47
Мама Егэшника
Школы, Олимпиады, Вузы
7.09.21 20:14

А как ваши дети готовятся к ЕГЭ? (зарисовка)

Приходит сын из школы в половине восьмого вечера. Я, реально полагая, что весь к учебе, участливо спрашиваю: а что так долго?
Сын отвечает: да я на волейбол записался... Потом расстроенно: блин, дождик! А я хотел на велике прокатиться...
- А ты к ЕГЭ готовиться собираешься?
- Так мы готовимся!
- Где?
- В школе.
- Так этого мало, надо дома готовиться!
- Ты офигела! У меня семь уроков, ещё и дома учиться??!!
- Так ты в Бауманку собрался, в Мирэа, в Вышку... Ты уверен, что тебе школьной подготовки хватит?!
- Хватит! - Отрезал сын и поехал кататься на велосипеде.
Я в смятении, как так? 11 класс!! Я не знаю, скандалить или уже отпустить? Ему 18, рычагов нет. Даже денег он уже не просит, сам зарабатывает... Но так хочется хорошее ему образование. Или я загоняюсь? Ваши как готовятся к ЕГЭ? И готовятся ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приходит сын из школы в половине восьмого вечера. Я, реально полагая, что весь к учебе, участливо спрашиваю: а что так долго?
Сын отвечает: да я на волейбол записался... Потом расстроенно: блин, дождик! А я хотел на велике прокатиться...
- А ты к ЕГЭ готовиться собираешься?
- Так мы готовимся!
- Где?
- В школе.
- Так этого мало, надо дома готовиться!
- Ты офигела! У меня семь уроков, ещё и дома учиться??!!
- Так ты в Бауманку собрался, в Мирэа, в Вышку... Ты уверен, что тебе школьной подготовки хватит?!
- Хватит! - Отрезал сын и поехал кататься на велосипеде.
Я в смятении, как так? 11 класс!! Я не знаю, скандалить или уже отпустить? Ему 18, рычагов нет. Даже денег он уже не просит, сам зарабатывает... Но так хочется хорошее ему образование. Или я загоняюсь? Ваши как готовятся к ЕГЭ? И готовятся ли?
Мама Егэшника
Если зарабатывает, то заработает и на образование себе

Займитесь своим обращением.
Anonymous
Ему 18 на той неделе исполнилось?
Или почему он так поздно в школу пошёл?
Мог бы уже в вуз поступить
Anonymous
Даже, если бы ему было 16, то никаких рычагов у вас все равно нет. В/о не обязательно. Пойдёт работать. Тем более, что уже что-то зарабатывает.
Если вы хотите дать хорошее во, то зарабатывайте деньги для этого. В вшэ или бауманку нужны олимпиады или деньги на платное
Почему репетиторов нет?
Anonymous
посмотрите баллы на те направления, куда он решил поступать, покажите ему, дайте ему сдать пробник платно или бесплатно (есть масса вариантов), ну и совместите результаты.
Anonymous
Тоже самое. 11 класс, 16 лет. Только школа практически не готовит. Ходит 2 раза в неделю на математику, скорее доя моего успокоения, дома ничего не делает. С октября будут курсы тоже 2 раза в неделю. В планах творческий вуз (бюджета нет на эту специальность) и для подстраховки технический (на бюджет тоже не рассчитываю).
Учится очень средне, дома не готовится, после школы хочу гулять и кататься на велике. Сил уже нет ругаться, если за ум не возьмется, то платное обучение будет под большим вопросом. Или работать/армия или колледж.
Anonymous
Ну, примерно так же было...и есть :) я, конечно, гундю, но больше для того, чтобы не расслаблялись, чтобы знали, что я бдю :)
Тоже 11 класс, оформлен ИУП, репетиторы к ЕГЭ в первой половине дня, спорт почти каждый день. Я в августе ещё сказала, что единственное, за чем буду строго следить - это за режимом сна. Никаких бдений в ночи и раннего подъёма. Один из репетиторов (химия) перешёл на режим без дз. Решает прямо на занятии, подгоняют скорость.
В школу ходит не каждый день, только на то, что хочет, остальное сдаёт в режиме аттестации. Пошлый год закрыл с одной четверкой. Специальность выбрал, сдавать будет МФХ. Мальчик взрослый, не так давно 17 исполнилось, не считаю себя вправе есть ему мозг.
По поводу подготовки в школе, в этом году все профильные учителя (инженерный класс языковой школы) и учитель русского - эксперты ЕГЭ, но как готовить всех, если уровень разный? Готовить тех, кого и так готовят? Подтягивать тех, кто надеется на школу?
Anonymous другой
Запишите сына в мцко на пробный ЕГЭ. Хотя бы будет представлять, что и как.
А вообще, молодец, возьмёт на экзамене хорошими нервами :)
Anonymous
моя дочь готовилась бы с удовольствием, только успевай оплачивать. :) Амбиций куча, я пыталась как-то показать реальную ситуацию, но в 10 классе она меня не слушала. Только вышка, только МГУ или МГИМО.
Сейчас в школе видимо поговорили с ними, она уже пришла более настроенная на компромисс. Смотрели ВУЗы попроще, надежда есть.
Платить можем, но не более 300-350 в год, потому придется ей умерить свои аппетиты или пытаться на сотки выйти. :) Еще будет пытаться всякие олимпиады писать, но тут уж как получится.
Готовится так. В прошлом году был русский язык, весь прошла, сейчас пока паузу взяли, но ближе к делу, наверное, интенсивно позанимается еще. Плюс профильные два предмета по разу в неделю с репетиторами, плюс курсы по третьему предмету 8 часов в неделю В общем, занимается довольно много и иллюзий уже не питает.
Anonymous
Все у вашего сына будет хорошо. Он самостоятельный и сам понимает когда ему надо расслабиться, а когда напрячься. Советы "протестируйте его" вызывают улыбку. Повезло вам с сыном!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения