78

тратить ли ресурсы на физику?

сын планирует поступать на айти, соответственно выбраны егэ математика, информатика, русский. Готовится и сам, и с репетиторами. Нужно ли еще физику подключить? Увеличит ли это шансы на поступление, или наоборот распыление на ненужный предмет, и лучше сосредоточиться на тех, которые гарантированно понадобятся?
Что-то знакомая с панталыку сбила, у нее тоже на айти поступал, говорит жаль, что физику не сдавали, математику сдал всего на 36 баллов, а будь физика, мог бы еще куда-то кроме айти пойти.
Пробники по математике все у моего 90+, что делать-то? Посоветуйте, как правильнее, физику брать или не надо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сын планирует поступать на айти, соответственно выбраны егэ математика, информатика, русский. Готовится и сам, и с репетиторами. Нужно ли еще физику подключить? Увеличит ли это шансы на поступление, или наоборот распыление на ненужный предмет, и лучше сосредоточиться на тех, которые гарантированно понадобятся?
Что-то знакомая с панталыку сбила, у нее тоже на айти поступал, говорит жаль, что физику не сдавали, математику сдал всего на 36 баллов, а будь физика, мог бы еще куда-то кроме айти пойти.
Пробники по математике все у моего 90+, что делать-то? Посоветуйте, как правильнее, физику брать или не надо?
Anonymous
Рассматривается только айти? Если не пройдёт никуда, то платно потянете? Или все равно куда? Лишь бы бюджет?
1. Если только айти, то не стоит
2. Если все равно куда, то стоит
Anonymous
лишний предмет, распаляться
Anonymous
Я со старшей выбрала не распаляться, к трем экзаменам подготовиться как можно лучше. С младшим страховали физику информатикой. Но они у меня разные, старшая все пробники по русскому писала на 95+, младший на 60-. То есть, для него экстремально высокие баллы были недостижимы в принципе, он мог затупить и слить даже то, что знал. Уверенность была только в математике, так что выбрали распаляться. Вы лучше знаете ребенка, его уровень по физике. Но не забывайте, ЕГЭ меняется, в этом году будет, скорее всего, много неожиданных результатов.
распыляться (заниматься многим), распаляться (возбуждаться, горячиться)
Anonymous
Сын взял физику, в итоге поступил на ВМК. Учитывая свистопляску с поступлением в этом году, это было стратегически верное решение.
Anonymous
Если не планируете на вмк,то не стОит.Лучше попробовать перечневые по математике и информатике.В этом году поступал ребёнок ,тратить силы на информатику не стал,готовился к трём предметам РМФ и писал олимпиады.Поступил куда хотел.
Anonymous
Сын наших друзей физику сдал на 98, а инфу на 70. Какие-то проблемы вначале были с компом, поэтому не все успел. Так что мой будет сдавать физику для подстраховки
Anonym
У нас обычная школа была и IT класс, плюс 4 репа: русский, математика, информатика и физика. Физику поздно начали, так что нормально не успели подготовиться, сдавали для подстраховки. Итог, математика 68, информатика 75 и физика 58. Так что для АйТи выбрали ессно информатику. Идти на НЕ IT - вообще не было варианта.
Прошел по баллам на IT бюджет в Станкин, но по нижней границе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения