65

Как далеко вы возите детей в школу?

Вопрос в названии ;-) Если далеко, почему именно туда? И насколько это напрягает?

Я профессиональный педагог с многолетным стажем. Задумалась открывать небольшую частную школу, но хочу уехать из Москвы в Подмосковье. В получасе езды от подмосковного города с 70 тыс населения есть возможность не только обучать детей, но дать им навыки общения с природой и возможность изучать иностранный язык с носителем. В Европе такой формат очень интересен, а вот как это у нас? И главное - родителям придется возить детей в школу (выше написала - примерно 30 минут).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос в названии ;-) Если далеко, почему именно туда? И насколько это напрягает?

Я профессиональный педагог с многолетным стажем. Задумалась открывать небольшую частную школу, но хочу уехать из Москвы в Подмосковье. В получасе езды от подмосковного города с 70 тыс населения есть возможность не только обучать детей, но дать им навыки общения с природой и возможность изучать иностранный язык с носителем. В Европе такой формат очень интересен, а вот как это у нас? И главное - родителям придется возить детей в школу (выше написала - примерно 30 минут).
Anonymous
Дети сами ездят, если им надо.
Мои ездят 1 час туда и обратно. С 12 лет не вожу и не собираюсь.
Ваш формат в Москве не пойдёт. Здесь все помешаны на поступлении. Никто не хочет тратить на время на изучение природы и другую фигню, которую вы хотите делать. Это время терять. Только физмат, только много часов теор физмат предметов, программирование. А язык прекрасно учить можно онлайн. С преподавателем-носителем в том числе.
Anonymous
МО, одна из топ-школ района, государственная. Возят и из соседних подмосковных городков, не говоря уже о коттеджных поселках, т.е. дорога от 30-60-... мин.

Изучение природы в натуре мало кому сдалось, кмк, кроме особо увлеченных учеников химбио профиля. Все рвутся в школу ради будущего поступления, а касательно ЕГЭ\олимпиад зверушки-растения не очень интересны, наверное.

Язык и так практически все учат, хоть с носителями, хоть без, тем более с возможностями онлайна теперь все это возможно без особых усилий, и при этом учась в государственной же (почти бесплатной) школе.
Anonymous
Ну, я возила в соседний город. 20 минут на машине и рядом с моей работой. Государственная с небольшой доплатой, с отбором по уровню, а не по финансам родителей и, разумеется, это был физмат.
Ваш вариант сработает, только если рядом крутой коттеджный поселок.
В нашем городке есть такой вариант: класс из 6 человек, занимаются 3 раза в неделю по своей программе. Один учитель. Началка, естественно. Туда пришли дети, не вписавшиеся в систему образования. Оформлены на СО. аттестацию сдают раз в год в соседней школе. Стоит это 40тыщ в месяц. результат точно не хуже, чем в дворовой школе. Это стандартный вариант СО, когда родители не хотят сами заниматься с детьми и объединяются.
Anonymous
Регулярный общественный транспорт до 1 часа, на машине до 30 минут с учётом пробок, ТК больше утром перед работой уже нельзя терять.

Концепт мне Ваш не ясен. У людей, живущих за городом и так с природой проблем нет. У платежеспособных - нет проблем с занятиями английским в любом формате
А я не понимаю…
Ну завез родитель ребенка в школу. А дальше что? Его ж потом забрать еще надо. Сидеть ждать все время? Где сидеть? Больше делать нечего?
Anonymous
Это подойдет неработающему/рядом работающему родителю. Потому что если работаешь в Москве, то отвозить придется сильно раньше - встанешь в пробку на въезд в Москву, и забирать сильно раньше, чтобы не попасть в пробку на выезд. У меня не так далеко, нужно было отвозить всего 10 минут в сторону области, но поменяли школу - 10 минут в сторону центра, это экономия минимум часа в день. Всего 10 минут, но именно так.
Anonymous
Спасибо всем за ваше мнение! Буду думать.
Anonymous
45 минут - общественный транспорт, либо 30-40 минут на машине. Ближе нет вообще хороших школ с нужным профилем.
Anonymous
Щас разоряются частные школы
Расцвет их был когда платили копейки учителям
Щас все бегут на работу в госшколы на высокую белую зп

Госшколы стали промышлять партнерством с крупными интернет школами.
Типа учат в интернет, а эти партнеры тока документацию ведут , хотя ребенка в глаза не видели.
2-3 тыщи рублей в месяц за каждого ученика получают.
Займитесь репетиторством егэ
И проще и проблем меньше
детсад организуйте лучше
вот в Пушкино, например, знаю, что садов мало, а платежеспособное население есть
началка может еще, чтобы родителя на полный день освободить
только от города надо в сторону москвы, чтобы на машине можно было забросить утром, вечером забрать
или рядом с остановками электричек
Anonymous
Это может быть актуально в районах коттеджных поселков. Детсад+началка точно, дальше уже под вопросом. Но и то, эта ниша уже может быть заполнена.
600-700 рэ в одну сторону в худшую школу, так уж получилось, но хоть народу не так много :((
Anonymous
Около 1 км от дома, на машине возим, занятия сделали с 8, когда ребёнок поступал, то начинались с 9. Многие возят детей из области, но это от безысходности, там вообще ничего приличного.
Anonymous
Спасибо всем за мнение и за советы ;-)
автор
Сам ходит - 20 минут. До этого было 10 минут), поменяли школу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения