40

Темы декабрьского сочинения в 2021-2022 учебном году

Видели?
Перекрестилась, мой в этом году отмучился...
5 официальных открытых направлений направлений для тем итогового сочинения 2021-2022 учебного года:

Тема №1 Человек путешествующий: дорога в жизни человека (дорога реальная, воображаемая, книжная)

Тема №2 Цивилизация и технологии – спасение, вызов или трагедия? (достижения и риски цивилизации, надежды и страхи, с ней связанные).

Тема №3 Преступление и Наказание – вечная тема (преступление и наказание как явление социальное и нравственное, совесть и стыд, ответственность, раскаяние).

Тема №4 Книга (музыка, спектакль, фильм) – про меня (высказывание о тексте, который представляется личностно важным для 11-классника).

Тема №5 Кому на Руси жить хорошо? – вопрос гражданина (социальные пороки и общественная справедливость, поиск путей помощи тем, кому трудно, путей совершенствования общества и государства).

В 2021 году будет отмечаться 200-летие со дня рождения Н.А. Некрасова (10 декабря) и Ф.М. Достоевского (11 ноября), с произведениями которых связаны направления тем сочинения в этом году.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Видели?
Перекрестилась, мой в этом году отмучился...
5 официальных открытых направлений направлений для тем итогового сочинения 2021-2022 учебного года:

Тема №1 Человек путешествующий: дорога в жизни человека (дорога реальная, воображаемая, книжная)

Тема №2 Цивилизация и технологии – спасение, вызов или трагедия? (достижения и риски цивилизации, надежды и страхи, с ней связанные).

Тема №3 Преступление и Наказание – вечная тема (преступление и наказание как явление социальное и нравственное, совесть и стыд, ответственность, раскаяние).

Тема №4 Книга (музыка, спектакль, фильм) – про меня (высказывание о тексте, который представляется личностно важным для 11-классника).

Тема №5 Кому на Руси жить хорошо? – вопрос гражданина (социальные пороки и общественная справедливость, поиск путей помощи тем, кому трудно, путей совершенствования общества и государства).

В 2021 году будет отмечаться 200-летие со дня рождения Н.А. Некрасова (10 декабря) и Ф.М. Достоевского (11 ноября), с произведениями которых связаны направления тем сочинения в этом году.
Anonymous
Мне китайцы показывали темы их выпускных сочинений в школе несколько лет назад. Вот где жесть!

Тема: "Будущее".

И как это писать? А они говорят, мы сами не знаем, поэтому родители нас и выслали за границу, что мы в Китае были двоечниками.
Anonymous
Спасибо за информацию!
Anonymous
это ОГЭ или ЕГЭ? и где Вы эти темы смотрите?:scared1
Темы ладно, написать можно на любую, там же наверняка есть какие-то "особые указания", сколько цитат, сколько слов, сколько подтем. Или все не так страшно?
Anonymous
Отличные темы, просто замечательные, по каждой есть что сказать, есть над чем поразмышлять!
ой, как мне нравится №2! шикарная тема, держите меня семеро :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения