109
А зачем вообще нужен топ
подскажите люди добрые
Знакомые перевели в полу\топ тоже начались психические проблемы
По сути сейчас надо егэ хорошо сдать, натаскиваться на нужные предметы.
Смысл что учителя наваливают углубленно на ребенка то, что ему не надо.
Зачем эти огромные нагрузки.
Да из плюсов хорошее окружение.
Но как то ощущение пустой траты времени у них пока и неадекватных нагрузок.
Уроков до глубокой ночи.
Отсутствие кружков после школы, так как уроки делать до ночи каждый день.
Оно надо вообще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите люди добрые
Уроков до глубокой ночи.
Оно надо вообще?
Уроков до глубокой ночи.
Оно надо вообще?
Так надо ориентироваться на своего ребёнка. На самом деле вариаций школ очень много. Есть те, где нагрузка на все предметы идёт, если те, где только на профильные, остальные по остаточному принципу, если те, где олимпиады важны, есть те, где уровень чуть ниже топа, и нагрузка ниже, но требуют по всем предметам хороший уровень, есть те, только профиль и тд, и тп, есть бывшие районные гимназии (где уровень ниже топов или полутопов), но гораздо выше дворовых (и там бывает по-разному), если разные дворовые (есть такие, где сильные классы, есть, где все плохо) и тд и тп.
Школу надо подбирать по своему ребёнку. Чтобы требования были чуть выше, чем до этого, чтобы понять тянет или нет, стоит ли дальше пробовать в ещё более сильную или стоит остановиться.
А почему перевели? Ну как, все побежали и я побежал, а как ребёнку во всем этом, родители начинают понимать только в процессе. Или не начинают.
Если уроки до 1 ночи каждый день и не остаётся времени даже спокойно поесть и прогуляться хоть немного, то школа того не стоит. Но тут ещё только начало, может это первое время так, от непривычки, втянуться. Но могут и не втянуться. Тогда переводить надо обратно.
Школу надо подбирать по своему ребёнку. Чтобы требования были чуть выше, чем до этого, чтобы понять тянет или нет, стоит ли дальше пробовать в ещё более сильную или стоит остановиться.
А почему перевели? Ну как, все побежали и я побежал, а как ребёнку во всем этом, родители начинают понимать только в процессе. Или не начинают.
Если уроки до 1 ночи каждый день и не остаётся времени даже спокойно поесть и прогуляться хоть немного, то школа того не стоит. Но тут ещё только начало, может это первое время так, от непривычки, втянуться. Но могут и не втянуться. Тогда переводить надо обратно.
Anonymous
Сын учился в супертопе, обсуждавшемся здесь. Считает, что потратил много времени зря, ненужные предметы давали на зашкаливающем уровне. НО! Нужные предметы тоже давали на зашкаливаеющем уровне, и так нигде больше не дали бы. Это он признаёт.
Он олимпиадник, мотался по сборам, аттестат с тройками по рус\лит (ЕГЭ почти сотка, без подготовки, это я к тому, что результат ЕГЭ - исключительно уровень преподавания предмета в нашем физмате).
Психологическим травм не было, дз не делал, если времени было мало или не хотелось, устал, училка дура-пошла на фиг. Мы адекватные родители, поэтому сразу сказали, желательно не ниже3 и не вылететь. Но если вылет, тоже не смертельно, школы в городе есть, просто суетиться с переводом неохота.
Из топов выходят пахари, стрессоустойчивые, железнозадые с работающими не по шаблону мозгами. Это те, кто выдержал и не вылетел.
Т.ч. топы для того, чтобы проверить и попробовать, почему бы и нет.
Он олимпиадник, мотался по сборам, аттестат с тройками по рус\лит (ЕГЭ почти сотка, без подготовки, это я к тому, что результат ЕГЭ - исключительно уровень преподавания предмета в нашем физмате).
Психологическим травм не было, дз не делал, если времени было мало или не хотелось, устал, училка дура-пошла на фиг. Мы адекватные родители, поэтому сразу сказали, желательно не ниже3 и не вылететь. Но если вылет, тоже не смертельно, школы в городе есть, просто суетиться с переводом неохота.
Из топов выходят пахари, стрессоустойчивые, железнозадые с работающими не по шаблону мозгами. Это те, кто выдержал и не вылетел.
Т.ч. топы для того, чтобы проверить и попробовать, почему бы и нет.
Anonymous
Ругала 1580 последними словами - нагрузка большая, но к олимпиадам не готовят и не сказать, что прям к ЕГЭ готовят. Дочка поступила в МФТИ, целует тетради, в которых был матан в школе, увезла все в общагу. Вывод такой, что сильные школы лучше готовят к учебе в вузе.
Топ или полутоп дает среду, все учатся и идут в ВУЗ. Дети хорошие. И во- вторых он дает очень хорошую базу, в 11 классе проще готовится к ЕГЭ и олимпиадам. Это может быть не только топ, а просто хороший лицей. Таких школ в Москве 10-15. Что касается дворовой школы, статистика этого года, на бюджет поступило только 4 человека из класса , школа московская, были репетиторы и курсы ,но всего 4 человека.
Anonymous
Ребенок закончил топ, перегрузки забыты, осталось умение мыслить, друзья. В институте удивляется, какой народ вокруг, ничего никому не надо, хотя институт очень сильный.
Я зареклась, что больше никаких топов, но смотрю в каком болоте младший ребенок, и опять мысли может еще раз попробовать? В лицее была не только учеба, но интересная жизнь, больше похожая на студенческую. Поездки, выездные школы, олимпиады, конференции, лагеря с профильными сменами. Но это , конечно, в доковидное время. Окружение очень много значит для подростка. Но и само собой высокие баллы ЕГЭ, весь класс на бюджете в хороших вузах без репетиторов.
А у младшего мат вертикаль такая профанация, учителя те же остались, толку никакого.
Я зареклась, что больше никаких топов, но смотрю в каком болоте младший ребенок, и опять мысли может еще раз попробовать? В лицее была не только учеба, но интересная жизнь, больше похожая на студенческую. Поездки, выездные школы, олимпиады, конференции, лагеря с профильными сменами. Но это , конечно, в доковидное время. Окружение очень много значит для подростка. Но и само собой высокие баллы ЕГЭ, весь класс на бюджете в хороших вузах без репетиторов.
А у младшего мат вертикаль такая профанация, учителя те же остались, толку никакого.
Anonymous
Моему в топе как рез легче учится стало, чем в дворовой школе. Как ни странно, домашки меньше стало, абсолютно все учителя адекватнее, и дети совсем другие. Ну и не надо больше расписывать 2+2, дворовые задачки со * дают здесь в качестве разминки. Он очень счастлив, никакого перегруза не ощущает. Не гений. Способный расслабленный лентяй.
Anonymous
Дети разные... мой ребенок в полутопе расцвел. Ему стало интересно учиться. С нетерпением ждал 1 сентября, всяких там математик, физик, олимпиад, потирал руки... наконец то решать!;)
В началке говорит на математике хотелось плакать от тоски, а теперь драйв и азарт какой то. Трудно было только первый год, когда после болотной началки появилась нормальная учеба.
Мое имхо - не нужно слабого ребенка грузить топами и полутопами, нужно принять его таким какой он есть. Нет смысла гнаться за другими, у каждого свой путь.
Сильным детям в таких школах хорошо.
В началке говорит на математике хотелось плакать от тоски, а теперь драйв и азарт какой то. Трудно было только первый год, когда после болотной началки появилась нормальная учеба.
Мое имхо - не нужно слабого ребенка грузить топами и полутопами, нужно принять его таким какой он есть. Нет смысла гнаться за другими, у каждого свой путь.
Сильным детям в таких школах хорошо.
Anonymous
Ну хотя бы ради окружения интеллектуального, а то ведь невозможно с идиотами находиться
Anonymous
Окружение, дети (и родители) в топе должны меньше думать об учебном плане, кому как повезет, но топ может и 100% дать для поступления и вуза, а может и 50%.
Но, я считаю, что поступившим в топ детям можно такого же результата достичь и без топа, так как дети умные, но два НО: 1. Если ребенку не нужен коллектив равных. 2
Кто-то вместо топа тратит время и разрабатывает учебный план и программу.
Но, я считаю, что поступившим в топ детям можно такого же результата достичь и без топа, так как дети умные, но два НО: 1. Если ребенку не нужен коллектив равных. 2
Кто-то вместо топа тратит время и разрабатывает учебный план и программу.
Anonymous
На вебинарах топовых вузов, посвящённых карьере и написанию CV, просто умоляют не указывать школу. Это никого не интересует, олимпиады вызывают улыбку, если не раздражение. Просто дети в Москве до такой степени накручены соревнованием школ, что считают это достижением. А вот работодатели абсолютно равнодушны и к номеру школы и к школьным олимпиадам. А часто и к дипломам.
Anonymous
В реальный топ не переводят, туда поступают.
Топовой становится школа по результатам обучающихся там. Этого достигают
-во-первых (и к сожалению, в настоящее время в главных) отбором детей. Чем топистей, тем больше желающих, тем шире возможности для отбора лучших.
-во-вторых обучением: методики, нагрузка, педагоги. Тут есть нюансы.
Топовой становится школа по результатам обучающихся там. Этого достигают
-во-первых (и к сожалению, в настоящее время в главных) отбором детей. Чем топистей, тем больше желающих, тем шире возможности для отбора лучших.
-во-вторых обучением: методики, нагрузка, педагоги. Тут есть нюансы.
Anonymous
Сейчас меня закидают тапками, но я знаю кучу примеров, когда к успешному поступлению топ школа не имеет никакого отношения.
1. Племяшка поступила в МГУ по олимпиаде. Был один реп. Школа неплохая, но даже не полутоп.
2. Ее друг на бюджете в МГУ поступил после дворовой школы вообще из Подмосковья. Поменял предметы в 10 классе кардинально. За год с парой репов подготовился, успешно сдал ЕГЭ и ДВИ.
3. Дочка подруги ушла в 10 классе в лицей ВШЭ, в 11 вернулась в школу нашу районную, сказав, что там дрючат по всем предметам, а ей нужны только ЕГЭшные. Успешно сдала экзамены на 95-98, пошла в Бауманку, поступила в Германию в ВУЗ , но не поехала из-за ковида.
Все дети эти не из топов, но зато они умные, способные и , главное, мотивированные! И часто вижу родителей, которые наняв репетиторов, считают, что решили проблему. Конечно в топ поступают детки умные, но и там главное мотивация, никто не будет тащить за уши при отсутствии желания учиться.
1. Племяшка поступила в МГУ по олимпиаде. Был один реп. Школа неплохая, но даже не полутоп.
2. Ее друг на бюджете в МГУ поступил после дворовой школы вообще из Подмосковья. Поменял предметы в 10 классе кардинально. За год с парой репов подготовился, успешно сдал ЕГЭ и ДВИ.
3. Дочка подруги ушла в 10 классе в лицей ВШЭ, в 11 вернулась в школу нашу районную, сказав, что там дрючат по всем предметам, а ей нужны только ЕГЭшные. Успешно сдала экзамены на 95-98, пошла в Бауманку, поступила в Германию в ВУЗ , но не поехала из-за ковида.
Все дети эти не из топов, но зато они умные, способные и , главное, мотивированные! И часто вижу родителей, которые наняв репетиторов, считают, что решили проблему. Конечно в топ поступают детки умные, но и там главное мотивация, никто не будет тащить за уши при отсутствии желания учиться.
Anonymous
1.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения