40
второй язык обязательно?
В этом учебном году 21/22 обязательный?
Школа/класс не языковый.
В расписании стоит второй язык. Есть ли постановление, сославшись на которое я могу освободить ребенка от посещения?
Понятно, что в любом случае буду пытаться и писать заявление директору, но хотелось бы сослаться на букву закона.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ этом учебном году 21/22 обязательный?
Школа/класс не языковый.
В расписании стоит второй язык. Есть ли постановление, сославшись на которое я могу освободить ребенка от посещения?
Понятно, что в любом случае буду пытаться и писать заявление директору, но хотелось бы сослаться на букву закона.
Школа/класс не языковый.
Anonymous
Решает школа
Anonymous
К сожалению, нет. Вы не единственная, кому это все не нравится, но этот год придется отмучиться, потом этот маразм отменят. Хоть не два года, как предыдущий выпуск страдать
Anonymous
Письмо Минпросвещения РФ от 31 августа 2021 года №03-1420 "Об изучении учебного предмета "Второй иностранный язык" (здесь можно посмотреть в .pdf):
https://viro.edu.ru/index.php/2013-08-29-06-43-09/scientific/publikatsii-i-metodicheskie-rekomendatsii/metodicheskie-rekomendatsii-dlya-pedagogov
https://viro.edu.ru/index.php/2013-08-29-06-43-09/scientific/publikatsii-i-metodicheskie-rekomendatsii/metodicheskie-rekomendatsii-dlya-pedagogov
Anonymous
У моего племянника, наоборот, сейчас отменили второй язык с 8-го класса, учили с 5-го по 7-ой. А тут вдруг вводят??:scared2
Результат - сегодня ребенок сказал, что ему посещать второй язык не обязательно. Мной было написано заявление со ссылкой на вышеуказанный приказ от 31 августа с.г. (спасибо тебе, аноним!) с просьбой засчитать испанский. Сработало!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения