115

Суперзагруженные дети

Есть ли супер загруженные дети, учащиеся сильных школ - топов и полутопов? Которые помимо школы занимаются в художке или проф.спортом или имеют несколько разных кружков? Классы 5-7.
Есть ли те, кто совсем не имеет свободного времени: то есть каждый будний день 1-2 кружка, потом домашка, суббота - внеурочка в школе и кружки, в воскресенье - так же занятия.
То есть в будни ребенок домой приезжает в 20-21 (не заезжая домой из школы), а в выходные с 8 до 19 отсутствует? Соот-но уроки делает в будни с 20-21 до 23-00 и в выходные рано утром и вечером после 20.

Есть такие? Как выживаете? Какой набор предметов/хобби?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли супер загруженные дети, учащиеся сильных школ - топов и полутопов? Которые помимо школы занимаются в художке или проф.спортом или имеют несколько разных кружков? Классы 5-7.
Есть ли те, кто совсем не имеет свободного времени: то есть каждый будний день 1-2 кружка, потом домашка, суббота - внеурочка в школе и кружки, в воскресенье - так же занятия.
То есть в будни ребенок домой приезжает в 20-21 (не заезжая домой из школы), а в выходные с 8 до 19 отсутствует? Соот-но уроки делает в будни с 20-21 до 23-00 и в выходные рано утром и вечером после 20.

Есть такие? Как выживаете? Какой набор предметов/хобби?
Anonymous
Есть
Утром спорт, потом школа, после худ школа, муз школа, репетиторы по языкам (2 языка), программирование, математика доп, репетитор по русскому (для сочинений) и ещё 1 кружок (1 раз в неделю для души)

Выживаем просто.
1. Все рядом. Спорт в 10 минутах ходьбы или в 2 минутах на машине. Школа чуть дальше, но на машине это 5-7 минут. Музыкалка и художка рядом со школой. Репетиторы приходят домой, программирование онлайн, кружок оффлайн, но рядом с домом
2. Мы работает, поэтому есть сопровождающая на машине. Отвезти утром на спорт, потом в школу. А уж после школы и худ или муз привезти домой. Из школы в худ и муз сама ходит
3. Уроки по максимуму в перерывах. Уже привыкла. Память отличная. Запоминает с 1 раза. Письменные либо на перерывах, либо дома.
4. Еда с собой, но то, что удобно. Никаких супов и тд. Заворачиваем в ролл мясо/курицу, овощи и соус. Сок, чай/кофе, что-то сладкое и фрукт.
5. Витамины. И половина вск или сб на прогулку на свежий воздух обязательно.
Anonymous
Мой средний сын, учится в 8 классе топа, занимается в спортшколе, член сборной Москвы, летом КМС присвоили, дополнительно занимается в кружках направления био, астрономия.
А младший учится в МЦХШ (это одновременно общеобразовательная школа и сильная художественная школа), совмещает со спортивной школой (но без таких успехов, как старший брат, просто для физподготовки) и с театрально-вокальным кружком во дворце пионеров.
Как успеваем. не знаю. Просто пока успеваем. До 5-7 класса оба были на СО, потом только в школы пошли. Есть привычка не просиживать тупо уроки, а учиться.
Anonymous
В 7 классе была музыкалка, комп. дизайн, аэробика, акробатика, театр, школа юного журналиста и химкружок. Все это по 2 раза в неделю минимум плюс по субботам-воскресеньям соревнования. В 9-м два раза в неделю доползала до допов во Дворце пионеров и до химкружка в школе. Сейчас 10-й, сомневается, стоит ли раз в неделю куда-то ездить. Дистанционно будет 2 занятия в неделю.:-)) Так что...)))
Еще французский забыла)
Anonymous
Вам здесь напишут). Странно, что вместе с кмс и сборным Москвы по нескольким предметам учат только 2 языка, лучше бы 5-7. Ну какой проф спорт с лагерями-сменами по несколько месяцев? Дочь занимается бальными танцами. В 9 классе танцы были 5-6 раз в неделю с 19:00 до 22:30, 1р/нед репетитор по русскому на 2 часа, математика 2 часа, англ 2 часа. Уроки, кроме подготовки к Огэ по профильным практически не делала, не успевала. Репетиторы иногда были в 7-8 утра в выходные, иногда в будни после школы перед танцами. Из школы возвращается в 16:00- 17:00, выезжает на танцы в 18:00. Иногда удавалось вклинить репетитора. До января спасал дистант. Все это время танцы были в обычном режиме. Плюс 2 раза в месяц, а в марте-мае практически еженедельно конкурсы. Приезжаешь на прическу в 4:30-5 утра. В 8 регистрация, в 9 танцуют. И несколько категорий, дома в 7-11 вечера. И это было нереально, не знаю, как вытянули. Кругом на конкурсы/танцы на машине (вожу я, работаю из дома), потом моя работа по ночам. И нельзя пропустить тренировку, вообще, от слова совсем. Никаких дач, дней рождений и отпуска во время тренировочного процесса. Поэтому когда пишут проф спорт на уровне кмс и сборные по одимпиадам, не верю.
Anonymous
Есть знакомая девочка, которая уже отучилась и поступила. Училась в полутопе, муз школу закончила, несколько лет ездила в Станкевича, потом бросила правда, спорт был, но не профессионально, типа просто раз в неделю на теннис ходила. Всё успевала, закончила с одной четверкой школу, поступила в МГУ по БВИ. кстати, в школу она с 6,5 пошла, в середине первого класса её перевели во второй!
Мои тоже довольно хорошо учатся, отличники, олимпиадники, муз школу закончили оба, но устают, не представляю, как еще спорт например добавить.
Anonymou
Ну вот моя, суперзагр. КМС по одному олимпийскому виду спорта, первые разряды ещё по двум сопутствующим. Окончила топ-перетоп с золотой медалью. Сборы пополам делила, то в сириус или истру, то в спорт. Не пропускала сборы к заклу, остальное разрывалась. В школе без проблем, решала матешу и инфу между тренировками. Поступила по бви. Куда не скажу, а кто вычислил, молчите, блин, а то сглазите.
Сейчас ниже травы в вузе, решила отдохнуть, но боюсь не получится, скоро ее вычислят и заставят бегать за универ
Anonymous
У меня дочь в 5-7 классах совмещала музыкалку и спорт. С 7го класса она учится физ.-мат. лицее. В музыкалке часто ездила на конкурсы и выступления с хором, на олимпиады по теоретическим дисциплинам, на конкурсы по академическому вокалу (им она дополнительно к основной программе музыкалки занималась просто потому, что красиво поёт от природы, вроде как это не результат ее какого-то большого труда, так же, как и хор, наверное). А инструментом она без фанатизма занималась, но по нему тоже 5ки получала и закончила музыкалку на все 5ки.

В спортшколу она пришла в 5 классе, в конце 6го была в сборной Москвы , и несколько лет подряд она победитель на первенстве Москвы в одной из дисциплин (это подразумевает 5 раз в год поездки на всероссийские соревнования на 7-10 дней, что касается спортивных сборов, то это только летом). Но КМС она не получила пока, для этого надо на всероссийских занять 1-2 места, у неё таких достижений не было ещё - наверное, все же сказывается то, что она поздно пришла в спорт.

Во всех школах, где училась (3 сменила) она отличница, сейчас 10 класс. Но олимпиадами совсем не увлекается.

Ну в принципе, получается, что у неё сильно загруженными были 6 и 7 класс, особенно 7й. А вот что все 11 лет школы у ребёнка в таком ритме я не очень себе представляю.
Читаю и восхищаюсь. Честно. Мой в 9 топ школа, еле успевает уроки делать, сидит до часу ночи занимается. Ещё и не всё успевает сделать порой. По профильным учится правда на отлично. Откуда вы берёте время и силы на все секции и кружки? Это какая-то особая нервная организация у ваших детей видимо. У нас спортшкола была до 7 класса, а потом всё. Выспаться бы.
Anonymous
Писала выше, у нас спорт, полутоп 10 класс. Дочь по профильным учит, непрофильные 3-4. Что-то я делаю за неё по непрофильным. Школу уже ненавижу). Но убирать спорт ребёнок категорически против. Так и живем. Учить буду платно, если не поступит на бюджет. Хорошие оценки в школе не равно счастью в жизни. Конечно хорошо, когда ребёнок учится сам и на отлично, спорт и олимпиады. Моя не такая. Будем брать красотой, а не умом)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения