Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет
https://lenta.ru/news/2021/07/09/alisa/
Хочется услышать мнение родителей. Лично я считаю, что таких родителей нужно лишать родительских прав и обследовать у психиатров. Имея шестерых детей, производить над ними опыты кощунство. Но это мое мнение и предположение и оно может быть субъективным. Хочется услышать и другие. Сразу скажу для любителей покричать"Не завидуйте- Ваш так не сможет". Я не завидую, ребенок развивался нормально, БВИ кругом было, все олимпиады собрал, денег стал зарабатывать еще в школе благодаря обучению. Учится на лучшей специальности, успешно работает. Но......столько здоровья было потрачено на эту учебу, что жуть. И стоило ли оно того, не знаю. Но у него хоть с 8 класса началась такая интенсивная учеба, до этого времени был спорт, искусство, музыка. А тут с горшка- и в школу.Так еще натаскивая на тесты ЕГЭ, где развитие мышления? Это же убивает мозг.
Хочется услышать мнение родителей. Лично я считаю, что таких родителей нужно лишать родительских прав и обследовать у психиатров. Имея шестерых детей, производить над ними опыты кощунство. Но это мое мнение и предположение и оно может быть субъективным. Хочется услышать и другие. Сразу скажу для любителей покричать"Не завидуйте- Ваш так не сможет". Я не завидую, ребенок развивался нормально, БВИ кругом было, все олимпиады собрал, денег стал зарабатывать еще в школе благодаря обучению. Учится на лучшей специальности, успешно работает. Но......столько здоровья было потрачено на эту учебу, что жуть. И стоило ли оно того, не знаю. Но у него хоть с 8 класса началась такая интенсивная учеба, до этого времени был спорт, искусство, музыка. А тут с горшка- и в школу.Так еще натаскивая на тесты ЕГЭ, где развитие мышления? Это же убивает мозг.
https://newizv.ru/news/world/01-07-2018/v-belgii-vosmiletniy-malchik-zakonchil-shkolu-i-postupil-v-universitet
Я поражена тем, что все эти дети воспринимают родителей как учителей. Мои дети ленятся и сопротивляются, когда я с ними занимаюсь. А вот с учителями в школе - нет.
Хотя… как я понимаю, эти дети других взрослых наставников, кроме родителей, возможно и не видели, не с чем сравнить.
Но, считаю в общем это трагедия прежде всего для ребёнка и его родителей. Натаскать наверное врядли можно даже способного ребёнка на егэ, а значит ребёнок гений . И как все гении вундеркинды скорей всего несчастен. Это дисбаланс , это очень тяжело. Надежда на то что родители справляются .. хотя скорее точно нет..С гениями и специалисты то плохо работают и их ещё находить надо.. а родители не специалисты и у них может быть как отторжение ребёнка так и беспомощность и растерянность, так и перегибы в использовании ребёнка как мартышки..
а чисто по факту сдачи егэ в 8 лет лишать родительница,) это как добить ребёнка .
https://reestrrekordov.ru/samyj-junyj-uchastnik-municipalnogo-jetapa-vsosh-po-biologii-7-klass/
Самый юный первоклассник
Самый юный призер всероссийской олимпиады школьников
Получение аттестата за 9 класс в наименьшем возрасте
Самая юная десятиклассница
Самая юная третьеклассница
Освоение программы 11 классов в наименьшем возрасте
Получение аттестата за 9 класс в наименьшем возрасте
Присвоение статуса призера ВСОШ в наименьшем возрасте за результаты участия в школьном этапе олимпиады за 5 класс по математике.
и т.д.
Вопрос в том, какие они планируют схемы, что с этим потом будут крутить. Если у них такие гены, они знают, что с кем было ПОТОМ. Они знают, как люди устроились и где, какие были сделаны ошибки, кто и где поскользнулся.
Возможно, они планируют какой-то длинный сюжет, который требует много времени. Они могут ребенка вывести в 20 лет туда, куда обычно дойдешь в 35. А, может, просто ставят рекорд.
Никто их детства не лишал. Кормили же они этих детей. Вот что-то я не думаю, что этот ребенок сидел голодным. А сидеть в песочнице им не особо интересно.
Вывезут толпу детей куда-нибудь в Америку, создадут из них групповой проект. Откроют новый Биг 4 или еще что-то. Юридическую контору. Или выдадут всех замуж за лоббистов. :) Каждый педагог нынче посмотрел, куда другие педагоги затолкали своих детей.
Обычным людям этого не понять. Педагоги всегда жили тем, как по конкурсу 20 человек на место затолкать детей в престижный вуз. Как отшлифовать каждую запятую до блеска.
Если затолкать всех в науку, наверное, можно еще что-то выкрутить. Сделать из них великих психологов, которые возьмут что-нибудь интересное под контроль, сталкивая всех лбами.
Что-то президентами западных универов трудятся не физики, а психологи. Умеют манипулировать людьми.
Бывало, в Штатах как поселюсь на квартиру после психологов московского разлива... Так квартирная хозяйка так обожествляет предыдущих квартирантов, что ест только рекомендованный ими салат и ставит кровать в тот угол, в который рекомендовано ими. Просто на коротком поводке бабка с пачкой магистерских дипломов. Так что московским психологам респект. Умеют пристегнуть на короткий поводок и химиков, и физиков, и учителей рисования.
Если соединить много фрагментов, получается чудесный бриколаж.
Если, например, в 10 лет сдать ребенка в универ. Делать ему нечего, только и учиться в таком возрасте. 10+ 4 года + 2 года магистратуры + 4 года аспирантуры = 20 лет То есть в 20 лет молодой ученый, например. Интересный проект.
Их нужно женить на таких же, и они будут жить такими интересами. Интересы обычного плебса их мало колышат. Народ существует для того, чтобы варить им суп и жарить котлетки. Они живут другими интересами. Раньше бардовские песни еще пели. Теперь окучивают богатые страны.
И какие у неё баллы ЕГЭ интересно? Поскольку они не озвучены, предполагаю, что они очень низкие.
Но, наверное, здесь не обязательно быть именно исключительным гением - просто очень способным и с хорошей памятью и с родителями, которые будут с пеленок идти к цели. Есть много "юных гениев" в разных областях, дети существа очень пластичные. Можно при определенных способностях и склонности от природы много на что натаскать. Но жалко таких жертв амбиций родителей ужасно...
Накачали левое полушарие, но кое-чего не учли - что за творчество, созидание (и да, даже придумать как деньги зарабатывать)- отвечает творческое, образное правое полушарие мозга.
А оно неизбежно страдает при такой муштре (и скорее всего, атрофируется напрочь). Абсолютно несчастное существо сделали, неспособное ко многому тому, что действительно является отличительной чертой человека. ((
https://yandex.ru/search/touch/?text=%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%20%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B7%D0%B5%D0%B2%D1%8B&clid=2253637&lr=21619
А что, хорошая траектория. Если дети потянут. Не хуже, чем по олимпиадной дорожке гнаться за бви
От упоротых олимпиадников - не тех, кто сам и от души, а кому грамотно промыли мозги на тему того, что ребенок «должен хотеть»?
От людей, которые за лайки готовы на все, что угодно?
От многих других, кто самыми разными способами пытаются добиться/ доказать, что они «не ничто», а вообще выделяются над другими, они «осооообенные»?
Самая трагедия наступает тогда, когда (и если) приходит осознание, что другим людям по большому счету все равно плевать на них с всеми этими их «великими достижениями».
А других подпорок-то и нету…
https://www.mk.ru/social/article/2014/04/24/1019880-tsirk-kotoryiy-roditeli-ustraivayut-vokrug-dostizheniy-svoih-detey-vreden.html
Уже были мы страной нищих инженеров. Все жили лучше нас - и таксисты, и парикмахеры, и мясники, и скорняки, и меховщики, и кто угодно. Дожили до того, что дети парикмахеров еще в 8 классе открыто заявляли, что им юрфак уже обеспечен. И таки их сдавали на юрфак. Сколько через парикмахерские шло спекуляции... Миллионы. Сразу из порта тащили шмотки по парикмахерским - бабам распродавать.
Они знают свои гены лучше, что они могут. Пусть прыгают, если могут. Они знают, с кем спаривались их бабушки, от кого рожали их прабабушки.
А дебилы должны идти и учиться класть плитку в 8 лет. И умных не беспокоить. Не раздражать излучением своей тупости, которая страшнее Чернобыля.
Они что, заставили ее выучить все? Я так понимаю, что она сдала те ЕГЭ, которые нужны для вуза. Остально - по верхам - подписали преподы. Почитали по верхам, учителя подписали оценки. В своем кругу это все делается быстро. Как мне говорили в частной школе: "Для перехода через классы нас интересует только математика и русский язык, остальное мы тестировать не будем". В государственной требовали математику, украинский и 2 иностранных языка. Остальные предметы никого не интересуют.
У нас так мальчики в 14 лет заканчивали школу еще при советской власти. Учили одну математику, все остальные оценки куплены. Зато в 22 года он уже после израильской магистратуры все монетизирует. А родители набирают толпу клиентов, которые тоже так хотят со своими детьми. А грамотность его в русском языке не нужна ни в израильской магистратуре, ни в Силиконовой долине. Они делают только то, что им нужно.
Они этих детей нарожали - они пусть с ними разбираются. Они их протащат еще через 5 стран и непонятно сколько паспортов. Это их проект. Они этих детей наклепали. Теперь дети стартуют. Это интересный эксперимент.
То, что вы решили, что успех в общении с другими студентами обеспечит 100% ей счастливый брак, то скорее наоборот. Будет больше претензий к людям. А так их вымуштруют и женят на таких же. Познакомят. И вместе уедут в американские аспирантуры. Окучивать дальше возможности.
Дело в том, что живет многодетная семья (а это девять человек) в однокомнатной квартире. И органы опеки, по словам главы семейства, не раз порывались доказать, что горе от ума."
https://www.ntv.ru/novosti/2577821/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Конечно, пора детям быстренько вуз какой-нить закончить и вперед, работать [-( . Для меня это конечно не в пользу родителей всё, детей жалко.
А почему ИХ должны интересовать ВСЕ? Они делают СВОИ дела. Как говорит моя знакомая на девятом десятке, а зачем я всю жизнь сидела за копейки в научном институте и родила только 2 детей - нужно было сидеть дома и родить 10 детей - теперь в Торонто меня содержали бы 10 детей, а не двое. Люди делают СЕБЕ домик во Флориде. Меньше всего их интересуете вы и ваше общество. Мир большой. В Москве им уже ничего не цапнуть: все давно разделили без них.
На дворе капитализм: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
В Азии ребенок идет в инженеры - ему дают приказ срочно мчаться в Штаты и становиться стоматологом, потому что рыбный ресторан его кузена уже дает прибыль - пора вкладываться в стоматологию. Или он учится 3 года на врача, а ему дают указание стоять 3 года в ночном магазине за кассой в 7/11. А потом он пойдет учиться на компьютеры. Там никто никого не спрашивает. Скоро все сожрут. Пока вы ногти красите. Жуки жрут дерево изнутри.
Вы должны собрать деньги с таких детей, вложить в свои деревни, из которых вышли ваши предки и возродить империю. А вы что? Деградация. Ленивые коровы смотрят сериалы. И думают, как накрасить губы в надежде, что чужой муж наконец обратит внимание. У вас без плетки ничего не работает.
Нужно сначала понять, какой у людей план. Они не от нечего делать муштруют свой спецназ. Зачем в Штатах их детям знание басен Крылова? Только если окучивать студентов-дипломатов, которых вот-вот направят в Казахстан. А больше оно нигде не нужно. А так кудрявый потомок Сары, которую в 1912 году вывезли в Англию из Варшавы, клюнет на сказки про русский балет и волшебный форшмак. И ухватит свое счастье. А там, глядишь, ресурсы своих предков еще сдаст женушке в управление.
В мире нынче везде конвейер.
Что вы всем навязываете это творчество? Оно многим сто лет не нужно. А кому нужно - те разочаруются и впадут в депрессию рано или поздно.
Тому, кто не склонен к творчеству, депрессии не грозят. Они железобетонно упорны и двигаются, куда им нужно.
:)
Какая чудесная прокламация! Миллионам людей сто лет не нужно никакое творчество. Им нужны дома, лужайки, машины, курорты. И не такие курорты, как в СССР, - с туалетом во дворе. А чтобы там был кондиционер и все удобства.
Ненавижу творчество. Сделай нам так, чтобы нам понравилось. А им потом не нравится. Это мрак! Мой творческий муж работает без творчества - ему там скучно, он каждый день что-то рационализирует, а я всю жизнь должна угождать творчеством. И каждый раз им не то и не так. Да в гробу я видела что-то придумывать. Мой мозг рожден для запоминания и исполнения алгоритма без тех ошибок, которые сделают другие. Миллионам людей творчество не нужно. Им нужно выполнить требования и получить зарплату. Желательно, чтобы с минимальными усилиями. Вставил слово в колонку или цифру нацарапал - и красота.
Что будет, если в наше время и в городе поставить группу людей в жуткие невыносимые жизненные условия? Но условия - мирного времени, то есть девятерых в однокомнатную квартиру.
Раньше сколько случаев многодетных видели, когда семья опускалась, выживали как могли.
А тут нате вам: благодаря образованию и творческой жилке родителей семья ушла в учёбу. И оказалось, что они только так справились со светским образованием, на порядок опередив средний уровень по стране - без бюджета и надзорных органов, только лишь на голом энтузиазме. Это факт неоспоримый. Можно накручивать всякие психологические заморочки, но факт именно знаний, вложенных в головы, имеет место быть.
Понимаете, да? Выставить группу в сложные бытовые условия, когда нет места прочим желаниям, ботать по учёбе - и будет нетривиальный выхлоп. Отсюда, кстати, понятно, почему Китай попёр в науке. Их марсоход ползает по Марсу, а наш нет.
Недаром говорят, худые более здоровые и живут дольше. Человечество более прогрессивно в жёстких условиях, а не комфортных?