49
Борьба для девочки
Подскажите, пожалуйста, куда лучше отдать дочь 14 лет для получения навыков постоять за себя?
Хочу быть спокойнее за нее, когда одна ходит.
И в какой вид спорта лучше? Каратэ, вольная борьба, куда?
Территориально ЮЗАО и желательно тренировки по выходным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, куда лучше отдать дочь 14 лет для получения навыков постоять за себя?
Anonymous
Айкидо для девочки - самое то. Насчет секций не подскажу, я не в Москве.
Anonymous
Я свою дочку для этой же цели пару лет водила на каратэ.
Реакция хорошая, удар есть. А ещё год занималась историческим фехтованием - теперь для неё любая палка оружие.
Но карате тяжелый спорт, с тренировки все дети мокрые выходили.
Реакция хорошая, удар есть. А ещё год занималась историческим фехтованием - теперь для неё любая палка оружие.
Но карате тяжелый спорт, с тренировки все дети мокрые выходили.
Anonymous
Сын 6 лет занимался самбо, дошел до Первенства Москвы, потом ушел в другое направление. Их всегда учили, лучшее средство, если соперник сильно превосходит по весу - быстрые ноги. Мужчина приемов хрупкой девочки-женщины, тем более новичка, даже не почувствует. Даже бросить вряд ли получится. Что бы что-то реально уметь сделать, это уже серьезные занятия, тренировки по 4 часа в день ежедневно.
Anonymous
У меня несколько знакомых девушек на таэквондо ходили.
Физподготовка на уровне, гибкость/растяжка, но при этом остаются девушками, не уродуются, как на карате и т.п.
Или те же джиу-джитсу, дзюдо, айкидо, где для победы не требуется превосходить противника в физической силе.
Ну и нужно всё-таки понимать, что иногда лучший выход - победить в беге)
Физподготовка на уровне, гибкость/растяжка, но при этом остаются девушками, не уродуются, как на карате и т.п.
Или те же джиу-джитсу, дзюдо, айкидо, где для победы не требуется превосходить противника в физической силе.
Ну и нужно всё-таки понимать, что иногда лучший выход - победить в беге)
Насчет того, что женщина всегда по любому будет слабее мужчины, это ерунда, если мужчина не спортивный, не занимается, а женщина как раз работает с весами, качает мышцы, то силы у нее будет уж точно не меньше. Но вот навыки борьбы - это отдельная часть противостояния. Тут действительно еще уметь надо наносить удары и уходить от них.
В общем в любом случае не повредит и физподготовка, и навыки борьбы. Только, конечно, надо всегда понимать, что лучший способ спастись, если что, - убежать, а не "принять бой", так сказать:-)
В общем в любом случае не повредит и физподготовка, и навыки борьбы. Только, конечно, надо всегда понимать, что лучший способ спастись, если что, - убежать, а не "принять бой", так сказать:-)
Anonymous
Что-то вас в одну сторону клинит - в мужскую хехе, а там методы борьбы совсем иные, хлопать надо не ручками, а глазками, и да - быть юркой и быстро бегать. Но, коллеги. Есть же ещё и женская сторона. Баба на бабу... а жизнь такая, не знаешь, чего когда где. И вот тут навыки борьбы очень даже полезны. Любой борьбы, ищите что есть поблизости и тренируйтесь, авось когда поможет. И плавать, плавание не забывайте - тут не просто полезно, а жизнь спасёт еслишто, это внушить в сознание ребёнка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения