53

Снова началка за три года.

Сегодня директор на общем собрании в актовом зале сказала, что планируется возвращение к началке 1-3.
Упомянула, что есть в новых ФГОСАХ, на подготовку к которым есть ещё целый год.
То есть будет у всех, первый год экспериментально, а потом у всех.
Высказалась в ключе: цените нынешние первоклассники, такого медленного погружения в учёбу как у вас больше не будет никогда.
К слову сказать, я однажды заводила такую тему, когда та же директор в том же зале объявила, что планируется отказ от шестидневки - ева меня заклеймила, а оказалось правдой, сейчас шестиднеаку ещё поискать надо, а тогда у всех была.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня директор на общем собрании в актовом зале сказала, что планируется возвращение к началке 1-3.
Упомянула, что есть в новых ФГОСАХ, на подготовку к которым есть ещё целый год.
То есть будет у всех, первый год экспериментально, а потом у всех.
Высказалась в ключе: цените нынешние первоклассники, такого медленного погружения в учёбу как у вас больше не будет никогда.
К слову сказать, я однажды заводила такую тему, когда та же директор в том же зале объявила, что планируется отказ от шестидневки - ева меня заклеймила, а оказалось правдой, сейчас шестиднеаку ещё поискать надо, а тогда у всех была.
Anonymous
Изнасиловали своей четырехлеткой, дождались, что у них бородатые школьники за партой, теперь им еще спасибо скажи, они и за четыре года не управляются, да и если 20 лет началку сделают, умудрятся двоечников уметь.
Anonymous
Не понимаю, почему такой кипеж вокруг началки в три года. Мы же учились - и ничего. Считаю, что правильно.
ну значит позднее и школы обретут автономность.
Anonymous
За правду всегда клеймят. И за ложь. И просто так.
В общем, всегда найдется, на что обидеться.
Anonymous
Наконец-то. Нечего там делать было 4 года, Еще и при таких скучнейших учебниках с кучей ошибок.
Anonymous
Ну в общем-то правильно. Моя сейчас учится на 1-3 (в прошлом году прошли программу 1 и 2 класса) - считаю, прекрасно. Нечего там делать четыре года 🤷‍♀️
Началка за 3 года рассчитана на самую примитивную программу: Школа России, поэтому те, кто захочет поступать в нормальные школы после пробежки по верхам вынуждены будут учиться дополнительно, а большинство ещё и за деньги.
Anonymous
Считаю, что это правильно, начальная школа растянута, 1й класс сильно похож на детский сад. А те, кто шел в этот первый класс в 7мь лет будут выпускаться взрослыми людьми, со всеми втекающими отсюда проблемами.
И (шепотом) пятая четверть. Учебный год до 24 июня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения