68
Ранняя подготовка к ЕГЭ
Всем добрый день. Ребенок пошел в 7 класс и я решила, что мы начинаем подготовку к ЕГЭ, по математике (профиль) и русскому, чтобы в 11 классе быть полностью, исчерпывающе готовым и не нервничать, насколько это возможно.
Сейчас взяла репетитора в математике. Два раза в неделю, по 1.5 часа. Репетитор вроде опытный, но незнакомый, нашла на сайте репетиторов. И вот репетитор мне рассказывает, что при таких темпах, к концу 7 класса ребенок будет просто очень хорошо знать программу 7 класса! Учится в полутопе, физмат, Москва. Это нормально? На что я могу рассчитывать при такой загрузке? Ребенок сильный.
Собственно, я решаю задачу - гнать ли в шею репетитора и искать ли другого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый день. Ребенок пошел в 7 класс и я решила, что мы начинаем подготовку к ЕГЭ, по математике (профиль) и русскому, чтобы в 11 классе быть полностью, исчерпывающе готовым и не нервничать, насколько это возможно.
Сейчас взяла репетитора в математике. Два раза в неделю, по 1.5 часа. Репетитор вроде опытный, но незнакомый, нашла на сайте репетиторов. И вот репетитор мне рассказывает, что при таких темпах, к концу 7 класса ребенок будет просто очень хорошо знать программу 7 класса! Учится в полутопе, физмат, Москва. Это нормально? На что я могу рассчитывать при такой загрузке? Ребенок сильный.
Anonymous
7 класс как-то рановато.
Мы начали в 9 классе. Точнее перед 9 классом (летом) я поставила цель закрыть все пробелы у ребёнка. В 9 классе была задаче заниматься теми темами из егэ, которые ребёнок проходил или в 9 пройдёт. Это отдельные задания. Их и готовить. После 9 класса дочь сдала пробный егэ, где только эти задания и решала. В 10 классе готовила все остальное. Чтобы в 11 себя освободить немного. В конце 10 сдала ещё раз пробник. Скорректировали кое-что. И уже проблемными темами занималась с репетиторами.
Мы начали в 9 классе. Точнее перед 9 классом (летом) я поставила цель закрыть все пробелы у ребёнка. В 9 классе была задаче заниматься теми темами из егэ, которые ребёнок проходил или в 9 пройдёт. Это отдельные задания. Их и готовить. После 9 класса дочь сдала пробный егэ, где только эти задания и решала. В 10 классе готовила все остальное. Чтобы в 11 себя освободить немного. В конце 10 сдала ещё раз пробник. Скорректировали кое-что. И уже проблемными темами занималась с репетиторами.
Anonymous
Поставлю вопрос иначе. Что такого будет репетитор делать с сильным ребенком весь учебных год в 7 классе, что ребенок по итогу занятий будет знать исчерпывающе программу 7 класса? Не олимпиады, сразу говорю.
Она (репетитор) мне трындит про то, какая сложная геометрия, как надо правильно заложить в ней базу, как никакая школа не даст такую базу и т.д. Она меня дурачит?
Она (репетитор) мне трындит про то, какая сложная геометрия, как надо правильно заложить в ней базу, как никакая школа не даст такую базу и т.д. Она меня дурачит?
Anonymous
Пусть лучше в хорошую профильную школу в 8-ой поступит. Там вам и расширят и угубят.
Anonymous
а, просто хорошо учиться, а пока откладывать деньги, которые тратить на репетиторов, что бы, затем выбирать где учится и заплатить обучение не лучше?
Anonymous
Что-то рановато для ЕГЭ.
Подготовиться к такому формату можно и в 11-м классе запросто.
А пока просто крепкие школьные знания, для чего не всегда и реп-то нужен.
Подготовиться к такому формату можно и в 11-м классе запросто.
А пока просто крепкие школьные знания, для чего не всегда и реп-то нужен.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения