148
Станкевич и другая учеба
Вопрос к родителям учащихся там детей.
Подскажите, пожалуйста, как ваш ребенок совмещает ДС с топом, полутом и другими занятиями?
Мой ребенок учится не первый год, и сейчас что-то с самого начала очень тяжело :( Только недавно лег спать, не сделав ни школьное дз, ни задания английского.
Слов много, тексты сложные, учится всё небыстро, в школе предметов много, домашки вроде и немного по каждому предмету, кроме профильных, но каждый день набирается на 2 ч. Школа до 16, потом допы, как успевать?
Как успевают ваши дети?
П.С. Мой ребенок увы, не любит или не может правильно использовать время: перемены, время в транспорте. Общается, болтает, тусит, ничего с собой не берет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к родителям учащихся там детей.
Подскажите, пожалуйста, как ваш ребенок совмещает ДС с топом, полутом и другими занятиями?
Мой ребенок учится не первый год, и сейчас что-то с самого начала очень тяжело :( Только недавно лег спать, не сделав ни школьное дз, ни задания английского.
Слов много, тексты сложные, учится всё небыстро, в школе предметов много, домашки вроде и немного по каждому предмету, кроме профильных, но каждый день набирается на 2 ч. Школа до 16, потом допы, как успевать?
Как успевают ваши дети?
П.С. Мой ребенок увы, не любит или не может правильно использовать время: перемены, время в транспорте. Общается, болтает, тусит, ничего с собой не берет.
Как успевают ваши дети?
Anonymous
Тли не в топе учиться
Или в интернет школу переходить
Там до обеда все уроки сделаны
Или в интернет школу переходить
Там до обеда все уроки сделаны
Еще поделитесь опытом, как ваши дети распределяют задания между занятия в будни?
Сейчас поехал в школу, полностью разбитый, встал в 5, вчера лег в час, все равно не успел сделать ни домашку, ни английский.
По английскому прослушивание слов, текст и ответы на вопросы - около часа всё по 1 разу. За один раз ничего не запоминается, нужно 3-4, как учитель и рекомендует и еще письменная. Сколько по времени у вас занимает? По моим представлениям объем дз, чтобы не натянуть на троечку, а неплохо знать - 6-8 часов. У вас так же?
Просто где взять столько времени со вторника на пятницу, если еще допы и домашка в школе?!
В среду и четверг ребенок дома от 19 до 21 в зависимости от допов.
Сейчас поехал в школу, полностью разбитый, встал в 5, вчера лег в час, все равно не успел сделать ни домашку, ни английский.
По английскому прослушивание слов, текст и ответы на вопросы - около часа всё по 1 разу. За один раз ничего не запоминается, нужно 3-4, как учитель и рекомендует и еще письменная. Сколько по времени у вас занимает? По моим представлениям объем дз, чтобы не натянуть на троечку, а неплохо знать - 6-8 часов. У вас так же?
Просто где взять столько времени со вторника на пятницу, если еще допы и домашка в школе?!
В среду и четверг ребенок дома от 19 до 21 в зависимости от допов.
Anonymous
Родители Станкевичей, подскажите пожалуйста, примерно какой уровень знаний к концу 8 класса (обычной школы) получается у ребенка, который много лет ходит на эти курсы? B1, b2 или с1
Anonymous
Когда мой ребенок учился в полутопе, то было проще. Мог пропустить учебный день в школе, чтобы успеть подготовиться к Станкевичу. Раз в неделю или две пропускал по этой причине школу. Сейчас перешли в топ, и уже в начале учебного года не представляю, как потянет. Ему еще важны оценки в Станкевиче, быть хуже всех или средним не устраивает. Но бросить любимый Станкевич? Нет. Сорее бросить топ. Надо укладываться в выходные, чтобы сделать ДЗ - единственное решение.
Anonymous
co 2- гокласса - 2 раза в неделю до 6 го, обычные курсы. С 4 го класса + английскийв школе два раза в неделю, больше повторение пройденного. В 5м классе сертификат В1.
с 6-9 только школа НЕ языковая, классическая гимназия, но язык 3 раза в неделю а в 8м 4 раза в неделю, один урок всегда с носителем.
Никаких маленьких групп, исключение курсы в 5м классе, когда пришлось перевести ребенка на 2 уровня выше и оказалось, что более старшая группа была маленькой. Занимался в ней с 7 классниками.
В конце 9 класса, сам дополнительно за месяца два сделал задания из учебника по подгоровке к тесту, сертификат С2 с высокими баллами.
НИ РАЗУ не учил дома слова, тесты, транскрипцию тем более. Из его класса -26 человек, 3 так же сдавали на С2 и сделали это, остальныe не заморачивались, но все сделали FCE- был обязателен. К kонцу школы те, кто куда то поступал с английским в UK или других странах, так же получили сертификат С2.
Кроме того, к концу школы получил сертификат TestDAF немецкий.
Сейчас ребенок поступил и начал учиться в DELFT TU на английском, куда сдавал экзамены, так же естественно, на английском. Компьюторные науки
НИКОГДА не позволила бы своего ребенка так мучать, как тут регулярно читаю о родителях с ДС. Естественно у каждого свой путь.
с 6-9 только школа НЕ языковая, классическая гимназия, но язык 3 раза в неделю а в 8м 4 раза в неделю, один урок всегда с носителем.
Никаких маленьких групп, исключение курсы в 5м классе, когда пришлось перевести ребенка на 2 уровня выше и оказалось, что более старшая группа была маленькой. Занимался в ней с 7 классниками.
В конце 9 класса, сам дополнительно за месяца два сделал задания из учебника по подгоровке к тесту, сертификат С2 с высокими баллами.
НИ РАЗУ не учил дома слова, тесты, транскрипцию тем более. Из его класса -26 человек, 3 так же сдавали на С2 и сделали это, остальныe не заморачивались, но все сделали FCE- был обязателен. К kонцу школы те, кто куда то поступал с английским в UK или других странах, так же получили сертификат С2.
Кроме того, к концу школы получил сертификат TestDAF немецкий.
Сейчас ребенок поступил и начал учиться в DELFT TU на английском, куда сдавал экзамены, так же естественно, на английском. Компьюторные науки
НИКОГДА не позволила бы своего ребенка так мучать, как тут регулярно читаю о родителях с ДС. Естественно у каждого свой путь.
Anonymous
Мне кажется, тут больше вопрос в способностях к языку. Дочь всегда запоминала слова с первого раза, литературный перевод, на русском сочинения гораздо хуже, аудирование на отлично, хотя даже если слов не знает, подбирает интуитивно. При этом никогда не сидела с англ. я вообще не понимаю, когда и как она его учила. При этом физика и математика очень тяжело даются. По литературе в школе с трудом 4. Я сутками в своё время сидела над языком, работала в иностранной компании, где вся переписка и документация на английском. Дочь примерно класса с 6-7 обошла меня по уроню лексики разговорной и к 8-9 классу по грамматике. В аудировании класса с 3 го. Сейчас подтверждённый с 1 в 10 классе. Языковая школа до 8 класса и репетитор 1 раз в неделю 2 часа с 3 но класса до текущего времени. Были годичные курсы в мглу.
Anonymous
Сын ходил до 5 класса, в 5 бросил, ему было тяжело совмещать. Запас+легкая болтовня раз в неделю с носителем хватило, чтобы до 9 класса в полутопе иметь средний балл по английскому 4.9 вообще не напрягаясь. После 7 ездил в Англию в лагерь, легко там подтвердил В2, дали сертификат, выше просто тестирования не было.
Anonymous
Не могу понять, зачем так мучать малышей, вместо того, чтобы учить тогда, когда появляется собственная, а не родительская мотивация. Сейчас все больше детей мечтают учиться за границей. Если к 7-8 классу понять, что тебе это действительно нужно, то к концу школы можно рассчитывать на C1/C2.
Anonymous
Свидетельство об окончании начальной школы. Кто знает, что там? Сколько предметов и каких?
Anonymous
А эти дети вообше гуляют?, общаются с друзьями и т.д? Я про младших школьников, учащихся в ДС
Anonymous
Летим в пике! Не успевает письменное дз сделать, устное тоже не успевает, про слова промолчу. Одни тройки, вангую, скоро двойки будут, и тогда вылет, т.к. пересдать нереально. Сидит, учит, но толку :(
Anonymous
Напишу просто свое мнение,ТК нет времени и желания читать всю "простыню". Два неглупых,но не гениальных ребенка учились в ДС.
1 ребенок: девочка все тянула сама три года,я только слова в первом классе. Оценки все время 4-5. Домашку по 2 часа каждый день делала. Забрала после третьего года в Станкевиче,ТК совмещать с шестым классом в широкопрофильной топ-школе очень сложно. Нужно уже на другое упор делать. Отдала на курсы в ВКС. Пока неплохо на занятиях и домашки мало. Иллюзий не строю,понимаю,что другой уровень.
2 ребенок: полгода в Станкевиче. Попали сразу на дистант,сидеть с ней приходилось каждый день,ибо дистант,как мультики, для нее был. Через полгода училась из-за проработки классной и домашней работы полностью своими силами по 2-3 часа ежедневно. Ничего пока не делаю с ребенком,ТК к языку одно отвращение.
Выводы: Курсы с методикой и соответствующим контролем - это потрясающе; тратитить по 2 часа каждый день могут далеко не все; курсов с подобным подходом в более лёгком варианте пока не нашла; методика важна,но и преподаватель тоже(у старшей и у младшей были диаметрально противоположные). В старших классах не представляю,как Станкевич сочетать с об"емом уроков,профильными кружками,дорогой и хобби. Точно не наш вариант. Возможно,физически крепкие и чрезвычайно мотивированные мальчики могут,ну или языки- это профиль.
1 ребенок: девочка все тянула сама три года,я только слова в первом классе. Оценки все время 4-5. Домашку по 2 часа каждый день делала. Забрала после третьего года в Станкевиче,ТК совмещать с шестым классом в широкопрофильной топ-школе очень сложно. Нужно уже на другое упор делать. Отдала на курсы в ВКС. Пока неплохо на занятиях и домашки мало. Иллюзий не строю,понимаю,что другой уровень.
2 ребенок: полгода в Станкевиче. Попали сразу на дистант,сидеть с ней приходилось каждый день,ибо дистант,как мультики, для нее был. Через полгода училась из-за проработки классной и домашней работы полностью своими силами по 2-3 часа ежедневно. Ничего пока не делаю с ребенком,ТК к языку одно отвращение.
Выводы: Курсы с методикой и соответствующим контролем - это потрясающе; тратитить по 2 часа каждый день могут далеко не все; курсов с подобным подходом в более лёгком варианте пока не нашла; методика важна,но и преподаватель тоже(у старшей и у младшей были диаметрально противоположные). В старших классах не представляю,как Станкевич сочетать с об"емом уроков,профильными кружками,дорогой и хобби. Точно не наш вариант. Возможно,физически крепкие и чрезвычайно мотивированные мальчики могут,ну или языки- это профиль.
Anonymous
Третий класс, начали писать эссе. Как пишут эссе ваши дети? Что-то в шоке от требований... ДС похоже для гуманитарных детей. Большинство в 10 лет сочинения и на русском хорошо не напишут.
У моего ребенка, как оказалось, куча недоученного: лексики, грамматики, что написано в файле, просто перелистывает, поскольку читать и учить нет времени. В итоге эссе стало настоящей проблемой с учетом требований, писать, сверяя с требованиями, попутно уча слова и грамматические конструкции, занято очень много времени :(
Не понимаю как будет дальше учиться, два первых класса учился легко и на пятерки, сейчас долго и плохие оценки.
У моего ребенка, как оказалось, куча недоученного: лексики, грамматики, что написано в файле, просто перелистывает, поскольку читать и учить нет времени. В итоге эссе стало настоящей проблемой с учетом требований, писать, сверяя с требованиями, попутно уча слова и грамматические конструкции, занято очень много времени :(
Не понимаю как будет дальше учиться, два первых класса учился легко и на пятерки, сейчас долго и плохие оценки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения