347
Почему в вузах дистанционка?
Школы учатся очно, прививки сделали, и все равно в вузе два дня дистанционных.
Им так удобнее? Нормально учить они уже и не планируют?
Физкультура - дистанционно. Ну вот как? И, главное, зачем??? Заняться что ли нечем как в тесной квартире руками махать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияШколы учатся очно, прививки сделали, и все равно в вузе два дня дистанционных.
Физкультура - дистанционно. Ну вот как? И, главное, зачем??? Заняться что ли нечем как в тесной квартире руками махать?
Anonymous
В вузе ребенка все очно, в том числе физ-ра (вчера как раз была).
Москва
Москва
Anonymous
Можно написать названия вузов, где все дни очно? Москва. Знаю, что мгу, мирэа на частичной удаленке (лекции). Дико это раздражает. Мирэа ещё в июле сделал расписание под дистант и никто им не указ. Такое впечатление, что они решают этим проблему своей перенаселенности.
Anonymous
Пока все очно
Три дня очных, остальное дистант, всё устраивает, прививки вроде не требуют, никто в семье их и не делал (все болели в разное время, кто-то больше года назад, кто-то недавно). Физ-ра очно.
Anonymous
МГУ, физра дистанионно, 2 лекционных дня дистант, 4 дня очно. В целом все довольны, даже из-за фи-ры я не сильно расстроилась - вроде и нужна она, но с 17 до 19 - тяжко(
Anonymous
МФТИ все очно, но если кто-то хочет дистанционно, то могут сделать вуаля...
Anonymous
В Петербурге пока вроде очно. Нашим первокурсникам о дистанционке еще не заикались.
Anonymous
МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/.
"Первый вывод - тотальный дистант неприемлем, он однозначно ведет к снижению качества высшего образования. Второй вывод - в высшем образовании без потери для качества в разумных пределах могут быть элементы удаленной работы. <...> Третий вывод - надо работать по контуру цифровой работы университетов", - сказал министр Фальков на сессии Российской креативной недели.
По оценкам министерства, в стране привиты от COVID-19 около 12% учащихся и 45% сотрудников университетов.
Новый учебный год начался в очном формате, однако при ухудшении эпидемиологической обстановки студентов могут отправить на дистант.
"Первый вывод - тотальный дистант неприемлем, он однозначно ведет к снижению качества высшего образования. Второй вывод - в высшем образовании без потери для качества в разумных пределах могут быть элементы удаленной работы. <...> Третий вывод - надо работать по контуру цифровой работы университетов", - сказал министр Фальков на сессии Российской креативной недели.
По оценкам министерства, в стране привиты от COVID-19 около 12% учащихся и 45% сотрудников университетов.
Новый учебный год начался в очном формате, однако при ухудшении эпидемиологической обстановки студентов могут отправить на дистант.
Anonymous
Мтуси, пока все очно, в том числе физра.
Anonymous
Дистант - это не учеба. Дистанционные лекции - это не учеба.
Дистант - это не учеба
По поводу физкультуры дистанционно. Физкультура элективный предмет и не несет зачётной нагрузки для диплома. Проверьте учебный план, за какой семестр зачёт идёт в диплом. Обычно после первого курса. Все остальное это по сути бесплатный фитнес. Нет зачётной единицы, невозможно отчислить. Студентов гоняют просто по привычке.
http://phorum.fgosvo.ru/viewtopic.php?p=460
Это форум сотрудников вузов, где они обсуждают составление учебных планов по фгос.
http://phorum.fgosvo.ru/viewtopic.php?p=460
Это форум сотрудников вузов, где они обсуждают составление учебных планов по фгос.
Anonymous
А собсно тогда и оплату пусть снижают, если онлайн лекции. Их вообще можно записать курсом и крутить десятилетиями. как хорошо-то.
Anonymous
РАНХиГС покс все очно, в том числе физ-ра.
Дистанционно будет одна информатика и, возможно , половина часов по ин.языкам.
Дистанционно будет одна информатика и, возможно , половина часов по ин.языкам.
Москва потеряла 600 миллиардов рублей за период коронавирус и к концу года у неё могут закончиться свои ресурсы.
Дистант для студентов самое дешевая ограничительная мера.
Я считаю, надо закрыть общежития на время пандемии и блокировать переносчиков инфекции. Это касается только Москвы.
Экономика переживёт один два года отсутствие иногородних студентов в Москве. В России очень много других вузов.
Дистант для студентов самое дешевая ограничительная мера.
Я считаю, надо закрыть общежития на время пандемии и блокировать переносчиков инфекции. Это касается только Москвы.
Экономика переживёт один два года отсутствие иногородних студентов в Москве. В России очень много других вузов.
Anonymous
Зато по сообщениям сразу видно иногородних.
Anonymous
Где-то можно в Москве эпивак сделать? Мой студент хочет привиться для галочки. У них в этом году практика, могут требовать. 6 курс.
Anonymous
Количество групп на карантине в вузе каждый день растёт.
Anonymous
Эээхх. У моей сегодня весь первый курс до 21-го отправили на карантин, два человека заболели((((
Anonymous
МГУ фундамед - все очно, кроме физры до конца сентября, пока все справки о группе здоровья не принесли; еще и в субботу учатся
Anonymous
Граждане! А аттестат в деканат отдают совсем, до выпуска из вуза? Или его надо только показать?
)))Я понимаю, что не в тему, но не заводить же отдельно. тут все с актуальной инфой по вузам.
)))Я понимаю, что не в тему, но не заводить же отдельно. тут все с актуальной инфой по вузам.
Anonymous
Нету в вузе дистанционки, ну никакой) Все очно.
Группа ребенка, как рассказывает, уже взвыла) после каникул, отвыкли от нагрузки.
А т.к. практически все они летом сделали прививки (непривитых 2 человека из 27, и те просто недавно переболевшие), то шансов уйти из-за кого-то хотя бы на пару недель на карантин почти нет, что им уже и преподы с куратором тактично сказали.)
Группа ребенка, как рассказывает, уже взвыла) после каникул, отвыкли от нагрузки.
А т.к. практически все они летом сделали прививки (непривитых 2 человека из 27, и те просто недавно переболевшие), то шансов уйти из-за кого-то хотя бы на пару недель на карантин почти нет, что им уже и преподы с куратором тактично сказали.)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения