1000

Вопрос не совсем про Алису, но..

Вот прочитала, что ее папа сказал, что Алиса собирается окончить за 2 года вуз. Это как делается? На иуп переходят или как? Как же учебные часы и тд. Может ли любой студент так сделать? Или это только для особенных? Я не про 2 года именно, а про сократить срок обучения в вузе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот прочитала, что ее папа сказал, что Алиса собирается окончить за 2 года вуз. Это как делается? На иуп переходят или как? Как же учебные часы и тд. Может ли любой студент так сделать? Или это только для особенных? Я не про 2 года именно, а про сократить срок обучения в вузе?
Anonymous
Ну чисто теоретически можно. Как я понимаю, есть обязательные часы практики. Те же лабораторные работы. Остальное можно договориться с кафедрой и деканатом и сдавать. Думаю, никто не будет против, если студент-первокурсник сдаст задания за третий курс, будет допущен к экзаменам и их тоже сдаст.
Те же лабораторные работы можно вполне договориться делать с другим курсом (если есть место).
Практически это очень сложно в плане времени.
Anonymous
Это из экономии? В отместку, что бесплатно не взяли?
Anonymous
Интересно, какие вершины после вуза брать будут? 10 детей за 3 года, пенсия в 22?
Anonymous
Автор, я вам сочувствую. Обычный вопрос и ни одного ответа в тему.
Одни тролли в разделе резвятся.:dash1
Anonymous
Никогда про такое не слышала. По два года на одном курсе люди сидели, это да, а чтобы наоборот - не встречалось. В вузе каждый преподаватель принимал экзамены и зачеты строго по своим лекциям, а где их взять, если нестись галопом. Мне кажется, это нереально.
Anonymous
у нас даже на сессию попасть еще надо было
то есть должен быть допуск
а допуск был если если не было прогулов много
если сданы все зачеты, письменные работы
если не ходил никто до сессии даже не допустит
нагрузка серьезная
не представляю как можно сдать за 2 года
Офф...уже наверное писали где-нибудь, на что живет эта семья? там вроде никто не работает (или папаша таки где-то работает)? Оплачивать платное обучение Алисе они сами будут или уже спонсорами обзавелись? Что бы ни писал ее отец, качественного образования у Алисы не будет, это идет эксперимент и не более того. имхо конечно.
Anonymous
Ещё летом, когда вся эта информация появилась, мне сразу стало жалко её будущих одногруппников. Понятно было, что клоунада.
А сейчас очередная клоунада, чтобы их за 2 года дипломом обилетили.
Не понимаю, зачем такой цирк нужен МГУ, я понимаю, что здесь страдает ребенок, который находится в руках социопата, но ведь МГУ мог бы их просто послать получать образование в другом ВУЗе. И не связываться с не адекватным родителем. С какой целью они взяли ее?мне кажется, что этим решением Садовничий ускорил свой уход из ВУЗа, либо, зная, что уйдет, решил подложить подляну в таком варианте . Предположение.....
Anonymous
удивляет, что все это обсуждается уже не знаю каким топом. Зачем? Что интересного? мало ли каких дебилов нет, что все обсуждать?
Anonymous
"Отец девятилетней девочки-вундеркинда Алисы Тепляковой Евгений Тепляков обратится в учебную часть МГУ с просьбой ускорить обучение дочери. Об этом он сообщил в интервью РИА Новости.
Мы пока учимся, идём вперёд, потом будем обращаться в учебную часть с вопросами о требовании к аттестациям, возможности ускоренного обучения и закрытия программы. Объективно Алиса может идти в разы быстрее, студенты очень разные по уровню, — заявил Тепляков.
Он признался, что программу первого курса по математическому анализу Теплякова уже освоила. Также мужчина похвастался тем, что его дочь за неделю почти прочла 600-страничную книгу по психологии Елены Соколовой «13 диалогов о психологии».

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/other/47162118/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
На многих американских кампусах студенты ходят в университет в шортах, майках и шлепанцах. Во многих штатах учебный год начинается в августе - там жара. Конечно, в МГУ традиционно другой стандарт, но, если нет документа, который официально требует дресс-код... то какие претензии?

В США студенты все время ноют, что нет денег, - вот моя майка и шлепанцы, а не устраивают парад дорогой одежды и обуви на каблуках.

Он не преподаватель. Ему университет не платит сумасшедшую зарплату, чтобы требовать, чтобы он круто оделся. Если бы он преподавал там рекламу, ему универ платил бы деньги, и от него бы ожидалось одеваться соответственно, когда он разъясняет студентам рекламные ролики.

Какие вообще могут быть претензии к людям, которым вы не платите зарплату? Требовать дресс-код можно в одном случае: когда этот сотрудник лично от вас получает зарплату.
Anonymous
А мне интересно, как она на физру ходить будет?
Anonymous
Девочку пропихнули в дырку законодательства об образовании. Знания на уровне обычного восьмилетнего ребенка. Самомнение при этом зашкаливает.

При существующем законодательстве практически любой 8-9-летка может получить школьный аттестат. Потому как сдавать надо лишь русский и математику. И набрать 15 баллов из ста. А это уровень 2+2=4.

Девочка при этом очень неприятная и откровенно невоспитанная. Вся в папу.
Anonymous
а мне другое интересно. Вот окончит она МГУ в 11 лет. Дальше-то что? На работу её кто возьмёт? Что она собирается делать после универа?
Anonymous
а не догадались студенты голосование в поддержку Алисы-вуза-за-год объявить? Вся страна бы подписалась!
Anonymous
Модераторы, расскажите честно, почему филолуха нельзя заблокировать навечно?
Она вредит форуму. Не хочется даже просто перелистывать эти "простыни".
Это просто позорище "Евы"
Anonymous
Со мной в параллельной группе учились сестры Князевы, закончили универ за 3 года, значит возможно
Anonymous
Можно подумать, что у всех, кто закончил школу вовремя, идеальная социализация. Знаю одного доктора наук, защитившего диссертацию по теме социализации. Сначала она переспала с половиной города, потом наконец окрутила очень богатого мужика. Потом ей за деньги сделали кандидатскую, а уже докторскую по социализации она просто скатала в Штатах, добавив местных реалий. Такие эксперты по социализации.

Не хотите, чтобы я прошлась по МГУшным бабам в третьем разводе? Особенно по экспертам в сфере общения? Ладно, пожалею ваши амбиции. Если наши местечковые крутятся так, как описано выше, то мгушные эксперты по коммуникации тоже не теряются.

Для того, чтобы они поплакали на чужом плече, не нужно сидеть в МГУ. Достаточно на американских стажировочках на лавочке на кампусе подставить им плечо.

Мне все рассказывают все. Я умею слушать. И вообще я тот еще ангелочек. Такие бабенки всегда все излагают ангелочкам.

Коллекционирую...

Есть фасад, а есть изнанка. Я никогда не покупаю платье, пока не просмотрю все швы с изнанки.

Так и люди. У вас там ведущие эксперты то в третьем разводе, то не дай бог. Вы смотрИте на свое бревно в своем глазу.

На американские стажировочки все приезжают. Из всех стран. И не нужно, чтобы их увидеть, чапать в МГУ. Да уж... Как все любят мне все рассказать! Обалдеть!

У меня талант человека выслушать... :)))))))))))

Ха ха ха!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не повезло вам сегодня: работы завал. Некогда выступать про первую любовь ваших сто раз разведенных профессоров. Но дам намек. Первая любовь вышла из тюрьмы, и она решила его перевоспитать. Активные у вас там профессорши.

Че вы прицепились к ребенку? Вы там за своими старыми профессорами лучше смотрите. Клейма негде ставить. Если посмотреть под микроскопом.

Моя бабушка умела слушать... К ней бежали, теряя тапки, рассказать про нового любовника! И про старого! И про того, кто вернулся через 25 лет. Иногда они возвращаются...

:)

Ха ха.

Потомственный умелец СЛУШАТЬ людей.
Anonymous
Очередной репортаж на Москва 24.

Деканат не будет вмешиваться в конфликты между папой и студентами. Типа, пришли на психологию учиться, вот и учитесь конфликты решать не отходя от кассы. Это как пришли в секцию плавания, а вас бросили в воду - выплывайте сами, вы же за этим сюда пришли.
Anonymous
Кто-то из мам на форуме посоветовал посмотреть фильм "Паразиты" https://www.kinopoisk.ru/film/1043758/ , но в другой ветке. Я посмотрела, замечательный фильм. Вот Тепляковы один в один, аж страшно. Присосутся так, что не оторвать и будут сосать все соки, причем конечно не дети(они еще маленькие) , а отец с матерью, показывая им пример, какими нужно быть рвачами и кляузниками по жизни. Вместо того, чтобы люди восхищались большой, многодетной семьей, радовались за успехи детей, для развития которых есть все возможное в нашей стране, приходится ужасаться от того, что вытворяет отец семейства со своими домочадцами.
Anonymous
Вчера по наводке посмотрела хорошее интервью на канале Елены Погребижской про одного из таких вундеркиндов Ирину Полякову. Вот там как раз очень внятно и доходчиво про психологические проблемы таких детей все Ирина рассказывает https://www.youtube.com/watch?v=FuJp_FDR81g через что ей пришлось пройти и с чем потом всю жизнь работать
Anonymous
А у меня про Алису вопрос, получается, она ни дня в школе не провела? А как они за 11 лет умудрились сдать все, через МЦКО?
Anonymous
Какая бы Алиса ни была, отец утер нос образовательным школам, которые даже из двоек не могут вытащить детей многих долгие годы, хотя им приводят много таких Алис и далеко не все в восемь лет безмозглые отпетые бездельники без мотивации.
Anonymous
У Теплякова неудовлетворенное эго. Ничего, бедняжка, не достиг, несмотря на свои дипломы. Ни степеней научных, ни карьеры, ни денег. Ничего. Что ж остаётся-то ему? Только в труселях по городу и бегать, строчить посты, как можно прожить вдевятером на 20 тыс руб в месяц, вдалбливать в головы детей ненужные им пока науки, требовать от государства многочеготам и гордиться пшиком. Супруга, мягко говоря, аналогично не в лучшей своей форме, из собственных достижений после мехмата хорошо хоть квартира-однушка имеется.
При всём при этом многодетность и обучение своих собственных детей рассматривается как подвиг.
А можно по-другому. https://ngs.ru/text/family/2021/06/23/69983501/
Читайте про Зинаиду Иост, многодетную маму из Сибири. Состоявшаяся успешная женщина и мама девятерых детей.
Anonymous
Если они назвали мальчика скандинавским именем, возможно, он поедет в аспирантуру в Скандинавию.

Финляндия, кстати, популярна. А потом едут дальше. Сделают 2 диссера на семью муж и жена - и в Канаду за канадским паспортом. А потом уже в Штаты. Много времени нужно на эти прыжки. И начинать нужно не в 40 лет.

Видимо, они решили начать рано.

Возможно, у них совсем другие комбинации. Я просто дала примеры того, что люди делают. Они ведут детей за руку.

Дети пойдут по наводке. А не куда попало. Им скажут, куда идти и что там делать.

Это у вас на физику есть спрос. А у нас спрос на другое. Нам нужны везде маркетологи с СЕО и так далее.

Зайдите в любой бизнес и наобещайте. Вам сразу дают 150К. Хоть вы даже не закончили 12 классов. Бизнесам нужно продать. Нам не нужны тут физики и умные.

Нужны те, кто сделает чудо. Поднимет продажи.

Так и в вузах. На маркетинг нужны, на физику не нужны. А кто идет в маркетинг? Психологи. В маркетинге все украдено из психологии. Нужны те, кто разбирается в манипуляции сознанием. И напишет красивые статьи. Они везде нужны и всем. Идей нет ни у кого. Все ищут, у кого украсть идеи.
Anonymous
Через 50 лет будет известно. Тем, кто доживет. Вот будут у Алисы внуки - тогда можно будет о чем-то рассуждать. А пока рано.

Насчет шампуня. Как Теп....ову помыть 9 человек одним пузырьком. Лучше всего в душистом общественном душе на американском кампусе налить в свой пузырек. Или в спортивном комплексе. И будет вообще даром. А полотенца взять в начале учебного года на религиозной раздаче иностранным студентам в церкви. Совершенствоваться в экономии можно бесконечно. Там многие ставят рекорды.

В Штатах есть движение минималистов. Они соревнуются среди тех, у кого меньше 100 предметов собственности. Потом обвиняют тех, кто жульничает и живет у тещи. Поэтому тещины кастрюли, вилки, ложки и простыни не учитывает. Есть и обеспеченные профессорские семьи такие. О них пишет университетская пресса.

Каждый живет так, как считает нужным.

У этой, у которой 9 детей, половина может снаркоманиться, вторая половина - попасть в дурдом. Откуда мы знаем, что будет за следующие 50 лет? Но поровну 9 на 2 не делится.

Время покажет.
Anonymous
Мне вот интересно…. Когда в следующем году братик Алисы поступит в МГУ, как же папа будет разрываться между двумя детьми? На двух разных курсах на занятиях не посидишь…
Да и других детей нужно готовить к сдаче егэ будет. А папа занят на лекциях в МГУ…
Надорвётся, бедный.
Anonymous
Цыплят по осени считают. Это план на много лет вперед. Мы не знаем их причин. Возможно, они размножают гены своих великих предков. Или предков, которые могли бы стать великими. Они нашмаляли детей с разной комбинацией генов. Этот похож на этого прадеда, а этот - вон на того деда. Возможно, там другие мотивации. Им виднее.

Если в цепочке предков были внебрачные дети, никто даже не сможет раскопать, кто там и что там было. Может, они хотят войти в историю педагогики. Мало ли. Они знают, что они делают. А мы не знаем. А какие концерты кто играет на публику... Ну так им нравится.
Anonymous
С удивлением узнала из этого чата, что филолог работает. Интересно, на какой работе держат человека с такой ярко выраженной формой шизофрении? И судя по ее отповедям, терапию она не принимает...
Anonymous
https://anews.com/136514183-odnokursniki-iz-mgu-zhalejut-alisu-tepljakovu-i-rugajut-ee-otca.html

Однокурсники из МГУ жалеют Алису Теплякову и ругают ее отца
22 сентября 2021
Охранник одного из корпусов МГУ и одногруппники девятилетней Алисы Тепляковой рассказали, как учится девочка и почему всех раздражает ее отец.

«Совсем еще дитя, прям жалко ее. Папа, говорят, заставляет учиться, все зубрить, а тесты какие-то психологические тут проводили - она вроде неважно сдала. Папа этот вообще очень своеобразный. Кругом нос сует, все снимает, бузит…» - рассказал журналистам «Комсомольской правды» охранник.

По словам мужчины, отца Алисы даже вызывали к декану.

На психфаке о Тепляковой и ее семье стараются не говорить. Пресс-служба факультета и руководство считают, что не надо вмешиваться во взаимоотношения отца Алисы и ее одногруппников, которые жалуются на хамство с его стороны.

«Мы также выражаем надежду на профессионализм отца Алисы Тепляковой и всех участников в процессе сетевой коммуникации, в том числе вне стен факультета», - отчитались один раз на факультете.

«Она такая маленькая»
А вот одногруппники девочки охотно говорят о ней. По словам студентов, девочка она хорошая, но со слабой социализацией.

«Она такая маленькая, - рассказала студентка. - Сегодня в коридоре дымком играла, который в аппарате с антисептиком. Сунет ручки - он дымит, и у нее восторг».

«Как ребенок она совершенно нормальная, - добавила ее подруга. - Но поведение хромает, социализация слабенькая. Чувствуется, что ни в сад, ни в школу не ходила».

Алиса Теплякова в восемь лет успешно сдала ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, а также по биологии и информатике.

Девочка набрала средний балл среди абитуриентов и не смогла поступить на бюджет, поэтому родители отправили ее учиться на платной основе. За обучение Алисы на психологическом факультете им придется отдавать 391 050 рублей каждый учебный год.
"Занимаются с Алисой, полагаю, для того, чтоб пройти вуз за два года - опять по нижнему уровню, пусть с тройками всеми, но пройти."

По ходу тики-хряки пишет.
Хочет опять на трояки сдавать экзамены, лишь бы за 2 года программу пройти.
Это стиль такой - пусть трояки, главное быстрее.
А может хряк в столовой мгушной дешевой питается. И ради того туда ходит.
Там реально отностельно недорого можно поесть
Ну самое время опеке заинтересоваться - что там с детским садом и воспитателем, насколько он выполняет свои обязанности! и не является ли это мошенничеством - получать зарплату воспитателя и не воспитывать
Anonymous
https://ria.ru/20210923/vunderkind-1751533531.html
МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Мать девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой Наталья рассказала "МК", что не видит ничего страшного в играх дочери на переменах между парами.
Ранее однокурсники девочки поделились со СМИ, что она "играет на перерывах дымком в аппарате антисептика", и выразили сочувствие из-за ее возраста.
"Не очень ясно: между парами играть запрещено? Или это повод жалеть ребенка? А в школе они тоже всех жалеют — детям же можно играть только на переменах и после уроков?" — ответила женщина на высказывания студентов.
Она также рассказала, что Алиса делает успехи в учебе: прочла ряд учебников по разным дисциплинам и подготовила доклад.

Тепляковы рассказали «МК» об итогах первых 20 дней учебы их дочки в первом семестре:

– С начала учебного года Алиса прочитала учебники по философии – вузовский, страниц на 800, анатомии и физиологии ЦНС (страниц 600), 13 диалогов о психологии Соколовой (страниц 700), а также учебники по «Русскому языку и культуре речи», «Логике», «Концепциям современного естествознания», «Незнайку на Луне» и немного сказок. Алиса подготовила доклад, который уже одобрен преподавателем. Редкий студент может похвастаться такими результатами к 20 дню семестра. Она готова сдавать ряд дисциплин.
https://www.mk.ru/social/2021/09/23/roditeli-9letney-alisy-teplyakovoy-rasskazali-anekdot-o-ee-uchebe-v-mgu.html
Anonymous
Есть люди, которые соревнуются в том, кто лучше играет на рояле пальцами ног. В мире есть много самых разных соревнований. Сдача ЕГЭ в 9 лет ничем не хуже игры на рояле пальцами ног.

В каждом соревновании есть чемпионы!
Anonymous
Давайте на почту департамента образования и опеки отправим сообщения, что Тепляков мошенничает с обязанностями воспитателя

uszn-zyuzino@mos.ru
donm@mos.ru

Добрый день.

Из средств массовой информации мне стало известно, что семья Тепляковых получает деньги за то, что и отец, и мать оформлены как воспитатели домашнего детского сада большого количества детей.

При этом в средствах массовой информации появляются сообщения, что Евгений Тепляков регулярно посещает с дочерью вуз, сидит там целый день.

https://anews.com/136514183-odnokursniki-iz-mgu-zhalejut-alisu-tepljakovu-i-rugajut-ee-otca.html

Каким образом такое возможно? Получать деньги как воспитатель детского сада и очевидно, не выполнять возложенные на воспитателя обязанности, не находясь дома.

С уважением
а мне вот что интересно. наверное, у них тоже такое есть, раз двое получают деньги за домашний дет сад 140 тыс.
Многодетная соседка, получающая 70 тыс за дет сад, наняла молодую девочку няней к своим, выгуливать. 5 детей (4 маленьких), как бы ни говорила она про любовь и желание рожать, наняла девочку, которая не могла найти работу, т.е. за недорого, и теперь девочка тр-ся за эти деньги с ордой дошкольников (1 совсем невоспитанный и *мат*ган).
Как кто-то здесь писал, "а так можно было?"

Одни в нужде не могут получить пособие из-за лишнего метра. у других официально однушка, и потому куча пособий и подработки влевую. Развращает, знаете ли.
Anonymous
Что-то утихла тема про неё и в прессе, папа опять появился на арене. Надо продлить масла в огонь. Он считает что дочь уже закончила первый семестр и все прочитала по предметам и даже больше и готова сдать сессию. Но злые преподы не хотят пойти на встречу им, не хотят принимать досрочно, не хотят выделять время и средства на обучение девочки. Да и вообще его дочери "не о чем" говорить с однокурсниками по его словам.
Anonymous
Девятилетняя москвичка Алиса Теплякова, сдавшая ЕГЭ, уже приступила к занятиям на психологическом факультете МГУ. Однако столкнулась с трудностями в процессе обучения. Теперь девочку могут отчислить из вуза из-за низкой посещаемости — об этом 30 сентября рассказал ее отец Евгений Тепляков.
Некоторые преподаватели и сотрудники МГУ отказываются выстраивать взаимодействие с Алисой Тепляковой в индивидуальном порядке, а также помогать ей досрочно завершить обучение, рассказал «Ленте.ру» отец студентки Евгений Тепляков.

«Ничего вам не будем давать, вы не можете уйти вперед, мы вам не позволим. Мы вам не дадим контактов ничьих, мы не будем отвечать на ваши вопросы. Вы будете сидеть вот тут, и мы будем вас оценивать.

У вас будет контроль посещаемости, у вас будут проблемы, мы вас отчислим за непосещаемость», — привел он слова педагогов.

Он добавил, что ряд представителей учебного заведения не хотят выделять время и средства, чтобы решать сложности, связанные с обучением девочки. Евгений Тепляков считает, что

в случае Алисы университету «следует поступиться формальностями и закрыть глаза на посещаемость».

При этом он указал, что руководство факультета психологии, на который поступила его дочь, не видит необходимости в ее отчислении.
https://www.gazeta.ru/social/2021/09/30/14039287.shtml
Anonymous
Anonymous
Меня вот такой вопрос интересует, может это было в обсуждениях - по закону РФ вся информационная продукция должна быть маркирована по возрасту. И, уверена, учебные материалы на психфаке в большинстве своем должны иметь маркировку 16+ или 18+.
Как обучение девочки соотносится с явным нарушением закона?
А если платника отчисляют, деньги возвращают?
Anonymous
А что у них с иностранным языком прояснилось? Она не знает английского и папаша хотел чтоб она учила китайский, но ему сказали из-за 1 студента группа не получится. Как она сейчас собирается сдавать сессию? Или уже за 1 месяц английский выучила с нуля до уровня 1 курса университета?
Anonymous
Ну вот собственно эксперимент показал свою неэффективность. Ребенок самостоятель учитбся не может.

А если тепляков не знает английского, то и Алиса не может обучаться английскому. Они столкнулись с тем, все знания которое может получать Алиса ограничиваются знаниями отца и обязательным сидением рядом для страху.

Отца рядом нет , например он в коридоре, она и слушать не будет преподавателя. Ей это неинтересно, что говорит преподаватель. Намного интереснее смотреть в окно и играться с платьем.

Тики-хряки почему то уверен, что 3 классе она бы училась на пятерки. Да совершенно не факт. Отца рядом нет. За окном много интересного. Не все двоечники ведь тупые.

Есть двоечники троечники абсолютно с сохранным интеллектом.
Но это надо себя пересились, сосредоточиться на том , что говорит учитель у доски.

Сам ребенок сидит через несколько парт от учителя. Надсмоторщика рядом нет. Надо понять , что говорят. Ребенку математика может НЕИНТЕРЕСНА АБСОЛЮТНО. И вот надо себя пересилить и заставить слушать, записывать. Придти домой и САМОМУ сесть за уроки. Хотя не очень то охота. Воля должна быть.

А у тепляковой все держится на страхе отца который сидит рядом. Плюс все держится на репетиторе-отце. Простите, репетиторов нанимают отстающим детям. Если она может учиться только с репетитором, она ОТСТАЮЩАЯ.

Не удивлюсь если ее просто посадить в 3 класс, она на тройки будет учиться. Хорошая память не равна хорошей учебе школе.
А дайте плиз на ЖЖ его ссылку? У кого осталась? Он там пишет?
Anonymous
Война в разгаре.
https://ria.ru/20211003/studentka-1752814107.html
Максим Соколов
Вундерфатер Тепляков, девятилетняя дочь которого Алиса поступила на психологический факультет МГУ, с самого начала всецело отдался участию в учебном процессе и продолжает в нем активно участвовать.
В связи с тем, что Теплякову присуще крайнее сутяжничество (причем не только в отношениях с факультетом — он боролся и борется с самыми разными инстанциями: школой, опекой, etc.), за точность передачи слов преподавателей, которых он отказывается называть, трудно поручиться со всей уверенностью. Может быть, это всего лишь психологическая проекция, может быть, какой-то преподаватель, раздраженный его всевозрастающими требованиями, в самом деле утратил контроль над собой и выразил свой взгляд на то, как решать проблему Алисы и ее отца.
Наверное, вслух (тем более в беседе с Тепляковым, который к неосторожно сказанному слову привяжется и не отвяжется) так и не следовало говорить, но, в общем-то, у МГУ другого способа не остается. Свободный от забот родитель — он не сеет и не пашет — будет выступать со все новыми требованиями, энергия у него исключительная, психическое здоровье тоже. Так что либо профессорско-преподавательский состав будет вынужден плясать вокруг вундермедхен и вундерфатера, а на прочих студентов в числе нескольких сот наплевать, не до них (тем более на научную работу), либо придется прибегнуть к радикальному решению.
Ведь Алисой цирк не ограничится. Кроме нее, в семействе еще шестеро детей: Хеймдалль, Лейя, Терра, Айлунг, Фейлунг и Тесей. И если Фейлунг и Тесей еще слишком малы для высшего образования, то семилетний Хеймдалль уже готовится к поступлению, а Лейя, Терра и Айлунг — на подходе. Как это будет выглядеть, примерно можно себе представить на примере Алисы. Ведь педагог один — папаша Тепляков.
Поэтому одним отчислением Алисы проблема не решается. Во-первых, будет новая тяжба с оспариванием этого решения. Во-вторых, можно будет поступить по новой, с теми же эффектами. В-третьих, стезя уже накатана, будет Хеймдалль — и прочие вундеркинды.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения