучают в школе только географию своей страны. Когда будут нужны географы, их возьмут из других стран и немножко обучат на месте и выдадут сертификаты. Невозможно держать умных вместе с идиотами и всех вместе обучать географии, химии, физике и всему подряд, что они никогда не смогут монетизировать.

Уже были мы страной нищих инженеров. Все жили лучше нас - и таксисты, и парикмахеры, и мясники, и скорняки, и меховщики, и кто угодно. Дожили до того, что дети парикмахеров еще в 8 классе открыто заявляли, что им юрфак уже обеспечен. И таки их сдавали на юрфак. Сколько через парикмахерские шло спекуляции... Миллионы. Сразу из порта тащили шмотки по парикмахерским - бабам распродавать.

Они знают свои гены лучше, что они могут. Пусть прыгают, если могут. Они знают, с кем спаривались их бабушки, от кого рожали их прабабушки.

А дебилы должны идти и учиться класть плитку в 8 лет. И умных не беспокоить. Не раздражать излучением своей тупости, которая страшнее Чернобыля.

Они что, заставили ее выучить все? Я так понимаю, что она сдала те ЕГЭ, которые нужны для вуза. Остально - по верхам - подписали преподы. Почитали по верхам, учителя подписали оценки. В своем кругу это все делается быстро. Как мне говорили в частной школе: "Для перехода через классы нас интересует только математика и русский язык, остальное мы тестировать не будем". В государственной требовали математику, украинский и 2 иностранных языка. Остальные предметы никого не интересуют.

У нас так мальчики в 14 лет заканчивали школу еще при советской власти. Учили одну математику, все остальные оценки куплены. Зато в 22 года он уже после израильской магистратуры все монетизирует. А родители набирают толпу клиентов, которые тоже так хотят со своими детьми. А грамотность его в русском языке не нужна ни в израильской магистратуре, ни в Силиконовой долине. Они делают только то, что им нужно.

Они этих детей нарожали - они пусть с ними разбираются. Они их протащат еще через 5 стран и непонятно сколько паспортов. Это их проект. Они этих детей наклепали. Теперь дети стартуют. Это интересный эксперимент.

То, что вы решили, что успех в общении с другими студентами обеспечит 100% ей счастливый брак, то скорее наоборот. Будет больше претензий к людям. А так их вымуштруют и женят на таких же. Познакомят. И вместе уедут в американские аспирантуры. Окучивать дальше возможности.
Anonymous
они еще и живут в однушке все как-то...
Anonymous
В добрый час детям и их родителям!
Anonymous
единственное, что радует в этой истории, что не было нигде сообщений, как Алису и ее собратьев сдали за 200 тыс на испытание вакцины.
Anonymous
"Чиновники судятся с многодетной семьей вундеркиндов, ютящихся в московской однушке
Дело в том, что живет многодетная семья (а это девять человек) в однокомнатной квартире. И органы опеки, по словам главы семейства, не раз порывались доказать, что горе от ума."
https://www.ntv.ru/novosti/2577821/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Конечно, пора детям быстренько вуз какой-нить закончить и вперед, работать [-( . Для меня это конечно не в пользу родителей всё, детей жалко.
Anonymous
А чего им остаётся то делать. ? В однокомнатной ))) чтобы с ума не сойти и занять детей в этих условиях хоть чем то , вот и учат . Но мне честно не понятно , как они там размножаются то в однушке . Это у детей порнуха перед глазами постоянно , так как родители плодятся как кролики
Anonymous
<<<Уточните, какие именно новые знания эта гениальная семья привнесла в нашу жизнь. Сидя друг у друга на головах в тесной однушке, размножаясь как кролики, без работы, без денег. Давайте мы все сядем дома, будем с утра до ночи дрючить детей. >>>

А почему ИХ должны интересовать ВСЕ? Они делают СВОИ дела. Как говорит моя знакомая на девятом десятке, а зачем я всю жизнь сидела за копейки в научном институте и родила только 2 детей - нужно было сидеть дома и родить 10 детей - теперь в Торонто меня содержали бы 10 детей, а не двое. Люди делают СЕБЕ домик во Флориде. Меньше всего их интересуете вы и ваше общество. Мир большой. В Москве им уже ничего не цапнуть: все давно разделили без них.

На дворе капитализм: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Anonymous
А какой смысл по 2 часа рисовать контурные карты и развлекать каждую географичку? Чем это потом поможет устроиться? Ничем. А уж слушать часами, как Вася Придурочный не сделал задачи по химии... Потом его вывезут в Штаты, сдадут в колледж на полицейского - у него будет отличная зубная страховка. И ранняя пенсия. Еще он выйдет на пенсию и пойдет преподавать самооборону будущим охранницам аэропорта в парандже - и получит еще большую зарплату, сидя на пенсии. А вы дальше рисуйте контурные карты. Потом сил нет делать что-то умное, когда ты 3 часа это раскрашивала.
Anonymous
Кстати, я не думаю, что они планировали изначально именно 8 лет. Они запустили проект, а девчонка пошла быстро-быстро. Я думаю, что они ставили планку 10-12-13 лет. Она просто все выполнила. Они уже в процессе, видимо, сократили больше.
Anonymous
Я за 1 лето прошла с ребенком за 2 года алгебру, геометрию и украинский. Но сдавали мы 5 предметов (еще 2 иностранных, но они уже были давно на космическом уровне). Формально мы сдали в конце лета 5 предметов за 2 года. Легко. Тоже математичка фыркала, а кто у нас мама. Мама - доцент-лингвист, так она дальше фыркала. Когда мы ей сдавали геометрию, она вела себя скромно-скромно и не умничала уже ни капли. Она сказала, какие требования, - я ей сделала конфетку. И чудненько несколько месяцев посидели через 2 класа выше. А потом уехали и помахали им платочками. Но у нас не было плана раньше заканчивать школу. Это была комбинация уехать на 2 года, заранее все выучить, а не догонять. Догонять некогда. Возврат к 1 сентября через 2 года. Где время догонять??? У меня просто не было бы времени догнать за 2 года. А наперед у меня было валом времени. Отпуск. Лето. За лето я это склепала. Ногами кверху на пляже. Главное - сумкой с персиками мотивировать и все время купаться. Между алгеброй и геометрией плавали. Мы же не страдали в классе. Мы на море ногами кверху под зонтом и на даче на свежем воздухе в креслах. Главное - свежий воздух.
Anonymous
Сколько можно поиметь в Америке, если с умом направить туда 5 детей? И при этом объединить их в команду с синергетическим эффектом? Явно больше, чем если сообразить 1 ребенка в Перми или Златоусте. Времена уральских самоцветов и обожествления Карпова и шахмат давно прошли. Каждый пакистанец завозит в Штаты 40 кузенов. Вы отстали безнадежно. Вам нужно поколение свиноматок, которые поднимут рождаемость в 5 раз и которые могут вымуштровать из них солдат. Интеллектуальный спецназ. А вы смотрите сериалы и красите ногти на ногах. Дерьмо! Вы спустили в унитазы гены великих предков.

В Азии ребенок идет в инженеры - ему дают приказ срочно мчаться в Штаты и становиться стоматологом, потому что рыбный ресторан его кузена уже дает прибыль - пора вкладываться в стоматологию. Или он учится 3 года на врача, а ему дают указание стоять 3 года в ночном магазине за кассой в 7/11. А потом он пойдет учиться на компьютеры. Там никто никого не спрашивает. Скоро все сожрут. Пока вы ногти красите. Жуки жрут дерево изнутри.

Вы должны собрать деньги с таких детей, вложить в свои деревни, из которых вышли ваши предки и возродить империю. А вы что? Деградация. Ленивые коровы смотрят сериалы. И думают, как накрасить губы в надежде, что чужой муж наконец обратит внимание. У вас без плетки ничего не работает.

Нужно сначала понять, какой у людей план. Они не от нечего делать муштруют свой спецназ. Зачем в Штатах их детям знание басен Крылова? Только если окучивать студентов-дипломатов, которых вот-вот направят в Казахстан. А больше оно нигде не нужно. А так кудрявый потомок Сары, которую в 1912 году вывезли в Англию из Варшавы, клюнет на сказки про русский балет и волшебный форшмак. И ухватит свое счастье. А там, глядишь, ресурсы своих предков еще сдаст женушке в управление.
Anonymous
В современном мире творчество нужно для одного: как соединить 2 целевые аудитории, которые еще никто не окучил, и взять деньги посредника быстрее других. И лучше всего это делают малограмотные, прочитавшие пустой головой 10 учебников по маркетингу, люди. Мы таких людей видели. Они мыслят иначе. Они вообще школу бросили. У них столько денег, что они кого угодно могут нанять. Ваша школьная программа этому не учит. И наша почти не учит. Ну да, в Штатах в начальной школе уже забивают в голову пирамиду Маслоу, учат определять интересы других людей и как на них построить то, что нам нужно. Но там как бы все обучены азам. Каждая учебная программа повторяет и повторяет пирамиду Маслоу - от начальной школы до университета. Кроме Америки и России ракеты больше никому изобретать не нужно. А все остальное творчество - кто за него будет платить... Это только в СССР обобрали всех и обучили толпы народу на арфисток и флейтисток. Страна бедных инженеров. Тебе нужна арфа - пусть твой папа копит деньги. Может, к 30 годам ты таки сделаешь PhD по непонятной этномузикологии и кому-то впаришь это, какому-то университету. И родители это содержат до 35 лет. А то и до 40 лет. И чадо не делает ничего, а только ищет творческие идеи. Потому что папа делал финансы и оставил детям ресурсы. А на фортепиано играл в свободное от работы время.

В мире нынче везде конвейер.

Что вы всем навязываете это творчество? Оно многим сто лет не нужно. А кому нужно - те разочаруются и впадут в депрессию рано или поздно.

Тому, кто не склонен к творчеству, депрессии не грозят. Они железобетонно упорны и двигаются, куда им нужно.

:)

Какая чудесная прокламация! Миллионам людей сто лет не нужно никакое творчество. Им нужны дома, лужайки, машины, курорты. И не такие курорты, как в СССР, - с туалетом во дворе. А чтобы там был кондиционер и все удобства.

Ненавижу творчество. Сделай нам так, чтобы нам понравилось. А им потом не нравится. Это мрак! Мой творческий муж работает без творчества - ему там скучно, он каждый день что-то рационализирует, а я всю жизнь должна угождать творчеством. И каждый раз им не то и не так. Да в гробу я видела что-то придумывать. Мой мозг рожден для запоминания и исполнения алгоритма без тех ошибок, которые сделают другие. Миллионам людей творчество не нужно. Им нужно выполнить требования и получить зарплату. Желательно, чтобы с минимальными усилиями. Вставил слово в колонку или цифру нацарапал - и красота.
Anonymous
А вообще - очень интересный опыт.
Что будет, если в наше время и в городе поставить группу людей в жуткие невыносимые жизненные условия? Но условия - мирного времени, то есть девятерых в однокомнатную квартиру.
Раньше сколько случаев многодетных видели, когда семья опускалась, выживали как могли.
А тут нате вам: благодаря образованию и творческой жилке родителей семья ушла в учёбу. И оказалось, что они только так справились со светским образованием, на порядок опередив средний уровень по стране - без бюджета и надзорных органов, только лишь на голом энтузиазме. Это факт неоспоримый. Можно накручивать всякие психологические заморочки, но факт именно знаний, вложенных в головы, имеет место быть.
Понимаете, да? Выставить группу в сложные бытовые условия, когда нет места прочим желаниям, ботать по учёбе - и будет нетривиальный выхлоп. Отсюда, кстати, понятно, почему Китай попёр в науке. Их марсоход ползает по Марсу, а наш нет.
Недаром говорят, худые более здоровые и живут дольше. Человечество более прогрессивно в жёстких условиях, а не комфортных?
Anonymous
Вообще интересный прецедент. Получается можно натаскать ребенка на тройку по огэ, егэ (интересно сколько предметов?) И все забрать из школы ? И жить себе спокойно.
Anonymous
посмотрела сюжет. девочка 2 слов связать не может. все это ради квартиры. даааа
Anonymous
А зачем альпинисты лезут на вершины? Там еще и опасно. Изучать, лежа на диване на боку, очередной учебник в теплой квартире намного проще. Они могут поставить такой рекорд, они это доказали. А альпинисты куда-то залезли. А горные туристы прошли по сложному маршруту. На чемпионатах по горному туризму по GPS оценивают самый сложный маршрут. Люди изобретают крайне сложный маршрут и по нему проходят. Они это могут. Они соревнуются в своем кругу. Им не нравится лежать у моря - им нравится тащить тяжелый рюкзак по горам. Самое время создать новые темы о том, зачем альпинисты полезли в горы, зачем горные туристы опять погибли и подгрузили МЧС вытаскивать трупы. В чтении учебников на диване нет риска для жизни, сравнимого с альпинизмом и многими другими видами деятельности. Людям интересно это. А еще некоторые на плотах сплавляются по бурным рекам. И там тоже приучают детей с пеленок.
Anonymous
У них, наверное, кровати в 2 яруса в квартире? Или даже в 3 яруса? Высокие потолки? Тогда можно всех распихать.
Anonymous
Как показывает история, подобный гений - не первый. Однако к 20-25 годам в большинстве своем это или психиатрическая клиника, или просто обычный человек. Единицы поддерживают свои гениальные способности во взрослом возрасте, социально адаптированы и могут монетезировать свои гениальные данные. Я против подобных экспериментов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения