350

Кто -нибудь менял топ, полутоп на дворовую школу?

Ещё только 6 сентября, у ребенка начались тики. Завалили дз по математике. Делал все выходные и сегодня целый вечер. И это ещё только начало,т.к больше половины уроков не было, по многим предметам не было дз. В этой школе второй год, 8 класс. Вот сижу я и думаю, а стоит ли оно того. Поговорите со мной, пожалуйста....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ещё только 6 сентября, у ребенка начались тики. Завалили дз по математике. Делал все выходные и сегодня целый вечер. И это ещё только начало,т.к больше половины уроков не было, по многим предметам не было дз. В этой школе второй год, 8 класс. Вот сижу я и думаю, а стоит ли оно того. Поговорите со мной, пожалуйста....
Anonymous
Я повелась на местные рассказы о топах/полутопах. Что без этого нет будущего и тд.
Дочь в 5 класс поступила в 1/4 топ (по местным меркам), потом в 8 класс в топ. Через пол года в топе был не только тик, но и много всего неприятного. Вернула ее обратно в 1/4 топ. Переехали ближе к школе. Взяли 1 репетитора для расширения знаний. Завели собаку, каждый вечер обязательные прогулки. И все наладилось
Мне нужен здоровый ребёнок
Anonymous
Старшие дети пошли в полутоп, с самого начала, первое время еще билась, но потом забрала обоих сразу в 2 и 4 классе, в середине года, достали, учить толком не хотят, домашки валом, а уж какие там поборы! Отдала в обычную рядом с домом, старший уже закончил, в этом году поступил на бюджет, младший в 10 айти классе, никаких топов и полутопов в моей жизни
Anonymous
Мы сбежали после 7го класса. Ребенок замучился, выросла рассеянность и невнимательность, завал двоек, явно не справлялся. В конце года сказал четко "я туда больше не вернусь".
Перевелись в хорошую районную. По факту мы ещё и выиграли - с учителями повезло больше чем в топе. Для повышения уровня репетитора возьмём...он и так у нас в топе был.
Anonymous
Если у вас в разных классах или в другой подгруппе одного класса разные учителя по математике, то может имеет смысл перевестись или в другой 8-класс или в другую группу вашего класса? Как правило у разных учителей разные требования и разный объем ДЗ. В этом случае можно и в этой школе остаться и объем домашки уменьшить. Обычно дети знают требования других учителей, предложите ребенку перевестись.
Anonymous
А есть кто-нибудь, у кого ребенок пошел в топ, и уже сейчас есть сомнения?
Anonymous
Действовать нужно исключительно в интересах ребёнка. Плевать на топы, полутопы, районные и т.д. Ребёнок должен учиться там, где ЕМУ комфортно (во всех отношениях), а не там, где родители захотели или где «престижно».
Если видите, что ребёнку тяжело, переводите в более комфортные для него условия. Ничего ТАКОГО в этом нет.
Anonymous
Уточните, "делал все выходные" это прямо с 8 утра и до 21:00? И прямо решал один пример за другим?
Если решал и не решалось, стоит подойти к педагогу на допы, может быть не понял темы или нюансы.
Если решал и решалось, то сколько он заданий решил? 100?
Если дали много задач, то на отработку навыка, то есть задачи легкие и нужно автоматизировать математический навык. Разберитесь почему не получается, посоветуйтесь с учителем, может быть он не понял способ решения.

А вообще сейчас все дети после лета с трудом входят в ритм. Нужно помочь настроить режим - спать вовремя, отключить налипшие за лето ненужные каналы и подписки в мессенджерах и соцсетях, бассейн дважды в неделю обязательно, любой системный спорт.

Топ/полутоп это не просто нагрузка, это круг общения, это мотивированные дети вокруг. Конечно легче уйти и тупить в телефоне в обычной школе, но подумайте - там будут задавать меньше, ребенок будет звездой, куда будет тратить свободное время? Если есть спорт/ музыкалка/ художка, то ок. Если нет, то 100 проц будет сливать жизнь в телефон.
Anonymous
Мой ребенок поступил в топ, а я его туда не отдала. Не жалею ни минуты, очень рада, что не повелась моду и понты. Читаю про это все и про ту школу конкретно и понимаю, что нам оно не надо. Наверное, кому-то надо. Но мне и моему ребенку точно нет.
Anonymous
когда руководство МИДовской школы, где учился мой балбес, настойчиво намекнуло мне, что ему там не место - я решилась на семейное обучение, о чем потом ни разу не пожалела (но в нашем случае важно, что мой балбес - лютый интроверт)...
Такое чувство, что я написала этот топик. Может в одной школе учатся дети? Только не топ, а в районе самая крутая. Школа с 7 класса, инженерные классы, дети пришли все через экзамены. 7 класс еле пережили. Нагрузка колоссальная по всем предметам, по гум ещё больше, чем по профильным. А самое печальное то, что решили в конце года проверить свои знания и посдавать экзамены. При чем не в топы, а крепкие районные школы. И никуда не поступил.....теперь спрашивается, за чем так мучиться.
Anonymous
как интересно, думают о переходе мамы детей вобщем-то неглупых и трудяг , а лодыри сидят себе в топах, порой вообще ничего не делают , родители иногда возмущаются, что их деточек тревожат и прекрасно себя чувствуют
возникнет вопрос - откуда лодыри? от дистанционного набора, очень много проколов оказалось
Anonymous
Так надо было думать до того как отдали в топ.
Anonymous
Топы не для всех. Автор, вашему не подходит эта школа. Кому-то подходит, а ему нет. Кто-то быстренько сделает то, над чем ваш сидит полтора дня, и пойдёт на велике кататься/ на спорт/ гулять/читать книжку/играть на компе…можно продолжать бесконечно. Найдите удобный формат для ребёнка.
Anonymous
В настоящей топ школе и уровень обучения тоже "топ". Обучения в школе, я имею ввиду, а не дома. То есть для меня топ школа только та, которая учит сама на уроках, а на дом только самый минимум.
Anonymous
Видимо надо поступать не в топ, а поступать прежде всего к адекватным учителям и администрации. Требовать одинаково по всем предметам на мой взгляд все-таки не очень адекватно.
Anonymous
Когда вал домашки, это означает что школа передает бразды обучения родителям и репетиторам, очень удобно. Удобно школе.
Автор, если у вас л2ш, уходите быстрее, ваш ребёнок не сможет там нормально учиться. Ваш, скорее всего, умный, выше среднего ребёнок. Этого недостаточно, чтобы комфортно чувствовать себя там. Есть куча других нормальных школ.
Anonymous
Дочь в полутопе. Задания колоссальные, уроки но глубокой ночи. В прошлом году начала резать руки + депрессия. Обратились к психиатру, лечится. В этом году принесла в школу справку от психиатра с рекомендацией уменьшить академическую нагрузку, освободишься от части спецпредметов.
Ее одноклассник в прошлом же году пытался покончить с собой, месяц лежал в токсикологии.
Нахрен такую учебу. Младший учится в школе под окнами.
Anonymous
Мы перевели ребенка из топа сначала в хороший местный лицей, а после девятого класса в дворовую. Из топа, правда, его выгнали за поведение, с учебой вполне справлялся. Из школы выпустился, в вуз поступил. Жалел страшно, пытался еще раз поступить в школу, из которой выгнали. Но вот именно в плане результата (ЕГЭ + олимпиады) решение насчет дворовой было для него единственно верным и результат его устроил. И отношения с одноклассниками в дворовой сложились намного лучше, чем в любой другой. Правда, профильные предметы (математику и физику) он в рамках школьной программы изучал самостоятельно, по олимпиадной математике был репетитор целый год календарный, курсы фоксфорда пару месяцев и дистанционные сборы кружка из другого города три раза. И для ЕГЭ пришлось брать курсы и репетитора по русскому языку.
Подросткам надо спать. А с лет с 13 у них сбивается темп и спать они хотят утром, часов до 11. Иначе у них развиваются неврозы. Успешных взрослых с детскими неврозами не бывает.
Поощряя школьных учителей требовать от своего ребёнка запредельно выкладываются в школе, родители только готовят раба для начальника.
Потому что в школе дети трудятся бесплатно, они и потом привыкают работать только за моральное поощрение.
Anonymous
Не совсем в тему. Ребенок в 11 классе остался в топ (как я не уговаривала уйти в дворовую), но она рядом с домом, а двое друзей ушли в старую дворовую, хотели сосредоточиться на егэ и олимпиадах, а не изучать программу 1 курса
Anonymous1
Мой ребенок поступил в топ, но я не отдала. Знания проверили, убедились, что они есть. Остались в районной хорошей школе ради других увлечений и занятий, которые в топе пришлось бы бросить.
Anonymous
У подруги: тк собирались в колледж-ушли из сильнейшей физ-мат в дворовую для аттестата.
Соседский парень из лицея бауманки(вроде) ушел в дворовую-надоело ездить.
мой балбес поступал спокойно в разные школы,но свою родную бросить отказался( сейчас на 3м курсе уже,правда.
Anonymous
Только по необходимости. У девушки средняя оценка была по физике 2,5 в четверти, ездить было далеко, ушла не справилась с нагрузкой. Она переехала и ездить надо было дольше. Просто так на пустом месте никто не уходил.
Anonymous
Из нашего класса одна девочка ушла по состоянию здоровья - сердце, нагрузки не выдерживала (физ-мат).
Моя год-два с трудом училась - тяжело очень было, я тоже думала переводить или нет. Оценки так себе были, но с классом сложилось хорошо. Я сказала ей, чтобы она не напрягалась по поводу оценок. Что это нормально, что тут будут ниже, что 3 тут все равно лучше, чем 5 в дворовой. Но если надумает, то всегда можно обратно вернуться в дворовую - там рады были бы. Вообщем, она решила остаться.

Потом втянулась, в 10-ом отличницей стала без особых напрягов.
Пусть ребенок сам решает.
Anonymous
А я еще год назад не могла и помыслить, что ребенок уйдет из топ-10. А сейчас планируем уйти или на заочное в другую школу, или вообще на СО.
В конце прошлого учебного года учительница выслала фотографии детей с экскурсии. Это ужас. Почти все с жуткими провалами под глазами (явно от недосыпа), цвет лица нездоровый. А как иначе, если обязательные уроки заканчиваются почти в 17, а потом еще вроде бы необязательные, но в реальности обязательные факультативы, да еще и учёба в субботу...Ребенок- отличник. Что-то даётся легко, что-то, вроде ненужной ему биологии, но с весьма строгим учителем, просто зубрит и почти напрочь забывает сразу после контрольной. Ну на фиг такую жизнь...Ни на кружки, ни даже на прогулки в будни времени нет, так как и по непрофильным предметам заваливают домашками. Учителя сильные только по непрофильным, с другими не повезло- молодые, объяснять не умеют совсем. В итоге преподаю я. Надоело это все.
Anonymous
Как вовремя открыла ваш топ. Буквально сегодня забрала документы из полутопа, где ребенок проучился всю началку. ., но с благоприятной атмосферой, хорошим педсоставом.
Anonymous
Ох как тут все шифруются "школа из 2- букв и 1-й цивры" в номере, школа с "трехзначным номером из нечетных цифр".....
Ребенок поступил в этом году в 179, до этого была дворовая. Я была против того, тчтобы он сдавал экзамены, против того, чтобы в итоге переходил, отговаривала всеми силами. Теперь жду с нетерпением, когда он захочет обратно в дворовую.
Да, меняли, у дочки в топе началась реальная депрессия, лежала и не хотела вообще ничего. Причем ничего этого не предвещало, голова светлая, учиться нравилось .Возможно, была такая реакция на перегруз. Лечили и выкарабкивались, приоритеты пересмотрели, к объемам учебы и нагрузкам с тех пор очень аккуратно относимся, никаких перегрузок, только в меру и с интересом.
Когда столкнулись с этой проблемой, поняли, что таких детей сейчас много, именно в топах. Не депрессия, так какие-то другие вещи. Просто мало кто об этом говорит.
Anonymous
Не знаю,где спросить,спрошу здесь.
Помнится попадалось,что для попадания в детский сад при топ школе проходят собеседование и нанимают репетитора.Ткните ,плиз, или я что-то путаю.
Anonymous
Мы меняли. Дети хорошие. Это все. Самообразование -наше все0
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения