16
Все эти выездные школы - нужно ли принимать в них участие?
Здравстауйте. Поступили в математическую школу, не успели начать учиться, нас тут же завалили предложениями съездить в какие-то лагеря на неделю, где ребенок и отдыхать будет и задачки решать. То летние, то зимние, то еще какие-то поездки на выходных, то походы предлагают. Такое ощущение, что не учиться пришли, а постоянно куда-то ездить, и там заодно учиться. Скажите, насколько важны все эти выездные школы, лагеря, походы (цены там немаленькие за несколько дней проживания в подобном лагере). Вроде дело добровольное, никто не заставляет, но как-то, на мой взгдяд, слишком навязчиво. Кто что думает по этому поводу? Ездите ли вы в эти лагеря, есть толк, или можно спокойно игнорировать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравстауйте. Поступили в математическую школу, не успели начать учиться, нас тут же завалили предложениями съездить в какие-то лагеря на неделю, где ребенок и отдыхать будет и задачки решать. То летние, то зимние, то еще какие-то поездки на выходных, то походы предлагают. Такое ощущение, что не учиться пришли, а постоянно куда-то ездить, и там заодно учиться. Скажите, насколько важны все эти выездные школы, лагеря, походы (цены там немаленькие за несколько дней проживания в подобном лагере). Вроде дело добровольное, никто не заставляет, но как-то, на мой взгдяд, слишком навязчиво. Кто что думает по этому поводу? Ездите ли вы в эти лагеря, есть толк, или можно спокойно игнорировать?
Anonymous
Была бы рада, если бы у нас так предлагали... Но, ездить не обязательно.
Anonymous
Это же классно, когда в школе есть общая движуха помимо учебы. Сейчас очень мало таких школ. Вам можно позавидовать. У нас хоть и учат неплохо, но в остальном полное болото. Редкие мероприятия, и те формально и для галочки.
Anonymous
Моему ребенку надо отдохнуть. Потому самые классные лагеря/школы в течение учебного года даже не рассматриваются. А вот летом, недельки через две после окончания учебы, очень даже хорошо. Или вместо школы, но это уже другое и бесплатно.
Anonymous
Не хотите не ездите, вам на родительском собрании, судя по всему, рассказали, всё, что предлагается. Дальше - личное дело каждого. Мы на какие-то экскурсии ездим, на какие-то не ездим. У нас тоже всего много, но не все ребенок хочет. В другие города обычно большинство хочет, интересные поездки получаются. И да. это очень сближает детей. Есть, что вспомнить, потом.
Anonymous
школьные лагеря не знаю. а в такие ездим часто и летом, и не летом. плохих не было. и мы именно за учебные, не ради тусовки и движухи. ребенок бы поспал лучше.
и зря не верите, что таких много. сегодня была очередная рассылка, хочу, да даты учебные.
и зря не верите, что таких много. сегодня была очередная рассылка, хочу, да даты учебные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения