1031
А Алиса поступила или нет?
У меня глючит та тема, где 1,5 тыс комментов. Не могу прочитать, все перескакивает.
Взяли ее на платку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня глючит та тема, где 1,5 тыс комментов. Не могу прочитать, все перескакивает.
Взяли ее на платку?
Взяли ее на платку?
Anonymous
Посмотрела сегодня первый раз интервью с девочкой и папой. Девочку стало жалко. Нельзя детей превращать в дрессированных обезьянок в угоду родительскому тщеславию. На мой взгляд это ужасно. Пугает это родительское всесилие - взять и лишить безнаказанно детей детства.
Anonymous
Молодцы они. И Алиска умница. Есть дети, кто хочет познавать новое. Глотают это новое, а их мордой в клеточки. Ну нельзя всем одну траекторию обучения. Кто-то развивается стремительно, кто-то медленно. И МГУ молодец. Может, пробьют в итоге дорогу, и юный физик будет... а, бесполезно вам тут писать. Зависть рулит. А мамки, у которых дети в 6 лет знают законы Ньютона, а в 8 разбираются в электросхемах и знают примерно про уравнения Максвелла (на пальцах, без мат.аппарата), про геометрию Лобачевского рассуждают и строят свою теорию Вселенной, перестанут об этом скрывать, и хоть начнут как-то выгр*мат*. Пока ещё не понятно куда. Этих-то вон как заклевали. Не одной Алисе можно лет в 10 посещать лекции в универе, найдутся и ещё желающие.
Anonymous
Набор на платное продолжается. Кроме того, в правилах поступления в МГУ написано, что платники утверждаются приёмной комиссией практически лично.Так что есть и законный способ отказать, даже если не наберут нужное количество платников.
Anonymous
Если не смотреть на возраст, в этом ситуация конечно уникальная, а если смотреть с точки зрения материального благополучия, семья либо со средним достатком либо ниже среднего, зачем попу рвать и идти на платное, может с ее баллами были какие-то варианты на бюджет в вузе попроще, или посидеть дома ещё несколько лет и поднатаскать ЕГЭ на нужный бюджетный балл раз уж так принципиально в МГУ, зачем других детей ущемлять, вот это не понять, почему за их счёт банкет?
Anonymous
Когда уже эта наглая травля закончится? Какое ваше собачье дело? Рожайте своих детей и ими занимайтесь.
Anonymous
А кто родители этого ребенка? Они славяне? Некоторые другие не могут этого пережить? Думают, что можно бесконечно всех славян топтать? Если они славяне, то это, конечно, кое-кому угроза. Показали, на что славяне еще способны. Они еще живы. И, если очень захотят, то наштампуют много детей и обучат. И вытолкают зажравшихся. Хватит уже обси...ать ребенка. Сводите лучше свое чадо удалить гнилые аденоиды. Или на анализы - вдруг гемоглобин упал - пора вливать яблочный сок бочками. И себе не забудьте проверить одно место: вдруг после секса с шофером - цыганом Петькой - на столе - чего-нибудь подцепили, пока законный жирный муж был занят финансовыми махинациями. Да, нам не прощают, когда мы можем учиться лучше. Нас топят и давят сразу. Но хороший пример может оказаться заразительным. Как бабы нашмаляют по 10 детей... И вытолкают всех хитрозадых с их купленными оценками. Хватит уже лезть на голову и сра...ь. Вам показали потенциал. И его можно размножить и наштамповать. Славяне проявили наглость, что они еще не передохли? Они еще живы. Ну это да. Птица Феникс. Могут и пойти куролесить. Наштампуют детей и обучат. Раньше они так и делали. Нужно гнать славян китайскими плетками, чтобы они проснулись. Нужно вывозить молодые пары в Китай. За вдохновением. И чтобы были религиозные проповедники. Чтобы была накачка о великом будущем.
Anonymous
По радио сегодня слышала, что поступила на платку.
Anonymous
Меня другое интересует. Допустим, папка заработал в Китае, скрывает здесь. что есть некие деньги, подается на все пособия, малоимущие, на всех все платят, немного, но жить можно.
Берет он такой мат капитал, платит им за первенца. На 2 год мат капитал заканчивается, что делать? Даже если он кинет клич по канадским филологическим спонсорам (а она не даст, она только трындеть здесь готова), то уже мат помощь и уже не малоимущий. Лишается своих пособий, дальше что? В общем, папка в агонии. Или они будут напрямую за деуку платить.
То, что пробил платное, необычно, конечно, ибо из песни слов не выкинешь, сами мгу, хотели ребенку мгу, мгу за лояльность даст тетю встречать-провожать до метро. На год хватит, т.е. интересно, замылят ли сми историю через год или какие действия запланировали родители.
Мне, конечно, жаль девочку. Не то, что затравят, а то, как сорвется и как ее будут скручивать папаши через 3г. в бараний рог.
Берет он такой мат капитал, платит им за первенца. На 2 год мат капитал заканчивается, что делать? Даже если он кинет клич по канадским филологическим спонсорам (а она не даст, она только трындеть здесь готова), то уже мат помощь и уже не малоимущий. Лишается своих пособий, дальше что? В общем, папка в агонии. Или они будут напрямую за деуку платить.
То, что пробил платное, необычно, конечно, ибо из песни слов не выкинешь, сами мгу, хотели ребенку мгу, мгу за лояльность даст тетю встречать-провожать до метро. На год хватит, т.е. интересно, замылят ли сми историю через год или какие действия запланировали родители.
Мне, конечно, жаль девочку. Не то, что затравят, а то, как сорвется и как ее будут скручивать папаши через 3г. в бараний рог.
Anonymous
А что дальше? Ну отучится она, получит диплом, и? Работать? Какой "выхлоп" от всего этого безумия?
Anonymous
Можно ее через год перевести тихо на бесплатное. Поставят все оценки 5 и переведут впереди очереди. И вам всем отчитываться никто не обязан. Как только освободится любое бюджетное место. И когда утихнет вся эта шумиха.
Anonymous
Папа - типичный попрошайка, хайпер, тщеславный и задиристый, судя по общению в сети. Добром это не кончится.
Сколько я про нее слышала, догадалась пойти интервью загуглить посмотреть..
хммм.... абсолютно нет впечатления, что она умная соображающая девочка. может на памяти выезжает. но на вид ум и поведение 9-летнего ребенка.
а папаня в фетболке, заправленной в семейники, приперся....
а девочка на собеседника (журналиста) ни разу не посмотрела, общалась с ним отвернувшись от него и глядя на папу....
ну в общем у меня нет восхищения, мол ах какой умный ребенок.
такое восхищение у меня вызывает Гордей (они с папой в Китае вроде живут). но мне жалко его, скорее всего и тот папа из-за своих амбиций лишает ребенка беззаботного детства
хммм.... абсолютно нет впечатления, что она умная соображающая девочка. может на памяти выезжает. но на вид ум и поведение 9-летнего ребенка.
а папаня в фетболке, заправленной в семейники, приперся....
а девочка на собеседника (журналиста) ни разу не посмотрела, общалась с ним отвернувшись от него и глядя на папу....
ну в общем у меня нет восхищения, мол ах какой умный ребенок.
такое восхищение у меня вызывает Гордей (они с папой в Китае вроде живут). но мне жалко его, скорее всего и тот папа из-за своих амбиций лишает ребенка беззаботного детства
Anonymous
Этот случай должен привести к введению каких-то законодательных ограничений по возрасту обучения на каждой ступени обучения. В том же спорте есть ограничения, что спортивные разряды присваиваются не ранее какого-то возраста.
А так получается ситуация "в цирк ходить не надо". Психологи же утверждают в своих теориях, что есть возрастные периоды развития, которые проходит человек, в определенный период формируются разные психические процессы, которые в конечном итоге формируют личность. А потом эти же психологи готовы принять 9 летнего ребенка на психфак МГУ.
А так получается ситуация "в цирк ходить не надо". Психологи же утверждают в своих теориях, что есть возрастные периоды развития, которые проходит человек, в определенный период формируются разные психические процессы, которые в конечном итоге формируют личность. А потом эти же психологи готовы принять 9 летнего ребенка на психфак МГУ.
Anonymous
А так хорошо все начиналось... https://people.onliner.by/2014/05/20/genij-iz-shklova
Anonymous
А почему решили, что это папа на форуме пишет? По-моему, просто быдлотролль какой-то развлекается. И разве официально в МГУ девочку уже приняли? У них и так там провал приёмной кампании, только хайпа на детях не хватало.
У меня вся эта история почему-то ассоциируется с похожей, когда молодая пара с детьми жила на яхте, сами их учили, во всех портах побирались, бодро вели блог в ЖЖ.
У меня вся эта история почему-то ассоциируется с похожей, когда молодая пара с детьми жила на яхте, сами их учили, во всех портах побирались, бодро вели блог в ЖЖ.
Anonymous
Система выдачи аттестатов у нас (язык не поворачивается это назвать школьным образованием) настолько деформировалась, что и стал возможен этот «Тепляковгейт». Очень надеюсь, что в свете этого хотя бы немного тряхнут все те школы, к которым прикрепляются такие проходимцы как Тепляков. Начать нужно именно с их «родной», где Алиса «училась». 626, кажется. Именно из- за дыр в законодательстве и попустительства администрации школ недоучка получила аттестат. Не надо устанавливать никаких возрастных ограничений, надо сделать невозможным скакание из класса в класс без сдачи работ по всем предметам за каждый год с 1 по 11 класс. Тогда сразу и отвалятся такие вундеркинды как Тепляковы, которые просто не проходили «ненужные» предметы.
В прокуратору - заявление о законности выдачи аттестата за 11 класс малолетней Тепляковой. Надо пресечь этот беспредел. Пусть сдают егэ за деньги как эксперимент, жалко что ли? Аттестат- только после сдачи проверочных работ по всем предметам до 11 класса, включая физру, технологию, музыку и изо.
А то в следующем году следующий гениальный Тепляков на егэ пойдёт, освоив школьную программу на 2+ по «нужным» предметам. Остальные предметы опущены за ненадобностью. Предметы, думаю, те же самые будут, что и у старшей. Папа и мама Тепляковы работают по схеме.
В прокуратору - заявление о законности выдачи аттестата за 11 класс малолетней Тепляковой. Надо пресечь этот беспредел. Пусть сдают егэ за деньги как эксперимент, жалко что ли? Аттестат- только после сдачи проверочных работ по всем предметам до 11 класса, включая физру, технологию, музыку и изо.
А то в следующем году следующий гениальный Тепляков на егэ пойдёт, освоив школьную программу на 2+ по «нужным» предметам. Остальные предметы опущены за ненадобностью. Предметы, думаю, те же самые будут, что и у старшей. Папа и мама Тепляковы работают по схеме.
Anonymous
Посмотрела вышевыложенное интервью. Странность первая: папа, на удивление, не вызвал негатива. Хотя изначально была настроена "против" него. Ну разве что его странный наряд удивил ))). Говорил спокойно, грамотно, уверенно. Успел отвечать на дочерины приставания. Ну и то, что живут вдевятером в однушке..... жесть!
Странность вторая: девочка вообще ничего из себя не представляет!!!! Думала, она умна не по возрасту, в чем-то гениальна, пусть не вундеркинд, но развита не по возрасту. Да, не по возрасту. Ведет себя, как 5-летний ребенок. Постоянно перебивает, пристает к отцу с ерундой (как нужно щелкать?!! Я уже поступила!!). Каким-то капризным тоном, постоянно требует к себе внимания. Постоянно тоном капризной принцессы заявляет, что она читает сама, любит заниматься.
У ребенка тики. Лицо постоянно ходуном ходит, так еще и вокальный тик. Она не может нормально и спокойно сидеть. Постоянные навязчивые движения. Секунды не посидела, ничего не делая. Постоянно теребит платье.
Ребенок должен у невролога наблюдаться, кмк.
Конечно, могу ошибаться.
А так, не видно в ребенке гения. обычная девочка
Странность вторая: девочка вообще ничего из себя не представляет!!!! Думала, она умна не по возрасту, в чем-то гениальна, пусть не вундеркинд, но развита не по возрасту. Да, не по возрасту. Ведет себя, как 5-летний ребенок. Постоянно перебивает, пристает к отцу с ерундой (как нужно щелкать?!! Я уже поступила!!). Каким-то капризным тоном, постоянно требует к себе внимания. Постоянно тоном капризной принцессы заявляет, что она читает сама, любит заниматься.
У ребенка тики. Лицо постоянно ходуном ходит, так еще и вокальный тик. Она не может нормально и спокойно сидеть. Постоянные навязчивые движения. Секунды не посидела, ничего не делая. Постоянно теребит платье.
Ребенок должен у невролога наблюдаться, кмк.
Конечно, могу ошибаться.
А так, не видно в ребенке гения. обычная девочка
Anonymous
Закрыть этот беспредел можно просто: девочка не должна попасть в МГУ. Туда вроде принимали гением 13-14 лет, но в данном случае должен быть молчаливы отказ без комментариев. Влезать в эпопею с учебой и пиаром для самого МГУ окажется медвежьей услугой.
Папаша, конечно, на этом не остановится. Устроит бурю в сети, будет продолжать "обучать", поступать с другим биоматериалом и т.д. Везде молчаливый отказ и всё. Минобр должен поступить жестко. Иначе повылазят эти сектанты, и девочки с тиками в 10 лет пойдут на медфак врачами.
Папаша, конечно, на этом не остановится. Устроит бурю в сети, будет продолжать "обучать", поступать с другим биоматериалом и т.д. Везде молчаливый отказ и всё. Минобр должен поступить жестко. Иначе повылазят эти сектанты, и девочки с тиками в 10 лет пойдут на медфак врачами.
Меня больше всего пугает то, что ее записали на психологию служебной деятельности. Где омбудсмен? Способна ли выдержать психика ребенка то, с чем ей придется столкнуться во время обучения? Какой циничный и ужасный эксперимент над собственным ребенком, которой придется работать с людьми потерявшими близких и со специалистами по долгу службы регулярно сталкивающихся с человеческими жертвами. Кровь, погибшие дети, плачущие пожарные, родственники у табло в аэропорту и восьмилетний ребенок... психолог...
Anonymous
https://youtu.be/ivVsQC0t7AU
Комментарии под видео огонь
Совершенно случайно тоже все видят тики и неврологию
Комментарии под видео огонь
Совершенно случайно тоже все видят тики и неврологию
Может хватит уже? Сколько будет продолжаться эта травля? Ужасное качество русских, не принимать людей, не похожих на них самих. Не принимать чужую точку зрения, другой образ мыслей, приоритеты, ценности и т. д.
Вы совсем охренели? Это их дело. Они же Вас не заставляют жить так как они? Ну так расслабьтесь уже и отвалите от них.
Вы совсем охренели? Это их дело. Они же Вас не заставляют жить так как они? Ну так расслабьтесь уже и отвалите от них.
Anonymous
Искусственный вундеркинд о своем детстве. https://www.youtube.com/watch?v=FuJp_FDR81g
Все это банальнейшая зависть...
Anonymous
А мне очень нравится, что в рамах СО ребенок может сдать только ОГЭ и ЕГЭ и больше ничего. А учится по ИУП тому что нравится и увлекает.
Anonymous
В чем-то их можно понять. Молодая неопытная семья, родились дети, гулять и в игры играть родителям скучно, попробовали научить читать - о. круто, получается. Цифры - здорово. Примеры решать - отлично. Появился азарт. Многие родители через это проходили - удивительно, насколько маленькие дети восприимчивы и способны. Кто-то все марки машин на улице в 3 года перечисляет, кто-то всех динозавров - почему бы и не признаки равенства треугольников?
Дальше приехали в Россию и ломанулись в школу - ведь в других странах и правда школы с 5 лет. Наши добрые тетеньки-педагоги с неопытными родителями говорили снисходительно про "не торопитесь", "не лишайте детства" и прочее. У них же полно таких юных гениев перед глазами и они видят, как это дальше сказывается. Но Тепляковы же самые умные - решили доказывать всем, что они круче всех. ЧСВ не позволяет прислушиваться ни к каким мнениям, отличным от их собственного. Легче поверить в заговор против своей семьи и "они просто завидуют", чем прислушаться к опыту специалистов.
Взяли программы ОГЭ, удивились. Это для нас не секрет, что ОГЭ и ЕГЭ делают так, чтобы почти любой Митрофанушка хоть что-то сдал, чтобы не держать его в школе бесконечно. На максимум сдать очень сложно, на минимальный проходной балл - другое дело. И да, способный любознательный 6-летний ребенок вполне может интеллектуально превосходить ленивого подростка на пике пубертата, способен запомнить и повторить кучу фактов, да и математику решить. Для Тепляковых это было новостью, они решили, что вот тут-то докажут всем опытным педагогам, что они круче Выготского с Ушинским. Нашли короткий путь, первопроходцы.
В общем, не удивительна реакция - многие же детей вырастили, и разных юных гениев видели, и опытные родители и педагоги понимают, что в 14-15-16 лет вылезут все недоигранные игры и нехватка общения с кем-то вне семьи, и с чувством превосходства над другими детям будет нереально тяжело в жизни. Сначала пытались предостеречь по-доброму, как и те педагоги, которые в 5 лет Алису в 5 класс не брали. Но семье везде мерещатся враги, и стиль общения папы и правда успешно вокруг создает врагов. В общем, печальная и поучительная история.
Дальше приехали в Россию и ломанулись в школу - ведь в других странах и правда школы с 5 лет. Наши добрые тетеньки-педагоги с неопытными родителями говорили снисходительно про "не торопитесь", "не лишайте детства" и прочее. У них же полно таких юных гениев перед глазами и они видят, как это дальше сказывается. Но Тепляковы же самые умные - решили доказывать всем, что они круче всех. ЧСВ не позволяет прислушиваться ни к каким мнениям, отличным от их собственного. Легче поверить в заговор против своей семьи и "они просто завидуют", чем прислушаться к опыту специалистов.
Взяли программы ОГЭ, удивились. Это для нас не секрет, что ОГЭ и ЕГЭ делают так, чтобы почти любой Митрофанушка хоть что-то сдал, чтобы не держать его в школе бесконечно. На максимум сдать очень сложно, на минимальный проходной балл - другое дело. И да, способный любознательный 6-летний ребенок вполне может интеллектуально превосходить ленивого подростка на пике пубертата, способен запомнить и повторить кучу фактов, да и математику решить. Для Тепляковых это было новостью, они решили, что вот тут-то докажут всем опытным педагогам, что они круче Выготского с Ушинским. Нашли короткий путь, первопроходцы.
В общем, не удивительна реакция - многие же детей вырастили, и разных юных гениев видели, и опытные родители и педагоги понимают, что в 14-15-16 лет вылезут все недоигранные игры и нехватка общения с кем-то вне семьи, и с чувством превосходства над другими детям будет нереально тяжело в жизни. Сначала пытались предостеречь по-доброму, как и те педагоги, которые в 5 лет Алису в 5 класс не брали. Но семье везде мерещатся враги, и стиль общения папы и правда успешно вокруг создает врагов. В общем, печальная и поучительная история.
Anonymous
В общем, если целью было заработать, то папа не так подошёл к вопросу. Надо было идти через Всеросс и межнар, там и просить ничего не надо, в Москве хорошие премии. А теперь всё. Может, девочка и способная, но школу окончила, т.ч. всероссы теперь мимо. Но можно ещё успеть с мальчиком, если не гнать "впереди возраста". такой-то охренительно умный папа с двумя ВО уж наверное сможет дитё на всеросс натаскать.
Anonymous
Вот прям сейчас папа с Алисой на программе Центральное телевидение на НТВ. Папа в спортивных (надеюсь) трусах. Алиса на ведущего не смотрит вообще, смотрит только на папу. Отвечает не в тему. Ведет себя как пятилетний ребенок
Алиса Теплякова вызвала Грету Тунберг на дебаты об украденном детстве
https://panorama.pub/news/alisa-teplyakova-vyzvala-gretu-tunberg-na-debaty-ob-ukradennom-detstve?fbclid=IwAR2xmTNuXDdYx3dyiz1kROMoTV2AUl9FhGA9y4933uf2yS1N6qAu0pFhidU
https://panorama.pub/news/alisa-teplyakova-vyzvala-gretu-tunberg-na-debaty-ob-ukradennom-detstve?fbclid=IwAR2xmTNuXDdYx3dyiz1kROMoTV2AUl9FhGA9y4933uf2yS1N6qAu0pFhidU
Anonymous
Если бы папа занимался с детьми и на всеросс целился то было бы интересно. Тут и деньги и курсы можно устраивать.
А та да, егэ огэ простроен так, что минимальные баллы низкие, чтобы дети, которые ничего не делали всю школу могли прлучить аттестаты. Иначе получается зачем стока лет их учили.
А вот на 100 баллов сдать очень сложно.
Таких единицы.
А та да, егэ огэ простроен так, что минимальные баллы низкие, чтобы дети, которые ничего не делали всю школу могли прлучить аттестаты. Иначе получается зачем стока лет их учили.
А вот на 100 баллов сдать очень сложно.
Таких единицы.
Давайте напишем в департамент образования, что поведение папы похоже на параноидальную форму шизофрении. Тут и боязнь разглашать данные, и все кругом враги.
Выше написали. Копирую. Ну похоже же. Папе требуется проверка у психиатра.
Параноидная форма обнаруживается примерно у 70% больных шизофренией, то есть, это достаточно часто встречающийся вариант болезни. Ее иногда ошибочно называют «параноидальной шизофренией». Течение болезни сопровождается галлюцинациями и бредом, отмечается бессвязность речи, а также аффективное уплощение (состояние, при котором ослабляются эмоциональные реакции, отмечается холодность и бесчувствие). Главной особенностью этого заболевания являются парафренный и параноидный бред. Парафренный бред является наиболее тяжелой формой бреда, при которой больные могут считать себя великими людьми, обладающими сверхсилой или убежденными, что на них оказывают некое воздействие извне. При этом могут наблюдаться галлюцинации и псевдогаллюцинации, а бред может интерпретировать сочетание реальной действительности и галлюцинаторных видений. Параноидный бред — чаще всего отрывочный и несистематизированный, чаще всего на тематику преследования и/или воздействия. Может сопровождаться галлюцинациями и псевдогаллюцинациями.
Поведение больного при параноидной шизофрении характеризуется враждебностью, агрессивностью, напряжённостью, нетерпимостью, подозрительностью, раздражительностью. Параноидная шизофрения выражается через различные нарушения процессов мышления и, главным образом, проявляется искажённым восприятием, мышлением или поведением.
Для параноидной шизофрения более характерны:
Бред преследования — когда больной считает, что за ним следят, причем это могут быть как близкие люди, так и незнакомцы на улице. Человек может считать, что его преследуют спецслужбы.
Бред величия — пациент в крайней степени переоценивать свою важность, известность, богатство. Пациент может считать себя даже всемогущим.
Бред воздействия — больной полагает, что все его мысли, поступки и действия продиктованы какой-либо волей извне.
Бред отношения — пациент считает, что все события тем или иным образом связаны с его личностью и его поступками.
При параноидной шизофрении слуховые галлюцинации преобладают над тактильными, вкусовыми и обонятельными. Расстройства эмоциональной сферы, нарушения речи и воли, кататонические симптомы (ссылка) выражены обычно слабо.
По типу течения выделяют два типа параноидной шизофрении: бредовый и галлюцинаторный. Выделение типов зависит от того, что преобладает в клинической картине болезни — бред или галлюцинации. При данном заболевании нередко встречаются аффективные расстройства. Эти расстройства настроения проявляются в виде мании и гипомании, угрюмо-злобного настроения, стёртых форм депрессии и аффективных колебаний. Мания и гипомания это расстройства, характеризующиеся обычно повышенным фоном настроения и высокой двигательной активностью, в отличие от депрессивного расстройства, при котором фон настроения понижен.
Основной причиной возникновения параноидной шизофрении у человека считается нарушение функций мозга. Немаловажное значение в развитии данной формы болезни придается наследственным факторам. Кроме этого, толчком к развитию болезни могут стать и такие факторы:
влияние вирусов на организм беременной женщины;
стрессы;
несбалансированное питание во время беременности;
использование психотропных средств в пубертатном периоде;
болезнь Альцгеймера.
Чаще всего, параноидную шизофрению устанавливают в возрасте 12−30 лет.
Параноидная форма шизофрении характеризуется следующими признаками:
наследственная отягощенность шизофренией;
наличие параноидного синдрома;
параноидные особенности личности (подозрительность, ревность, злопамятность и т. п.) самих больных, а также их родственников;
бред и слуховые галлюцинации, объединенные одной темой;
позднее начало заболевания;
отсутствие ярко выраженной дезорганизации мышления, поведения и речи,
отсутствие негативной симптоматики (ссылка);
отсутствие проявлений двигательных нарушений (ступор, кататоническое возбуждение);
сохранность в определенной мере социально-трудового статуса.
На основании собственного опыта специалистов нашей клиники можно добавить следующие признаки, которые были отмечены у наших пациентов:
• бред преследования, величия, ревности;
• слуховые, зрительные и вкусовые галлюцинации;
• нарушения мышления и волевых функций;
• раздражительность, гневливость, подозрительность больного;
• появление различных страхов и фобий;
Параноидная шизофрения, в отличие от других форм, обычно, начинается позднее. Личность больных, а также их близких родственников отличается определенным своеобразием. Обычно, они имеют высокий интеллект при наличии таких качеств, как недоверчивость, склонность к образованию сверхценных идей (идей «фикс») и к различным чудачествам.
В случае развития поздней шизофрении, ремиссии, как правило, длятся недолго. Если в картине болезни присутствуют бред величия и воздействия, то это может указывать на неблагоприятный прогноз в течении шизофрении. Если же в картине болезни присутствует нестойкий галлюцинаторный симптом, то, напротив, можно ожидать благоприятное течение болезни.
Выше написали. Копирую. Ну похоже же. Папе требуется проверка у психиатра.
Параноидная форма обнаруживается примерно у 70% больных шизофренией, то есть, это достаточно часто встречающийся вариант болезни. Ее иногда ошибочно называют «параноидальной шизофренией». Течение болезни сопровождается галлюцинациями и бредом, отмечается бессвязность речи, а также аффективное уплощение (состояние, при котором ослабляются эмоциональные реакции, отмечается холодность и бесчувствие). Главной особенностью этого заболевания являются парафренный и параноидный бред. Парафренный бред является наиболее тяжелой формой бреда, при которой больные могут считать себя великими людьми, обладающими сверхсилой или убежденными, что на них оказывают некое воздействие извне. При этом могут наблюдаться галлюцинации и псевдогаллюцинации, а бред может интерпретировать сочетание реальной действительности и галлюцинаторных видений. Параноидный бред — чаще всего отрывочный и несистематизированный, чаще всего на тематику преследования и/или воздействия. Может сопровождаться галлюцинациями и псевдогаллюцинациями.
Поведение больного при параноидной шизофрении характеризуется враждебностью, агрессивностью, напряжённостью, нетерпимостью, подозрительностью, раздражительностью. Параноидная шизофрения выражается через различные нарушения процессов мышления и, главным образом, проявляется искажённым восприятием, мышлением или поведением.
Для параноидной шизофрения более характерны:
Бред преследования — когда больной считает, что за ним следят, причем это могут быть как близкие люди, так и незнакомцы на улице. Человек может считать, что его преследуют спецслужбы.
Бред величия — пациент в крайней степени переоценивать свою важность, известность, богатство. Пациент может считать себя даже всемогущим.
Бред воздействия — больной полагает, что все его мысли, поступки и действия продиктованы какой-либо волей извне.
Бред отношения — пациент считает, что все события тем или иным образом связаны с его личностью и его поступками.
При параноидной шизофрении слуховые галлюцинации преобладают над тактильными, вкусовыми и обонятельными. Расстройства эмоциональной сферы, нарушения речи и воли, кататонические симптомы (ссылка) выражены обычно слабо.
По типу течения выделяют два типа параноидной шизофрении: бредовый и галлюцинаторный. Выделение типов зависит от того, что преобладает в клинической картине болезни — бред или галлюцинации. При данном заболевании нередко встречаются аффективные расстройства. Эти расстройства настроения проявляются в виде мании и гипомании, угрюмо-злобного настроения, стёртых форм депрессии и аффективных колебаний. Мания и гипомания это расстройства, характеризующиеся обычно повышенным фоном настроения и высокой двигательной активностью, в отличие от депрессивного расстройства, при котором фон настроения понижен.
Основной причиной возникновения параноидной шизофрении у человека считается нарушение функций мозга. Немаловажное значение в развитии данной формы болезни придается наследственным факторам. Кроме этого, толчком к развитию болезни могут стать и такие факторы:
влияние вирусов на организм беременной женщины;
стрессы;
несбалансированное питание во время беременности;
использование психотропных средств в пубертатном периоде;
болезнь Альцгеймера.
Чаще всего, параноидную шизофрению устанавливают в возрасте 12−30 лет.
Параноидная форма шизофрении характеризуется следующими признаками:
наследственная отягощенность шизофренией;
наличие параноидного синдрома;
параноидные особенности личности (подозрительность, ревность, злопамятность и т. п.) самих больных, а также их родственников;
бред и слуховые галлюцинации, объединенные одной темой;
позднее начало заболевания;
отсутствие ярко выраженной дезорганизации мышления, поведения и речи,
отсутствие негативной симптоматики (ссылка);
отсутствие проявлений двигательных нарушений (ступор, кататоническое возбуждение);
сохранность в определенной мере социально-трудового статуса.
На основании собственного опыта специалистов нашей клиники можно добавить следующие признаки, которые были отмечены у наших пациентов:
• бред преследования, величия, ревности;
• слуховые, зрительные и вкусовые галлюцинации;
• нарушения мышления и волевых функций;
• раздражительность, гневливость, подозрительность больного;
• появление различных страхов и фобий;
Параноидная шизофрения, в отличие от других форм, обычно, начинается позднее. Личность больных, а также их близких родственников отличается определенным своеобразием. Обычно, они имеют высокий интеллект при наличии таких качеств, как недоверчивость, склонность к образованию сверхценных идей (идей «фикс») и к различным чудачествам.
В случае развития поздней шизофрении, ремиссии, как правило, длятся недолго. Если в картине болезни присутствуют бред величия и воздействия, то это может указывать на неблагоприятный прогноз в течении шизофрении. Если же в картине болезни присутствует нестойкий галлюцинаторный симптом, то, напротив, можно ожидать благоприятное течение болезни.
Семья похожа на кукольный театр. Папа - Карабас Барабас, а дети - марионетки, которых возят показывать шоу.
Anonymous
Папа, конечно, красава. Час славы свой заслужил.
Таким же не важно, какого качества «внимание» - любое внимание подойдет, с любым знаком. И вот наслаждается всем хайпом. Рада за него - прямо «ошушествляются мечты»!
Таким же не важно, какого качества «внимание» - любое внимание подойдет, с любым знаком. И вот наслаждается всем хайпом. Рада за него - прямо «ошушествляются мечты»!
Anonymous
По ходу папаша просто не знает истории егэ
Сначала когда вводили егэ схватились за голову что куча двоечников митрофанушек ничего на знает
Дальше начали праномерно снижать минимальный порог , чтобы хоть как то выдать аттестаты. То есть само минобразование признавало, что это 3 пишем, 2 в уме.
https://www.google.com/amp/s/tass.ru/obschestvo/1250409/amp
https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/381321
То есть гордиться что ты ПРОСТО СДАЛ егэ абсолютно нечем.
Гордятся ВЫСОКИМИ БАЛЛАМИ егэ.
И вот снизив до минимума баллы, чтоб хоть как двоечникам выдать аттестаты, минобразование столкнулось с хряком Евгением.
Который просто забил на остальные предметы, поднатаскал дочь на минимальные баллы егэ , рассчитанные на выдачу двоечникам аттестатов.
И ходит гордится, что девочка СДАЛА ЕГЭ.
Сначала когда вводили егэ схватились за голову что куча двоечников митрофанушек ничего на знает
Дальше начали праномерно снижать минимальный порог , чтобы хоть как то выдать аттестаты. То есть само минобразование признавало, что это 3 пишем, 2 в уме.
https://www.google.com/amp/s/tass.ru/obschestvo/1250409/amp
https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/381321
То есть гордиться что ты ПРОСТО СДАЛ егэ абсолютно нечем.
Гордятся ВЫСОКИМИ БАЛЛАМИ егэ.
И вот снизив до минимума баллы, чтоб хоть как двоечникам выдать аттестаты, минобразование столкнулось с хряком Евгением.
Который просто забил на остальные предметы, поднатаскал дочь на минимальные баллы егэ , рассчитанные на выдачу двоечникам аттестатов.
И ходит гордится, что девочка СДАЛА ЕГЭ.
Девочка держится очень спокойно, комфортно и расслаблено. Не производит впечатления забитого и несчастного ребёнка. А папаша странный, да.
Про "я работать не буду" совершенно логично
Девочка не видит работающих родителей
У нее синдром тунеядца-плодильщика
Зачем работать?
Не надо.
Далее отпусти ее в секцию танцев или музыкальную школу, вдруг она узнает что другие девочки живут в нормальных условиях, есть своя комната или с 1 братом/сестрой , а не как пауки в банке в однушке вдесятером. Вот тут ее и озарит что все это ненормально.
Дальше то что она не понимает "зачем хлопки" говорит о том, что она полностью оторвана о социума. Даже по инету не смотрит никаких выступлений, ничего.
Девочка не видит работающих родителей
У нее синдром тунеядца-плодильщика
Зачем работать?
Не надо.
Далее отпусти ее в секцию танцев или музыкальную школу, вдруг она узнает что другие девочки живут в нормальных условиях, есть своя комната или с 1 братом/сестрой , а не как пауки в банке в однушке вдесятером. Вот тут ее и озарит что все это ненормально.
Дальше то что она не понимает "зачем хлопки" говорит о том, что она полностью оторвана о социума. Даже по инету не смотрит никаких выступлений, ничего.
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы:
107078, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 10, стр. 1
Всем, кому не безразлична жизнь маленьких детей, подвергающихся психологическому насилию пищите. Нужно спасать детей(хотя бы младших)
107078, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 10, стр. 1
Всем, кому не безразлична жизнь маленьких детей, подвергающихся психологическому насилию пищите. Нужно спасать детей(хотя бы младших)
Anonymous
А вот из Московского комсомольца - новые версии успеха:
Пока что больше других детей прославилась Алиса, хотя ее семилетний брат Хеймдалль (по-домашнему «Хемик») от нее ничуть не отстает. В пять лет он уже был призером по множеству предметов школьного этапа олимпиад – по биологии 6-го класса, биологии 7-го класса, математики 5-го и 6-го класса, обществознание 6-го класса и экологии 6-го класса. По словам отца, Хемику чуть-чуть не хватило баллов, чтобы попасть в число призеров муниципального этапа по биологии 7-го класса.
Его сестра Алиса в 7 лет была в призерах олимпиад по математике 8-го класса, математике 9-го класса, экономике 8-9-х классов, экологии и обществознанию.
Пока что больше других детей прославилась Алиса, хотя ее семилетний брат Хеймдалль (по-домашнему «Хемик») от нее ничуть не отстает. В пять лет он уже был призером по множеству предметов школьного этапа олимпиад – по биологии 6-го класса, биологии 7-го класса, математики 5-го и 6-го класса, обществознание 6-го класса и экологии 6-го класса. По словам отца, Хемику чуть-чуть не хватило баллов, чтобы попасть в число призеров муниципального этапа по биологии 7-го класса.
Его сестра Алиса в 7 лет была в призерах олимпиад по математике 8-го класса, математике 9-го класса, экономике 8-9-х классов, экологии и обществознанию.
Anonymous
Что творится в СМИ? Уже человека рабо ающего художником по костюмам в неудачники записали.
https://m.lenta.ru/news/2021/08/23/vunderkind/
https://m.lenta.ru/news/2021/08/23/vunderkind/
Anonymous
Если отбросить личность папы (да и мамы), то в целом-то они правы - государство тратит до хрена денег на обучение каждого ребенка, а на выходе - такой пшик. Требования к знаниям за эти деньги настолько минимальные, что их можно получить вообще не учась практически. Вполне можно сократить школьный период на несколько лет, а дальше уже понятно - ремесленное училище для неспособных, или углубленный уровень по избранным предметам для поступающих в вуз.
Anonymous
А я, честно говоря, с нетерпением жду разоблачения папаши.
Я человек критический - если чел про себя излагает, что у него психфак и ВМК с отличием, докторская по молекулярной биологии и куча спортивных разрядов, то я как-то резко начинаю подозревать, что он врет как мерин.
Докторскую уже с собаками ищут, про спортивные разряды и так понятно. Теперь интересно прочекает ли кто-то его среди выпускников МГУ, тем более с отличием.
Хотя жизнь показывает, что все эти простые факты с трудом проверяются. Уж на что доктор Лиза публичная фигура и то про нее достоверно мало что известно. Даже про образование.
Я человек критический - если чел про себя излагает, что у него психфак и ВМК с отличием, докторская по молекулярной биологии и куча спортивных разрядов, то я как-то резко начинаю подозревать, что он врет как мерин.
Докторскую уже с собаками ищут, про спортивные разряды и так понятно. Теперь интересно прочекает ли кто-то его среди выпускников МГУ, тем более с отличием.
Хотя жизнь показывает, что все эти простые факты с трудом проверяются. Уж на что доктор Лиза публичная фигура и то про нее достоверно мало что известно. Даже про образование.
Anonymous
К Галкину приводят ребят ярких, талантливых, любознательных, интересных. Все вызывают восхищение, умиление.
Здесь же жалко детей. Только ленивый не написал свое мнение под видео. Папаня, остановись!!!!!!!!
Здесь же жалко детей. Только ленивый не написал свое мнение под видео. Папаня, остановись!!!!!!!!
Anonymous
А где филолух? Почему больше не пишет о великом ПЛАНе и курении? :chr2
Я уже прям скучаю :animal2
Я уже прям скучаю :animal2
Anonymous
а че филолух так топит за эту девочку? родственница?
Anonymous
Вот рвет пролетариат, что ребенок не хочет работать) И я не хочу, и не работаю, что не мешает иметь несколько образований и хобби. Думаю, мои дети пойдут по моему пути. Хотя если кто-то по своей воле захочет быть наемным работником, отрабатывать на чужой бизнес или государство - придется смириться, конечно)
Anonymous
Анализ этого топика. Хряк и трусы - самые употребляемые слова в этой теме. Это и есть скрытый цимес и подноготная. Суть. Не Алиса, не егэ. А хряк в трусах. Евы, распалённые этим адским видением который день не могут успокоиться... бородатый, волосатый, большой, сильный, дикий... аааа Мечта Женщины! Извечная, зовущая. Та, которая и есть жизнь. Вот кто тут больше всех изгалялся этими словами - самые неудовлетворённые по жизни. Счастья вам и найти своего дикого хряка, евы. Щёлк! Переключайтесь уже, скоро 1 сентября.
Anonymous
Извините за тупость кто есть АЛиса?
Anonymous
А кто надоумил хряка так эпатажно выглядеть? В Китае его дальше порога КПП в НИИ не пустили бы. И почему охрана в телецентре пустила этого упыря? Что нам пытаются втереть? Ведь это хуже Германа Стерлигова и прочих фриков.
Выше было сообщение
"Минимум, низкие баллы... как вы не поймёте, что это не конец, а НАЧАЛО. И образовываться и добирать она будет в вузах. Начало не стандартное. Но и не уникальное. Вываливать в начале на субъекта ушат знаний и потом додавать то, что не вошло сразу - это не тепляковское ноухау, было такое уже, и это тоже метод. "
А с чего вы вообще взяли что потом она будет что то добирать? Как показывает практика, троечные знания остаются троечными навсегда.
Человек пропустил время для образования и никогда больше не наверстал.
В лучшем случае если решил сдать экзамены в вуз будет добирать с репетиторами предметы, нужные для поступления. А те которые для поступления не нужны, так и останутся нулем в ее голове.
И вообще, опыт показывает, что всему свое время. Время учиться на дневном отделении, время дружбы и первой любви.
Люди которые не поступили сразу на дневное после школы редко потом учатся на дневном. Время упущено. Другие заботы, другие проблемы.
Ее лишили и школьного образования в полном обьеме, а тесты на 3. Теперь лишают дневного обучения в вузе. Опять сиди дома читай книжки.
Лишили секций, танцев, спорта, кружков по интересам.
Лишили возможности освоить полный школьный курс чтобы решить какое направление обучения ей больше нравится и интересует.
Лишили возможности поступить на высокоплачиваемые специальности мехмат и вмк, так как у нее просто мало баллов для хороших специальностей.
Пытаются засунуть на факультет где на платку берут с низкими баллами .
Ухудшают и без того ее плохое материальное положение платным обучением, хотя с ее головой можно учиться бесплатно.
Каждый год по ребенку будут выходить из садовского возраста и плата за домашний детский сад будет уменьшаться.
Девочка лишена возможности проживать в нормальных условиях.
"Минимум, низкие баллы... как вы не поймёте, что это не конец, а НАЧАЛО. И образовываться и добирать она будет в вузах. Начало не стандартное. Но и не уникальное. Вываливать в начале на субъекта ушат знаний и потом додавать то, что не вошло сразу - это не тепляковское ноухау, было такое уже, и это тоже метод. "
А с чего вы вообще взяли что потом она будет что то добирать? Как показывает практика, троечные знания остаются троечными навсегда.
Человек пропустил время для образования и никогда больше не наверстал.
В лучшем случае если решил сдать экзамены в вуз будет добирать с репетиторами предметы, нужные для поступления. А те которые для поступления не нужны, так и останутся нулем в ее голове.
И вообще, опыт показывает, что всему свое время. Время учиться на дневном отделении, время дружбы и первой любви.
Люди которые не поступили сразу на дневное после школы редко потом учатся на дневном. Время упущено. Другие заботы, другие проблемы.
Ее лишили и школьного образования в полном обьеме, а тесты на 3. Теперь лишают дневного обучения в вузе. Опять сиди дома читай книжки.
Лишили секций, танцев, спорта, кружков по интересам.
Лишили возможности освоить полный школьный курс чтобы решить какое направление обучения ей больше нравится и интересует.
Лишили возможности поступить на высокоплачиваемые специальности мехмат и вмк, так как у нее просто мало баллов для хороших специальностей.
Пытаются засунуть на факультет где на платку берут с низкими баллами .
Ухудшают и без того ее плохое материальное положение платным обучением, хотя с ее головой можно учиться бесплатно.
Каждый год по ребенку будут выходить из садовского возраста и плата за домашний детский сад будет уменьшаться.
Девочка лишена возможности проживать в нормальных условиях.
Папа новый пост в ЖЖ выложил. Журналисты у него неправильные и система образования неправильная, всех "ломает". Про систему особенно интересно. Допустим, он в секцию тяжелой атлетики привел 7-летнего ребенка и требовал принять в группу к 17-летним, потому что ребенок тягает штанги столько-то кг. Ему отказали и начали рассказывать про детскую физиологию, неготовность связок и скелета и прочее. В таком случае тоже бы вопил про зависть и злую систему?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения